Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
19.07.2010, 21:01 | #2371 |
Форумец
Не в сети |
|
19.07.2010, 21:06 | #2372 |
Форумец
Не в сети |
К примеру, проблему уничтоженного в Чечне и Ингушетии терского казачества, пророссийское руководство этих республик решило очень просто. Создано "чеченское казачество", "ингушское казачество" состоящие из представителей "титульных" наций. Уже много случаев когда у убитых боевиков находили удостоверения "чеченских казаков". А в "Союзе казаков Ингушетии" русских казаков состоит всего около ста человек (к 1991 году на территории нынешней Ингушетии проживало, по разным оценкам от 30 до 80 тысяч казаков-сунженцев).
Здесь необходимо отметить, что закон 2005 года "О государственной службе российского казачества" позволяет теперь всем, хоть африканцам, хоть эскимосам, абсолютно легально создавать свои "казачества" и становится "казаками". Вполне возможно, что нормативная база нового закона о казачестве приведет к правовому закреплению различного рода "частных армий" местных северокавказских правителей, к появлению легальных, но слабоконтролирумых военизированных формирований ( "эскадронов смерти"?) из "чеченских", "ингушских", "адыгейских" и иных "казаков". А настоящее этнически самобытное казачество, вместе со всей своей многовековой историей и христианской культурной традицией будет окончательно похоронено. |
19.07.2010, 21:07 | #2373 |
Форумец
Не в сети |
maer, Ну тогда я тоже "готов взять на себя охрану границы", только выдайте мне побольше оружия, а также несколько дивизий.
Эт я к тому, что нет теперь казаков в нашей стране. А уж тем более такого "народа", "этноса". |
19.07.2010, 21:12 | #2377 |
Форумец
Не в сети |
sturb,
Казачество в современной России нужно власть предержащим только в том виде, в каком оно им выгодно, и только в той мере организованности, в какой оно служит их интересам. Выход же за отведенные рамки невозможен. Реальное, а не декоративное возрождение казачества, как широкого социально востребованного движения входит в противоречие с реалиями современной российской административной и правоохранительной системы.Люди с чувством собственного достоинства, способные к самоорганизации, опасны для властей всех уровней. Но и сохранение нынешнего положения вещей есть прямой путь к катастрофе, что уже осознается самой властью. |
19.07.2010, 21:18 | #2379 |
Форумец
Не в сети |
maer, Стоп-стоп-стоп. Я что-то упустил из истории? Это когда у нас в стране государство формировало казачество как "социально востребованное движение". Ребят, насколько я помню, какзачество как раз и сформировалось в противоречии с тогдашней "административной и правоохранительной системами".
|
19.07.2010, 21:23 | #2381 |
Форумец
Не в сети |
sturb,
)))слухай ,да на кой ты нужон то шоб тебя пинать?Лучше посидели бы с тобой за чаем ,побалакали.Мне всегда интересно балакать с русскими людьми кто явно выступает против возраждения казаков.Сколько вижу таких всё больше убеждаюсь,в голове каша.(звиняй).Ещё с времён социализма забито ложной информацией.Вот обьясни мне почему ты супротив нас встал? |
19.07.2010, 21:41 | #2384 | |||
Форумец
Не в сети |
maer,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.07.2010, 21:50 | #2388 |
Форумец
Не в сети |
повеселил...разборки..))) ну да.Ты знаеш таку поговорку у казаков..ГОСТЬ НАМ ДАН БОГОМ.какие разборки то?я и говорю что вы мало знаете о казаках а всё туда же вслед за чебуреками и носорогами.которым казаки издревне как кость в горле.
|
19.07.2010, 21:52 | #2389 |
Форумец
Не в сети |
это выглядит так шо мои предки на Тереке с дня основания войска Терского..шо по маме шо по батьке.тоесть я являюсь родовым казаком а не поверстаным как это в большом случае и происходит в реестрах.
|
19.07.2010, 22:04 | #2391 |
Форумец
Не в сети |
sturb,
а у тебя в пачпорте национальность есть?хм, у меня нема..... пойми..я родился и вырос в станице.Уверен шо ты бы мало понял из разговора станичников.Ая слышал это с рождения.это мой родной язык,как бы тебе смешно не было. к сожалению так и есть..по принятому законом кремлём ...теперь хоть чукчи могут назвать себя казаками.вот от этого и происходит бардак.потом енто потешное ЦКВ.Раньше я уже написал для чего это всё делается.с Божью помощью выкарабкаемся,даже ежели вы в России будите против. |
19.07.2010, 22:15 | #2392 | ||
Форумец
Не в сети |
maer,
Цитата:
Цитата:
|
||
19.07.2010, 22:27 | #2393 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
не повериш,но родовых казаков очень много,но глядя на ентот творимый беспридел с реестрами только плюються.Сам лично видел как на 9 мая такие поверстаные в лампасах на мамаевом кургане пережрались и спали в ёлках.А мимо шли ветераны и смахивали слёзы на это глядя.Что думаеш мне такие братья чтой? |
|
19.07.2010, 22:39 | #2394 | |
Форумец
Не в сети |
maer, Ты когда пытаешься отвечать, то хоть читай что я спрашиваю?
Я тебе говорю что казачество появилось изначально без, а зачастую вопреки существовавшей системе, а ты мне про подвиги казаков и про запрет в период СССР. Ты кстати про эту дивизию вещал: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кущевская_атака . Так там написано, что не существовало такой дивизии. Поделись источниками. Цитата:
|
|
19.07.2010, 22:54 | #2395 |
Форумец
Не в сети |
тоже самое я и к тебе могу енто отнести.Я уже писал что желающих много ,но не пускают.дешевле пацанов гробить.
http://www.vpered-kr.ru/kuban-cossac...-cossacks.html потом я читал воспоминания одной казачки участвующей в этом бое.Помню как журналист спрашивал её ,а правда вы в юности с коня на скаку платок с земли зубами подымали.ОНА...брехня.енто же зараз все зубья об землю расшибёш..губами подымала. Я НЕ В РЕЕСТРЕ.и НЕ СОБИРАЮСЬ ПОД ЕНТУ КАБАЛУ.И напоминаю тебе раз ты не внимательно читаеш шо я пишу.ПО ЗАКОНУ ПОДПИСАННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ КАЗАКАМИ МОГУТ СЕБЯ НАЗВАТЬ ХОТЬ ЭВЕНКИ ХОТЬ ИТЕЛЬМЕНЫ..... |
19.07.2010, 22:58 | #2396 |
Форумец
Не в сети |
sturb,
КАЗАКИ не в ответе за то что идёт от кремля.Принятый закон только во вред казачеству и во благо тому же кавказу.так как в ингушетии уже созданы казачьи части из ингушей,в чечне созданы из чеченов.Вот теперь в моей родовой станице Каргалинская станичники теперь чечены. |
19.07.2010, 23:00 | #2397 | |
Форумец
Не в сети |
maer,
Цитата:
|
|
19.07.2010, 23:18 | #2398 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ГЛЯНЬ ВИДИО В 1996 году из терских и кубанских казаков был сформирован 694 - й отдельный мотострелковый батальон, неофициальное название батальон им. А.П. Ермолова. Значительную часть личного состава составили казаки прошедшие через боевые действия в Приднестровье, Абхазии, Карабахе, Сев.Осетии. Во время боевых действий в Чечне батальон сражался под станицей Червленой, Грозным, Ачхой - Мартаном, Катыр - Юртом, Старым Ачхоем, Орехово, Шали, Ведено, Беноем. В конце первой чеченской войны полк был расформирован. За время боев погибло 27 казаков из состава батальона, ранено и контужено 262. 98 казаков были награждены правительственными наградами (25 посмертно). Это подразделение родилось, чтобы, выполнив задачу, неизбежно умереть. Оно никак не вписывалось в рамки общевойсковых уставов и противоречило всем традиционным представлениям "несокрушимой и легендарной". Казачий батальон имени генерала Ермолова, по сути, был экспериментальным подразделением наемников. Впрочем, и это определение для него так же не характерно, как и многие другие, Денежное стимулирование для ермоловцев играло пустячную роль в сравнении с лавной идеей - возрождением казачества как реальной силы на Северном Кавказе. |
|
19.07.2010, 23:26 | #2399 |
Форумец
Не в сети |
sturb,
А факты таковы. Летом 94-го года к казакам Георгиевского отдела ТКВ приехала делегация чеченцев Надтеречного района. Они привезли с собой видиозаписи, которые показывали убийства дудаевцами чеченцев, жестокие убийства, ничем не отличающиеся от убийств русских и казаков. А приехала делегация с предложением по совместной защите от боевиков. Для этого предполагалось ввести казаков в казачьи станицы и совместно с чеченцами выдавить группы боевиков за Терек. В результате переговоров соглашение о совместных действия было достигнуто. В начале осени более полутора тысяч казаков выдвинулось в Чечню, но через две недели усилиями федералов казаки были вынуждены покинуть место своего расположения и вернуться обратно в Ставропольский край, Осетию и КБР. Вскоре после этого чеченцы Надтеречного района потерпели поражение в гражданской войне. Второе. Может быть кто-то ещё помнит, что весной 1995 года солдатскими матерями было выдвинуто требование о выводе срочников из боевых действий? Кто не слышал об этом - поднимите прессу тех лет. Так вот, на это требование отреагировали терцы. В марте - апреле казаками было подано 1117 рапортов о готовности вступить в боевые действия и заменить срочников. Об этом была публикация в Ставропольской правде, добиться которой было, кстати, непросто. Предложение о вводе добровольцев было внесено Куликову, на что он ответил, что не допустит, чтобы банда воевала против банды. Результат. Казаки остались на местах, 18-ти летние мальчишки продолжали гибнуть. Таковы факты. |
19.07.2010, 23:26 | #2400 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не очень понимаю что есть в нем и вне его... |
|