Старый 15.10.2014, 11:08   #2371   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хохолл Посмотреть сообщение
Спрашивал у знакомых- они как раз проводили собрание и писали письмо, мол не согласны за всех платить что-то типо этого (те из наших кто варятся в этой теме думаю понимают содержание этого письма, мож та же Панда подобное проводила).
любые письма вне закона .

законны ТОЛЬКО РЕШЕНИЯ общего собрания , оформленные протоколом .
собрание должно проводится строго по ЖК РФ без всякой импровизации.

в вашем примере действия собственников не логичны!
если они не хотели платить ОДН в полном объёме, значит никаких собраний проводить им не надо было, тем более писать письма.

ОДН должен распределяться по НОРМЕ автоматически по закону !

А вот, если УК нарушает закон о норме на ОДН , то здесь надо обращаться в ЖИ и суд.

УК имеет право начислять ОДН в полном объёме , если есть РЕШЕНИЕ общего собрания собственников , оформленное протоколом , что они желают оплачивать этот ОДН в полном объёме.
Старый 15.10.2014, 11:16   #2372   
Banned

Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Осталось встретиться с председателем ТСЖ,который помогает мне в этом вопросе, и показать ему исправленный протокол, листок решения и т.д
а мне не хочешь показать? )))
Старый 01.11.2014, 21:16   #2373   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Промежуточные итоги:
Пишу данные по ОСС округляя до целых чисел
Собрано около 20% процентов голосов
Передано бланков и ожидается положительное решение от этих собственников на 40% голосов
Еще остаются пройти собственников на 25% голосов
Итого, в самом лучшем случае, с собственников жилых помещений мы соберем 65% голосов, такие данные у меня по зеленкам на август месяц 2014 года, останутся нежелые помещения, от них тоже должна быть поддержка, не от всех, но от некоторых.
У нас 7000 т.кв.м жилые помещения, 3000 т.кв.м нежелые, итого, если собрать только жилые, хотя бы на 60% голосов, то все будет в Наших руках.
Самое главное!УК Советского района скоро не будет как юр.лицо, все деньги пропадут или уже пропали на Гоа или каких-нибудь остравах.
кому я еще не передал бланки решения, просьба, напишите в личку свой сотовый, фио и номер квартиры, Нам Всем важен каждый голос
Старый 04.11.2014, 11:46   #2374   
Banned

inotsuperman, Денис , где мне обещанное? )))

Пионерградовцы!

Приглашаю всех на дискуссию по ЖКХ сюда http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=29

Эта информация будет полезна каждому , рассказывайте и делитесь, полученными знаниями , со своими знакомыми и близкими.

смотрите и слушайте ежедневно кроме выходных в 21.00 в прямом эфире Вячеслава Мальцева http://www.youtube.com/user/artpodgotovka

Последний раз редактировалось panda12; 04.11.2014 в 13:00.
Старый 18.11.2014, 16:17   #2375   
Форумец

Cliomen вне форума Не в сети
НА ЗАМЕТКУ НАШЕМУ ДОМУ!!! это про провайдеров и рекламу.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=934780
Старый 26.11.2014, 15:03   #2376   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
Други! Кто-нибудь разобрался и может теперь ПОНЯТНО пояснить, почему сумма последней платёжки (общедомовые расходы на подогрев воды) в ТРИ(!!!) раза превысила сумму предпоследней? За сентябрь я, к примеру, заплатил 590 р., а за октябрь - 1890 р. (!?). По указанному в платёжке телефону звонил, но понять ответ оператора не смог.
Старый 27.11.2014, 15:42   #2377   
Форумец

