Старый 10.04.2012, 21:57   #211   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Berkana, Свет, ну а если ситуация, как Надя описала? Если б она запланировала покормить его в маршрутке, я б удивилась, да. А это из серии — жить захочешь, не так раскорячишься.

Старый 10.04.2012, 21:58   #212   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Горечь, да там мама такими глазами смотрела куда б деться, че сделать что б не орал, видно было что оч стыдно, что пришлось грудь дать при людно..хотя там все как селедки в бочке были никому дело не было кто там че оголил, кроме меня и еще одной тетки)))
Berkana, там такой ор стоял, я сначала не видела - спиной стояла, сама готова была дать)) лишь б ток прекратил так истошно вопить

Старый 10.04.2012, 21:59   #213   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
Горечь, ну эт да, понятно ( киваю головой )
Но - не особливо красиво, вот. Ситуации конечно разные бывают. Но я никогда не понимала - как можно при всех кормить большущего слоника грудью.
Амаленького слоника?)) мне кажется не в том какого возраста ребенка, а как это делать))

Старый 10.04.2012, 22:01   #214   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
мне кажется не в том какого возраста ребенка, а как это делать))
Ага, соглашусь. В ситуации, как "Надя-с-циферками" описала, я б тоже о... удивилась.
А Пантерина ситуация... бррр, представила себя в такой ситуации... я лучше подумаю об этом завтра

Старый 10.04.2012, 22:02   #215   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Горечь,
Рыжая пантера, я б вышла и покормила в укромном уголке на лавочке. Или в магазине спряталась. Или еще где. Ну да не буду спорить.
Может и правда жизнь так нагнёт...

Старый 10.04.2012, 22:03   #216   
enchantress

Цитата:
не в том какого возраста ребенка, а как это делать))
ну Жень.... Маленькая месячная крошка и большой 2-х летний карапуз. Есть разница?
У масика потребность только в маминой сисе и тепле. А 2-х летка объяснения понимает.

Старый 10.04.2012, 22:09   #217   
ГуРРу

Цитата:
А 2-х летка объяснения понимает.
О дааааааа. Свет, не забудь об этом, когда Максу 2 будет)))
Особенно в истерике, огааа, поймёёёт((( Сначала успокойте, потом объясняйте.

Старый 10.04.2012, 22:12   #218   
Декоратор

Цитата:
ну Жень.... Маленькая месячная крошка и большой 2-х летний карапуз. Есть разница?
У масика потребность только в маминой сисе и тепле. А 2-х летка объяснения понимает.
Для меня разница только в размере)))) маленького спрятать легче)) у меня иногда и 5 летняя объяснений не понимает)) в сисе не нуждается в этот момент факт , но тепла и внимания дай по максимуму)))

Старый 10.04.2012, 22:25   #219   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
О дааааааа. Свет, не забудь об этом, когда Максу 2 будет)))
Особенно в истерике, огааа, поймёёёт((( Сначала успокойте, потом объясняйте.
ты меня пугаешь, Катерина.
Блин, а ведь правда, скоро будет ишшо тяжелее.....

Старый 10.04.2012, 22:32   #220   
ГуРРу

Berkana, Свет, я для себя делю истерики на деткины и на мамины — это когда (сорри, это для себя название))) мама сама-дура-виновата. Ну вот когда это мамин косяк, тут не до воспитаний, надо дитё в чувство приводить сначала. А детки очень поздно начинают справляться со своей усталостью, голодом, желанием спать и прочее. У Ле Шан в "Когда ваш ребёнок сводит вас с ума" об этом хорошо написано, про детские истерики в обеденное время в разных общественных местах

Старый 10.04.2012, 22:40   #221   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
мне кажется не в том какого возраста ребенка, а как это делать))
ппкс!
сама кормила во многих общественных местах, но прикрывалась пеленкой/платком/кофтой и т.п. или искала укромный уголок
а вообще, конечно, девушка - молодец! ))))) эт я по поводу гв

Старый 10.04.2012, 22:47   #222   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Эх, мне вчера пришлось на улице кормить мою рёву.
Накрыла ее пеленкой и кормила. До дома бы не доехали...
А еще на деловой встрече пришлось покормить, но я ее тоже накрыла, со стороны было впечатление, что я ее спать укладываю.

Но я против кормежки откровенно прилюдной и тем более больших детей. Как только мою можно будет отвлечь яблоком, баранкой, соком - все это будет со мной всегда вне дома.
С сыном такое уже проходила.

Старый 10.04.2012, 22:55   #223   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Цитата:
Рыжая пантера, я б вышла и покормила в укромном уголке на лавочке. Или в магазине спряталась.
а я бы ,например, сто раз подумала- терять время на то, чтобы выйти из маршрутки, тра-та-та, а потом ждать другую маршрутку-смотря еще в какое время, или фиг дождешься, или не сядешь. Прикрыться-да, но пусть лучше стыднее, чем дольше. Стыд глаза не выедает.
(Когда приспичивает в неподходящем месте, говори себе:"Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь")

Старый 10.04.2012, 22:59   #224   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
а я бы ,например, сто раз подумала- терять время на то, чтобы выйти из маршрутки, тра-та-та, а потом ждать другую маршрутку-смотря еще в какое время, или фиг дождешься, или не сядешь.
короче мне стыдно) Я уже не помню как это - ждать маршрутку. Опять померяла всё по себе.

Старый 10.04.2012, 23:01   #225   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
короче мне стыдно) Я уже не помню как это - ждать маршрутку. Опять померяла всё по себе.
я потому не стала отвечать на предложение выйти из маршрутки, найти укромную лавочку..коих в нашем городе ограниченное количество))),а потом опять штурмовать маршрутку и выбивать себе место

и хоть было не оч холодно, но оголять сисяндры в прохладную погоду я б не рискнула)))

Старый 10.04.2012, 23:20   #226   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Цитата:
дело не только в это. Бывает, что лучше домой как можно быстрее-и все тут.)))) Даж 5 минут не хочется терять. Даже если на машине едешь, а впереди пробки-то прям выскочила бы и пешком побежала, если так быстрее получится)))

Старый 10.04.2012, 23:22   #227   
enchantress

Ну тема то про мнение.
Мое мнение - в 2 года в общественных местах кормить не айс.
А дальше - как получится.

Старый 11.04.2012, 00:16   #228   
цветочница

Катюша вне форума Не в сети
Ой, вставлю свои 5 копеек про двухлетнего "слоника". Мне очень мешает жить мой барьер кормления в общественных местах. Поэтому я стараюсь не попадать в такие ситуации. Но могу сказать, что до сих пор, если время подходит к дневному сну, а дочка в неприятной для неё ситуации (например, общественный транспорт), то, да, бывает, что ничего, кроме груди, помочь не может. Нас обычно спасают сердобольные граждане, которые всей маршруткой начинают развлекать моего ребёнка, ну и конечно хорошо, что мой деть ведётся на их ужимки. А так, дала бы грудь, куда деваться.
И ещё, двухлетку во время кормления уже не прикроешь особо, по крайней мере мою точно, ор будет стоять ещё больше.
Вобщем, я до сих пор, если выхожу в общественные места или в гости, зная, что можем задержаться и может быть ор, одеваю кофты на пуговицах или с декольте) чтобы не светить всем бюстом)

Старый 11.04.2012, 09:15   #229   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
я считаю можно кормить малыша (любого возраста) на людях
а) если сильно прижало
б) как можно более незаметно,чтобы это не вызывало у окружающих негативной реакции
Помню ролик в инете,когда женщина на программе в прямом эфире задрала кофту и начала кормить ребенка,там кажись тема была раз о кормлении в людных местах-вот это жесть)))
Конечно это естественно все,но мера есть всему.Вот пример про мужиков в поликлинике,мне было бы неприятно на месте их жен.Это же не только "прибор" для кормления,это Грудь!! )))

Старый 11.04.2012, 10:05   #230   
Форумец

AlekL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cafe-cafe Посмотреть сообщение
.Это же не только "прибор" для кормления,это Грудь!! )))
ну если мужья таких дам не видят ничего страшного и постыдного в том, что их жены ходят и светят своей грудью перед другими мужиками,, там видимо реально "прибор"))) Мой бы даже мысли такой не допустил.
Если не рассматривать транпорт из коего никуда не денешься,, в любых других местах есть укромные местечки, да хотя бы просто отвернуться

Старый 11.04.2012, 10:21   #231   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nadezhda54321 Посмотреть сообщение

Потом к этой кормящей девушке пришел муж, его все устраивает, он даже не пытался прикрыть ее как-то, сидят общаются, жена сидит топлесс, народу было человек 30 кто это все видел, еще мимо врач проходила, аж шаг замедлила.
Мой бы хасбент со мной развелся после такого

Я бы наверное так не смогла титяндрами трясти, ну стыдно мне в общетвенном месте. Правильно говорят везде есть укромное местечко и почти всегда ляльку можно прикрыть. А в 2 года можно и бананом мне кажется дитя накормить.

Старый 11.04.2012, 10:30   #232   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nadezhda54321 Посмотреть сообщение
Как вы к этому относитесь?
да относиться-то к этому можно как угодно =)
кому-то комфортно голым ходить, кому-то в ста одежках - это личный выбор каждого, который мы не можем судить

тут в другом вопрос
в обществе есть нормы и правила поведения, которые установило само общество
и если ты хочешь жить и беспрепятственно функционировать в этом обществе, будь добр, придерживайся установленных в нем правил
я могла бы понять даму, ходящую с голыми титьками по торговому центру, если бы она таким образом выражала свой протест правилам общества, но здесь же просто бескультурье и открытое наплевательство на людей вокруг

я не ханжа и не считаю, что абсолютно все в этой жизни должно быть по правилам, но элементарное уважение к окружающим должно быть

вот такое мое мнение

Старый 11.04.2012, 10:59   #233   
ГуРРу

Ох, тётки, што ж из вас так мизогиния-то прёт... вот уж точно читать противно.

Старый 11.04.2012, 11:23   #234   
enchantress

Горечь, Кать, глупости какие.. Какая ненависть, где ты увидела?
Ты сама считаешь, что кормление - вот такое открытое - как было описано выше - это норма???

Мне нравится, когда кормят малышей, прикрывшись, в этом есть что-то такое волшебное... Единство мамы и малыша. Они не могут существовать друг без друга.
Но кормить напоказ 2-х летнего ребенка. Ну непонятно мне.

Где ненависть к женщинам то?

Старый 11.04.2012, 11:35   #235   
Декоратор

Цитата:
Горечь, Кать, глупости какие.. Какая ненависть, где ты увидела?
Ты сама считаешь, что кормление - вот такое открытое - как было описано выше - это норма???

Мне нравится, когда кормят малышей, прикрывшись, в этом есть что-то такое волшебное... Единство мамы и малыша. Они не могут существовать друг без друга.

Где ненависть к женщинам то?
Я соглашусь, ситуации разные бывают , но когда женщины адекватно организовывают процесс кормления- как правило никаких отрицательных эмоции у окружающих не возникает)) ну а по торговому центру или поликлинике размахивать грудью- считаю неадекватно )) правильно Оля пишет есть нормы , если принебрегать ими в обществе , то реакция обязательно будет у людей. Я не знаю как бы я отреагировала)) скорее удивление вызвало , может в ступор вошла бы)) но вряд ли противно, ненавистно( по большей части мне все равно, это ж не я оголилась)))))

Старый 11.04.2012, 11:38   #236   
с дочуркой)

@ngelik@ вне форума Не в сети
Цитата:
ППКС....

Старый 11.04.2012, 11:43   #237   
Декоратор

Цитата:
Горечь,

Свет, ну тут проблема только в женщине, а не в возрасте ребенка, Кормление напоказ хоть малютки, хоть двухлетки какая разница , если это напоказ?? Как ни крути а процесс интимный))

Старый 11.04.2012, 11:44   #238   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
у нас, кстати, есть такая тетя в офисе =)
она недавно родила, и поскольку она - незаменимый сотрудник, частенько приходит в офис со своим грудничком, который вечно висит у нее на груди
представляете? =)

и ладно бы сидела в своем кабинете, так она по этажам ходит, коллег навещает, серьезные вопросы обсуждает. и совершенно не считает зазорным покормить ребенка там, где приспичило

объяснение у меня одно: она - очень эмансипированная дама, по америкам-европам мотается так же часто, как мы за хлебом ходим
там, видимо, другие нормы приняты
но все равно я (может быть, в силу своих каких-то комплексов) чувствую себя рядом с ней (когда она кормит) не очень уютно
сидишь-обсуждаешь очередной обвал на рынке акций, а тут раз - вываливаются 2 груши и следующие 10 слушаешь смачное причмокивание

Старый 11.04.2012, 11:48   #239   
Декоратор

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
у нас, кстати, есть такая тетя в офисе =)
она недавно родила, и поскольку она - незаменимый сотрудник, частенько приходит в офис со своим грудничком, который вечно висит у нее на груди
представляете? =)

и ладно бы сидела в своем кабинете, так она по этажам ходит, коллег навещает, серьезные вопросы обсуждает. и совершенно не считает зазорным покормить ребенка там, где приспичило

объяснение у меня одно: она - очень эмансипированная дама, по америкам-европам мотается так же часто, как мы за хлебом ходим
там, видимо, другие нормы приняты
Есть такие люди свободные, ни норм, ни правил, ни рамок ни границ, только свое видение) но по- моему это уже проявление клиники)

Старый 11.04.2012, 11:48   #240   
enchantress

Цитата:
Как ни крути а процесс интимный))
Да, Жень, я согласна.
Но малышок он совсем крохотный, он ничего не понимает, он другой. Инопланетянин еще)))
Я понимаю, что 2-х летнего , бьющегося в истерике ребенка трудно отвлечь. Но это всё по-другому. У месячного ребенка только одна потребность - в еде и маме. У 2-х летнего потребностей много, и мамина сися - не является потребностью, стоящей на 1 месте. В отличие от нововрожденного.

А вообще - да, есть нормы и приличия.
Я сама кормила в лесу на брёвнышке, и в машине кормила - хотя обзор из других машин имеется. Но кормила, потому что сынуля ( маленький ) имел такую непреодолимую потребность.

Поиск в теме: