|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2371 |
|
Форумец
|
может я туплю, но сервис подачи заявления на получение загранпаспорта старого образца не работает - указано, что не принимаются (приостановлено)
Последний раз редактировалось E-rina; 12.09.2013 в 10:04. |
|
|
|
|
|
#2372 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#2373 |
|
Форумец
|
Sokol, бланки появились в Воронеже!!!
|
|
|
|
|
|
#2375 |
|
Форумец
|
Ничего страшного, в начале года мы то же получали эти паспорта по живой очереди и никто не возмущался и гораздо быстрее, чем когда сдавали документы. В старом паспорте вырезали номер паспорта на определённой стороне и поставили штамп об аннулирование и отдали его нам.
|
|
|
|
|
|
#2379 |
|
счастье есть
|
Здравствуйте. Оформляю паспорта нового образца на себя и ребенка через портал госуслуг. Вчера отправила анкеты, сегодня пришло приглашение на вторник в УФМС Советского района. Скажите, кто-нибудь там получал паспорта? Большие там очереди? Есть ли смысл приходить заранее? И еще вопрос, как они фотографируют маленьких детей? Дочке 1,5 года, и я не уверена, что она будет спокойно сидеть.
|
|
|
|
|
|
#2381 |
|
Форумец
|
Мы подавали там, в августе. Но не через ГУ, а по живой очереди. Первый раз были 42-43 по очереди, перед нами было 2 человека и прием закончился(((( В след. день были 40-41, прошли к концу приемного времени((( Про фото деток не подскажу подавали на взрослых. Но большая светящая лампа в кабинете)))
|
|
|
|
|
|
#2382 |
|
Форумец
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать когда возобновят выдачу загранпаспортов старого образца?(на сайте госуслуг написано, что прием временно остановлен)... как скоро это может произойти? Паспорт нужен к январю. Хочу именно старого образца, т.к. в планах выйти замуж через год и не хочу переплачивать.
|
|
|
|
|
|
#2383 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2384 |
|
Registered User
|
Ребята, кто в ближайшее прошедшее время подавал документы на 9 января? Какие дела с очередями? Планирую в ближайшее время подавать! Идти с маленьким ребенком, хотелось бы знать к чему готовиться... реально за 1 поход обойтись или в первый поход на это не рассчитывать?
|
|
|
|
|
|
#2386 |
|
счастье есть
|
Во вторник были с дочкой на Героев Сибиряков. Подъехали к 9 утра, были в очереди четвертыми, в 9:30 освободились. Анкеты подавали через портал госуслуг, поэтому все очень быстро, отдала копию паспорта, квитанцию об оплате госпошлины и копию свидетельства о рождении, расписалась в анкете, сделали наши фотки и все. После нас никого не было, т.е. если бы пришли позже, скорее всего, прошли бы вообще без очереди.
В то же время, в кабинет, где подают документы лично, стояла довольно приличная толпа. В общем, я очень довольна, что подала документы через интернет. Никогда еще процесс подачи документов не был таким быстрым и ненапряжным:-)) |
|
|
|
|
|
#2387 |
|
Bon Voyage
|
Очень реально, про очереди много мифов) Знакомый недавно сдавал, без предварительной записи,очередей,списков и недосыпов бредовых. На сайте читайте график ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ, приходите за 15 минут до этого времени спокойно, без суеты ждите тетечку с талонами. Приносите ВСЕ ДОКУМЕНТЫ сразу,но если и нет, чтобы они были почти готовы. Но квиток об оплате обязательно с собой. Тетечка начнет выдавать талоны , скажет при этом,что есть лишние, и ,, КТО ГОТОВ СЕГОДНЯ СДАВАТЬ?,, При этих словах уверенно 3 шага вперед за заветным талоном. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
#2388 |
|
Registered User
|
Итак, мой отзыв о подаче документов на загранпаспорт.
2.10 я зашла на сайт уфмс и увидела, что открылся кабинет на Героев Сибиряков, посмотрела расписание - прием ведется в понедельник и в пятницу. Зашла на бфв, почитала посты. 3.10 я собрала все документы, поставила печать на заявление и решила поехать 4.10 пораньше. Итак, сегодня я приехала на ГС в 7-30. Записалась 5 и стала ждать... В 9 начали прием, а в 9-20 я освободилась, успешно сдав все документы. К моему выходу в списке было 23 человека. вот так вот. |
|
|
|
|
|
#2389 |
|
Registered User
|
подавала документы сегодня на 9 января. Пришла пораньше - в 7.30 уже была на месте. Записалась в так называемый список 30. около 9 вышла дама с талонами, которые выдавали тем, у кого есть квитанция+паспорт. На талоне с обратной стороны писали фамилию (чтоб не передавали другим). Ну вот тут вышла заминочка - тетя начала раздавать талоны всем налево и направо - в общем кто как к ней подскочил) На заявление, что тут якобы ведется список - она сказала - что за чушь вы тут устроили.... и выдавала дальше по мере того, как народ в принципе к ней и подходил. Парень, который вел список и был в нем первым в итоге получил талон, кажется 15... мне достался 22 талон. Когда шла очередь - несколько человек не зашло - не знаю, или отошли, или просто так выдали талоны.
в общем вышли мы оттуда в 11.00) итог: слишком заранее занимать смысла нет, главное дерзко и вовремя подскочить к Даме с талонами))) но народ рассказывал, что в другой день - она выдавала талоны в соответствии со списком. поэтому тут трудно сказать как будет именно в тот день, когда придешь. Что поразило: к моменту, как вышла Дама с талонами - человек было около 40.. и когда она ушла - в руках у неё еще было много талонов... но в тот день, пока мы там были - и люди, которые подходили позже - талонов больше не увидели... их записывали на другой день... такие дела... так что к выходу Дамы с талонами - надо быть обязательно. а то можно пролететь, несмотря на то, что фактически по времени вы отлично укладываетесь в подачу документов. |
|
|
|
|
|
#2390 |
|
Форумец
|
Добрый день. Т.к. горячая линия по вопросам оформления загранпаспортов нового поколения уже как 3 дня негорячая))) то спрошу у тех кто уже подавал документы. Подскажите, если подавать через сайт госуслуг анкету, необходимо ли заявление заверять у отдела персонала?
|
|
|
|
|
|
#2391 |
|
Форумец
|
Я не совсем в тему: с российским паспортом после свадьбы и смены фамилии можно ходить ещё месяц. А можно ли в течении этого месяца с незаменённым российским и загран паспортом поехать в Египет или Турцию? Или уже не выпустят из страны?
|
|
|
|
|
|
#2393 |
|
счастье есть
|
нет 8 символов
|
|
|
|
|
|
#2394 |
|
Форумец
|
Подала заявление через госуслуги 07.10, сегодня 14.10 пришло приглашение....записалась через онлайн сервис уфмс только на 09.12 !!! это какой-то кошмар....+ потом еще месяц сам паспорт ждать.... а если не записываться через онлайн сервис - не примут документы, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
#2396 |
|
Велта тур
|
В прошлую субботу я решилась сдать документы на новый паспорт. Периодически пролистывая данную ветку, была на грани отчаяния, но паспорт скоро заканчивается, и хочешь-не хочешь идти надо. В пятницу распечатала все заявления ( на себя и ребенка), оплатила пошлину и стала с ужасом ждать завтрашнего утра. С утра, растолкав дочь, позавтракав, на 9 января были в 8-30. В очереди были 75, там было много тех,кто с полуночи записывался!!!. В 8-45 вышла представитель ФМС и стала раздавать талоны. В субботу не принимают записавшихся через Госуслуги, соответственно раздали все талоны по живой очереди. Получив 75 и 76 из 85 талонов,которые выдавали на этот день, узнали, что приезжать нужно уже после обеда и поехали спокойно домой. Вернувшись в 14-00 узнали, что текущая очередь в тот момент была 65, успокоились, прождали около часа и благополучно сдали все документы. Весь прием закончили к трем часам, и потом ( напишу по секрету), приняли еще тех, кто случайно зашел без талонов, предварительных записей и очередей, но с готовыми анкетами и пошлиной. Теперь понимаю, что любят у нас люди создавать истерические настроения.
|
|
|
|
|
|
#2397 |
|
Форумец
|
А я подала в прошлый четверг. Пришла в 10:45. Талончик был 79 из 80. До 3 часов гуляла. А потом, когда стояла возле 2 кабинета, слышала, что когда из 1 кабинета (там занимаются заявлениями через гос услуги) выходил 1 человек, то называл фамилию человека, который должен войти (по записи через госуслуги). Там одна пара рассказывала, что на 10 октября они 20 августа записались.
zaa, я для себя сделала вывод- лучше придти пораньше и очередь постоять(чтоб не рисковать как я - будешь ты 79 или 81), чем возиться с этими госуслугами, да ещё 3 месяца паспорт ждать!!! |
|
|
|
|
|
#2398 |
|
Форумец
|
Я подал заявление через госуслуги и мне пришло оповещение, что надо придти на подачу документов и фотографирование, в письме предложили записаться через online-сервис. Я правильно понимаю, что я могу не записываться, а просто придти по живой очереди и так же отдать документы и сфоткаться?
|
|
|
|
|
|
#2399 |
|
Форумец
|
zaa, вряд ли вы можете придти просто так... Ведь они вызывают пофамильно,т. е. вас они просто не вызовут. Ну или ждать до конца рабочего дня. может у них останется время(после того как они примут людей по записи) и они примут тех, кто просто пришёл. (такое было во 2 кабинете. Пришла девочка в 15:30, в это время зашёл последний по записи. У них ещё 30 минут рабочего времени осталось, она постучалась и ей не отказали. Повезло!!!)
|
|
|
|
|
|
#2400 |
|
Форумец
|
Ребят,подскажите,пожалуйста,нет ли ни у кого знакомых в ОВИРах? Необходимо экстремальных срочно сделать загран старого образца. Молодой человек болен диабетом,появилась возможность поехать в Германию,пролечиться. Мой мужчина из Мурманска,и там, пройдя воду,огонь и медные трубы,оббегав все возможные и невозможные инстанции,мы смогли получить загран за 3 дня,включая выходные. Я же ему пока фактически по документам никто и на меня ускоряющие обстоятельства не действуют. Процедуру оформления уже знаем изнутри. Просто нет таких связей,чтобы можно было за них эффективно подергать. В долгу не останемся. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось nazarova; 17.10.2013 в 12:28. |
|
|
|