Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
05.12.2012, 14:32 | #213 |
сыномама
Не в сети |
Рио, со всеми твоими показаниями по Б + то, что ты сердечник идешь на консультацию в поликлинику ПЦ. Объясняешь всю ситуацию на приеме. Ты их пациент, по идее. Мы то с Катькой Бернес попали как-то и тебе не должны отказать в госпитализации в ПЦ, если будешь в их поликлинике наблюдаться. Катюнька, вон, вообще не имела никаких показаний - ее и госпитализировали и родила в ПЦ без проблем, довольна как слон.
|
05.12.2012, 15:04 | #215 |
сыномама
Не в сети |
аа.. тогда не знаю.. я знаю катя туда на явки ходила, анализы на расшифровку носила, ну как в жк. но катя не стояла нигде на учете, а меня жк контролирует.
у меня то срок больше катиного, когда я к ним пришла, мне теперь только 24.12 к ним идти на узи |
05.12.2012, 18:56 | #216 |
Форумец
Не в сети |
ага , и туалет за шторкой))) капец просто. на 2 этаже персонал через 1 просто овчарки. Акушерки есть просто чудесные и детские медсестры кто-то ребенка несет как только он заплачет с вопросом будете ли кормить, а кто-то тупо накачивает малюткой
|
05.12.2012, 20:27 | #218 |
Форумец
Не в сети |
Mila, а можно подробнее про 3-й роддом? Что именно там ужасного? Просто я живу через дорогу от него, планировала как схватки начнутся , дочапать туда сама...
|
05.12.2012, 21:47 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, девочки, можно в вашу компанию тех, кто всеми силами пытается найти место, где отметить Новый год? ПДР 1 января, хочу в Электронику, сын сидит на попе и поворачиваться не собирается. Оснований для попадания в ПМЦ нет и от всего этого у меня взрывается мозг(((( Хотела уточнить, а разве во 2-м детской реанимации нет???
|
06.12.2012, 07:52 | #223 |
Счастливая
Не в сети |
Выписались вчера из Электроники - что могу написать по "горячим следам":
Отделение патологии ничего так, практически отремонтировано. Про 3 этаж не скажу, а в 5-м жить можно. Правда, окна пластиковые только в половине отделения успели поставить. Зато везде новые кровати с хорошими матрасами, что не может не радовать. Палаты на 2 человека, туалет на 2 палаты, душ на 2 палаты, сантехника древняя вся. Мышей и комаров не замечено но говорят, что они там есть. Никаких лекарств не покупала - все выдавали, даже те таблетки, которые мне были выписаны до покладки в РД. Послеродовое отделение в обсервации - окна пластик, кровати древние и неудобные((( палаты на 2 или 3 мамочки. Туалет в каждой палате, сантехника древняя, из следов ремонта - только новое красивое зеркало Душ один на все отделение, но там более чем цивильно. Ребенка после ЕР принесли ровно через сутки. Для совместного пребывания с ребенком условия мягко говоря неадекватные в 2х местной палате хоть пеленальник есть, в 3хместной приходится пеленать на кровати - после родов самое то, спине полный абзац за 4 дня настал. Подмыть и умыть ребенка негде абсолютно, только влажные салфетки. Пеленки выдают по требованию, с этим проблем нет. А вот одеть малыша в домашнюю одежду я смогла только 1 раз - до первого срыгивания стирать и сушить негде. Палаты очень тесные, 3 кровати и 3 люлечки с детьми - это анриал. Пыль, очень много пыли от пеленок. Комары. Ну все это конечно придирки, по большому счету пережить 4-5 дней до выписки вполне можно, роддом это в первую очередь не курорт. Врачи (общение с Семеном Михайловичем это вообще бездна позитива), акушерки, персонал - все на уровне, доброжелательны, подсказывают и помогают. Что в патологии, что в родовом, что в послеродовом отделении - нигде не могу сказать, что про меня забыли и лежу без присмотра - везде получала внимание к своей персоне. Рожала с дежурной бригадой - очень им благодарна! |
06.12.2012, 08:57 | #226 |
Форумец
Не в сети |
Натушъ, вот это Вы мне глаза открыли! Значит, 2-й отпадает...
Да, девочки, светит мне кесарево(((( Опять же, экспериментировать со здоровьем ребенка я не хочу, лучше операция, но уверенность в том, что с ним все нормально. они там этот приказ по мойке наконец не подписали? Чтобы уж точно знать, что туда не мылиться.... |
06.12.2012, 08:58 | #227 | |
Счастливая
Не в сети |
Цитата:
А комары - да, на 5 этаже и не подозревали об их существовании, а в послеродовом летали жирные как кони (это 2 этаж, может там влажность выше). |
|
06.12.2012, 09:00 | #228 |
Счастливая
Не в сети |
|
06.12.2012, 09:23 | #230 |
Счастливая
Не в сети |
ну должно же было мне хоть в чем-то НЕ повезти в санузле не то, что душа - лампочки и то не было, всю неделю ходили электрика искали палата №2, если что. Спасибо, что поправили, а то ввела бы девочек в заблуждение.
Да, порадовало еще то, что вчера успели выписаться нормально, в красивой комнате. Сегодня в выписной будут менять окна на пластиковые и раскурочат всю красоту((( Хотя там и вчера какой-то кабель был перебит и видео из детской комнаты (как малыша одевают) не пошло на экран в выписной комнате. А муж ждал |
06.12.2012, 09:46 | #231 | |
абстракция
Не в сети |
3 роддом, брррр... никогда бы не согласилась, работает там один рыжий врач, до этого при "больничке" тюремной служил, отношение скотское. Есть страшилка из семьи, но не буду делиться, так как даже меня передергивает. Одноклассница там рожала, тоже через дорогу живет, допустили очень тяжелое состояние. + халупа, а не здание.
