Старый 18.01.2013, 11:26   #211   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
ещё бы всех одеть в костюмы манта было бы ваще огонь
Старый 18.01.2013, 12:41   #212   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...нехилый у Вас там арсенал арбалетиков...я 7 штук насчитал...
На самом деле снаряга у всех сурьезная была и правильная. У половины народа ружья девянные о четырех тягах. Многие еще и запасные стволы с собой притащили. Поэтому арсенал был что надо. Много чего я для себя интересного посмотрел. Надо чуствую будет к следующей поездке слегка прибарахлиться.
Старый 18.01.2013, 13:32   #213   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Отчет очень ждем-с... Заранее вопросы:
Страна визовая, со всех сторон? С берега не заходили, только с лодки? Как смотрела таможня (российская) на арсенал - нож, арбалет? В Панаме разрешение на п.о. требуется? С 90-м на 2 тяги 6.5 гарпун (плавник) охотятся местные в океане, или это еще пукалка для них? На какие глубины местные уходят за рыбой?... Фотки уже вдохновляют, выкладывай еще!
Старый 18.01.2013, 15:12   #214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
Отчет очень ждем-с... Заранее вопросы:
Страна визовая, со всех сторон? С берега не заходили, только с лодки? Как смотрела таможня (российская) на арсенал - нож, арбалет? В Панаме разрешение на п.о. требуется? С 90-м на 2 тяги 6.5 гарпун (плавник) охотятся местные в океане, или это еще пукалка для них? На какие глубины местные уходят за рыбой?... Фотки уже вдохновляют, выкладывай еще!
Отвечу кратко подробней в отчете
- Виза для въезда в страну нужна
- Охотиться можно и с берега. Причем один человек который был в панаме 2 года назад сказал что рыбы с берега видел гораздо больше.
- Нашей таможне пофиг все. В других странах вопросы возможны. Но вообще люди везли 110 см пневмат не вопрос
- Разрешение на ПО не нужно
- Охотиться можно с чем угодно. Если повезет можно наверное даже что то стрельнуть серьезное. Но были ситуации когда мне и моей деревяшки 150 см с четырьмя тягами не хватало.
- Глубины от 0 до 50 метров.
Старый 18.01.2013, 15:28   #215   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от well_ Посмотреть сообщение
... Но вообще люди везли 110 см пневмат ....
а поподробнее, чего за ружбайка?....
Старый 18.01.2013, 16:46   #216   
Форумец

Цитата:
а поподробнее, чего за ружбайка?....
На кой оно тебе. в морях дерево рулит. А вообще ружбайка omer какое-то мегопрокаченное и переделанное. Но сам не тестил и ничего более сказать не могу.
Старый 18.01.2013, 16:48   #217   
Форумец

Все знают хорошую русскую примету: как новый год встретишь так его и проведешь. И в этом году я решил провести начало года так, как мечтает любой наш брат, а именно занимаясь любимым делом, то есть подводной охотой. Причем в максимально комфортных условиях. А где зимой можно комфортно понырять и пострелять рыбу. Правильно, там, где всегда лето, то бишь в тропиках . Поэтому конечным пункт назначения моей новогодней поездки значилась достаточно далекая и экзотическая страна - Панама. Кто-то может спросить почему именно Панама. Ответ простой куда пригласили туда и полетел. Мне в принципе все равно, куда ехать, так как еще очень много в мире мест где я еще ни разу не был. Еще таких как я, желающих погрузиться в неизведанное, набралось в общей сложности 16 человек, в том числе и две девушки.
Итак в 16-00 4 яваря 2013 года я выдвигаюсь из Воронежа регулярными рейсоми авиакомпаниий по маршруту Воронеж- Москва –Амстердам- Панама. Путь мне предстоит не близкий, но как говорится надеемся, что оно того стоит. Как мне потом рассказали участники поездки Панама славится своим рыбным изобилием. И местные охотники коих не так уж и много, говорят что в в своей стране им неинтересно охотиться так как рыбы слишком много. Но как говорится поживем увидим.
5-го января в 6-45 утра , объединившись с еще 4-мя членами нашей экспедиции вылетаем из Шереметьево компанией КЛМ. Как я ни колдовал с багажом , и не выбрасывал из него все лишнее все равно сумочка потянула на 32 килограмма, плюс еще тубус с ружьями и удочками весил еще 10 кил. Поэтому пришлось раскошелиться на дополнительные 100 евро. Но это уже как говорится издержки производства. В принципе без проблем за 3.5 часа долетели Амстердама. Там пересадка продолжительностью в 3.5 часа и мы уже идем грузиться на рейс в Панаму. Прошли таможенную проверку, идем на посадку, и тут мой билет тормозят. Он не считываются сканером. Тут же подходят два полисмена отводят меня в сторону и так вежливо спрашивают по английски естественно. Знаю ли я, почему меня остановили. Я отвечаю откуда мол.
Следующий вопрос: «Все ли в багаже ваше?»
Чувствуя подвох, отвечаю расплывчато: «В принципе да, но кое-что я везу для своих друзей. А что?»
Полицейский достает свой айфон и показывает мне фотографию, на которой запечатлена рукоятка от моего ружья, которое я предусмотрительно разобрал и спрашивает: «Что это?» Тут для понимания ситуации следует прояснить пару моментов. У меня деревянное ружье производства Андрэ. И рукоятка у него металлическая, с деревянными накладками. На сканере выглядит точно, как от пистолета только без курка и ствола. И второй момент через некоторые страны нельзя перевозить ружья для подводной охоты даже транзитом. Относится ли к ним Голландия я не знал. А перспектива остаться без ружья мягко говоря мне не очень то улыбалась.
Поэтому отвечаю честно: «Это говорю ручка.»
- «Ручка от чего?»
- «Просто ручка.»
Полицейский решил мне помочь : «Может это ручка от пистолета?»
Я: «Нет. Это просто ручка подарок другу.»
Он: « А это тогда что? « И показывает мне еще одну фотку с курком и спусковым механизмом от ружья, которое они нашли у меня в багаже в пластиком боксе вместе с кучей рыболовного снаряжения. Я понимаю, что дело принимает серьезный оборот. Таможенники очень тщательно обыскали весь мой багаж. Еще пара неверных ответов и я имею все шансы не улететь в Панаму, по крайне мере сегодня. Соответственно выстраиваю другую тактику. Понимая что объяснить им про спусковой механизм что то внятное я не смогу возвращаюсь к теме ручки. И говорю что это ручка от арбалета.
Полицейский : « кросбоу».
Я: да
Он: «А где тогда сам арбалет? «
Я: «А его нет. Только ручка.»
Этот ответ оказался правильным. Полицейский внимательно обыскал мою ручную кладь и разрешил меня пропустить. В общем отскочил по легкому. А мог бы и в Голландии подзадержаться. Всю дорогу до Панамы, которая длилась немного нимало 11 часов, я волновался, успели ли они загрузить мой багаж. Но слава богу, все обошлось. В связи с 9-ти часовой разницей во времени относительно Москвы в Панаму мы прибыли еще засветло, 5-го января в районе 6 часов вечера. Нас встретили организаторы поездки и развезли по отелям. По приезду все сразу же легли спать. Следующий день мы должны были провести в Панаме, а в понедельник уже предстояло выдвигаться на корабль, до которого от столицы нужно было еще ехать 5 часов на автобусе.
Старый 18.01.2013, 17:07   #218   
made in USSR

Cool

Цитата:
На кой оно тебе. в морях дерево рулит. А вообще ружбайка omer какое-то мегопрокаченное и переделанное. Но сам не тестил и ничего более сказать не могу.
просто любопытство...себе такое и не планировал...понимаю, что арба лучше...
Старый 18.01.2013, 17:36   #219   
Форумец

До 50м? Почти фридайвинг! А ты до какой глубины охотился, если не секрет? Еще вопрос: может, невнимательно читал, не понял - баррель от арбалета не нашли, что ли? А гарпуны? Общий вывод пока, из текста, по поводу таможни: если лететь в латинские страны, то через Испанию какой-нибудь иберией. Там вроде ружья не пасут.
Старый 18.01.2013, 18:22   #220   
made in USSR

Я так понял, рукоять в ручной клади, а баррель в багаже с гарпунами...
Старый 18.01.2013, 18:45   #221   
Форумец

Цитата:
Я так понял, рукоять в ручной клади, а баррель в багаже с гарпунами...
И я так понял. Все равно, если багаж перегружают в тот же самолет, риски остаются. Интересно, а вот Бангкокская таможня, к примеру, к ружьям для п.о. вопросы может иметь? Или такой приблуде: съемный трехлучевик для америкосского слинга JBL - три расходящихся из центра оч. хорошего качества 6мм прутка длиной больше 30см. Думал как-то, при пересечении хохлов, как доказать, что и это тоже - для рыбы... В итоге придумал только предложить заглянуть им в каталог производителя данной продукции, и определить назначение.

Последний раз редактировалось И. олег; 18.01.2013 в 19:42.
Старый 18.01.2013, 20:35   #222   
made in USSR

Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
И я так понял. Все равно, если багаж перегружают в тот же самолет, риски остаются. Интересно, а вот Бангкокская таможня, к примеру, к ружьям для п.о. вопросы может иметь? Или такой приблуде: съемный трехлучевик для америкосского слинга JBL - три расходящихся из центра оч. хорошего качества 6мм прутка длиной больше 30см. Думал как-то, при пересечении хохлов, как доказать, что и это тоже - для рыбы... В итоге придумал только предложить заглянуть им в каталог производителя данной продукции, и определить назначение.
вопрос то как я понял опять таки был не к тому, что он везет арбалет, а к тому - не везет ли он в ручной клади арбалет по частям...ведь то, что ты везешь в ручной клади ты можешь применить для захвата самолета...вопрос безопасности, а не можно-нельзя ...
Старый 18.01.2013, 22:29   #223   
Форумец

Цитата:
вопрос то как я понял опять таки был не к тому, что он везет арбалет, а к тому - не везет ли он в ручной клади арбалет по частям...ведь то, что ты везешь в ручной клади ты можешь применить для захвата самолета...вопрос безопасности, а не можно-нельзя ...
Ну да, точно. Это я че т ступил.
Старый 19.01.2013, 10:43   #224   
Форумец

Dzhaks вне форума Не в сети
Мдя, круто, чё... Эт не то что на пруду, куда я вас возил)))
Тож интересно, на какую глубину нырял...

Жена интереуется, сколько по деньгам вышло? Ну, хотя бы билет туда-сюда на одну харю сколько стоит?
Старый 19.01.2013, 11:21   #225   
Форумец

danila7 вне форума Не в сети
Свезло с таможней, могли бы и на попутчиков переключиться.
Старый 19.01.2013, 13:19   #226   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dzhaks Посмотреть сообщение
Мдя, круто, чё... Эт не то что на пруду, куда я вас возил)))
Тож интересно, на какую глубину нырял...

