Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2012, 15:57   #211   
Форумец

_Pink PaNTeR_ вне форума Не в сети
Геката, А чем порода не нравиться?
Старый 02.03.2012, 15:59   #212   
Форумец

Я не спорю, может и бывает такое,что собаку берешь одной породы,а вырастает нечто...Но не надо всех собак под одну гребенку
Старый 02.03.2012, 16:00   #213   
Форумец

Геката, Ну пёс то без доков,так как маму во время не оформили
Старый 02.03.2012, 16:03   #214   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Хех...
Вот - классический Ам.буль...
так, для сравнения...
чемпиены, епрст...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: амбуль2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	20.8 Кб
ID:	1737797  
Старый 02.03.2012, 16:04   #215   
Форумец

Геката, Просто не приятно,когда люди говорят,мол собака без документов это дворняга....Знаете,мне многие завидуют с моим пёсой,может конечно мне просто повезло,но своего пёську я не поменяю ни на одного щена с доками.Честно.
Старый 02.03.2012, 16:05   #216   
emerald

О!!! Уже и сравнивать не с кем... А что ж такое?
А не надо лезть в разведение...
Покупайте для души, стерилизуйте-кастрируйте - и будет вам счастье...
Старый 02.03.2012, 16:06   #217   
Форумец

Аленький, Во-первых таких практически уже нет,а во-вторых его сводили пару раз,от этого голова больше.
Старый 02.03.2012, 16:06   #218   
Форумец

Аленький, Какое разведение?
Старый 02.03.2012, 16:15   #219   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Геката Посмотреть сообщение
Ерунда. Сказки, как и вязки для здоровья.
Не скажите,ну об этом говорят люди,которые сводили собак и реально видят изменения.
Старый 02.03.2012, 16:20   #220   
Форумец

Геката, Окей,пусть будет так) А вы можете сказать реальную цену боксера с доками?
Старый 02.03.2012, 16:38   #221   
хааааай

elenavrn вне форума Не в сети
Цитата:
Зачем?
как зачем, а для "здоровья"?
Старый 02.03.2012, 16:40   #222   
Форумец

Геката, Не,не поленились,там долгая история,не буду её рассказывать,в общем закончилось всё хорошо
Старый 02.03.2012, 16:41   #223   
Форумец

Геката, По поводу мамы эт уже не ко мне вопросы
Старый 02.03.2012, 16:43   #224   
Форумец

Лариса Гозоева вне форума Не в сети
О боже, чел не так сформулировал вопрос и всем колхозом навалились на него. Очень многие думают, что с родословной- это прямиком на выставки. Вот и просят подешевле, для себя. Всезнайками и спецами не рождаются, ими становятся. И вместо того, чтобы помочь вы его разобрали по косточкам.
Старый 02.03.2012, 16:51   #225   
Форумец

Лариса Гозоева, На форумах так всегда,шаг влево-расстрел)
Старый 02.03.2012, 17:11   #226   
emerald

Ларис, "...и опыт - сын ошибок трудных",,,)))
Ты реально считаешь, что человек - абсолютный профан в кинологии, напичканный какими-то умопомрачительными предрассудками, но при этом имеющий наглость рассказывать заводчикам про разведение и качество пород - берет к беспородному кобелю, напоминающему одну породу, беспородную суку, напоминающую другую породу и представляет себе мир, рай, изначальную стерильность суки и импотентность кобеля?
Да, я много раз сталкивалась с такими людьми - они непрошибаемы...
И цель моих постов - отвадить их хотя бы от своей породы... Насовсем...
Пусть живут дальше счастливо и в полной уверенности, что все боксеристы - злыыыыые !
Старый 02.03.2012, 17:15   #227   
Форумец

Аленький, За словами следите! Где я рассказывала про качество пород?
Не надо переходить на личность.
Старый 02.03.2012, 17:17   #228   
Форумец

Аленький, Лично мне ВАША порода не нужна) За всю переписку по теме ничего не сказали.Мне ваше мнение не интересно
Старый 02.03.2012, 17:33   #229   
emerald

Цитата:
Аленький, Лично мне ВАША порода не нужна)
Аминь....
Старый 02.03.2012, 17:35   #230   
хааааай

elenavrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Pink PaNTeR_ Посмотреть сообщение
Лично мне ВАША порода не нужна
а разве не вы ищете суку породы БОКСЕР? К Аленькой эта порода имеет самое прямое отношение, ну при условии что щенок нужен с родословной)))))))
Старый 02.03.2012, 17:46   #231   
Форумец

jardly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Документ по сути - это неопровержимое доказательство чистопородности собаки...
насмешили...
Старый 02.03.2012, 17:50   #232   
Форумец

Иван Св вне форума Не в сети
Цитата:
Вам заводчик "бумажку" и не продает, он вам продает здорового, привитого щенка, родители которого проверены по психике, и который не начнет жрать вас и вашу семью с взрослением. Нет, ну если хочется экстрима... То Малахова лишний раз посмотрите - вот там как раз по бОльшей части последствия таких вот покупок "для себя, без бумажек" обсуждаются
А вот тут неувязочка, с проверкой на психику. Почитывая форумы далеко не все хвастаются тестами на психику, но ОКД практически у всех. А поповоду "жрать когото", выж прекрасно понимаете, что это от воспитания и дрессуры зависит в огромной степени, а не от ген. Да и к тому же, довольно часто пишут о том, что собачки на таблеточках растут, а как же, без них нельзя, только добавки и лекарства делают высокопородных представителей породы. И многие титулы коту под хвост, сколько об этом писано, ну не может быть 100 и более чемпионов красоты, должен быть только 1 чемпион. А как посмотришь объявления о продаже "РОДИТЕЛИ ЧЕМПИОНЫ ВСЕГО И ВСЕЯ". А за таких "высокопородных" просят не мало.
А человек ищет собаку, а не титулы.
Вы конечно же на меня накинетесь, дескать опять невежда или т.п., но тем кто связан с выставками, тот уже давно разобрался что к чему. Простому человеку все лишние слова с описанием заслуг, родословные, лишь пыль в глаза.
Старый 02.03.2012, 18:03   #233   
emerald

jardly, поясните, если не трудно...
Старый 02.03.2012, 18:10   #234   
Форумец

М да уж...
Аленький, Я вам советую мужика себе найти, меньше времени будет чтоб выпендриваться на форумах)
Старый 02.03.2012, 18:14   #235   
emerald

Иван Св, по-вашему родословная = выставки и титулы?
Старый 02.03.2012, 18:31   #236   
Форумец

Иван Св вне форума Не в сети
Родословная не = здоровье.
Старый 02.03.2012, 18:36   #237   
emerald

Согласна... Но родословная = порода... И наоборот... Я, собственно, об этом...)))
Старый 02.03.2012, 18:56   #238   
Форумец

Zlюka вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата: Сообщение от Zlюka наплодили "уродцев"

Иван Св :
А как по мне, так в современных боксёрах, нос между глаз и есть настоящее уродство. А многие беспородные, выглядят намного мощнее чемпионов красоты.
Можно Вам вопрос задать?
Вопрос: Вы вообще по каким критериям судите Боксера? Почему Вы смешиваете нос и мощность? Это разные понятия.

Если вам не нравится Боксер, ''Коротконосый'' т. е. Гиппер – тип (1\3), тогда специально для таких как Вы, есть собаки у которых спинка носа длиннее(1\2) чем у гиппер - типа, я их называю ''Клювастыми'', т.к. по мне они выглядят длинномордыми. Хотя они есть по стандарту то же правильные. У каждой породы есть свои внутрипородные типы, и тут вот как раз на любителя. Самое главное это ЦЕЛОСТНОСТЬ. Есть прогресс и регресс. Прогресс не стоит на месте. Регресс — переход от более высоких форм развития к низшим, движение назад, изменения к худшему - противоположность Прогрессу. Породники по определению не могут уйти назад к старому, т.к. они представляли и кропотливо работали над усовершенствованием Боксера. Вы хотите, что бы собака выглядела не Боксером, а не пойми чем.....

Вот Вы к чему стремитесь.

- Мой щенок похож немного на бульдога и на дога,
- На собаку водолаза и на всех овчарок сразу!!!

В одной из первых мною прочитанных книг про описание пород, не помню как называется, было написано - что Боксер называется так потому, что его голова напоминает Боксерскую перчатку, и я, отчасти, с этим согласна. Потому что у меня есть боксерские перчатки, и я могу с уверенностью сказать, что она завернута в форму кулака (похожа на голову) и на конце у нее этакая шишка в виде мячика (похожа на морду). Если представить форму головы и сопоставить ее с боксерской перчаткой, они в реале похожи. А где вы видели варежку похожую на форму головы боксера? Так вот даже в те далекие 80-е годы я уже представляла, какой должен быть боксер, и что он далеко не как утконос.
Теперь про мощность. Родился щенок. Как любой организм у него есть предрасположенность к росту и развитию. Надо приложить усилия, что бы получился атлет. И если с этим щенком не заниматься физически, он не когда не вырастет сильным и мощным, с рельефной мускулатурой. Это не сорняк, которого поливать и прикармливать не надо.
Я всегда вспоминаю историю Шварцнегера, когда он только пришел заниматься бодибилдингом, он был худой и длинный и только тренировки сделали из него атлета, тем самым он добился высоких результатов в культуризме.
Вы либо принимаете боксера, таковым как он выглядит сейчас, либо ищите другую породу по вкусу.

Цитата:
_Pink PaNTeR_
Цитата выделенного Zlюka, Я не просила вас давать советы на счёт того какую собаку мне брать, с родословной или без. Как говориться "Без соплей разберусь").
На счёт родословной. Вы хотите с собаку с родословной? Берите, кто вам мешает. Я хочу без родословной, и я её возьму. Если за те же деньги я смогу найти собаку с доками, я буду только рада.
Ваше мнение, это ваше мнение, не надо навязывать его другим. Оставляйте при себе, мне оно не интересно).
Объясню на пальцах!!!

Мне всегда мультик нравился Простоквашино. И диалог Печкина про посылку......

Печкин:
— Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас ДОКУМЕНТОВ нету!

Дядя Федор
— А зачем же вы посылку принесли?

Печкин:
— А за тем, что так положено! Раз посылка пришла, ее нужно принесть. А раз ДОКУМЕНТОВ нету, ее не нужно отдавать!

Матроскин:
— Отдавайте сейчас же нашу посылку!

Печкин:
— А какие у вас Документы?

Матроскин:
— Усы лапы хвост! Вот мои Документы!

Печкин:
— НА ДОКУМЕНТАХ ВСЕГДА ПЕЧАТЬ БЫВАЕТ. Есть у вас печать на хвосте? НЕТУ! А усы и подделать можно!!!

В переводе: Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!!!!

Так вот из за таких, как Вы ЛЕНТЯЕВ и дилетантов, Порода,и не только Боксер страдает от полноты неграмотности, неуважительности и уродливости.

Цитата:
_Pink PaNTeR_
Бред сивой кобылы! На собаку можно завести доки, начать с неё породу.
Поверьте это не БРЕД! Это прописано в документе, и это должно быть истиной. Прежде чем говорить о БРЕДЕ вернемся к

''Положение РКФ о племенной работе'':

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ)

1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.

2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок и титулов, результатов пройденных испытаний.

3. Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.
В Регистровую родословную книгу РКФ вносятся собаки и их потомки, не имеющие полные 3 зарегистрированные в ВЕРК РКФ поколения предков. Потомки собак, внесенных в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.

4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).

А это ссылка для вашего кругозора по
''ПРОЦЕДУРА ПРИЗНАНИЯ FCI НОВОЙ ПОРОДЫ СОБАК''

http://rkf.org.ru/documents/rules/new_breed_FCI.html Что бы для Вас не казалось, что мы здесь пишем БРЕД!!!!

Цитата:
_Pink PaNTeR_ Ну пёс то без доков, так как маму во время не оформили
Значит владельцы мамы лентяи, которые по каким то не понятным причинам не сходили в клуб и не оформили родословную. Хотя собаку они повязать думали, и повязали по вашим словам, с Чемпионом. А Вы его сами видели этого Папашу "Чемпиона", и Чемпион чего он.

Цитата:
_Pink PaNTeR_ а во-вторых его сводили пару раз, от этого голова больше.
Вы же брали для себя, так и любите Вы его таким какой он есть. Зачем повязали, только из-за того, что кто то вам втемяшил в голову, что от этого голова раздастся, и он крупнее будет. Усовершенствовать захотелось? А сука с которой вязали, небось тоже без доков, и ей опытные люди сказали, что она заболеть может если не родит, хотя бы один раз в жизни. А потом видать голова не раздалась, и Вы его еще раз повязали. Так сказать для подкрепления..... А вы не задумывались, что может быть это генетически от родителей идет. Ведь природа не ДУРА!!!

Вот отсюда и распространяется убожество, болезни и грязь!!!!

_Pink PaNTeR_ ВЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕТЕ СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ!!!!!
Старый 02.03.2012, 19:10   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zlюka Посмотреть сообщение
Вы же брали для себя, так и любите Вы его. Зачем повязали, только из-за того, что кто то вам втемяшил в голову, что от этого голова раздастся, и он крупнее будет. А сука с которой вязали, небось тоже без доков, и ей опытные люди сказали, что она заболеть может если не родит, хотя бы один раз в жизни. А потом видать голова не раздалась, и Вы его еще раз повязали. Так сказать для подкрепления.....
Одно на ум приходит...пардон мадам,но вы овца! Из темы слышишь звон,да не знаешь где он? Причём тут мой кабель и вязка?

Цитата:
Сообщение от Zlюka Посмотреть сообщение
ВЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕТЕ СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ!!!!!
Рот закройте,вы меня своей тупостью давно убили.Так что я потеряла интерес к диалогу с вами.
Старый 02.03.2012, 19:17   #240   
Форумец

Zlюka вне форума Не в сети
_Pink PaNTeR_ Во первых, что Вы так всполошились? Неужели за живое задела?!!

Цитата:
Сегодня, 03:57 #221 _Pink PaNTeR_
elenavrn, Правильно поняли)Две последние фото, это фото моего кобеля. Мама у нас обычная амбулька, папа чемпион, но доков у меня нет...и как-то не жалею, что взяла именно этого пса. Даже чисто визуально видно, что не все собаки с доками супер - пупер!
Цитата:
Сегодня, 04:06 #231 _Pink PaNTeR_
Аленький, Во-первых таких практически уже нет, а во-вторых его сводили пару раз, от этого голова больше.
Я так понимаю, про своего песика вы писали Выше.... Так какой звон я перепутала, ПОТРУДИТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ!!!
И во вторых, давайте Вы мне не будите затыкать рот. Вам этого не дано. Я ПОКА Вас не оскарбляла!!!
Поиск в теме: