Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопросы и предложения |
|
Опции темы |
11.02.2012, 15:31 | #211 | |
Форумец
|
Цитата:
"48. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора приостановить оказание телематических услуг связи абоненту. При этом с абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с установленным для таких случаев тарифом." тариф в холдинге для соблюдения этого пункта предусмотрели(см Описание услуг), пункт в договоре тоже имеется, но Selenna почему-то начинает изобретать велосипед: Сообщение от Selenna Приостановление договора стоит 10 рублей. Никакая пеня и уж тем более 80 рублей НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ. Сообщение от Selenna Dimokus, речь идёт о порте, а не о проводах Сообщение от Selenna ежемесячно будет начисляться 75 рублей за содержание абонентской линии и порта зачем эта отсебятина ума не приложу?! в упор не вижу в Описании услуг (http://voronezh.citydom.ru/sites/def...t_voronezh.pdf) упоминание про 10 рублей за приостановку услуг а также нет ни слова про какой-то непонятный порт, про плату за пользование абонентской линией есть а про плату за порт ни слова |
|
13.02.2012, 09:06 | #213 | |
Форумец
Не в сети |
Русланчик, о каких 5 годах речь?
Четко сказано, что не позднее 7 дней до предполагаемого расторжения должен обратиться абонент, и за эти 7 дней с абонента также взимается абонентская плата. При этом по факту расторжение происходит в день обращения. Цитата:
В данной ветке я стараюсь разъяснить абонентам сложные вопросы, пояснить как поступить в той или иной ситуации, основываясь на опыте и практике работы в компании. Договор я не вычитываю, считая, что это профессиональный удел юристов. И понятно, что компания всегда стремится обезопасить себя , прописывая те или иные пункты договора. |
|
13.02.2012, 11:16 | #214 | |
Форумец
|
Цитата:
"При этом с Абонента взимается плата за весь период приостановления оказания Услуг в соответствии с Тарифами Оператора связи." Речь идет не про расторжение а про ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ услуг. |
|
13.02.2012, 11:22 | #215 |
Модератор
Не в сети |
Русланчик, здесь скорее всего приходится включать логику: очевидно подразумевается Тариф Оператора Связи который действует на время приостановления услуг, а не основной тариф который в обычное время.
|
13.02.2012, 11:26 | #216 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
13.02.2012, 11:31 | #217 | |
Форумец
|
Цитата:
Ярославский филиал ЭР-Телекома в прошлом году "придумал" тариф за "восстановление подачи сигнала по сформированной ранее абонентской линии" после приостановки оказания услуги из-за задолженности и был наказан роскомнадзором(http://kad.arbitr.ru/Card/677f9dde-1...7-97acb36cba8b). Неужели воронежский филиал хочет повторно на те же грабли наступить, изобретая свои, "местные" тарифы, основываясь на опыте и практике работы только в своем филиале? Последний раз редактировалось Русланчик; 13.02.2012 в 11:55. |
|
13.02.2012, 12:28 | #220 |
Registered User
Не в сети |
вместо того, что бы просто внятно ответить на "!! ВОПРОСЫ ДЕЙСТВУЮЩИХ и ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ АБОНЕНТОВ"
кстати: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=180 |
13.02.2012, 12:31 | #221 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
13.02.2012, 12:55 | #222 |
Форумец
Не в сети |
Я понимаю, если бы мы обсуждали, то с чем сталкиваются абоненты в реальности. В остутсвии же каких либо прецендентов, получается, что мы занимаемся бесполезным словоблудием. Я опираюсь на практику, вы на свои собственные умозаключения. Поэтому Русланчик и cut, давайте я сделаю для вас ветку, где вы сможете по буквам разобрать между собой любой пункт договора. Здесь же мне хочется видеть практические вопросы. Есть у вас такие?
|
13.02.2012, 13:10 | #223 |
Форумец
|
ОК.
На сайте воронежского филиала выложено Описание услуг(http://voronezh.citydom.ru/sites/def...t_voronezh.pdf) в нём есть раздел "Тарифы на дополнительные услуги" и в частности пункт 15: "Приостановление оказания Услуг связи на основании заявления Абонента" Стоимость 80 руб в месяц. На сайте ярославского филиала тоже выложено Описание услуг(http://yar.citydom.ru/webfm_send/3521) и там тоже есть подобный раздел и в частности пункт 16: "Приостановление оказания Услуг связи на основании заявления Абонента" Стоимость 75 руб в месяц. Теперь вопрос. Почему филиалы входят в состав одного и того же холдинга, а договора и тарифы у них разные? Некрасиво получается. Может быть воронежский филиал просто "забыл" обновить раздел "Нормативные документы";-) |
13.02.2012, 13:20 | #225 | |
Форумец
|
Цитата:
http://yar.citydom.ru/webfm_send/3521 http://kursk.citydom.ru/webfm_send/3603 один в один всё, почему жители Курска и Ярославля должны платить по 75 руб, а жители Воронежа по 80 руб за приостановку услуг непонятно, чем воронежцы хуже? |
|
13.02.2012, 13:26 | #226 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Единственное Договор - должен быть типовой и условия договора не должны противоречить федеральным законам в области связи, услуг и защиты потребителя! |
|
13.02.2012, 13:34 | #227 | |
Форумец
|
Цитата:
Липецк например выложил(http://lipetsk.citydom.ru/node/215) и в нём те же самые 75 руб за приостановку услуг. Уже привел ссылки на 3 филиала и везде один и тот же тариф. |
|
13.02.2012, 13:44 | #228 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2012, 13:46 | #229 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
О противоречии ФЗ тоже говорить трудно, для этого есть специалисты, знающие договор "от корки до корки". |
|
13.02.2012, 13:50 | #230 |
Форумец
Не в сети |
|
13.02.2012, 13:50 | #231 | |
Форумец
|
Цитата:
А я уже собирался задать следующий вопрос. Почему в Описании услуг нет ни слова про тариф Нью-Йорк...скорее всего вы тоже на него не в состоянии ответить |
|
13.02.2012, 14:25 | #232 |
Модератор
Не в сети |
Selenna, так может это и хорошо с другой стороны, т.е. другая сторона - которая практически подключена и не имеет никаких вопросов .
|
13.02.2012, 18:02 | #234 |
Registered User
Не в сети |
:-) к счастью, конкретные ответы от вас таки удалось получить. с трудом правда, но это фирменный стиль эр-телекома :-)
типа - договор истина в последней инстанции? вы меня улыбаете :-) всмомните хотя бы, как вас заставили убрать пункт о штрафах из договора. - неплохо бы в институте ввести экзамен по женской логике. - это почему это? - типа подколол меня, да? - ну и сам себе ужин разогревать будешь. - черт. завалю... вы же сами меня силком сюда из флудилки затащили - даже тему переименовали. и теперь выпроваживаете :-) заметьте - я не оспариваю ваше право брать деньги за воздух, пардон - за аренду порта :-) ваше право. просто я вот так навскидку не назову больше ни одного провайдера - кроме эр-телекома, кто это практикует. опять же ваше право не ответить на неудобный вопрос и просто заткнуть рот собеседнику - я считаю тему закрытой. только тогда уж не надо себя позиционировать - я отвечаю на все вопросы.... бла-бла-бла :-) опять же - вы представитель компании, а я так - погулять вышел :-) не, я понимаю - понедельник, день тяжелый :-) зы. кстати, "доведение ситуации до абсурда" - совершенно стандартный прием, позволяющий сэкономить кучу времени и нервов. и вы совершенно зря так на него среагировали. я для себя, например, выяснил, что с эр-телекомом могут быть проблемы - при просрочке платежа, при расторжении договора. если у других провайдеров достаточно просто перестать платить - нет денег - нет инета. и все. не надо никуда ехать, писать какие то заявления. то в эр-телекоме же при расторжении, как минимум потерянное время. а иначе никак - будет капать плата за воздух, ой - за "аренду абонентской линии" :-) правда по _вашим_ уверениям не длительно :-) хотя уточнить, что в вашем понимании значит "не длительно" в каких-нить общепринятых мерах измерения вы отказались и нам остается гадать - сколько же это. месяц/два или полгода/год :-) |
13.02.2012, 18:02 | #235 |
Registered User
Не в сети |
ну и практический :-) вопрос.
через два-три месяца вы таки доберетесь до одной из моих точек присутствия. хотелось бы подключить эр-телеком "на потестить" (обычная практика для нового для меня провайдера) - месяца на два-три. так как расторжение договора у вас - это некоторый гимор :-) хотелось бы заключить договор, положить денег на счет за эти два-три месяца + сколько там еще за подключение/еще за что (подключение у вас платное же?), сразу написать заявление о расторжении договора с указанной даты, получить все необходимые бумаги и больше никуда не ездить/звонить. интересует _только_ инет, тариф минимальный скорее всего. тв не интересует ни разу. такое возможно? что бы _один_ раз только побывать у вас в офисе и больше этим вопросом не озадачиваться? и что бы не было потом вопросов по задолженности или еще чего. |
14.02.2012, 07:56 | #236 | |
Форумец
Не в сети |
cut, я несказанно рада буду увидеть Вас в числе наших абонентов!
Подключение - 10 рублей вне зависимости от длины кабеля. Минимальный тарифный план "Москва 3.0" - 10Мб днем и 20Мб ночью. Цитата:
Одним из пунктов договора является личное заявление на расторжение в офисе. Поэтому Именно один раз и нужно будет появится - через 2-3 месяца. Хотя есть и вариант отправки заявления заказным письмом. |
|
14.02.2012, 13:59 | #238 | ||
Registered User
Не в сети |
и вас с праздником всех влюбленных! :-)
Цитата:
Цитата:
это возможно? |
||
14.02.2012, 14:11 | #239 |
Banned
Не в сети |
За аренду порта, насколько мне известно, все провайдеры берут оплату. Читайте свой договор.
|
14.02.2012, 14:46 | #240 |
Форумец
Не в сети |
cut, вы опять придумываете абсурдно-гиперболическую ситуацию.
Наши абоненты пишут заявление на расторжение в абонентском отделе или присылают заказным письмом. Таковы правила. Представим, что из правил могут быть исключения. И вы сможете поступить так, как вам захотелось. Тогда да, приходите заключать договор к нам в офис и пишите заявление на расторжение нужной вам датой. Очень желательно предупредить о своем приходе меня, чтобы исключение из правила для Вас действительно удалось ))) Или же заключаете договор дома, а потом в удобное время уже после подключения приходите и пишите заявление на расторжение нужным вам числом. Для заключения договора пишите свои данные в личку. |