Старый 04.12.2012, 21:42   #2371   
Форумец

tw1911 вне форума Не в сети
Слушайте, комрады, подскажите нормальный автосервис по калине. Началась какая то херня. Отключается 2 и 3 цилиндры. Проверили катушку зажигания, свечи, ремень ГРМ, компрессию. Нужно по хорошему сервис где могут мозги перекинуть с какой то другой тачки, так как они заливались тосолом и потом паялись. Потом уже всю остальную дрочь смотреть, форсунки, клапана.
Старый 04.12.2012, 22:32   #2372   
Форумец

Vadim44 вне форума Не в сети
Это болезнь кАЛИНСКАЯ у нёй мосх под радиатором отопителя салона расположен его сновья герметизировать надо,как минимум в файл завернуть,а чтоб с диагностикой инжекторного авто не ибстись бортовой компьютер надо не пожадничать преобрести время очень экономит.
Старый 04.12.2012, 23:19   #2373   
Форумец

vagluk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Warsangel Посмотреть сообщение
где ниву посеял?
У меня капитальные переделки идут. полностью перебираю ее. Передние сиденья поломались оба, выкинул вместе с чехлами, заместо них вкрячил от фокуса 2.
Старый 05.12.2012, 06:09   #2374   
Форумец

Mutaborr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tw1911 Посмотреть сообщение
Слушайте, комрады, подскажите нормальный автосервис по калине. Началась какая то херня. Отключается 2 и 3 цилиндры. Проверили катушку зажигания, свечи, ремень ГРМ, компрессию. Нужно по хорошему сервис где могут мозги перекинуть с какой то другой тачки, так как они заливались тосолом и потом паялись. Потом уже всю остальную дрочь смотреть, форсунки, клапана.
мой совет смени машину на праворукого японца и забудешь про поломки))))
Старый 05.12.2012, 06:48   #2375   
Форумец

Vadim44,
Mutaborr, машина не моя, девушки. Дельное кто что подскажет? Нужен диагност или нормальный автоэлектрик для начала, что бы у него был про запас блок управления, подоткнуть посмотреть как поведет себя. Мозги просто залило недавно, пропаяли, ездила чуть-чуть. Теперь вот опять хренотень. Диагност говорит что проблема в блоке, но и проблем с ЭБУ не исключает, а заведомо рабочего у него нет.
Старый 05.12.2012, 07:01   #2376   
Форумец

купи новый попробуй если дело не в нем верни обратно в магаз
Старый 05.12.2012, 07:55   #2377   
Форумец

Цитата:
Vadim44,
Mutaborr, машина не моя, девушки. Дельное кто что подскажет? Нужен диагност или нормальный автоэлектрик для начала, что бы у него был про запас блок управления, подоткнуть посмотреть как поведет себя. Мозги просто залило недавно, пропаяли, ездила чуть-чуть. Теперь вот опять хренотень. Диагност говорит что проблема в блоке, но и проблем с ЭБУ не исключает, а заведомо рабочего у него нет.
Мутабор прав, что бы блок сменить особых знаний не нужно иметь, один разъём и два болтика урепления, и, как я писал выше,убедившись что всё нормально изолировать блок от попадания ОЖ,а что б в будующем не проверять туеву хучу параметров в поисках неисправности установите бортовой компьютер ,в калине под него даже место штатное отведено да и найти его не так соложно

З Ы Чё в мозгах пропаивали не пойму там плата монтажная лаком залита, что коротыж по дорожкам исключает, а выходные контакты достаточно промыть и просушить как следует,если конечно на плате грибы ещё не выросли ИМХО тот кто "пропаивал" чисто на Вашем незнании предмета наварился
Старый 05.12.2012, 09:30   #2378   
Форумец

Vadim44, Конкретно в нашем случае прогорело соединение между дорожками верхнего и нижнего слоя. Я это сам видел. Вообще то мозги калины лаком не покрыты похоже. По крайней мере Январь 7.2
Во вторых - если диагностика показывает что не работают 2 и 3 цилиндры? Какой из этого можно сделать вывод? Вывод - бортовой компьютер покажет то же самое.
Во третьих - мозги стоят 5т.р и если дело не в них, то по гарантии я их не сдам. Такие дела.
Вопрос не что делать тут конкретно, а куда ехать с этим. Потому что проблему, ясно, уже на коленке не решить, да и на двух цилиндрах ездить нельзя.
На мой взгляд нужно:
1. проверить блок управления.
2. проверить форсунки и подачу топлива.
3. смотреть голову.
Вот нужно сервис где это все могут реализовать за адекватные деньги.
Старый 05.12.2012, 10:58   #2379   
Форумец