Цитата:
я наверное слишком требовательна) |
|
06.12.2012, 09:57 | #232 |
ОтраваОторва
Не в сети |
В этом году три девченки знакомые рожали в 3-ем, отзывы у всех только самые положительные...
Спрашиваю на днях у беременной знакомой, где она будет рожать, на что получаю ответ: "Естественно в Электронике, т.к. все хорошие врачи работают там! В другие роддома даже суваться страшно!!!". Разговариваю с дамой, недавеча родившей в областном, говорю, что, если не получится рожать у Мещерякова, то потопаю в ПЦ". Она мне: "Ты что с ума сошла??? В перенатальном нет ни одного хорошего врача! Туда собрали всех врачей- совсем недавних студентов с других роддомов! Рожать там не у кого!!!". У бывшего одноклассника месяца три назад родила жена, спрашиваю у него, где рожали, что да как, на что он делает удивленные глаза и говорит: "А разве в Воронеже еще можно где-то нормально родить, кроме второго роддома???". Наверное, и вправду, каждая лягушка своё болото хвалит.. |
06.12.2012, 10:08 | #233 |
имею права
Не в сети |
Otrada, вот вот. я бы тут прислушалась к мнению специалистов тех что знают ситуацию не по наслышке) знакомы специалисты это просто чудо,у тебя такой есть)пиши в ЛС.
пысы в ПЦ очень много именитых врачей и просто очень хороших врачей. |
06.12.2012, 10:09 | #234 |
Форумец
Не в сети |
читаю Вас, девочки постоянно) Т.к. ПДР стоит на 29 декабря, с роддомом не определилась) вернее так-т.к. Электронику закрывают (была возможность по знакомству), остается областной. Сначала хотела в ПЦР, условия и прочее, но отговарили) Друг-медик говорит "Набрали по объявлению"))) и стафиллокок там гуляет, как ни крути-это мне и Г сказала) одноклассницу с ним выписали)хвалят 2-ой) 3-ий древний как мамонт) А вообще в каждой роддоме есть пара-тройка врачей от Бога) разница в условиях (ИМХО)
И т.к. ПДР 29 числа, хочется найти врача не только за денюжку, но и по знакомству. Чтобы нес не только материальную ответственность, но и моральную (как то криво выразилась, но смысл понятен) А если я 31 начну рожать??))) Я понимаю, все мы люди, и тоже хотим выпить и отдохнуть))) а я хочу родить нормально)) |
06.12.2012, 10:12 | #236 |
абстракция
Не в сети |
Otrada, кому как повезло) а так то в ПЦ врачи из Электроники, все заведующие далеко не студенты) узисты, сестрички да, молоденькие. В ПЦ зарплата гораздо выше чем в остальных роддомах, туда просто так не попадешь и за свое место врачи держаться.
Одна знакомая говорит что рожать будет только в третьем, что мол все мои там рожали и ничего! Тут для каждого еще "нормальность" своя. Кому то факторы гигиены личной и ребенка не важны, кому то раздельное прибывание в кайф, кому-то не нужно что бы прикладывали к груди. Одна знакомая рассказывает, роды, говорит, хорошо прошли, только разорвалась я вся и ребенок ключицу повредил, а так нормально. По мне так роды человека это не роды кошки, в какой-то разрушенной подворотни я бы не стала рожать везде гуляет)) а вот у меня после пц не гуляет, ни у меня ни у крохи) а Г, это не в защиту ПЦ, просто к сведению. Как то вступило мне в голову снова стать на учет в ЖК, выбрала центральную, прихожу раскладываю ей мои листики из поликлиники ПЦ. Она мне "когда у врача была последний раз?", протягиваю ей листик последний из ПЦ, вот, говорю, неделю назад в ПЦ. Она мне "ты, у ВРАЧА когда последний раз была?" Мол, там дурачки сидят, а они в жк молодцы все, только по сбору на скрепки и ручки горазды |
06.12.2012, 10:25 | #237 |
Форумец
Не в сети |
Середина Неба, Ну так они все умные, это они не только про врачей из ПЦ так говорят)))) про каждый РД можно услышать и хорошее, и плохое) выбор то за нами) Если бы пдр было другим, я бы может вообще по скорой и по направлению поехала рожать, т.к. тьфу-тьфу все анализы и все остальное норм)
|
06.12.2012, 10:40 | #239 |
имею права
Не в сети |
вот уж поистине,кому молчать бы,те говорят) даже не смешно ведь.хорошо что в ЖК роды не предлагают принять.спецы все, чо там) пишут правда медленно очень,поэтому очереди такие))
|
06.12.2012, 10:50 | #240 |
ОтраваОторва
Не в сети |
что правда, то правда! помню, первую беременность у меня в жк вела девушка лет 30-ти, которая все время мне протрепала нервы по поводу большой прибавки веса (за всю беременность прибавила 8 кг!!!). Дама эта весила сама около 60-ти кг. Когда я уходила от них рожать, узнала, что врач моя беременная, срок - 1 месяц. Так вот, встретила я ее через два месяца после моих родов (получается срок у нее был около 12ти недель) - это было что-то!!! Весила она к тому моменту не меньше 100(!!!) кг.... Почему-то очень обрадовалась встрече со мной и начала расспрашивать, как же мне удавалось сохранять небольшой вес во время беременности. И это моя врач!!! Которая отчитывала меня за большую прибавку, постоянно трепала мне по этому поводу нервы....
|