Жена интереуется, сколько по деньгам вышло? Ну, хотя бы билет туда-сюда на одну харю сколько стоит?
По нырялке что то у меня не пошло. Наверное сказывается то что зима все таки давно не нырял. Максималка была метров 20. Но это просто нырок. Охотиться на такой глубине не получалось. Под термином охотиться я понимаю залежку не менее 30-40 секунд. Хотя может это связано еще и с тем что была возможность охотиться на меньшей глубине. А человек он же всегда ищет где легче.
По деньгам самолет стоит от 40 до 70 тысяч. Корабль около 2 тыс долларов.
Старый 19.01.2013, 13:34   #227   
Форумец

6 января воскресенье
Утром проснулись . Все остальные участники приехали раньше на на день и уже успели познакомиться с городом. Мы же, как вновь прибывшие, собрались и поехали осматривать город. Панама достаточно большой город, но смотреть в нем особо нечего. (Ну или мы таких мест не обнаружили). Около 70 процентов основных крупных зданий построилось за последние 20 лет. Планировка города достаточно хаотичная улицы достаточно грязные, мало пешеходных дорожек. В общем город не особенно туристический. В итоге мы съездили посмотрели на панамский канал, который особого впечатления ни на кого не произвел . Канал достаточно маленький и узкий, да и шлюза тоже не особо впечатляют размерами. Потом поехали на набережную. Там действительно красиво. Посидели на берегу океана попили пива и рома, вкусно покушали, немного походили по магазинам и домой. Все это время нас возил один таксист. Цена вопроса 20 баксов в час, так как ездили на минивэне. В результате за день накатали мы на 150 баксов на 6 чел. В принципе достаточно гуманно, учитывая что переезды между точками были минут по 30-40. По городу такси стоит от 3 до 10 баксов. До аэропорта 15. В общем, цены подешевле наших. Хотя столица достаточно обеспеченная. Много дорогих и очень дорогих машин. Хотя, как и везде встречаются и бедные кварталы. Город достаточно зеленый, как никак тропики. Температура в районе 33 градусов днем и 27 ночью. В порту прямо у причала видели очень много рыбы и даже несколько метровых сарганов, что внушало определенный оптимизм. Ну, как говорится, поживем увидим.
Вечером никуда не пошел, а лег спать. Организм с трудом привыкает к резкой смене часовых поясов
7 января понедельник
Проснулся ни свет ни заря в 5 утра. Но заодно узнал, что светает окончательно в 6-30. Ну в общем, как везде на экваторе день равен ночи.
Загрузились в автобус ровно в 8 -00 утра и поехали на корабль. Нас 16 человек включая 2 девочек. Ехали 5 часов. Путешествие очень понравилось. Страна очень зеленая. Вдоль дорог много тропических лесов и некрупных речушек. Но везде чувствуется достаток. Домики достаточно ухоженные и аккуратные, хотя чем дальше от столицы тем они скромнее. Общие впечатления - страна очень приятная. В середине поездки произошел интересный случай. Мы остановились рядом с супермаркетом в небольшом провинциальном городишке. Народ отправился затариваться. Первым на кассе оказался Серега, который на фотке с ромом. Ему на кассе пробивают вино, шампанское ,в общем все кроме рома. То есть самое главное кассир не пробивает и что то лопочет на испанском. Серега ее естественно не понимает. Возникает заминка. Постепенно начинает подтягиваться наш народ. Кто-то слегка знает испанский. Выясняется что крепкий алкоголь здесь продают только местным. Естественно такая ситуация никого не устраивает так как практически у всех в корзинках присутствуют крепкие напитки. На эту возню приходит смотрящий за супермаркетом, крепкий мужик одетый в форму. Кассирша у него спрашивает, дескать что ей делать. Он внимательно окунул нас взглядом и сказал: "Этим продай". И удалился. Кстати ром там стоил каких-то смешных денег 12 баксов за 1,5 литра. Пять часов путешествия пролетели незаметно и в 13-00 мы уже начали грузиться на 2 лодки которые и доставили нас на корабль. Прошли инструктаж и в 15-00 выдвинулись к первому месту стоянки. На инструктаже нас познакомили с командой, примерным маршрутом и самое главное со списком запрещенных к отстрелу рыб. Оказалось, что в Панаме нельзя стрелять парусников, марлинов, крупных групперов (голиафов) и еще каких-то родстеров. Забегая вперед скажу что ни одну из вышеперечисленных рыб за неделю плавания я так и не увидел поэтому меня эти ограничения абсолютно не коснулись.
До ближайшей точки ночевки оказалось 4 часа хода, поэтому нырнуть и посмотреть на местные красоты уже не получилось. По пути парни троллингуя, прямо с корабля поймали бонито (небольшого тунца), чуть больше килограмма весом. На этом все основные события за этот день закончились. Вечеров на ужин покушали лобстеров с пивом и за сим разошлись спать по каютам. Ну, некоторые, конечно остались праздновать приезд.
Немного отвлекусь и напишу несколько слов про корабль, на котором нам предстояло провести ближайшую неделю. Первое впечатление о корабле было противоречивое. На нем ни разу не ездили подводные охотники и потому непонятно было, где мы сможем разместить кучу своей амуниции, ружья и буи. На деле все оказалось неплохо. Снаряжение, частично раскидалось по лодкам, частично хранилось на палубе. Каюты были небольшими, но очень удобными. Да и вообще к организации внутреннего пространства корабля претензий не было. Это позволяло размещаться нам и еще 7 членам команды абсолютно комфортно, при том, что корабль был не очень большим. Плюс к тому хотелось бы отметить отличный уровень сервиса и классную кухню. Здесь каждый стремился помочь тебе, ну а разнообразие блюд было достойно ресторана. В общем комплексная оценка корабля на пять баллов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	82.8 Кб
ID:	2095192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	130.8 Кб
ID:	2095193  

Название: сайт3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	57.2 Кб
ID:	2095194   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт4.jpg
Просмотров: 27
Размер:	129.6 Кб
ID:	2095195  

Название: сайт5.jpg
Просмотров: 34
Размер:	91.4 Кб
ID:	2095196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт6.jpg
Просмотров: 39
Размер:	75.6 Кб
ID:	2095197  

Название: сайт7.jpg
Просмотров: 66
Размер:	69.3 Кб
ID:	2095198   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт8.jpg
Просмотров: 85
Размер:	84.5 Кб
ID:	2095199  

Название: сайт9.jpg
Просмотров: 64
Размер:	39.3 Кб
ID:	2095200  

Последний раз редактировалось well_; 19.01.2013 в 21:22.
Старый 21.01.2013, 10:55   #228   
Форумец

8 января вторник
Но вернемся к нашему путешествию. В предвкушении первого погружения в воды Тихого океана в 5-30 утра я был уже на палубе. Рядом с кораблем сновали тучи мальков, привлеченные светом прожекторов, но хищника на удивление видно не было. Однако через несколько минут раздалось несколько всплесков, и я увидел, как у корабля проскочила небольшая стая мелкого тунца. Спиннинг был собран буквально за пару минут и вот я уже опустил тяжелую колебалку в отвес. Тут же следует поклевка и первый мелкий тунец весом 1.6 кг оказывается на палубе. Потом рыба подходила к катеру еще несколько раз, но блесну уже не брала. Меняю блесну на кастмайстер и начинаю ловить в заброс. Делаю несколько проводок и садится очередной тунчик. Тут уже была реальная борьба. Первым рывком он снял у меня метров десять плетенки с фрикциона. Дальнейшее вываживание рыбы было достаточно бурным и продолжалось несколько минут. И это при том, что ловил я достаточно мощным спиннингом тестом 160 гр, пятитысячной катушкой с плетенкой толщиной 0.35 мм. То есть снасть была дубовая. И все равно повозиться с рыбешкой пришлось. А был бы нормальный легкий спининг, вообще бы весело было. Все-таки как ни крути, а морские хищники по силе в разы превосходят своих пресноводных сородичей. Но вот и второй тунец на палубе. Его вес 1.7 кг. Я очень доволен. Тут начало светать и рыба отошла от корабля.
Но это все как говорится прелюдия. Основные ожидания безусловно связаны с охотой. И вот позавтракав мы отправились в первый чек дайв. Но место на практике оказалось плохим и мало подходящим для первой охоты. Видимость плохая, глубины от 20 метров рыбы практически нет. Хотя одного полутора-килограмового раинбоу я стрельнуть успел, но его тут же выбросили за борт. Оказалось, что это кормовая рыба и стрелять его не следует. Все остальные пустые и основной вопрос был у всех: «видел ли кто дно?». Про рыбу даже никто и не заикался.
Далее переход на новое место. Переход занял практически весь день. Прошли через национальный парк Коиба. Место безумно красивое. Это огромный тропический остров весь покрытый лесом. Рядом с ним расположены более мелких островов и подводные скалы. Природа явно не пожалела красок на этот уголок. Но есть как говориться нюансы. На Коибе водятся крокодилы, поэтому купаться в этих местах, настоятельно не рекомендуется. Ну и охотиться в заповеднике естественно тоже нельзя. Поэтому, пройдя Коибу, двинули дальше в океан. К вечеру добрались до очередного перспективного места. Оно представляло собой скальную банку в открытом океане, с глубиной в верхней, достаточно локальной точке, около 45 метров и резким понижением дна до 300- 1000 метров. Такие локальные возвышения очень любит рыба и обычно крутиться около них в большом количестве. Это было первое наше место, с которым мы связывали определенные надежды.
Для привлечения некоторых видов пелагической рыбы (в нашем случае ваху и дорадо) на таких глубинах используются флешеры. Это блестящие приманки опускаемые на глубину 10-15 метров, которые своим блеском привлекают рыбу. Вот с такими флешерами нам и предстояло сегодня охотиться. К сожалению, из за достаточно длительного перехода, нырнуть удалось только в 16-30 вечера. Как только выбросились из лодки я успеваю натянуть только две тяги ружья, а на флешер уже подошла дорада . Рыба достаточно неплохая весом около 8-10 кг. Она покрутилась на глубине 12 метров у флешера и стала подниматься ко мне, но близко не подошла и стала разворачиваться. Я стрелял из достаточно удобного положения, но не добил, так расстояние было достаточно велико и 2 тяг явно маловато. Обидно. Дорадо я еще не разу не стрелял. Больше ничего не видел. Парни видели несколько парусников. Но на них охотиться нельзя. Вообще в этой точке была достаточно высокая концентрация парусника. Вечером они устроили нам целое представление в виде серий по нескольку десятков прыжков. Красотища. На этом вообщем то все. День как говориться прошел мимо кассы. Поздно вечером перешли на новое место к одному из островов. Остров очень красивый, весь покрыт настоящими тропическими джунглями и вокруг него много подводных скал. Место визуально достаточно перспективное. Ну а как тут на самом деле узнаем завтра.
Миниатюры
Название: сайт1.JPG
Размер:	67.3 Кб
ID:	2097414   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 13.JPG
Просмотров: 15
Размер:	50.8 Кб
ID:	2097415  

Название: сайт 14.JPG
Просмотров: 17
Размер:	56.8 Кб
ID:	2097416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 15.JPG
Просмотров: 42
Размер:	63.8 Кб
ID:	2097417  

Название: сайт 18.JPG
Просмотров: 18
Размер:	95.4 Кб
ID:	2097420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 19.JPG
Просмотров: 19
Размер:	143.0 Кб
ID:	2097421  

Название: сайт 20.JPG
Просмотров: 40
Размер:	53.4 Кб
ID:	2098361  

Последний раз редактировалось well_; 22.01.2013 в 10:31.
Старый 22.01.2013, 10:20   #229   
Форумец