и протяни наружние хомуты от печки под капотом.
Старый 05.12.2012, 11:43   #2380   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
tw1911, я бы к официалам обратился. никто лучше не сделает. может дороже на 500р. но зато все по чекам и можно потом предъявить.
Старый 05.12.2012, 12:46   #2381   
Форумец

Flesher вне форума Не в сети
Цитата:

3. смотреть голову.
Это можно сделать своими силами, неспеша, часа за полтора. Там сложного ничего нет.
Старый 05.12.2012, 15:12   #2382   
Форумец

Цитата:
Vadim44, Конкретно в нашем случае прогорело соединение между дорожками верхнего и нижнего слоя. Я это сам видел. Вообще то мозги калины лаком не покрыты похоже. По крайней мере Январь 7.2
Во вторых - если диагностика показывает что не работают 2 и 3 цилиндры? Какой из этого можно сделать вывод? Вывод - бортовой компьютер покажет то же самое.
Во третьих - мозги стоят 5т.р и если дело не в них, то по гарантии я их не сдам. Такие дела.
Вопрос не что делать тут конкретно, а куда ехать с этим. Потому что проблему, ясно, уже на коленке не решить, да и на двух цилиндрах ездить нельзя.
На мой взгляд нужно:
1. проверить блок управления.
3. смотреть голову.
Вот нужно сервис где это все могут реализовать за адекватные деньги.
Не работают 2-3 цилиндры по причине отсутствия искры(ошибка пропуск зажигания) или не работает форсунка(нет сигнала с датчика форсунки)??У тебя скорей с зажиганием проблемма если 2-3 цилиндры с одной катушки запитываются или у тебя как на двенашке 16 клапанной на каждую свечу свой транс стоит.И интересно как шлейф выгореть может если там напряжение 6 вольт на мозги приходит по моему,корродировал скорей всего
Старый 05.12.2012, 18:34   #2383   
Форумец

Vadim44, Так ты прав! Сегодня взял новые мозги и катушку зажигания до кучу. Коррозия на плате пошла дальше. Вопрос закрыт. Теперь вопрос стоит делать ГБЦ или нет пока. Вроде и тосол слегка темноват, и печка потекла...
Старый 05.12.2012, 19:41   #2384   
Форумец

Цитата:
Vadim44, Так ты прав! Сегодня взял новые мозги и катушку зажигания до кучу. Коррозия на плате пошла дальше. Вопрос закрыт. Теперь вопрос стоит делать ГБЦ или нет пока. Вроде и тосол слегка темноват, и печка потекла...
Про ГБЦ пробег?? компрессия??Если снят впускной коллектор и на внутренней порерхности присутствует копоть то клапана закрываются негерметично, но для капиталки ГБЦ это не повод,если спать не сможешь то обойдись минимумом притри клапана,выработка если очень большая или меняй или стучи в личку шлифанём у меня станок восстановления геометрии клапана есть,сёдла не трогай ,они меняются в крайнем случае,направляющие если изношены надо менять и шарошить сёдла под них.В твоём случае основная проблема печка с Калинами никогда не связывался ,но слышал что это больное место если есть возможность лучше адапртировать туда радиатор с иномарки или,если размеры позволят ,тупо медную жигулёвскую влепить ,всё в твоих руках,и один фиг мосх в пакетик перед установкой заверни по тому что опять влупишся.Тосол темноватый-хрень,главное что б коричневым не был это говорит о том что ингибиторы коррозии выгорели ,он тогда алюминевые части движка жрать начинает сразу его на йух и меняй,а лучше перейди на антифриз у него температура кипения повыше, только если надумаешь систему охлаждения промой с лимонной кислотой тосол и антифриз смешиваясь такой пластелин дают машинку упороть можно

Последний раз редактировалось Vadim44; 05.12.2012 в 20:10.
Старый 06.12.2012, 07:53   #2385   
Форумец

Там на самом деле антифриз .Про ГБЦ - вчера был в мастерской на ворошилова. Вот они то мне мозги и продали. Сказали, что проблемы с печкой часто связаны именно с тем, что прокладка прогорает и начинает подсекать выхлоп в цилиндр. Хотя пробег ниочем, 35т, хотя о моторесурсе это не говорит, машина просто в основном в городе ездила и на дачу. Но пока делать не решился. Ну естественно если снимать двиг, то одни хрен лучше наверн будет и клапана подрегулировать.

