Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежские подземелья |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
|
Опции темы |
09.03.2007, 22:44 | #213 | |||
Наночлен
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.06.2007, 15:58 | #215 |
Форумец
Не в сети |
Народ! Ладно, значит так- о ходах под дворцом пионеров. Эти ходы откопать РЕАЛЬНО, это во-первых, история у них действительно печальная - были это старые монастырские или церковные ходы, связывали они когда-то несколько монастырских объектов. И протяженность была внушительная - шли по большей части прибрежной зоны. Потом во время советской власти из церквей сделали склады, про ходы забыли напрочь. И зря, лучше бы они их действительно замуровали - немцев здесь остановили во время войны, но из этих старых систем они сгондобили великолепные укрепления - я лично нашел там раскуроченый станок от немецкого пулемета и несколько пробитых кусков брони. Старую монастырскую кладку- всетки немцы- аккуратный народ, одели в бетон, провели проводку, поставили генератор - под дворцом пионеров находился бункер связи. Немцев выперли, все подземное хозяйство осталось - куда девать? Оружие и все остальное оттуда выгребли, и забили на эти ходы. Там еще дома стояли, кстати, осталась куча подвалов и погребов вокруг. Так вот, в хрущевские времена молодежь из-за нехватки секса начала проводить там фак-сейшены, пьянки-гулянки итп, так что туда приперлись люди в штацком и часть системы - та, которая пересыпана песком - если изнутри, то налево от входа за небольшой металлической дверью - рванули к чертовой матери. Потом осталась еще значительная часть, но водохранилище в 70-е годы откусило свой кусок, и появилась легенда- достаточно нелепая- про ход под реку Воронеж. Когда не было еще дворца, на его месте стояла вентиляционная беседка, тяга была приличная и зимой в оставшейся небольшой системке вырастали очень красивые ледяные сталоктиты и натеки. Потом построили дворец, но до части ходов все-таки не докапались, глубокие слишком. А когда разравнивали площадку под строительство - но уже гораздо позже постройки дворца - грейдером столкнули вниз массив песка, и похоронили вход. Я уходил в армию в 1998, в 1997 система была еще открыта. А в 2000 ее уже пересыпали... Если кто-то хочет озадачится поисками, обращайтесь ко мне или к Ero, тема сама по себе очень интересная. Информация, которую я здесь дал, может быть в чем-то неточна, но общая картина именно такая, я получал все из разных независимых источников, так что приблизительно все верно.
|
20.06.2007, 19:14 | #216 |
автосервис
|
Tesla76, начнём откапывать, есть же люди наблюдательные, может милиция приехать, и как ты им обьяснишь, за каким люди с лопатами роют землю.. пости на набережной, а про катакомбы ешё мой папа лазил, говорит с пацанами даже генератор запустили
|
21.06.2007, 12:23 | #218 | ||
Форумец
Не в сети |
Вход точно вниз от дома пионеров или где-то сбоку? Как я понял это только один вход. А второй?
Цитата:
|
||
21.06.2007, 17:48 | #224 | |
Форумец
Не в сети |
Смотрите - ка... За годы, десятилетия изоляции там образовалась неповторимая флора и фауна, но в некоторых людях нет тяги к познанию... Может быть, там крысокабаны теперь живут и пауки величиной с большого краба!
Цитата:
|
|
21.06.2007, 18:20 | #225 |
Форумец
Не в сети |
tesla, я просто прочитал в контексте:
>дырок много.вон по городу шныряют >Думаешь, в них можно полазить? В касках, и в костюме хизащиты??? >запросто.там уже не один,я думаю,полазил >Сейчас - не думаю. ... провалы грунта... Но все равно - интересно >нет тяги к познанию...там крысокабаны теперь живут и пауки >>>величиной с большого краба! вот уж ничего подобного ТАМ не встречал... га-га |
21.06.2007, 19:15 | #226 |
Форумец
Не в сети |
Ну, может с пауками я и переборщил... Но дыры то есть - факт. И в женском монастыре система сохранилась - в Воронеже который... А монашки не пускают... Нужно искать внешний вход в женский монастырь, вот что я скажу! а не тот вход в систему, который изнутри!
|
21.06.2007, 19:21 | #227 |
Форумец
Не в сети |
кроме шуток
Кстати, если кроме шуток, то там действительно может оказаться много интересного, без пауков и крыс. Вода уходит из подвалов домов послевоенной постройки неведомо куда... И довоенной тоже. Каких домов именно - расскажу в личке, если кому интересно. Я много изучал этот вопрос.
|
21.06.2007, 19:22 | #228 |
Пришелец
Не в сети |
Tesla76, за годы изоляции там неосталось кислорода.
Я бы с огромным удовольствием слазил, и даже помог бы откопать. но их не просто засыпали, их засыпают. площадка расширяется и там уже не один, и не 2 и даже не 5 метров земли А про проход мне не рах рассказывали, имхо все же он был. Хотя теперь все равно.. Хотя не мешало бы все прочесать. видел странные руины между чернавским и северным... эххххх!! Есть такой прибор: ищет полости в земле.... Кстати. Отец у мну бурильщик. работали они где-то на юге области в мелах. Порода была твердая, метрах на 20 обнаружилась полость(система буров "провалилась") до конца троса не хвалило. Этож ибануцца! Было давно, за точность изложения не ручаюсь, но что пустота была - точно. |
21.06.2007, 21:49 | #229 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще, здесь есть геологи? Может быть, выложите, что у кого есть по геологии и строению Воронежской области? Сканы, статьи и т.д... |
|
23.06.2007, 21:34 | #231 |
Форумец
Не в сети |
ходы
Да ходы под дворцом пионеров действительно существуют, по малолетству я там лазил, было два хода. Oдин из них заканчивался железной дверью которая была заваренна, а вот второй был открыт но полузасыпан. Внутри было несколько длинных коридоров выложенных кирпичной кладкой, с комнатами по бокам, в ответвления коридоров мы не ходили были маленькими боялись, но ребята постарше которые нам устраивали импровизированные исскурсии говорили, что там 3 яруса уходящих вниз. После того как сдвинули землю не смотрел, что там стало с ходами, хотя интересно насколько, хотел несколько раз посмотреть но не доходили ноги. Я думаю, что дальний вход мене засыпан и его более реально откопать.
|
23.06.2007, 21:52 | #232 |
Злой мозг...
Не в сети |
Оч интересно, если собирётесь я с вами, ещё попытаюсь найти инфу про центральный канализационный коолектор,типа как в американких фильмах, у нас он есть(мне мама рассказывала, она в проектной организации работает,говорит планы подземелий есть, но они засекречены ес-но) только вот каой люк открывать не знаю, а ходить с ломом и подковыривать каждый нехочеться...
ещё, когда на площади ленина прокладывали кабель, то вскрыли крышку люка, которую потом опять закрыли, и положили сверху осфальт, её место положение можно увидеть по более широкому чем нужно для кабеля следу... Да, ещё, похоже что этот люк глубокий и старый, т.к. кладка обрамляющая колодец явно довоенная... |
23.06.2007, 23:15 | #234 |
Пришелец
Не в сети |
Поковырялся в инете. Кое-что привлекло внимание.
Про приборы: 1. http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0 2. http://www.businesspress.ru/newspape...aId_25611.html 3. http://www.georadary.ru/index.php?name=price Пара интересных историй http://forum.istranet.ru/forum/viewt...9482aacb115433 Словарик: http://www.x-team.ru/articles/8505.html Калачеевская пещера. Лично я не знал: http://www.rustoys.ru/weekend/pecher...603acb9085c405 |
23.06.2007, 23:29 | #235 | |
Пришелец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.06.2007, 18:54 | #240 |
Форумец
Не в сети |
Tesla76, простите за вмешательство. Были мы в подземелье под дворцом детей и юношество, видели и пробитую дверь, и винтовую лестницу, и кровать с панцирной сеткой в одном из помещений. К немцам это имеет весьма слабое отношение, поскольку вход обращен к реке, т. е. просматривался русскими и обстреливался с дистанции ок. одного км. На форуме писали, что эти сооружения выполнены перед войной для руководства области-округа.
|