9 января среда
Утром подъем в пять часов. Так как до рассвета еще 1,5 часа, мы с Вованом первым делом берем в руки спининги, тем боллее, что рядом с кораблем ходили тунцы. Начали блеснить. Как всегда из-за спешки поставили блесна на плетенку без поводков. И это была ошибка. Первая же поклевка, точнее сказать удар, и у володьки кастмайстер как ……. сбрило ну или литературно выражаясь он бесследно исчез в пучине океана. Продолжаю блеснить дальше пусто, хотя рыбы периодически подходят на свет прожектора. Меняю тактику. Перевязываю вместо блесен крючки с грузом, наживляю кусочками кальмара и рыбы и снасти за борт. Тут же следует пара поклевок. И снова два обрыва. Вообщем ловить без шок лидера (отрезка лезки диаметром не менее 1 мм) ну вообще не вариант. Делать нечего потратил время, но поводки поставил. Теперь все нормализовалось. Правда таких сильных поклевок как вначале почем-то уже больше не было. Но зато был результат. Поклевка у Вована и первый каранкс заходил на крючке. Борьба, спининг в дугу, фрикцион свистит, но минут через несколько мы подвели рыбу к кораблю и подняли. Это каранск на 3 кг. Следом Володька ловит еще такого же. У меня поклевка, тоже минут пять борьбы и рыба сходит у самого корабля. В принципе не страшно, все равно рыбу отпускали, а ее размеры визуально примерно как у предыдущих двух. Потом была еще пара сходов у Вована и в 6-30 рыбалку закончили. Настроение отличное.
В восемь поехали нырять. Выехали на двух лодках и разъехались исследовать разные стороны острова. В воде провели больше 4 часов. Мы на своей лодке успели осмотреть три точки. Первые две практически совсем пустые. Из интересного была только стая килограмовых рыб похожих на каранксов особей в 1000. Зрелище впечатляющее. Ничего достойного замечено не было. Посему было решено перейти на другую сторону острова, где охотились ребята со второй лодки. С их стороны был достаточно большой скальный массив. В нем было по интереснее. Я видел несколько джеков от 3 до 5 кг. и еще всякую мелочи. Ничего стрельнуть не удалось. Все как то не срасталось. На нашей лодке не обрыбился никто. На другой лодке результаты были получше.
Серега стрельнул несколько групперов и снепперов и одного неплохого каранкса на 6.5 кг. И еще джека на 5 килограмм стрельнул Юрик. Но вообще настроение у всех, мягко говоря, не очень. За четыре часа мы стрельнули 6 рыб на 12 человек. И перспектив особых не наблюдается, так как никто ничего зачетного не видел. В связи с этим несколько человек во главе с Мишей уехали на одной лодке искать тунца на целый день. А оставшийся народ поехал вечером на камни, пытаясь найти более перспективные места. Рыбы на камнях не прибавилось, но стрельнуть мелкого джека на пару килограмм у меня получилось. Плюс к тому увидел интересных рыб, с большим хвостом, под названием ханос. Размер ее около 10 кил. Они выходили на меня пару раз, но на выстрел не подошли. Ну ничего, зато становиться понятно, кого теперь нужно искать. Серега опять взял несколько небольших рыб, остальные вылезли пустые.
Парни уехавшие в обед за тунцом вернулись с рыбой. Всего привезли пять тушек. Но самых крупных тунца на 25 кг и дораду на 8 кил взяли на спининг. Дораду поменьше, стрельнули из под проплывающего бревна. Остальные рыбки были трудовые, поднятые с двадцатиметровой глубины. Но сегодня определенно спинингисты вчистую обыграли охотников. По результатам дня у всех на лице читается легкое недоумение. Где рыба мы пока понять не можем. И самое печальное, не понятно где ее искать.
Фото 1 - утренний каранкс фото 2 - наши шкиперы
фото 3 бревно из под которого был пойман дорадо фото 4, серега с каранксом на 6,5 кг.
фото5 утренняя рыба фото 6 добыча со второй лодки
фото 7 первый тунец на 25 кг. правда пока на спининг
фото 8 наш обычный ужин. Это только одно из блюд.
Миниатюры
Название: 21.JPG
Просмотров: 43
Размер:	35.8 Кб
ID:	2098343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 22.JPG
Просмотров: 23
Размер:	61.4 Кб
ID:	2098344  

Название: сайт 23.JPG
Просмотров: 33
Размер:	64.4 Кб
ID:	2098345   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 24.JPG
Размер:	65.2 Кб
ID:	2098346  

Название: сайт 25.JPG
Размер:	58.4 Кб
ID:	2098347   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 26.jpg
Просмотров: 36
Размер:	524.6 Кб
ID:	2098348  

Название: сайт 28.JPG
Просмотров: 32
Размер:	83.8 Кб
ID:	2098350   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 29.JPG
Размер:	65.8 Кб
ID:	2098366  

Старый 23.01.2013, 11:27   #230   
Форумец

10 января четверг
Утро подьем в 4 утра и пока все спят, я начинаю ловлю рыбы. Решил: раз уж с охотой пока не очень так я на спининг половлю. Для разминки поймал пару бонито по 1.3 кг. Размялся и решил перейти на более крупную добычу. Забросил донку с куском рыбы и стал ждать. Через пол-часа поклевка. Подсекаю. Понимаю, что зацепил плиту. Сопротивление такое, что плетенка звенит, а спининг гнется в дугу. Но поведение рыбы какое то странное. Рыба тупо давит своим весом и ходит кругами. Иногда просто останавливается, и тогда сдвинуть ее с места не представляется возможным. Делать нечего затягиваю фрикцион катушки практически до упора и начинаю выкачивать рыбу. Мне очень повезло, что проснулся кто-то из парней и принес мне поясной упор для спининга. С ним стало полегче, но все равно процесс вываживания представляет из себя следующую последовательность действий: За минуту я успеваю отвоевать у рыбы 2-3 метра плетенки, потом следует рывок и нужно начинать все с начала. В таком режиме проходит минут пятнадцать. Я уже порядком подустал, а конца и края вываживанию не видно. В это время на палубе уже собрались зрители, всем было интересно посмотреть на неизвестного борца. Тут рыба видимо почуствовав настроение зрителей, решила удовлетворить наше любопытство и чуть ослабила натиск. В результате я смог воспользоваться этой паузой подвел ее к кораблю. Оказалось, что клюнул метровый скат, который никакого интереса, кроме спортивного, не представляет. Причем опытные парни сказали, что единственный вариант это отрезать леску. Так как бодаться со скатом из-за его формы тела и силы, можно практически бесконечно. Он ложится на дно, и хрен ты его оторвешь. Я уже реально устал, но леску резать было жалко, поэтому отдал спининг Максу. Макс с удвоенной энергией взялся за вываживание и процесс продолжался еще минут десять без видимых успехов с нашей стороны. Пришлось еще сильнее затянуть фрикцион так как пора уже было форсировать события. Еще несколько минут и плетенка не выдержала такого напора и порвалась. А толщина то ее была 0.35 милиметров. Вот такая она океанская рыба. Но я доволен. Спину и ноги я нагрузил мама не горюй. В общем утро началось с отличной ноты. Далее мы кушаем и в семь часов едем на охоту.
Народ разделился. Большая часть на одной лодке пошла искать счастья на просторах океана. Искать тунцов и других пелагиков. Я же предпочел синицу в руках и с группой товарищей поехал на прибрежные камни, тем более,что вчерашнее местечко мне понравилось. С утра на камнях появилось течение, но не очень сильное и выгрести против него было более менее реально. В прибойной зоне я стрельнул небольшого джека на 2 килограмма и стал искать что-то поинтереснее. Минут сорок ластал впустую. И тут вдруг на меня из прибоя выскаивает ханос. Подсознательно именно с ним я и ждал встречи. Рыба достаточно осторожная, и потому вдвойне желанная. Расстояние до рыбы около5-6 метров, то есть практически придельное. Но я понимаю, что другого шанса уже не будет. Стреляю. Вижу попал. Шнур у меня в руках потихоньку его сдаю и плыву за рыбой. Чуствую что попал не особо хорошо, поэтому события не форсирую. Ханос таскает меня по поверхности над скалами. Я потихоньку приближаюсь к нему и вижу, что он практически порвал себя и держится на нескольких милиметрах кожи. Пытаюсь схватить рыбу за хвост, другая рука под жабры. Есть. Рыба моя. Теперь можно и на лодку. Для утренней нырялки я свою норму выполнил. Забираем всех остальных. Серега опять стрельнул 5 штук некрупных рыб, но среди них- комбала, большая редкость. К тому же он видел огромного группера около 100 кг весом. Но групперы к отстрелу запрещены. Да и взять в камнях такого монстра практически не реально. Володька тоже стрельнул ханоса. В общем все довольны, все с рыбой, поэтому решили перейти на другое место разведать обстановку. На новом месте мне попадались некрупные амберджеки, но так как я уже стрельнул одного больше стрелять не стал. В таком режиме плавал больше часа. Ничего особо примечательного видно не было. Но в конце нырялки меня все-таки ждал сюрприз. Я нашел очень перспективное место. Это был узкий канал глубиной около 7 метров между двумя скалами. В него попадали прибойные волны и из-за этого внутри канала все пенилось и крутилось, как в стиральной машинке. Причем нормальная видимость была только в придонном слое. Так вот во время залежки в этом канале на меня вышел вышел огромнейший парго. Его размер был больше метра в длину и вес я думаю около 50 кг. Рыба шла мне на встречу. Расстояние между нами сокращалось. Но в самый неподходящий момент меня подхватило прибойной волной и слегка качнуло. Этого оказалось достаточным, что бы рыба, с несвойственной такой туше проворством, развернулась и растворилась во мраке. На выстрел у меня были доли секунды, но я настолько был поражен размерами рыбы, что даже и не подумал нажать на куров. К тому же расстояние было все-таки достаточно большим для гарантированного поражения такой махины. Больше как я ни старался найти этого парго я так и не смог. Но все равно нырялка получилась отличной и первый панамский трофей у меня в активе. Итак: у нас в активе мой ханус на 11,2 кг, Володькин ханус на 10 кг. и традиционная Серегина кучка рыбы.
В обед съездили на остров, рядом с которым стоял корабль. Покатался на каяке. Четыре каяка базируются на корабле поэтому при желании можно всегда покататься, размять мышцы. Такого красивого острова с буйством тропической растительности я еще не видел. Плюс к тому очень много всяких плодовых деревьев: кокосы, манго, апельсины, свити и все это в диком виде гораздо вкуснее чем в культурном. Под ногами копашаться толпы крабов и прочей живности. Одним словом потрясающе. В три часа вернулись парни со второй лодки. Как я и предполагал рыбы взяли мало. У них на всех было три парго кила по 4 и одна такая же кубейра. А ныряли они за двадцать метров.
Вобщем пока прибрежная охота рулит. Вечером я снова поехал на скалы искать своего парго. Была слабая надежда, что он меня еще ждет. Вторая лодка опять ушла на просторы океана. На моем месте ничего не изменилось. На поверхности все также огромные волны, течение, пена и пузырьки. Но когда все это пробиваешь у дна тебя ждет вполне приличный прозрак и рыба. К сожалению постоянная борьба с волнами и течением приводили к тому что сил на залежку уже практически не оставалось. Но это не главное. Главное то что я наконец-то нашел место в котором была концентрация рыбы. Сначала на залежке прозевал большеглазую тревали (big yes trevali)она вышла сбоку и я ее заметил когда она уже уходила. Потом несколько раз я неудачно стрелял: сначала в 5 кг парго, но промахнулся, потом в такого же джека. Дальше больше. Видел стаю из пяти особей каранксов кил по 8, но они прошли достаточно далеко. Потом надо мной прошли три парго один явно за двадцатку, второй колограмм около десяти, а третий еще меньше. Самое обидное, что расстояние до них было не более трех метров и шли они достаточно медленно, но из-за сильного течения я банально не смог повернуть ружье. Изловчившись, я все таки выстрелил во второго, но расстояние уже было побольше и я не попал. В общем: жесть рыбы валом, а кукан пустой. У меня уже даже рука стала побаливать от стрельбы, так как отдача у четырехтягового ружья достаточно сильная. Потом я все таки стрельнул небольшого джека на 3 килограмма. Пока заряжал ружье мимо проплыл ханус, но не очень большой. Переплыл на другой камень. Тут на залежке на меня вышла пара тревали. Они подошли очень близко и промазать я не мог. На этой мажорной ноте я решил заканчивать нырялку. По результатам у меня тревали на 6.7 кг и джек на 3 кг. Миша с океанских просторов привезли дораду и маленькую тревали на 3 кила. Все остальные отдыхали. Сегодня ночью переходим на последний плановый остров в нашем путешествии.
Резюме. Сегодня удача была ко мне благосклонна. Пара трофеев есть (по крайне мере для меня это трофей) плюс к тому видел гигантского парго. Но не судьба. Но все равно я очень доволен. Учитывая еще утреннюю рыбалку и поездку на остров. Вообщем день удался.
Миниатюры
Название: сайт 31.JPG
Просмотров: 29
Размер:	58.7 Кб
ID:	2099483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 32.JPG
Просмотров: 46
Размер:	60.3 Кб
ID:	2099484  

Название: сайт 33.JPG
Просмотров: 30
Размер:	73.9 Кб
ID:	2099485   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 34.JPG
Просмотров: 18
Размер:	143.0 Кб
ID:	2099486  

Название: сайт 35.JPG
Просмотров: 32
Размер:	69.6 Кб
ID:	2099487   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 36.JPG
Просмотров: 17
Размер:	60.7 Кб
ID:	2099488  

Название: сайт 37.JPG
Просмотров: 26
Размер:	67.8 Кб
ID:	2099489  
Старый 23.01.2013, 12:45   #231   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
well_, тебе пора книгу- писать "ПО в экзотических странах" ))
Старый 23.01.2013, 13:12   #232   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Пока материальчика маловато . Надо еще несколько раз съездить Хотя понимание с чем, как и на кого охотиться уже сформировалось. Если кто куда соберется могу проконсультировать что нужно из снаряги.
Старый 23.01.2013, 16:21   #233   
Форумец

VAZ_05 вне форума Не в сети
well_, как там на счет акул и всякой гадости типа морских и не только змей?
Старый 23.01.2013, 16:36   #234   
Форумец

Серьезных акул замечено не было, мелких впрочем тоже практически не было. Змеи иногда проплывали мимо корабля, но обычно ночью. Днем они прячутся. А вообще сети в нашей местности напрягают меня например гораздо больше чем акулы в тропиках.
Старый 24.01.2013, 08:43   #235   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Полностью согласен с нашим маринатором!

Рыбы классные и интересные! У нас такие в водохранке встркечаются редко!
Старый 24.01.2013, 09:58   #236   
Форумец

Ger- mann вне форума Не в сети
Хороший отчет,спасибо.Навеяло летние воспоминания,вот только море Черное.
Старый 24.01.2013, 10:03   #237   
made in USSR

Цитата:
Серьезных акул замечено не было, мелких впрочем тоже практически не было. Змеи иногда проплывали мимо корабля, но обычно ночью. Днем они прячутся. А вообще сети в нашей местности напрягают меня например гораздо больше чем акулы в тропиках.
;-)...Эт пока с какой-нить белой пятиметровой не дай бог нос носом не встретился...сети кмк детским лепетом покажуться...
PS ...акул боюсь...;-)...
Старый 24.01.2013, 10:32   #238   
Форумец

Цитата:
;-)...Эт пока с какой-нить белой пятиметровой не дай бог нос носом не встретился...сети кмк детским лепетом покажуться...
PS ...акул боюсь...;-)...
Ты просто не умеешь их готовить!
Старый 25.01.2013, 10:23   #239   
Форумец

11 января пятница
Утро в 3 часа мы выдвинулись к новому острову. С одной мне было жаль уезжать с уже достаточно хорошо знакомого места, тем более что вчера была обнаружена перспективная точка. Но с другой стороне объективно здесь рыбы было достаточно мало, поэтому такой переход юыл абсолютно оправданным. Итак 4-х часовой переход и к семи утра мы уже стояли у нового острова. Меня несказанно радует, что корабль передвигается ночью. В результате экономится драгоценное время поездки. Все проснулись, позавтракали, а мы уже новом месте. Во всех предыдущих поездках передвижения на корабле были возможны только днем. Все остальное в рабочем режиме. Все расселись по лодкам и поехали исследовать разные места. Задача нашей лодки была поиск локальных банок в океане, по координатам которые нам дал капитан. Но то ли он что то не так намерил, толи банки эти были уж очень маленькими, но за полтора часа катания по океану мы осмотрели около пяти точек но нигде глубины меньше 40 метров и интересного рельефа не обнаружили. Но удача нам все таки улыбнулась. Был отлив и мы нашли верхушку скалы торчащую в океане. Естественно возле нее и решили нырять. Только погрузились Миша сразу же стрельнул ваху на 15 кг. Вскоре и на меня вышла ваху примерно такого же размера. Она подошла ко мне достаточно медленно и близко. Дистанция была около четырех метров, я выстрелил, но я умудрился промазать. Уже сколько раз замечал, когда первый раз вижу незнакомую мне рыбу, я обычно сосредоточен на визуальном восприятии объекта. Подсознательно мне более интересно рассмотреть рыбу. В результате концентрации на выстреле нет и обычно всегда следует проммах. Хотя может это связано и эффектом неожиданности. Плывешь расслаблено, а тут бах и рыба. А ты не готов…. Зато после промаха ты уже в тонусе и охота идет более конструктивно, ну при условии, что рыба есть….
Плыву значит, я дальше уже снова вижу двух ваху. Но они прошли достаточно далеко и шанса на выстрел не было. Плаваю дальше, переодически ныряя. В глубине в 14-15 метров начинается слой планктона в котором видимость падает до нескольких метров, к тому же он еще и обжигает лицо. В результате желание нырять вскоре пропадает. К тому жее все ваху попадаются мне у поверхности. У дна пусто. Снова мимо меня проходит ваху . Размер достаточно приличный, но расстояние предельное около 6-7 метров. Решаю стрелять, надо же понять для чего я ружьишко с четырьмя тягами покупал. Выстрел. Попадаю точно в бок, но вижу, что стрела не пробила рыбу насквозь. Ваху начинает плавно уходить, я же пытаюсь плыть за ней, потихоньку стравливая фал. Проходит несколько секунд и вдруг рыба резко стартует. Скорость старта ее была такова, что пятнадцать метров фала проскочили у менячерез руку за долю секунды и я еле успел схватиться за буй. Хотя наверное и не стоило этого делать, так как протащив меня метров десять со скоростью моторной лодки рыба сошла. Как потом выяснилось ваху рыба мягкая, поэтому отношение к себе требует очень деликатного. Но я то этого не знал… Далее встрелил еще одну ваху и опять на предельной дистанции. Выстрел получился идеальным стрела ударила рыбе точно в голову в районе окончания жаберных крышек. Но не продержавшись в рыбе и секунды она выпала. Но рыба видимо была слегка оглушена. Она в таком же неподвижном горизонтальном состоянии стала медленно тонуть. Я же вместо того что бы просто подплыть к ней и постараться схватить, начал зачем-то заряжать ружье. В результате пока я провозился с ружьем рыба погрузилась в слой планктона и найти ее я уже не смог. Вот фак…. два попадания и два схода. Очень обидно. Видимо расстояние было все-таки великовато, плюс к тому 7 мм гарпун не обладает достаточной убойной силой на таких дистанциях. Но как говорится век живи век учись. Нырялку закончили вылезли в лодку. Кроме Миши еще олег взял небольшую ваху килограмм около 8.
Дальше опять часа полтора носимся по океану ищем локальные возвышенности. Снова ничего не находим и возвращаемся к острову. Нас выбрасываю у острова на последний заход. Течение достаточно сильное, поэтому я плыву еще ближе к острову, где помельче. Замечаю на дне камень, а над ним силуэт какой- то рыбы. Сверху мне кажется, что в ней килограмм пять. Ныряю. Погрузился метров на десять а рыба в свою очередь начала подниматься ко мне. Когда расстояние между нами становится метров 5-6 рыба резко разворачивается, видимо почувствовав опасность. Но я готов к этому, поэтому успеваю выстрелить. Резкий рывок, есть попадание… я успеваю перехватить фал, пол дела сделано. Теперь главное не пустить рыбу в камни, поэтому тащу ее за фал к поверхности. Рыба сопротивляется достаточно сильно, но я всетаки побеждаю и поднимаюсь на поверхность. Следует еще несколько рывков, меня немного притапливает, но основное сопротивление уже позади. Теперь плавно поднимаю рыбу к поверхности. Когда до поверхности остается метров пять понимаю что в рыбе явно не пять и даже не десять килограмм, а побольше. И еще вижу, что попал я в самый край хвоста. Поэтому форсирую события. Хватаю рыбу за жабры, так как хвост обхватить я не могу. Но она уже сдалась. К счастью лодка оказался близко и через минуту мы уже перевалили рыбу за борт. Этой рыбкой оказался парго весом в 21 кг. Я без ума от радости. Океан подарил мне парго в качестве компенсации за упущенных ваху. Понырял еще немного, но ничего больше не встретил.
Вернулись на корабль. На другой лодке парни все утро ныряли у острова в результате рыбешек у них побольше. Правда больше только по количеству. Они стрельнули 10 – ти килограмого джека, такуюже баракуду и несколько рыб поменьше. Правда Санек говорит что видел несколько больших парго, но не попал.
После обеда в 15-30 выехали нырять снова. Поменялись точками. Парни поехали по нашим местам а мы остались нырять у острова. Я нырнул первым. На втором нырке понимаю, что что то не так и обнаруживаю, что забыл в катере пояс с грузами. Но у меня всего 2 груза поэтому нырять без них не проблема. Ныряю еще раз и на 14 метрах стреляю небольшого парго на 3 кила. Подзываю катер скидываю рыбу и решаю больше ничего не стрелять. Ну только если трофейный экземпляр попадется потому как на корабле и так очень много рыбы. Вобщем проплавал просто так, но ничего особенного и не видел. В конце охоты переехали на край острова. Там было поинтереснее. На меня выходили несколько раз ханусы за десяточку, причем приближались они метра на 3. Но стрелять не стал, так как хануса в эту поездку я уже брал. Были так же амберджеки, и небольшие макрели. В общем место достаточно живое, мне очень понравилось. На этом нырялку закончили. У нас в лодке Миша стрельнул парго на 11 кг, я на 3 кг. и такого же взял Санек. На другой лодке тоже взяли одного парго на 9 кил. И тревали кила на 4. В общем для меня этот день сложился достаточно удачно. Первый реальный Панамский трофей – парго взят. Ждем продолжения.
В конце дня к нам подплывали рыбаки предлагали купить рыбу. Все дружно поржали. Предложили им купить рыбу у нас. Поржали еще раз.
Фото 1,2 виды острова фото 3 Ваху 15 кг.
фото 4-5 парго 21 кг. фото 6 а вот так я стреляю рыбу чтобы не портить мясо
фото7 парго на 11 кг и два мелких
фото 8 то что осталось от баракуды.
Фото 9 корабль рыбаков
Миниатюры
Название: сайт 41.JPG
Просмотров: 13
Размер:	48.4 Кб
ID:	2101206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 42.JPG
Просмотров: 11
Размер:	43.2 Кб
ID:	2101207  

Название: сайт 43.JPG
Просмотров: 51
Размер:	64.4 Кб
ID:	2101208   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 44.JPG
Просмотров: 64
Размер:	81.3 Кб
ID:	2101209  

Название: сайт 45.JPG
Просмотров: 48
Размер:	68.7 Кб
ID:	2101210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 46.JPG
Просмотров: 68
Размер:	119.4 Кб
ID:	2101211  

Название: сайт 47.JPG
Просмотров: 41
Размер:	69.7 Кб
ID:	2101212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 48.JPG
Просмотров: 44
Размер:	66.8 Кб
ID:	2101213  

Название: сайт 49.JPG
Просмотров: 28
Размер:	70.4 Кб
ID:	2101214  
Старый 25.01.2013, 10:59   #240   
Форумец

well_, да, рыбки конечно обалденные...

А сколько стоит всё это подводное-рыбное удовольствие?
Поиск в теме: