Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
17.12.2009, 16:14 | #2377 |
Лицедей
Не в сети |
Грета, вот он:
Свинина, ананас (я буду с "живым"), киви, орехи из "Греции", карри или другие специи .. Пропорции: 400-600 гр. мяса, остальное по желанию .. Приготовление: 2 варианта: тушение (жарка) или а-ля "Мясо по-французки" .. Рецепт модифицирую каждый раз: соусы, вино или коньяк, чернослив или курага и т.д. .. Импромм)) |
17.12.2009, 17:20 | #2382 |
Вяжу всем...
Не в сети |
Кукла 79, я в последнее время здесь "пасусь" http://www.vkysni-sup.ru/ Очень много доступных первых блюд.
|
17.12.2009, 18:01 | #2384 |
Форумец
Не в сети |
Откопала рецепт пончиков без дрожжей, пока не делала.
Вот оригинальный текст. "Я довольно часто делаю эти мини пончики для своего малыша. Хороши они тем, что делаются довольно быстро, просто и без дрожжей. Есть у меня свои хитрости чтобы пончики без дрожжей поднимались , так что обязательно сейчас расскажу. На вид и вкус они практически такие же как и на дрожжах, только делаются быстрее и кушать их лучше тепленькими и свежими как и любые пончики. Правда от дрожжевых они отличаются текстурой, они немного поплотнее. Для приготовления пончиков без дрожжей вам понадобится: 1 пачка творога (я использую пачку 220гр) 1 яйцо 1,5 стакана муки пол стакана сахара, а можно и меньше пол чайной ложки соды щепотка-две соли немного ванильного сахара для запаха 1. Берем две мисочки или тарелочки. В одну высыпаем муку и сразу же добавляем соду и соль. Ни в коем случае не вздумайте гасить соду уксусом, потому что пончики не поднимутся! Тщательно перемешайте муку с солью и содой. 2. Во вторую миску разбиваем яйцо и взбиваем его. Затем добавляем творог. Разминаем его вилкой, если это необходимо и тщательно взбиваем с яйцом. А так же добавляем сахар обычный и немного ванильного. 3. Высыпаем муку во вторую миску и тщательно замешиваем тесто. Всё! Наше тесто готово. Теперь катаем колбаски из теста и отрезаем по небольшому кусочку. Скатываем из кажого по шарику. Шарики должны быть небольшого размера, менее чем грецкий орех, потому что они сильно подниматся при жарке. И вообще, это же детские пончики , поэтому я делаю их маленькими, они получаются раза в два меньше привычных магазинных пончиков.Эти шарики можно поджарить и так, тогда получатся колобки. Но для того чтобы получился пончик с дырочкой, нужно примять пальцами шарик и сформиовать пальцами в каждом дырочку. Если у вас будут прилипать руки, то просто смажьте руки подсолнечным маслом. Затем выкладываем пончики на разогретую сковороду с маслом и выпекаем на слабом огне! Как только пончики подрумянятся снизу, переворачиваем. Такие пончики можно посыпать сахарной пудрой, но я не всегда это делаю, потому что они и так сладкие. А ребенок уплетает их за обе щечки и без посыпки! А еще, обязательно пригласите его вместе катать шарики, малышу это очень понравится!" |
17.12.2009, 19:56 | #2386 |
Лицедей
Не в сети |
|
17.12.2009, 23:27 | #2392 |
Декоратор
Не в сети |
|
18.12.2009, 00:11 | #2393 |
Ланочка
|
jeka_kot, Жень, собираюсь на днях готовить творожный десерт по твоему рецепту. Ты писала, что нужен сыр Альметта. Сегодня нашла в магазине с хреном, с чесноком и с зеленью. Такие не подойдут? Они соленые. А Альметте сливочный он не соленый, это же сыр, он наверно должен быть соленый. Вобщем скажи Альметте с зеленью не подойдет? А то купила уже, если не подойдет, значит заточу ее так.
|
18.12.2009, 00:23 | #2395 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю, может уже было здесь такое)) Хочу поделиться рецептом фаршированной курицы. Его мы "подсмотрели" в программе "Смак" еще с Макаревичем, а в гостях у него был тогда, если не ошибаюсь, Леонид Ярмольник.
Ингредиенты: - курица - карбонад - 250г - чернослив - 300г - грецкий орех - 300г - лук - 2шт - чеснок- 3-4- зубчика - петрушка - 2 пучка - яйцо сырое - 1 шт - хмели-сунели - ткемали - соль, перец черный. Аккуратно снять кожу с курицы (крылышки срезать целыми!) и освободить мясо от костей. Пропустить через мясорубку куриное мясо, карбонад, чернослив, орехи, лук, чеснок, петрушку. Добавить яйцо, вымешать фарш, добавить по вкусу хмели-сунели, соль и перец. Начинить кожу полученным фаршем, предварительно скрепив дыры (отверстия от шеи и крыльев) зубочистками. Смазать сверху растительным маслом и ткемали (крылышки тоже). Запекать при t 200гр. примерно 40 мин.При подаче крылья вернуть на место, превратив курицу в ангелочка Это блюдо одно из любимых в нашей семье, правда, готовим его редко, т.к. нужно время. Вкусно горячим, не менее вкусно на следующий день из холодильника. Подаем обычно на большом блюде с брюссельской капустой. Где-то были фотки, если найду - выложу) |
18.12.2009, 00:29 | #2398 |
Ланочка
|
|
18.12.2009, 08:55 | #2400 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну надо же, а тут уже рецепт выложили. Мысли материальны , хихи Можно начать пробывать, можт раза с 3 получится. |
|