Vadim44, А что за мастерская?
Старый 06.12.2012, 08:10   #2386   
Форумец

Цитата:
Там на самом деле антифриз .Про ГБЦ - вчера был в мастерской на ворошилова. Вот они то мне мозги и продали. Сказали, что проблемы с печкой часто связаны именно с тем, что прокладка прогорает и начинает подсекать выхлоп в цилиндр. Хотя пробег ниочем, 35т, хотя о моторесурсе это не говорит, машина просто в основном в городе ездила и на дачу. Но пока делать не решился. Ну естественно если снимать двиг, то одни хрен лучше наверн будет и клапана подрегулировать.

Vadim44, А что за мастерская?
Братан если то что ты написал тебе в мастерской сказали,а не твоя интерпритация услышанного ,они плоскостопые импотенты от авторемонта,ахтунг тебя разводят на бабло.Если прокладка ГБЦ прогорает настолько удачно что б газы при рабочем ходе прорывались в систему охлаждения это приводит не к продтеканию ОЖ с радиатора отопителя ,а к воздушной пробке т.к. радиатор печки как правило расположен выше расширителиного бачка радиатора системы охлаждения двигателя.Не заморачивайся с головкой ,максимум проверь компрессию.Тебе надо выяснить почему потекла печка,попутно камасутру выучишь,снимать её весьма интересно,но радиатор надо опрессовать ,потом устраняешь и все равно контроллел как минимум в файлик перед установкой заворачиваешь ибо брженого пан Буг брже

Я сам себе мастерская присто очень узкоспециализированные приспособления уважаю и при случае стараюсь приобрести.Сегодня парней на работе спрошу им ващще пох что ремонтировать
Старый 06.12.2012, 09:33   #2387   
Форумец

http://news.rambler.ru/16676936/ даже немного приятно читать.
что не Иванов, Петров, Сидоров скончался...
дома надо сидеть, в Дагестане и поднимать там народное хозяйство, а не понты колотить в русских городах.
Старый 06.12.2012, 10:32   #2388   
Форумец

Megalodon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
дома надо сидеть, в Дагестане и поднимать там народное хозяйство, а не понты колотить в русских городах.
Я думаю ни кто и не расстроился кроме его папаши, но комменты они прикрыли, чтоб народ не радовался.
Старый 06.12.2012, 11:12   #2389   
FiL

Forever вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
Уже по СМИ, что от синьки отъехал. сглаживают ситуацию.
Старый 06.12.2012, 15:36   #2390   
=VIP=

Mr_Grek вне форума Не в сети
Вот новый повод для силовиков...
Старый 06.12.2012, 15:56   #2391   
Форумец

ну а что, рейды будут 100%.
так что со свеклы можно поехать не домой.
народ принимайте меры маскировки!
я видел сетку маскировочную на машине. с 20 метров не видно что машина стоит на опушке леса.
Старый 06.12.2012, 16:27   #2392   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Прокуратурой Воронежской области в Облдуму направлен проект Закона «О внесении изменений в Закон Воронежской области “Об административных правонарушениях на территории Воронежской области”».

ак стало известно 36on.ru из сообщения ведомства, подготовка закона обусловлена необходимостью введения административной ответственности за нарушение правил проведения поисковых работ в местах боев времен ВОВ.

Проверки показали, что на территории Воронежской области имеют место случаи самовольных раскопок с нарушениями порядка проведения поисковой работы, установленного региональным законом. Проведение самовольных работ приводит к поступлению оружия и боеприпасов в незаконный оборот.

В проекте Закона прописана административная ответственность за нарушения правил поисковых работ, а за органами полиции закрепляется право выявлять нарушения, что позволит усилить работу полиции в сфере профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Ранее 36on.ru сообщал о том, что министерством культуры разработан законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для «черных копателей». Инициаторы законопроекта аргументируют необходимость поправок большими масштабами незаконных работ и непоправимыми последствиями для исторического и культурного наследия страны.
http://news.mail.ru/inregions/center...16/?frommail=1

З.Ы. аккуратнее посоны. будут подробности-отпишу. А по слухам - ждут копарей аресты и уг. ответственность.
Старый 06.12.2012, 16:48   #2393   
=VIP=

Mr_Grek вне форума Не в сети
Djohny86, да эта ответственность никуда и не уходила.
коп - это всегда риск и уг. ответственности тоже.
Старый 06.12.2012, 17:20   #2394   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr_Grek Посмотреть сообщение
Djohny86, да эта ответственность никуда и не уходила.
коп - это всегда риск и уг. ответственности тоже.
вы ошибаетесь - на данный момент, если вы застуканы с клюшкой и фискариком - предъявить вам нечего, а после принятия поправок - будет что вам предъявить. Презумпция невиновности для копарей отменяется (у водителей её и не было к примеру). Законопроект минкультуры предусматривает штрафы до 500 000 денег или арест. При таких штрафах менты не поленятся проявить усердие. Посмотрим в какой редакции примут, но один хрен - ничего хорошего. Слава Великому и солнцеподобному Путину, жалкому Медведеву и партии Жуликов и Воров!
Старый 06.12.2012, 17:24   #2395   
один из них

VIKKING вне форума Не в сети
Djohny86, пффф)запретят в нашей области - мы в соседние переберемся. И мне кажется, это дело заглохнет. Эт ж нужно будет составить карту мест , где копать нельзя, ментовские наряды по ним пускать, и т.д. Самое страшное что может случиться - в полях наиболее популярного района появится аналог питерского Бороды. Опять же, официалам бояться нечего, если будут, как и раньше, разрешения на ведение раскопок в заданном районе. Остальные уйдут в леса и прочие рельефы местности.
Старый 06.12.2012, 18:09   #2396   
Форумец

Цитата:
Сообщение от VIKKING Посмотреть сообщение
Djohny86, пффф)запретят в нашей области - мы в соседние переберемся. И мне кажется, это дело заглохнет. Эт ж нужно будет составить карту мест , где копать нельзя, ментовские наряды по ним пускать, и т.д. Самое страшное что может случиться - в полях наиболее популярного района появится аналог питерского Бороды. Опять же, официалам бояться нечего, если будут, как и раньше, разрешения на ведение раскопок в заданном районе. Остальные уйдут в леса и прочие рельефы местности.
Я не спорю, но тут минкультуры на федеральном уровне законопроект продавливают. Я как во всей этой феерие разберусь - отпишу, что там и как. Каким образом у нас законы исполняются все мы прекрасно знаем...
А пока ознакомимся с той инфой, которая есть:
В первую очередь, за использование металлоискателей при незаконных раскопках. Речь идет о незаконной добыче археологических предметов, при которой повреждается или уничтожается «культурный слой» объектов, внесенных в реестр культурного наследия (в том числе имеется в виду поднятие артефактов со дна водоемов). За такое нарушение предлагается наказывать либо штрафом от 500 тыс. рублей и принудительными работами, либо лишением свободы до шести лет. Об этом говорится в последней версии законопроекта.

Конечно воплотить в жизнь этот закон будет тяжко - я даже и представить не могу пока как, но боюсь, что как бы за сам факт использования металлоискателей при незаконных раскопках не начали напрягать. У нас же всё через жопу - "нургалиев разрешил" и всё такое. Мент в Ольховатке увидит тебя с дороги блуждающего по полю, дое*ется, оформит, передаст следаку, тот материалы прокурору и в суд. А ты потом будешь доказывать, что вроде как просто по обычному полю ходил чермет собирал, а про "культурный слой" и закон "мединского" в первый раз слышал.

Закон сей примут - сомневаться с нашей "хосдумай" не приходится, а как он работать будет хз. Но всё же таки поаккуратнее на выездах , да и на форуме тоже.
Старый 06.12.2012, 18:31   #2397   
один из них

VIKKING вне форума Не в сети
Djohny86, Жень, не заметил в статье упоминания про военщиков. Культурный слой в запретных местах главное не трогать..А большинство боевых мест в реестр культурного наследия не входят.
Старый 06.12.2012, 20:08   #2398   
Форумец

а где посмотрет этот самый реестр?
Старый 06.12.2012, 20:12   #2399   
Форумец

musa31 вне форума Не в сети
Принять можно любой закон а кто его исполнять будет ?!
Борода местный будет с Рамонского района ( участковый с Верейки или с РОВД кто нибудь ),так как ,только в тех краях за всю историю мне приходилось пересекаться с копачами .
Все кто копают вступят в официальные поисковые объединения ,соответственно и разрешения на проведение работ и открытые листы .
Ну и кого хлопать то?
Ну и на крайний случай, в трудно доступных местах и без разрешений -ночь ,которую ни какой закон не отменит.
Старый 06.12.2012, 20:16   #2400   
Форумец

Flesher вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mutaborr Посмотреть сообщение
а где посмотрет этот самый реестр?
Наверное, он засекречен! Иначе там начнут копать все!
Поиск в теме: