Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как правильно бороться с ЖКХ |
|
Опции темы |
08.02.2013, 23:03 | #211 |
Форумец
Не в сети |
jeck,вот-вот. У меня весной был суд по своему дому. Чтобы признать недействительным решение ОСС, надо чтобы все собственники явились в суд и чтобы все они были ответчиками. У меня в доме 117 квартир. В каждой не по одному собственнику чаще всего. Я плюнула и не стала даже заморачиваться с опротестованием решения. Ситуация вырулилась в мою пользу и без этого, слава богу. Так что не важно, кто и что там инициировал или нет. Чтобы признать решение ОСС недействительным - это очень громоздкая задача, т.к. как минимум надо всем разослать копии иска и оплатить пошлину. Процесс долгий и нудный. Суду все равно - хотите, заморачивайтесь, судитесь. Но чтобы соблюсти всю процедуру - нужны ваше время, нервы и деньги. И суд тут не при чем. В Воронеже суды, кстати, довольно лояльны. Просто сами истцы чаще накосячат, а виноват потом типа суд.
|
08.02.2013, 23:10 | #212 |
Форумец
Не в сети |
Хотела бы отписаться по поводу своей проблемы, о которой писала выше. Когда по ОДПУ по горячей воде нам на весь дом плюсовали дополнительно 500-600 кубов. Обращались в Управление ЖКХ в августе - реакции было ноль. УК тоже не собиралась выяснять, почему появляются дополнительные 500-600 кубов горячей воды. В итоге, обратились в прокуратуру и общество защиты прав потребителей. Не прошло и месяца, как прокуратура натянула Управление ЖКХ, та провела проверку и установила, что общедомовой счетчик накручивает сверх. Счетчик был заменен. Теперь пытаемся заставить УК произвести перерасчет.
|
09.02.2013, 15:27 | #213 |
Banned
Не в сети |
Все законодательство в области ЖКХ и управления общим имуществом полная профанация, потому что рассчитано на некоего активиста общественника, причем, любителя, который постоянно должен проявлять инициативу, один должен противостоять отряду профессионалов с одной стороны и сотне безграмотных собственников с другой. Да не получится у любителя НИЧЕГО! А профессионалам, глядя на всеобщую поголовную безграмотность собственников-соседей тоже уже хочется все бросить.
|
09.02.2013, 16:27 | #214 |
Форумец
Не в сети |
panda12, да, всё верно. Только борются единицы, сотни молчат и ничего не пытаются изменить. Взять даже мой дом - 117 квартир и не одна я юрист в доме. Только борется председатель совета дома с советом, да я облекаю их слова в официальную форму. Хотя я лично никакого отношения к совету дома не имею и своей головной боли хватает. Остальные же только возмущаются каждый месяц, получая квитанции. На том дело и кончается. И с горячей водой все тянулось с августа. Думала, написала заявление в Управление в ЖКХ, а там пусть Совет дома разруливает дальше. Но как оказалось, пока не будешь постоянно держать руку на пульсе - ничего не будет решено. УК и Управление ЖКХ не шевелятся, а Совет дома в силу обывательского подхода к законам ничего конкретно сделать не может. Хорошо, что хоть председатель у нас все таки пытается вникать в каждый закон, штудирует их и как-то еще пытается бороться с УК, не смотря на громоздкие, непонятные, закрученные законы, которые даже юристы порой понимают не с первого раза.
|
11.02.2013, 20:00 | #215 |
Banned
Не в сети |
Меня очень устраивала система описанная мною в посте 405 ( не думала , что надо будет повторять):
"Наши законы такие громоздкие, навороченные, не понятные, что на практике -не исполнимые. Правила нужно писать группе профессионалов и делать их простыми и ясными для понимания основной массы населения. А то начинаешь читать, пока до точки дочитаешь, уже не помнишь, о чем там начало. Раньше работали на основе НПА, которые давали разъяснения по существу конкретного вопроса. А сейчас перешли на правила и законы, которые преднамеренно сформулированы не доступными для понимания. Ничего уже не изменить к лучшему. Никто не возьмет на себя ответственность все заново переписать с чистого листа. Опять будут предлагать, обсуждать, вносить тысячи поправок, отменять, редактировать...." "Теперь все понятно откуда все наши беды и проблемы. Раньше НПА издавались Минстроем, Госстроем, Минтруда...и к ним дополнительно шли разъяснения. Большинство писем начинались словами:"В связи с многочисленными запросами... РАЗЪЯСНЯЕМ...." Четко, доступно, понятно, однозначно излагались разъяснения по существу вопроса. Писали профессионалы, для профессиональных работников. В суды и арбитражи, Даже поводов не было куда-то обращаться. Возникла проблема с заказчиком, приносишь НПА и разъяснения нему, показываешь и конфликт исчерпан" Никакого велосипеда изобретать НЕ НАДО!!! На законы европейских стран , мне плевать. Ни в одной стране , нет таких громаднейших ресурсов. И равняться на запад не имеет смысла... Вот только нашим ворам и жуликам этого мало , всё рано лезут в карманы людей... Придумывая всё изощрённее и изощрённее законы. И самое главное всё ЖКХ ( УК, котельные , теплотрассы, Водоканалы и т.д. и т.п. ) должно быть муниципальным , а не коммерческим ! Т. к. , по логике вещей , любая коммерческая организация, в приоритете, и главной своей целью ставит извлечение дохода. А с таким аппетитом , как у наших воров и жуликов , они это ещё делают и с миллиардным размахом. |
11.02.2013, 20:46 | #216 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
И о частном доме
Меня всегда забавляла ситуация с многоэтажками - когда у семи нянек дитя без глаза. Почему я в частном доме САМ на свои деньги нашел фирму которая мне отремонтировала крышу. Почему люди живя в многоэтажках не могут САМИ скинуться копеечную сумму тысяч в 10 с квартиры и САМИ отремонтировать себе крышу не в состоянии? никогда этого не понимал. И да - воду мы тоже САМИ себе сделали полностью с зятем прокопали траншею провели трубы колодец выложили кирпичем. Водоканал приехал и сделал врезку. Неужели у тех кто живет в многоэтажках руки из жопы растут? Это же ИХ дом в конце концов. видимо люди действительно говно |
12.02.2013, 05:09 | #218 |
Специалист
Не в сети |
наверно таки потому что они и так каждый месяц скидываются не менее чем по 1000 рублей - по строке содержание и ремонт жилья и никак не поймут куда эти деньги деваются..... и как то нелогично одно и то же оплачивать дважды....
|
12.02.2013, 07:09 | #219 |
Форумец
Не в сети |
|
12.02.2013, 07:19 | #220 |
Форумец
Не в сети |
Ремонт отдельных участков кровли , это текущий ремонт , он оплачивается УК.Ремонт всей кровли ,это уже капитальный ремонт и оплачивать его должны собственники .
|
12.02.2013, 08:57 | #221 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю как Вы живёте, а мне вчера пришла квитанция необычной красоты:
За месяц до этого было так: И что самое главное, мы платим за отопление сезонно уже очень давно! Графы отопление у нас летом просто нет. С чего это вдруг, помимо всего прочего подлетели нормы потребления по теплу в 2,3 раза? |
12.02.2013, 09:47 | #224 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2013, 11:29 | #226 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
||
12.02.2013, 11:33 | #227 |
Форумец
Не в сети |
Не стоит так уж прям. Да, безынициативные, да, привыкшие что за них всё решают, да, убежденные что их голос ничего не значит, да, равнодушные, но "говно", пожалуй, всё же перебор. Настоящего высокосортного говна несколько процентов, не более
|
12.02.2013, 11:50 | #228 |
Око мира
Не в сети |
panda12, как Вы знаете, я решила посвятить себя работе в УК, созданной для нашего дома, предварительно положив 2 года собственной неповторимой жизни на то, чтобы этот дом был сдан в эксплуатацию.
После 4-х месяцев работы со своими собственными соседями ( с которыми прожила в старом доме 16 лет) я пришла выводу: люди не готовы ( и вряд ли будут) жить в доме, оснащенном приборами учета, с регулировкой отопления, и оплачивать все свои безразмерные хотелки, вроде температуры в квартирах в 25 градусов, идеальной чистоты в подъездах, сантехника и электрика, прибегающих по первому свистку. "Ремонт и содержание" в нашем доме - 10 руб с кв.м., тариф, разработанный для нас городским управлением ( т.е. по минимуму) - 11.31 руб. с м.кв. Люди при всем этом недовольны всем . Честно говоря, я и не знаю, что думать по этому поводу. |
12.02.2013, 12:01 | #229 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2013, 12:05 | #230 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
1.Не отдают УК, свои дома , людям в ТСЖ. Все сидят в судах и проигрывают их... 2.С чего Вы решили , что малограмотные собственники , будут эффективнее управлять , чем УК ? Пусть даже вороватая. Управление МКД - это не в частном доме крышу перекрыть... Для управления домом нужны специалисты : юристы, бухгалтера , инженера, слесаря и главное самое УПРАВЛЕНЕЦ - директор. Я знаю председателей ТСЖ ( наивных глупых женщин) , которым всё таки удалось вырвать дом из лап УК , создав ТСЖ. А теперь слёзы льют , не знают , что с этой развалюхой домом делать. А соседи вместо поддержки , всю голову за инициативность - пробили ( типа: куда лезла , если не соображаешь в этом) . |
|
12.02.2013, 12:16 | #231 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
нужен грамотный управленец - так СТАНЬ ИМ. Цитата:
Или нанят того кто УМЕЕТ. |
|||
12.02.2013, 12:18 | #232 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Если рассматривать с точки зрения закона , то в Ваших квитанциях ничего криминального нет. Ну может быть одна помарочка , где Вам в квитанции выставили отдельно двумя строками за электричество , а правильно бы было сложить эти две суммы и выставить одной строкой - эк-во ОДН.( как вы понимаете от этого общая сумма платёжки не изменится). Весь криминал заключён , именно , в законах. Именно законы позволяют производить такие начисления. Именно закон , позволяет устанавливать такие тарифы и т.д. Смотрите на проблему : шире и глубже... |
|
12.02.2013, 13:59 | #235 |
Форумец
Не в сети |
panda12, введут. А дальше что?
|
12.02.2013, 13:59 | #236 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, конечно.
|
12.02.2013, 15:23 | #238 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Сдается мне ты читала но не поняла.
Губернатор имеет право созвать областную думу и поставить перед ней вопрос о моратории. Это его полномочия. Издать постановление о моратории может только дума. Насколько я в курсе все именно так. Впрочем пусть требует, но сомневаюсь я что наши депутаты почешутся |
12.02.2013, 17:02 | #239 |
Специалист
Не в сети |
скорее имеет место быть безграмотно составленная квитанция и проведенная корректировка по году за отопление - то есть цифры стоят в сумме верные, но вписаны тупо в одну графу без деления....
|
12.02.2013, 23:04 | #240 | ||
хроник
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||