Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2371 | |
внезапная
|
Цитата:
![]() наверно, в статье имелось ввиду при условии минимальной зп...хз (пропустила пунктик) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2372 |
Мне всё пох*
![]() |
Машунька-мама, точно сказать не могу, но насколько помню, подобная справка студентам (она не такая же как у школьников) эдентична больничному листу, поэтому и оплачиваться должны те же 140 дней (если без осложнений), а коммерческая или нет - разницы нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2373 | |
внезапная
|
Цитата:
я практик. работаю в частном бизнесе, не в Вузах. В данном случае пытаюсь помочь, основываясь исключительно на законах и постановлениях РФ. Конкретно вот: " ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ (с изменениями и дополнениями, внесенными Президиумом Совета ВКП, по состоянию на 15 апреля 1992 г.) (с изм., внесенными письмом ФСС РФ от 18.02.1999 N 02-10/05-807, определением Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 16-О) I. Общие положения 1. В порядке, предусмотренном настоящим Положением, выдаются следующие пособия по государственному социальному страхованию: а) по временной нетрудоспособности; б) по беременности и родам; в) при рождении ребенка; г) на погребение. Комментарий Размер и порядок выплаты пособия при рождении ребенка определяется Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 24.11.95 N 184-ФЗ и от 16.06.96 N 76-ФЗ) и Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883 (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 1996 г. N 67), а размер и порядок выплаты социального пособия на погребение - Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 28.06.97 N 91)......." а точнее-вот ссылка http://www.consultant.ru/online/base...ase=LAW;n=3805 пункт 37 как грится-чем могу... в Вашем случае-пособие Вам полагается-это главное ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2374 |
дваСЫНомама
![]() |
Спасибо огромное за помощь. Пойду разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2375 |
Форумец
![]() |
девочки,не знаю по теме или нет, но кто знает киньте в меня инфу.
У нас с мужем з/п по 5000 у каждого, на троих получается по 3 300, что ниже прожиточного минимума. мы оформляли документы на какое-то пособие, которе раз в 3 месяца дают, документы приняли со скрипом, но скзали, что в выплатах скорее всего откажут, т.к. мы все это время(ребенку год и восемь) не получали 70 руб. в месяц на ребенка, а значит не такие мы уж и нуждающиеся! неужели это правда и мы действительно не должны расчитывать ни на какую помощь от гос-ва? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2376 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2377 |
Форумчанка
![]() |
Я в ФСС своей была, мне сказали, если стипендию получала, то ничего не положено.а я получала академическую (1100). а про пособие, которое полагается вставшим на учет в ранние сроки, в собесе сказали у них такого нет, а в институте-что они передали всех неработающих в собес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2378 | |
внезапная
|
Цитата:
http://www.prostranstvo.ru/pravo/inf...ravo_women.htm изучайте, только на размеры пособий внимания не обращайте-они "не современные", все остальное в силе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2379 |
Мне всё пох*
![]() |
а причем здесь институт со своими неработающими списками?)))... по ранним срокам дают справку в ЖК и по ней выплачивается единовременное Вашим институтом из того фонда, который выделен на выплаты стипендий, как правило вместе пособием по беременности и родам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2380 |
Форумчанка
![]() |
Oxana71, в институте говорят, что они такое не оформляют ни одно ни второе. я там только единовременное 9900 эти получила и все. а до полутора лет отправили в собес оформлять и сказали только туда все вопросы направлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2381 |
дваСЫНомама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2383 |
Мне всё пох*
![]() |
Вот что смогла найти:
В соответствии с «Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»,утвержденным Постановлением Правительства РФ № 865 от 30.12.06 г., учащимся, студенткам начального, среднего и высшего профессионального образования (обучающимся на бюджетной и платной основе), аспиранткам дневной формы обучения назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий: Пособие по беременности и родам; Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; Единовременное пособие при рождении ребенка; Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. ...Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в учебное заведение представляются: Заявление на имя ректора о предоставлении отпуска и выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет; копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход; + копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей); + копия свидетельства о браке (в случае заключения); + копия справки из медицинского учреждения о сроках отпуска по беременности и родам; справка с места работы, учебы, службы второго родителя о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособие. Так как право на пособие по уходу за ребенком имеют другие работающие и неработающие члены семьи, то в случае осуществлении ухода ими, предоставляются справки с места работы, учебы, службы или из органов социальной защиты одного из родителей о том, что они не используют отпуск или не получают пособие. Основанием для назначения и выплаты пособия является приказ ректора, директора учебного заведения о предоставлении студентке- маме (студенту- папе) отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Студентка – мама (папа- студент) - имеет право на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и продолжать обучение с получением пособия и стипендии. Ежемесячное пособие выплачивается раз в месяц в размере 1500 руб. + РК в период отпуска по уходу за первым ребенком до полутора лет, на второго и последующих детей по 3000 руб. + РК. Пособие выплачивается на каждого ребенка. 1 вариант: студентка может оформить отпуск по уходу за ребенком по окончании отпуска по беременности и родам или с первого дня рождения ребенка с посещением учебных занятий и получением стипендии. 2 вариант: студентка оформляет отпуск по семейным обстоятельствам по уходу за ребенком до 1,5 лет, без посещения учебных занятий с выплатой пособия в размере 1500 руб. + РК с даты начала отпуска по дату достижения ребенком 1,5 лет. За первый и последний месяцы отпуска пособие выплачивается пропорционально количеству календарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком. Выплата ежемесячного пособия прекращается со дня, следующего за днем окончания обучения. может стоит сослаться на вышеуказанный правовой акт (положение), насколько я поняла, оно не менялось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2385 |
дваСЫНомама
![]() |
Izabella, нет 2 недели назад. только про дородовые не знаю, мне в свое время ничего не сказали, а сейчас надо уточнять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2387 |
Форумец
![]() |
Девочки скажите пожалуйста платят, ли сейчас- Пособие на дополнительное питание беременных женщин и при грудном кормлении. Раньше помоему давали около 40 рублей в день, подруга получала, но это было гдето год назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2388 |
Форумчанка
![]() |
Majna, теперь изменились показания. Надо помимо кормления грудью иметь низкий гемоглобин или недостаток веса, тогда будет пособие(1300 сейчас, кажется), для беременных тоже самое. А для дополнительного питания детей, надо 3 раза отлежать в больнице с низким гемоглобином ребенка (80), тогда дадут справку на оформление пособия. Вобщем это нереально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2394 |
электродрель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2395 |
Маманаработе
![]() |
Может кто писал,продублируйте.чтто из документов нужно предоставить в поликлинику для получения питания на молочной кухне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2396 |
Форумчанка
![]() |
Курочка Ряба, у меня просто врач моя спрашивала: кормишь? Я говорила -да, и со слов давали такую справку.А один раз к другому врачу попала, так она на грудь нажала,увидела,что молоко течет и выписала справку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2397 |
Форумчанка
![]() |
Lendosi, А я под какой закон попадаю, под новый (от 31 декабря 2009г.) или под старый?Если я родила 18 ноября, но эти два пособия еще не оформила. а почему-то на сайте ФСС не написано,что студентам-очникам можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2398 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() я тоже пыталась хоть какую то помощь получить ![]() отказали, потому что 1) поди принеси справки о доходах - принесла, муж студент очник, я в декрете, организация развалилась ![]() но! оказалось, что раз мы не прописаны в одной квартире (своего жилья нет!) то мы не семья ))), и надо принести справки о зарплате родителей ![]() ![]() плюнула я на все и пошла работать с того самого времени ![]() ![]() а в пример знакомая с мужем на машине объехали за один день набрали справочек и поскольку у них квартира своя ![]() ![]() вощем как повезет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2399 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2400 |
Форумчанка
![]() |
Была сегодня в больнице-и хорошие новости-теперь справки на дополнительное питание кормящим женщинам дают всем. Чтобы оформить пособие нужна еще справка,что доход ниже прожиточного минимума.
|
![]() |
![]() |