| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2372 |
|
с багаженком
|
Янат, а разве эффективно два курса массажа подряд...
Чудесное Варенье, MaryCat, я с вас ржу))) мой скоро как неделя ток со мной спит, при чем преимущественно на мне))) делали сень первый массаж, орал как резанный девочки, а у вас как детишки ведут себя во время и после массажа? че делаете, что бы не кричал? и сколько по времени массаж длится? |
|
|
|
#2373 |
|
Форумец
|
Рыжая пантера, ничего не делать.
Наш орал как резанный весь курс. Бабушка один раз поприсутствовала - потом два дня корвалол пила. Кстати мы первый курс массажа прошли в 7 месяцев, он же был и последний. Отличный парень вырос, пошел в 8,5 месяцев. Не понимаю я этих загонов с массажами, если у ре нет проблем |
|
|
|
#2374 |
|
Banned
|
Рыжая пантера, первые сеанса 2 были недовольны, потом втянулись. После первого курса массажа вырубались и блаженно дрыхли доооолго)) По поводу крика - ничего не делать. Естественно будет возмущаться чего это его за руки/ноги теребят.
|
|
|
|
#2376 |
|
Форумец
|
Рыжая пантера, а я изначально в постель ребёнка не тащила. Либо сама, либо не спит...
А днём она у меня давно уже не спит. А последние дни прям как то осбенно... только на руках с прискоком)))))))))) |
|
|
|
#2377 |
|
ГуРРу
|
Рыжая пантера, много где встречала мнение, что не надо доводить до слёз, чуть ли эффективность от этого страдает. Мы второй массаж делали бесплатный, в поликлинике — очень довольны остались, дочка села сразу и встала на ножки с опорой за три дня до полугода (это я к тому, что не халтурно делали, как ни странно) — так вот, там массажист даже сокращала время массажа, или делала те зоны, которые Сонька давалась. А она у меня, например, очень не любила, чтоб за ручки трогали, даже мне не давала. Я вокруг Соньки прыгала обычно с погремушками-книжками-картинками. Ещё очень от настроя зависело, несколько раз с папой приходили — спокойная, как танк. А один раз бабушка за дверью стояла... Дитё орать начала сразу же)
Соглашусь с ЯрославР, если бы не показания, делать бы не стали. Поначалу прям ох-ах, обязательно делать буду, а потом что-то как-то охладела. ИМХО, здоровому ребёнку достаточно маминого массажика. |
|
|
|
#2379 |
|
Форумец
|
Думается, что не заболела, а хочется ей так. У меня дочь такая же была и сейчас такая есть (она не орет, а ВИЗЖИТ на ультразвуке) - спит днем только когда мама рядом, иначе никак , да и ночью стала просыпаться и проверять где я. А жрать, да охота, все время - учись есть, когда бодрствует малыш. А там может и перерастете такое поведение
|
|
|
|
#2380 | |
|
ж н п н
|
Цитата:
У нас Варвара тоже орала, я все время, пока делали массаж, плясала вокруг нее с погремушками. Но она может на пару секунд на них отвлекалась и дальше орала. Правда к концу курса, уже на 7-8 день плакать начинала только когда до рук и шеи доходили. Ну а после массажа почти сразу грудь давала и только тогда она успокаивалась |
|
|
|
|
#2381 | |
|
Форумец
|
Цитата:
п.с. мы рыдали-с в 2 месяца, но после нескольких сеансов полегче стало. Когда в 2 месяца делали массажист сам с ней связь налаживал, успокаивал. После первых сеансов массажа спала хорошо, сама не на руках, а потом как обычно вела себя. В 6 месяцев дочке не нравилось, что человек незнакомый. В год думаю попробуем, как дочь отреагирует |
|
|
|
|
#2382 |
|
ж н п н
|
а я первые три месяца кормила на подушке за столом. Подушка плотная, не мягкая, квадратная, я ее еще в два раза складывала, прижимала между собой и столом, дочку клала на подушку. Она лежит сама, ест, у меня обе руки свободны. Капитального я, конечно, ничего в таком положении не ела, а мюсли, чай с печеньками (только не горячий, чтоб не обжечь случайно) постоянно. Нормально ела только когда кто-то приходил с ней посидеть. Сейчас она уже большая, подолгу не висит на сисе, зато спит сама днем хоть по полчаса, можно уже успеть что-то)
|
|
|
|
#2385 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
![]() совсем-совсем днем не спит...ей же еще положено спать днем... я днем када он спит пару-тройку раз, раз сериал гоняю, второй - туда-сюда из кроватки на ручки прыгаем, а еще раз када сиkы на исходе))) раз с ним сплю нам невролог типа по показаниям назначил...и ходить мы не любим в тех рамках, которые положены в 2 мес-на ноги ставим на весу,а он идтить не желает ...счас делаем платный курс...к врачу завтра идем, она стопудняк пропишет нам массаж поликлинечный (во я слова каверкаю. )...вот думаю проходить или нет...тож ток грудью успокоила |
|
|
|
|
#2386 |
|
ГуРРу
|
Надь, там между курсами массажа должен быть перерыв определённый обязательно. Сколько — врать не буду, не помню. Так что ты врачу скажи, что вы делаете сейчас.
|
|
|
|
#2387 |
|
с багаженком
|
Горечь, да-да, я знаю...вот и удивилась как Янат в 2 уже второй собирается делать...
|
|
|
|
#2389 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
#2390 |
|
Форумец
|
Кукла 79, и как ты с этим борешься?
|
|
|
|
#2391 |
|
enchantress
|
Чудесное Варенье, ношу вертикально, столбиком. Ему нравится)
а по-другому никак, мы даже на прогулке требуем, чтобы на ручки взяли. Слинг стал выручать, скоро дорастем до рюкзачка и вообще будет дело минутное - привязать его к себе) |
|
|
|
#2392 |
|
Форумец
|
Кукла 79, вот сейчас сижу на диване, а она на пузе у меня в полувертикальном положении спит. Засранка!
|
|
|
|
#2395 |
|
с багаженком
|
пасб, девочки
![]() еще как нравиться...что не сделаешь дитяте лишь бы не плакал. хоть кверх ногами перед ним))) ![]() сеня сами...но оч хочется у профи...особенно хочу фото "красивое" када кушает
|
|
|
|
#2399 |
|
с багаженком
|
|
|
|
|
#2400 |
|
Форумец
|
Девчонки, у меня большая банка НАНа осталась начатая. Что с ней сделать можно? Выбросить жалко
|
|