Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Йоркширские терьеры |
всё о собаках |
|
Опции темы |
06.08.2011, 18:03 | #2372 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! Разрешите представить нашего нового члена семьи - малыша по имени Рич! Мальчик очень позитивный шустрик и лизунчик, братик и друг нашему любимому Барнюшке. Нам теперь совсем не скучно!
Знакомтесь- Рич! И несколько фоток Барни. |
06.08.2011, 22:10 | #2374 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо! У вас тоже очень красивый малыш!
Мы лоток покупали в Зооэксперте около Центрального рынка, еще видела на Димитрова в Зоотере, сайт Зооэксперта -www.zoo-expert.ru там телефоны, можно обзвонить, и если надо, отложить- мы так и сделали, а еще можно попробовать заказать в Леди и Пес- магазин в Северной короне в Северном (недалеко от Арены), у них тоже есть сайт http://www.zoolip.vipshop.ru/ И очень хвалили Барни, когда он сделает свои дела, куда надо, угощали вкусняшкой- так он теперь гавкает, если мы не заметили его "подвиг" А, вообще, прочитали, что надо набраться терпения аж до 8-9 мес, ведь ваша собака- еще ребенок, и набрались... правда, так долго ждать не пришлось - собачка все быстро поняла! Но ругать- а мы рычали над собакой, только тогда, когда застали на месте преступления, но если прошло немного времени- поборите искушение отругать и наказать- собака не поймет, за что вы сердитесь, она помнит только то, что сделала в последние минуты. Так что - удачи и терпения! Последний раз редактировалось Барни; 06.08.2011 в 22:26. |
06.08.2011, 22:56 | #2375 |
ФОТОграф
Не в сети |
Девочки всем привет! мы вернулись с моря и теперь очень скучаем и хотим обратно,У Рикки там столько друзей было много и все время бегал с ними во дворе,так что мое отсутствие практически не замечал,а когда становилось ему грустно прибегал ко мне на пляж и мы с ним купались,дом был на берегу,поэтому бегать ему далеко не приходилось! Очень были сильные волнения у меня по поводу дороги,мы ехали на поезде да и вообще,все таки море,солнце,незнакомое место,долго думала брать его с собой или оставлять с мужем дома,но все мои переживания закончились в поезде! туда ехали в плацкарте,он от меня почти не отходил,спал со мной,на станциях выходили в туалет,их было три больших,так что мы успевали поделать все свои дела,а обратно ехали в купе,так там конечно вообще без проблем,я на него даже ошейник не одевала,единственное все остановки были ночью и я проспала,вот он у меня с 16 часов дня терпел до 11 утра следующего дня,но ничего справился! Так что отдохнули мы замечательно, теперь вот грустим в квартире!
|
07.08.2011, 23:45 | #2380 |
Форумец
Не в сети |
Ксю-Ксю, всегда пожалуйста!
Барни, замечательные фото! Я вижу, Ричик уже "таскает" уБарника игрушки А официально - Краш-Тест из Пастушьей Сумки. Имя, я думаю, очень подходит, особенно, если учесть весьма живописный рассказ о том, как Ричик устроил "проверку на прочность" новой семье. |
08.08.2011, 19:47 | #2381 |
Форумец
Не в сети |
gress, спасибо! Очень уж Барни тяжело оставался дома один, и мы уже ни в первый раз начинали разговор о том, что мало одной малявочки, ну вот и решились...
Мармадюк, Ричику 3 месяца, мы выходим с ним недалеко от дома, немного гуляем, ему пока не очень нравится гулять в незнакомом месте. В первые 1,5 дня Рич своей энергией и напором практически задавил Барни, пока не вышли погулять. Тут старший начал носиться, как угорелый (ну вы, в общем, видели, как это происходит), и тут почувствовал, что он что-то значит! Потом были потасовки, и мы периодически пытались спасти то одного, то другого... Рич безжалостно таскал Барни то за усы, то за топ, то за хвост, и не только Потом Барни хватал масявочку за загривок, рычал и тряс его из стороны в сторону. В конце концов, приоритеты были расставлены, примирила всех раздача (за определенные заслуги) вкусняшки, общая идея стащить что-то, что нельзя, и наконец-то, сон рядом с нами (желающие подраться безжалостно отправлялись на пол) Сейчас потасовки иногда бывают, но уже не такие безжалостные, появились общие игры - оказывается можно играть вдвоем! И еще они очень радуются друг другу, если приходится ненадолго расставаться. А как они пищат вдвоем Белочкой! (у игрушки пищалки находятся в голове и в хвосте) Нам теперь не скучно совсем! |
08.08.2011, 19:59 | #2382 |
Форумец
Не в сети |
Барни, да, у Вас теперь очень весело!!! Вы большие умнички, что решились на второго малышка!!!(по правде сказать: иногда тоже возникает мысль решиться на второго, но пока меня никто не поддерживает...) Очень хочется с Вами встретиться, как будет свободный вечерок - звоните! А мы только что возвращались с гаража и встретили чау-чау. Фрэшу он очень по душе пришелся, еле увели его от нового друга))) Думала испугается большой собаки, а он наоборот, отнёсся к ней с большим интересом. Взрослеет малыш!
|
08.08.2011, 20:08 | #2383 |
ReadOnly
Не в сети |
Барни, Ричик такой обояшечка, поздравляю!
Мы решились на вторую собаку тоже в том числе исходя из того, что младшему было совсем одному скучно и он тааак подвывал в одиночестве, что слышно было на первом этаже (а мы на последнем). Но взяли уже взрослую вторую собаку и младший до сих пор доминирует над старшим, но все разборки по-доброму, больше похоже на игры. А так живут душа в душу, несмотря на разницу почти в 3 года, одни дома замечательно остаются, ничего не грызут, не воют, отличники короче))). Мне кажется, сейчас нужно показать старшему Барни, что он теперь не менее любим чем раньше, чтобы не ревновал, уделять внимания одинаково и малышу и ему. Уверена, что Рич и Барни через месяц-два станут одной бандой! |
08.08.2011, 20:19 | #2384 |
Форумец
Не в сети |
Пастушья Сумка, Спасибо, имя нам очень понравилось - в точку, как всегда! Да, Рич таскает, а Барни иной раз и сам предлагает, заигрывая- а ну-ка, возьми, но сначала попробуй, догони! ... и гонки, иногда писком заканчиваются, причем пищат оба поочередно!
ShNika, спасибо! Последний раз редактировалось Барни; 08.08.2011 в 21:03. |
08.08.2011, 20:29 | #2385 |
Форумец
Не в сети |
NushaVVV, спасибо! Ох, у нас Барни тоже тааак выл и гавкал, особенно в новой квартире! Сердце на части, по-возможности распределяли, кому с ним сидеть... Да, мы Барнюшку меньше любить не стали, и стараемся показать ему, что он по-прежнему любимчик! Будем надеяться,что мальчишки подружаться!
|
08.08.2011, 21:18 | #2387 |
Форумец
Не в сети |
Барни, да молодцы, что решили второго взять!!! Я только за такие компашки! У меня депрессия развивается на этом фоне: я-то считаю, что собак много не бывает, но у меня в доме думают по-другому. И всё время причитают: "Ах, ну вот если бы Жули не было..." А меня это злит страшно. Жуля с нами живёт семь лет. Как это, если бы её не было: типа, хочешь ещё одну собаку - пойди усыпи Жулю? Бред полнейший! Мне они лично и в количестве трёх(четырёх) не помешали бы, такая мелочь. Но мы, увы, в квартире не одни... А так Зюм тоже скучает, когда меня нет. Жуля в свои семь лет с некоторым излишним весом не очень-то с ним теперь играет. А ему хочется!
На улице не боимся никого. Недавно на нас бросилась довольно крупная дворняга, видимо, не понравилось ей, что мы прошли мимо какого-то куска её владений. У меня реакция кошачья на собак: ребёнка за спину, Зюма - на руки. Так вы думаете, он дался? Грудью рванул на эту псину, холка вздыблена, оскал, аж страшно. Я на руку конечно подхватила: весовая категория позволяет, так он лез мне через плечо, продолжая яростно рычать и всем своим видом показывал: вот только поставьте меня на землю - ПОРВУ!!! Очень это меня пугает. Знакомиться на улице со всеми: и с людьми и с собаками, очень дружелюбно настроен. Но это пока никто не пугнул. Ситуацию стараюсь контролировать, хотя всего не предусмотришь. |
13.08.2011, 00:14 | #2388 |
Форумец
Не в сети |
Добрый ночи,всем)))
что то мы давно не заходили,вот решили показать как мы выросли а ещё хочу чтобы вы мне посоветовали к кому лучше обратиться по поводу зубов, у нас все зубы поменялись,нижние клыки тоже , а вот верхние не хотят выпадать и всё,надо идти вырывать уже ведь 8 месяц пошел.... |
13.08.2011, 16:53 | #2389 |
Registered User
Не в сети |
Мы совсем недавно удалили верхние зубки, тоже не хотели выпадать, делали на Маршака в вет. клинике. Вроде, все хорошо.
Ох, а у нас другая проблема. Мой песа решил, что я - только его. Жутко ревнует, когда с сынулей общаемся, порыкивает, не пожпускает, хотя, когда они с ним вдвоем - все идеально. Начинает лаять, когда муж еще в лифте. А недавно вообще выкинул номер. Свои облегченные дела делаем на пеленку, потяжелей - на улице. Ночь... приходит сын с воплями. Оказывается Тошка выждал момент, когда тот задремал, пробрался к нему в комнату, залез на кровать и написал на него! Хтя ни разу никогда этого не делал! Короче, пытается показать, кто в доме хозяин. |
13.08.2011, 19:38 | #2390 |
Форумец
Не в сети |
baby24, У нас такая ситуация была, наш мальчуган само спокойствие и воспитанность, сотворил такое с соседским чихом, даже ума не приложу как он умудрился, потому что тот просто веретено, хозяйка была очень расстроена побежала купать. конечно с того момента всем стало ясно кто в доме хозяин, наш позволяет с собой играть, если он не в духе то к нему бесполезно приставать, но агрессии ни разу не было. С ребенком совершенно другая ситуация здесь нужно раз и навсегда выставить приоритеты. и дать понять кто в доме хозяин.
очень хотим завести еще собачку, но скорее всего это будет не мальчишка, после отпуска соседей, которые оставляли нам своего питомца, квартиру выдраивала месяц |
15.08.2011, 14:57 | #2392 |
Форумец
Не в сети |
добрый день !!!
у меня такой вопрос ТОЛЬКО ПРОШУ НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ПЖЛ , ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! я стала замечать как меняется характер у моей девочки,она стала более спокойной,иногда даже пассивной,а иногда наоброт начинает скулить,гавкать может без особых на то причин...меня это очень настараживает,скажите пжл у кого уже этот возраст прошел, может ли быть что это у неё просто не той иной как "переходный возраст" и поэтому она себя так и ведет? нам полных 7 месяцев ( 7 сентября будет 8 ) ещё она бывает от еды отказываться стала (может прям и на сутки) помогите советом !!! |
15.08.2011, 19:05 | #2393 |
Форумец
Не в сети |
anita_, возможно, переходный возраст. Собака утверждается в семье, вырабатывает систему поведения. У нас Зюм месяцев до 8 был очень независимым: на руки ни-ни, погладить живот - упаси боже. А потом стал более мягким, ласкучим. Сейчас может просто так подбежать, приласкаться, на колени залезть. Характер поменялся.
И потом, не забывайте: у Вашей девочки течка же первая вот-вот должна быть. А это очень на сук действует. У меня старшая когда как во время течек себя ведёт: иногда залижется со всеми, а иногда агрессивно - не угадаешь. А здесь первый раз. И от еды отказываться, кстати, может поэтому же. Хотя у нас Зюм во время жары хуже ест, бывает, пропускаем кормление. Чтобы ела хорошо, заводите вторую в компанию! У Барни уже положительный опыт есть! |
15.08.2011, 19:51 | #2394 |
ReadOnly
Не в сети |
|
15.08.2011, 20:12 | #2395 |
Форумец
Не в сети |
спасибо вам большое gress что так подробно всё расписали, я думала о том,что она такая стала из за "переходного возраста" но решила всё же услышать ваши советы , тех людей которые уже это проходили так сказать)
а второго мы пока , к моему великому сожелению завести не можем,так как квартиру снимаем...будем так справляться , своими силами и своим внимание,а у нас в нашей маленькой семье(я,муж и она) внимание ей постоянное!!! |
15.08.2011, 20:51 | #2397 |
Форумец
Не в сети |
anita_, мы с NushaVVV про второго пошутили! Конечно, далеко не у всех есть такие возможности. Хотя в стае они и правда едят лучше. Уверена, что Ваша девчонка просто счастлива, ведь Вы её так любите. А насчёт течки понаблюдайте: гормональный фон меняется, конечно, возможно изменение поведения. Думаю, если причина в этом, то скоро всё пройдёт! Удачи!
|
16.08.2011, 09:55 | #2398 |
Форумец
Не в сети |
на выходных такая картина...мелкий мой Джекки считает себя полноправным и единоличным хозяином и в квартире и в доме за городом, в наглую идет к миске нашей помесной овчарки-годзилы, ест у него, пьет...а годзила сидит и смирно ждет, пока его величество насытится, если пробует лезть к своей миске, йорк его кусает за морду!!!! у меня в такие моменты сердце в пятки уходит, уж очень весовые категории разные. ну и как всегда чешет йорк к будке годзилы, поживиться так сказать и мимоходом решил писнуть на будку...только застроился, поднял лапу на угол, подбегает Карат, поднимает лапу и писает на будку и соответственно на Джекки, так же справляющего нужду))))))))) "описанные" друзья продолжили свое путешествие к ближайшей клумбе, где рыли землю, кувыркались, лизались....вот так и живем. отмывала долго потом мелкого, так и казалось, что мочой воняет)))
|