Цитата:
Сообщение от x0vLek Посмотреть сообщение
Други! Кто-нибудь разобрался и может теперь ПОНЯТНО пояснить, почему сумма последней платёжки (общедомовые расходы на подогрев воды) в ТРИ(!!!) раза превысила сумму предпоследней? За сентябрь я, к примеру, заплатил 590 р., а за октябрь - 1890 р. (!?). По указанному в платёжке телефону звонил, но понять ответ оператора не смог.
Вот информация по расчету одн,вроде все понятно как посчитать максимальный размер платежа http://newspaper.moe-online.ru/view/239075.html
Дальше нужно писать заявление в прокуратуру или жи с требованием о перерасчете.
Если будут те, кто будет писать, пришлю точные данные общей площади и плащади по одн или в нашем случае это жилая и нежилая.
А так пока можно взять общую площадь 12000 кв.м жилую и нежилую 10000кв.м, разница с точными показаниями 150-300 кв.м, ну суть и так будеь ясна насколько завышена платежка
Старый 01.12.2014, 14:51   #2378   
Форумец

SlivKa вне форума Не в сети
Добрый день! Соседи, расскажите пожалуйста, кого-то беспокоит гул, я не знаю как еще описать этот звук!!! Днем не всегда слышно, работает телевизор, открыто окно, но ночью... Звук для меня не выносимый, уровень шума меняется, иногда пропадает. Мы живем на 16 эт. 4 стояк, кто-ото слышит этот звук кроме нас, я не могу понять откуда доносится, есть предположение, что с тех этажа, но не уверена.
Старый 05.12.2014, 13:48   #2379   
Форумец

ST-205 вне форума Не в сети
Возможно вентиляторы на вытяжку,насосы на воду, поднимитесь выше к соседям и у них спросите...над ними техэтаж и все это хозяйство
Старый 05.12.2014, 18:52   #2380   
Доброй ночи

neverdie вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SlivKa Посмотреть сообщение
Добрый день! Соседи, расскажите пожалуйста, кого-то беспокоит гул, я не знаю как еще описать этот звук!!! Днем не всегда слышно, работает телевизор, открыто окно, но ночью... Звук для меня не выносимый, уровень шума меняется, иногда пропадает. Мы живем на 16 эт. 4 стояк, кто-ото слышит этот звук кроме нас, я не могу понять откуда доносится, есть предположение, что с тех этажа, но не уверена.
Звук только в отопительный сезон себя проявляет?
Старый 07.12.2014, 00:29   #2381   
Форумец

injen-d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SlivKa Посмотреть сообщение
Тоже на 16-м живу. Тоже достает этот гул. Подозреваю, что это насос на воду. Иногда слышно как он запускается.
Еще достает цокот каблуков об кафель у соседей сверху...
И вообще, слышимость в нашем доме просто пипец
Старый 08.12.2014, 08:54   #2382   
Форумец

SlivKa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от neverdie Посмотреть сообщение
Звук только в отопительный сезон себя проявляет?
Я не сразу обратила внимание на этот звук, возможно и до отопительного сезона был
Старый 08.12.2014, 13:09   #2383   
Форумец

Уважаемые собственники!
Если к Вам придет кто-то из старой УК или из новой УК (хотя это одно и то же)
НИЧЕГО ИМ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!!!
Ни какие уведомления, справки и т.д.
УК "Советского района" в очередной раз, как в 2012 году, ворует деньги собственников по средствам объявления себя банкротом, тут же создает другую УК, с теме же сотрудниками и отдает ей дома. А деньги, которые были накоплены на ремонт и т.д. мистическим образом исчезают.
Мы идем к ТСЖ и только так, сможем жить в нормальных условиях!
По всем вопросам обращайтесь ко мне или звоните,тел на доске объявлений!
Старый 09.12.2014, 13:12   #2384   
Форумец

В квитанции на ОДН за ноябрь уже выставлена сумма, эквивалентная той, что я плачу за свою кв-ру!? Аппетит у УК растёт! Таким макаром скоро за ОДН будем платить больше чем за свои квартиры!
Старый 09.12.2014, 13:29   #2385   
Форумец

asmserg вне форума Не в сети
Чувствуют скорый изгон от кормушки, кстати, как дела с ТСЖ, какие новости?
Старый 09.12.2014, 19:21   #2386   
Форумец

KVS вне форума Не в сети
в квитанции за что? отопление плюс горячая вода, или в общей платежке на комм.услуги? Нам пришла только квитанция на отопление, и там на удивление ОДН за гор.воду по 0. хотя два месяца подряд платили больше чем сами потребляли воды.
Старый 18.12.2014, 12:48   #2387   
Форумец

ST-205 вне форума Не в сети
третий день в подъезде вонизма, похоже опять канализационный новогодний подарок в нашем подвале
Старый 25.12.2014, 13:24   #2388   
Форумец

Собственники помещений!
24.12.2014 г. Было получено свидетельство о регистрации Товарищества собственников недвижимости (старое название Товарищества собственников жилья) «Пионеров Град»
25.12.2014 г. в ОАО «УК Советского района» было передано уведомление о регистрации ТСН «Пионеров Град» и о нашем общем решении о переходе на способ управления домом по средствам Товарищества собственников недвижимости.
По закону ОАО УК «Советского района» должна передать Нам все документы до 24.01.2015 г. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ДОМА ДО 24.01.2015 Г. К ОАО «УК СОВЕТСКОГО РАЙОНА»
25.01.2015 управлять домом и распоряжаться имуществом начнем Мы сами собственники недвижимости (ТСН «Пионеров Град»), ЕСЛИ не найдется слепой, глухой и без чувства обоняния собственник недвижимости в Нашем доме. Особо актуально в последнее время, обоняние, так как не чувствовать этот запах, просто невозможно, а ОАО «УК Советского района» не считает нужным провести дезинфекцию в подвале и очистить его от продуктов канализации!
Для собственников, кто считает что ОАО «УК Советского района» будет лучше управлять домом чем Мы сами: спуститесь в подвал, почувствуйте «запах управления» ОАО «УК Советского района», отключите интернет и ТВ «ДОМ.РУ» и «FREEDOM», не вытирайте ноги о коврики в подъезде, выбрасывайте мусор мимо оборудованной контейнерной площадки, закрывайте глаза, когда спускаетесь по лестнице и замкните у себя провода электричества, чтобы все приборы сгорели, а именно так было бы, если бы некоторые жильцы дома, не начали борьбу с ОАО «УК Советского района» ВСЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО В ДОМЕ, СДЕЛАНО СИЛАМИ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЖИЛЬЦОВ, ОНИ ТРАТИЛИ СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ,И УЛУЧШАЛИ ЖИЗНЬ ЭТОГО ДОМА!
Старый 25.12.2014, 18:06   #2389   
Форумец

Cliomen вне форума Не в сети
Thumbs up

Цитата:
Собственники помещений!
24.12.2014 г. Было получено свидетельство о регистрации Товарищества собственников недвижимости (старое название Товарищества собственников жилья) «Пионеров Град»

--- ну и отлично!!!

Цитата:

Для собственников, кто считает что ОАО «УК Советского района» будет лучше управлять домом чем Мы сами:
--- и много таких???

А еще соседи, довожу до Вашего сведения, что участились случаи краж видеорегистраторов с выбиванием бокового окна - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

А еще предлагаю, как-то решить вопрос с нерадивыми автомобилистами, которые из-за отсутствия интеллекта или просто хамского отношения к пешеходным дорожкам, ставят свои автомобили заезжая на тротуарную плитку, которая ЗАВЕДОМО НЕ РАССЧИТАНА НА ВЕС АВТОМОБИЛЯ!!! колеса конечно резать нельзя, уголовное дело. Но с таким хамским отношением, ведь прошлой зимой решили вопрос. Можно как в анекдоте: кирпич с запиской! =)
Старый 25.12.2014, 20:45   #2390   
хорошо живёт на свете ...

Vini-puh вне форума Не в сети
отличные новости
Старый 26.12.2014, 14:34   #2391   
Форумец

Цитата:
Сообщение от эксперт ЖКХ Посмотреть сообщение
inotsuperman, поздравляю !
Спасибо, но как сами знаете, пока не с чем, это лишь середина пути
Старый 02.01.2015, 18:05   #2392   
Форумец

Ни дворников, ни консъержей, ни мусоросборщиков! Новогодний апокалипсис!
Старый 10.01.2015, 11:46   #2393   
Форумец

**** ИНФОРМАЦИЯ ПО ПЛАТЕЖКАМ ****
МНОГИМ (ЕСЛИ НЕ ВСЕМ) ПРИШЛИ ПЛАТЕЖКИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ОГРОМНЫМИ СУММАМИ И НЕПОНЯТНЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ СЧЕТЧИКОВ.
У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТАКИЕ СУММЫ И ЗНАЧЕНИЯ, ПРОСЬБА ОСТАВИТЬ КОПИЮ НОВОЙ КВИТАНЦИИ И СТАРОЙ, ГДЕ ПОСЛЕДНИЕ ПОКАЗАНИЯ ВАШИХ СЧЕТЧИКОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ КВ №52.
15,16,19 ИЛИ 20 ЯНВАРЯ Я ПЛАНИРУЮ ВИЗИТ В ОАО «ВОРОНЕЖСКУЮ ЭНЕРГОСБЫТОВУЮ КОМПАНИЮ» ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ ПО НАШИМ ПЛАТЕЖКАМ.

ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ, ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ, А НЕ ДОГАДЫВАЙТЕСЬ ТЕЛ.НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТСЖ (ТСН) В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ С 24.01.2015 Г. ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ, ВСЕ ПРИТЕНЗИИ ПО ПЛАТЕЖКАМ, МУСОРКАМ, УБОРКЕ ТЕРРИТОРИЙ И Т.Д. К ПОСТАВЩИКАМ УСЛУГ.
Старый 13.01.2015, 15:17   #2394   
Форумец

KVS вне форума Не в сети
Цитата:
**** ИНФОРМАЦИЯ ПО ПЛАТЕЖКАМ ****
МНОГИМ (ЕСЛИ НЕ ВСЕМ) ПРИШЛИ ПЛАТЕЖКИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ОГРОМНЫМИ СУММАМИ И НЕПОНЯТНЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ СЧЕТЧИКОВ.
У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТАКИЕ СУММЫ И ЗНАЧЕНИЯ, ПРОСЬБА ОСТАВИТЬ КОПИЮ НОВОЙ КВИТАНЦИИ И СТАРОЙ, ГДЕ ПОСЛЕДНИЕ ПОКАЗАНИЯ ВАШИХ СЧЕТЧИКОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ КВ №52.
15,16,19 ИЛИ 20 ЯНВАРЯ Я ПЛАНИРУЮ ВИЗИТ В ОАО «ВОРОНЕЖСКУЮ ЭНЕРГОСБЫТОВУЮ КОМПАНИЮ» ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ ПО НАШИМ ПЛАТЕЖКАМ.

ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ, ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ, А НЕ ДОГАДЫВАЙТЕСЬ ТЕЛ.НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТСЖ (ТСН) В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ С 24.01.2015 Г. ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ, ВСЕ ПРИТЕНЗИИ ПО ПЛАТЕЖКАМ, МУСОРКАМ, УБОРКЕ ТЕРРИТОРИЙ И Т.Д. К ПОСТАВЩИКАМ УСЛУГ.

Уважаемые соседи!
Сейчас позвонила в Воронежскую Сбытовую компанию за разъяснениями по поводу таких сумм за эл.энергию. Так вот:
наша УК им не только не передала наши показания счетчиков, но и вообще не уточнила что наш дом ими оборудован.
ВЭСК конечно же запрос в нашу УК сделает для передачи показаний счетчиков, но чтобы ускорить этот процесс перехода нам необходимо:
1. сделать копии квитанций за август и сентябрь,
2. сделать копии чеков оплат за эти же месяцы,
3. сделать фото эл.счетчика с текущими показаниями и двумя пломбами. Желательно в разных ракурсах, чтобы было из чего выбрать.
И все это отправить сканом в ВЭСК по эл.почте [email protected] ну или принести лично.
Денис, если Вы еще намерены пойти в ВЭСК разбираться, можно ли Вам передать копии этих платежек, если Вам не трудно будет.
Старый 13.01.2015, 19:29   #2395   
Форумец

Цитата:
Сообщение от KVS Посмотреть сообщение
Уважаемые соседи!
Сейчас позвонила в Воронежскую Сбытовую компанию за разъяснениями по поводу таких сумм за эл.энергию. Так вот:
наша УК им не только не передала наши показания счетчиков, но и вообще не уточнила что наш дом ими оборудован.
ВЭСК конечно же запрос в нашу УК сделает для передачи показаний счетчиков, но чтобы ускорить этот процесс перехода нам необходимо:
1. сделать копии квитанций за август и сентябрь,
2. сделать копии чеков оплат за эти же месяцы,
3. сделать фото эл.счетчика с текущими показаниями и двумя пломбами. Желательно в разных ракурсах, чтобы было из чего выбрать.
И все это отправить сканом в ВЭСК по эл.почте [email protected] ну или принести лично.
Денис, если Вы еще намерены пойти в ВЭСК разбираться, можно ли Вам передать копии этих платежек, если Вам не трудно будет.
Мои слова в силе.
Но, вроде все упустили главные момент. В платежке ВЭСК указано ЮР.Лицо ООО "УК Советского района", наша же УК имеет Юр.лицо ОАО "УК Советского района", т.е. две разные компании!!!!! т.е. левая компания подала данные или передала на баланс наш дом в ВЭСК, это как так??!!
Старый 18.01.2015, 22:20   #2396   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
Так что с электричеством? Брать квитанции и идти в вэск? Какой 100 процентный вариант, чтобы по минимому бегать?
А то я пока платить не собираюсь по тому что пришло
Старый 19.01.2015, 10:47   #2397   
Форумец

Несколько вариантов действия по электроэнергии со слов директора ВЭСК:
1) Вас Устраивает сумма платежа за электричество, но нет данных счетчика за электричество
Итоговая сумма по среднему не многим больше или меньше той, что Вы потратили бы за эти неоплаченные месяца. Тогда оплачиваете платежку, вносите свои показания на дату оплаты (это и будут Ваши начальные показания), за январь Вам приходит платежка опять по «среднему за месяц», а дальше все расчеты будут по счетчику
2) Вас НЕ устраивает сумма платежа за электричество
Тогда необходимо передать в ВЭСК копию платежки где, указаны последние оплаченные данные счетчика за электричество, это и будут Ваши начальные показания, от которых будет сделан перерасчет за электричество.

Кто передал копии платежек за электричество
Ваши копии я передал директору ВЭСК, перерасчет будет сделан по ним, если в них были данные о оплаченном электричестве!

Если Вы оплачиваете платежку и сумма за электричество в ней больше, то ВЭСК будет Вам должен N-ую, сумму. Или наоборот.

Если Вы не оплачиваете платежку, но передаете данные счетчика, то перерасчет за неоплаченные месяца будет сделан по переданным Вашим данным и включен в следующий месяц.

p.s. очереди в ВЭСК огромные! Лучше приходить к 8.00, но все равно очередь из 4-7 человек будет или набраться терпения и ждать когда Вас примут.
Старый 19.01.2015, 11:42   #2398   
CrazyDriver

inotsuperman, а не получится, что я ща оплачу, напишу показания и в следующем месяце мне за 3 мегавата счет выставят???

глянул квиток за ноябрь - там за электричество не брали деньги... получается все по честному плюс минус..
сейчас прислали по среднему за ноябрь и декабрь - сумма примерно какая и должна быть.
за октябрь квитка нет под рукой.. интересно там электричество было или нет???

собственно волнует первый вопрос про три мегаватта...
Старый 19.01.2015, 12:18   #2399   
Форумец

firesanek,
Я лишь передал слова директора! Дальше все вопросы к ВЭСК.
Я оплатил и вписал показания.
Старый 19.01.2015, 12:40   #2400   
CrazyDriver

inotsuperman, спасибо за ответ, сделаю также. время дороже.
Поиск в теме: