Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2014, 21:53   #211
ON AIR

Здравствуйте. Собрался штурмовать страховую для начала с заявлением, но возникли вопросы по его заполнению. На сайте РСА есть форма, но так как раньше это заявление писала страховой агент, то сейчас меня озадачили пункты 5, 6 и 7, а так же графа "класс, зависящий от наличия страховых выплат, присвоенный собственнику транспортного средства". Эти пункты должен заполнять я или работник страховой?
Skaner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 01:03   #212
.

Записей в дневнике: 4
Ребята, такой вопрос. Проверил на дня свой КБМ по базе, и был неприятно удивлен. 3-й класс, хотя уже накатал на 13-й... Но, косяк поджидал меня с другой стороны. Я два года назад поменял права, а перезаключал последние договора ОСАГО с прежними данными. Так вот, суть вопроса в следующем: я понимаю сейчас, что мне следовало бы сразу обратиться к СК с просьбой изменить данные, но все же, можно ли я сейчас, при заключении нового договора (старый закончился, пускай сейчас это звучит немного гипотетически ) ссылаться на старые права, т.к. в базе РСА меня нашли по предыдущему номеру водительского (он кстати указан на действующих правах)?
Silver Stone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 08:50   #213
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skaner Посмотреть сообщение
Эти пункты должен заполнять я или работник страховой?
Всё, что до Вашей подписи (страхователь) - Вы.
Ниже - п.6, 7 - страховщик.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 08:56   #214
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silver Stone Посмотреть сообщение
можно ли я сейчас, при заключении нового договора ... ссылаться на старые права,
Ссылаться-то можно, но это чревато, так как Вы несёте ответственность за достоверность сведений. Более того, ссылки будет недостаточно, так как при заключении договора Вы обязаны предъявить ВУ!

Я бы рекомендовал написать заявление в СК с указанием всех сведений, повлекших присвоение Вам неверного Кбм, и просьбой исправить ошибку и вернуть излишне уплаченную сумму.

При отказе - в суд. Однако, полагаю, что до него не дойдёт.
Старый 17.04.2014, 22:51   #215
.

Записей в дневнике: 4
knn36, т.е. я пишу заявление, в нём указываю номер сегодняшних прав, они в базе страховщика и РСА не числятся и устанавливают единицу, и только затем я пишу заявление на перерасчет... так? это желательно делать сразу, или после получения полиса? Спасибо.

P.S. Кто-то ранее писал про ВТБ Страхование, что страхуют - так вот зашел, "нет у них полюсов", сидит девушка и мило так по ушам катает, и про то, что им только 400 полисов в месяц дают, для своих не хватает, и про то, что даже сама себе не может продлить, и что справки о кбм не принимают, а всем чужим обнуляют, и директора нету, в общем для них осага не сигмент и нах не над, всё стандартно...
Silver Stone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2014, 23:01   #216
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silver Stone Посмотреть сообщение
knn36, т.е. я пишу заявление, в нём указываю номер сегодняшних прав, они в базе страховщика и РСА не числятся и устанавливают единицу, и только затем я пишу заявление на перерасчет... так? это желательно делать сразу, или после получения полиса?
Ну, если уже срок поджимает, то - так. Если время есть, то можно уже изначально заставить СК напрячь мозги, проверить базы, выправить Кбм...
Старый 14.05.2014, 20:05   #217
Форумец

Росгосстрах, после того как к ним активисты с депутатами Померанцевым и Ходуновым приходили, продают полиса без доп страхования?
Ly из Воронежа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2014, 07:36   #218
Форумец

Ly из Воронежа, подтверждаю. У меня знакомая несколько дней назад оформила там ОСАГО без допов.
grandaksin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2014, 09:44   #219
Superman

Цитата:
Сообщение от Ly из Воронежа Посмотреть сообщение
Росгосстрах, после того как к ним активисты с депутатами Померанцевым и Ходуновым приходили, продают полиса без доп страхования?
Где посмотреть можно героический поступок депутатов и активистов?
Нашёл, посмотрел. Вот ссылка http://www.moe-online.ru/news/view/289626.html К сожалению, разовая акция , похожа на показуху и самопиар.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2014, 13:03   #220
Форумец

Цитата:
Сообщение от grandaksin Посмотреть сообщение
Ly из Воронежа, подтверждаю. У меня знакомая несколько дней назад оформила там ОСАГО без допов.
в каком офисе россгостраха?
Ly из Воронежа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2014, 15:59   #221
Форумец

Только что оформил ОСАГО в Ресо-Гарантия - допы не навязывали, КБМ учли.
Сам офигел - внутренне-то уже был готов преодолевать возражения, камеру на смартфоне включил...
163 л.с - 2661 рубль
Sanim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2014, 10:00   #222
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ly из Воронежа Посмотреть сообщение
в каком офисе россгостраха?
Около центра планирования семьи на Комарова, ЮЗ район.
grandaksin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 22:50   #223
Registered User

18 мая 2014 г. на Платонова 16 IBG страхование устроили себе рабочий день с 9-00 до 12-00)))))Народ писАлся с вечера))Пришел в 15-00 вызвал страховщицу, объяснил ей популярно о существенном ограничении своих конституционных прав и юридических последствиях всего этого (правда камеру тлф включал), через 15 мин. ушел со страховкой на год безо всяких допов, доволен как слон!Народ знайте свои права и учитесь их отстаивать!
logachev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 20:32   #224
Форумец

Talking

Цитата:
Сообщение от logachev Посмотреть сообщение
18 мая 2014 г. на Платонова 16 IBG страхование устроили себе рабочий день с 9-00 до 12-00)))))Народ писАлся с вечера))Пришел в 15-00 вызвал страховщицу, объяснил ей популярно о существенном ограничении своих конституционных прав и юридических последствиях всего этого (правда камеру тлф включал), через 15 мин. ушел со страховкой на год безо всяких допов, доволен как слон!Народ знайте свои права и учитесь их отстаивать!
Даа, герой. В воскресенье в 15-00 заявиться в офис у которого суббота-воскресенье выходной и застраховаться - это ПОСТУПОК Может запись выложишь - ну чтобы все у тебя поучились?
ruslanl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 11:10   #225
Форумец

Цитата:
А запись тебе не обязательно смотреть, она предназначена для других гос.структур, в случае отказа мне в страховании!
скан полиса - это да, это доказательство того что ты его получил. но никак не доказательство твоего геройского поступка по отстаиванию своих гражданских прав. ну а раз видео не хочешь показывать - все это выглядит просто как детский трындеж.
ruslanl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 11:41   #226
Форумец

Цитата:
Ну да...не ту цифирьку поставил)))Дело было 16.05.2014)))Смотри сканы, Фома Неверующий!Ты наверное из той очереди, что на неделю вперед пишется?))А запись тебе не обязательно смотреть, она предназначена для других гос.структур, в случае отказа мне в страховании!Людям надо верить, дядя!Вложение 2491672

Вложение 2491673
расскажи подробней про госструктуры, куда можно жаловаться на отказ в ОСАГО страховании или на навязывании допуслуги при страховании ОСАГО.

что за структура, где в Воронеже находится, какая форма заявления, какие варианты обращения?
lucy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 11:56   #227
Registered User

Цитата:
Сообщение от ruslanl Посмотреть сообщение
скан полиса - это да, это доказательство того что ты его получил. но никак не доказательство твоего геройского поступка по отстаиванию своих гражданских прав. ну а раз видео не хочешь показывать - все это выглядит просто как детский трындеж.
Уважаемый не стоит меня брать "на слабо"Мы эту школу давно прошли))Не собираюсь тебя в чем-то убеждать, а себя в чем-то оправдывать.Все вышеперечисленные действия я производил исключительно в своих интересах и для достижения собственных целей, а не ради дешевого пиараХотите насладиться "экшном" - милости просим на Ютуб, там такого "добра" валом.Еще раз для вас лично - на видео запечатлены значительные ущемления гражданских и конституционных прав гражданина РФ и оно для компетентных уполномоченных гос. структур.Для "убеждения" кого попало выкладывать не собираюсь.Надеюсь ответил на ваши вопросы
Старый 26.05.2014, 12:08   #228
Registered User

Цитата:
Сообщение от lucy Посмотреть сообщение
расскажи подробней про госструктуры, куда можно жаловаться на отказ в ОСАГО страховании или на навязывании допуслуги при страховании ОСАГО.

что за структура, где в Воронеже находится, какая форма заявления, какие варианты обращения?
Добрый день!Я юридический консультации не провожу, а уж тем более в СМИ))Почитайте мои посты, в принципе там все есть))В последнее время страховщики занимаются ни чем иным как ущемлением прав граждан РФ на обязательное страхование, т.к. отказать они вам не в праве, равно как и навязать доп. услуги.Нет страховки - нет свободы передвижения, в т.ч на ТС, а вы на машине на работу добираетесь, в больницу ребенка везете и т.д. и т.п.Вызывайте на место СОГ, при чем через 02 - так надежнее, пусть регистрируют ваше заявление, талончик - уведомление к которому, можно приложить потом к заявлению в прокуратуру.Это сложный и тернистый путь, но если вы уж решили идти по нему, так идите до конца!))Но прежде чем все это делать, попробуйте поговорить со страховым агентом один-на один, без свидетелей и убедите его в серьезности своих намерений!Получится, значит вы на коне, а он под конем!!!)))Удачи!
Старый 26.05.2014, 16:35   #229
Индеец

Доброго дня! Написал письменное заявление на полис ОСАГО в УралСиб, сегодня пришел ответ, что в заявлении нет моей подписи и СК не может считать такое обращение надлежащим предложением заключить договор страхования. Законен ли такой отказ?
Да, в письменной форме заявления место для подписи находится под строчками "Полис № такой-то получил", поэтому подписывать не стал.
vmf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 20:57   #230
Форумец

vmf, ну так подпиши и получи свой полис...
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 21:18   #231
Форумец

Цитата:
Добрый день!Я юридический консультации не провожу, а уж тем более в СМИ))Почитайте мои посты, в принципе там все есть))В последнее время страховщики занимаются ни чем иным как ущемлением прав граждан РФ на обязательное страхование, т.к. отказать они вам не в праве, равно как и навязать доп. услуги.Нет страховки - нет свободы передвижения, в т.ч на ТС, а вы на машине на работу добираетесь, в больницу ребенка везете и т.д. и т.п.Вызывайте на место СОГ, при чем через 02 - так надежнее, пусть регистрируют ваше заявление, талончик - уведомление к которому, можно приложить потом к заявлению в прокуратуру.Это сложный и тернистый путь, но если вы уж решили идти по нему, так идите до конца!))Но прежде чем все это делать, попробуйте поговорить со страховым агентом один-на один, без свидетелей и убедите его в серьезности своих намерений!Получится, значит вы на коне, а он под конем!!!)))Удачи!
Спасибо, ценные советы.
lucy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 22:13   #232
Registered User

Цитата:
Сообщение от lucy Посмотреть сообщение
Спасибо, ценные советы.
Да не за что, собственно))))Вот уж не думал, что из меня выйдет толковый помощник
Старый 30.05.2014, 18:52   #233
Форумец

Сегодня зашёл в страховую ВСК в Новой усмани, в которой страхуюсь, так вот девушка с улыбочкой мне заявила, что ВСК "пока" не делает полисы ОСАГО.
VLV89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2014, 19:10   #234
Registered User

Цитата:
Сообщение от VLV89 Посмотреть сообщение
Сегодня зашёл в страховую ВСК в Новой усмани, в которой страхуюсь, так вот девушка с улыбочкой мне заявила, что ВСК "пока" не делает полисы ОСАГО.
А на каком основании, не поинтересовались?За отсутствием бланков?Интересно на какой ответ у нее хватило бы интеллекта?)))Пишите письменное заявление с просьбой продать полис ОСАГО (в интернете образцов тьма) и добиваетесь на нем письменного отказа с указанием причины и подписью (с расшифровкой)ответственного лица! Все свои действия желательно фиксировать на видео, которое потом прикладывете на флешке к заявлению в прокуратуру))В довесок не плохо вызвать СОГ и зарегить заявление в полицию.Ну или как вариант - в последний день действия вашего полиса перегораживаете на своем авто вход в офис и ставите их перед фактом!Последнее - шутка!Удачи!
Старый 30.05.2014, 19:23   #235
Форумец

Цитата:
А на каком основании, не поинтересовались?За отсутствием бланков?Интересно на какой ответ у нее хватило бы интеллекта?)))Пишите письменное заявление с просьбой продать полис ОСАГО (в интернете образцов тьма) и добиваетесь на нем письменного отказа с указанием причины и подписью (с расшифровкой)ответственного лица! Все свои действия желательно фиксировать на видео, которое потом прикладывете на флешке к заявлению в прокуратуру))В довесок не плохо вызвать СОГ и зарегить заявление в полицию.Ну или как вариант - в последний день действия вашего полиса перегораживаете на своем авто вход в офис и ставите их перед фактом!Последнее - шутка!Удачи!
Спасибо буду пробовать, я так сказать пока удочку закинул, мимо ехал, страховка через месяц кончается, вот начинаю суетиться. Ну вот отказ она так и пояснила, что мол ВСК временно прекратило страховать авто, вот ну не страхуем мы больше авто, вот было её основание.
VLV89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2014, 13:56   #236
Registered User

Цитата:
Сообщение от VLV89 Посмотреть сообщение
Спасибо буду пробовать, я так сказать пока удочку закинул, мимо ехал, страховка через месяц кончается, вот начинаю суетиться. Ну вот отказ она так и пояснила, что мол ВСК временно прекратило страховать авто, вот ну не страхуем мы больше авто, вот было её основание.
Ни когда не принимайте устные ответы и уж тем более по телефону!ВСЕ ОТКАЗЫ ТОЛЬКО в письменном виде на бланке установленного образца, с обязательной ссылкой на нормативно-правовые акты и подписью "отказчика"! Страховщики ждут повышения тарифов, вот и начинают отсебятничать.Их просто необходимо ставить на место....
Старый 03.06.2014, 11:57   #237
Форумец

кстати, а юрлицам, тем же ИП проще - там есть некоторые тарифы )))
zelya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2014, 11:40   #238
Форумец

Страхуют сейчас ОСАГО без допов где? Если кто знает, просьба отписать в ЛС.
ded Mazay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2014, 19:04   #239
Форумец

Ребята,подскажите пожалуйста где застраховать старенькую" копейку" в ОСАГО без допов ?
SERGEY 82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 09:13   #240
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от SERGEY 82 Посмотреть сообщение
Ребята,подскажите пожалуйста где застраховать старенькую" копейку" в ОСАГО без допов ?
Найти знакомого в Москве или Питере.
Cactus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