Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2008, 07:59   #2401   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Собак в Советском союзе было примерно столько же.

Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
А так ни одно животное не кинется на человека просто так, только на плохого.
Жжете, девушка... Когда собаки "дружат" у Вас на пути, им все равно, ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ХОРОШИЙ. Они просто охраняют территорию "дружбы". И будут думать, что Вы имеете виды на их подружку (несмотря на пол).
И постараются Вас отогнать всеми мыслимыми способами. Например, покусав.

Старый 22.09.2008, 08:53   #2402   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koshe4kа Посмотреть сообщение
ALF!, а ты видимо готов мясником стать, да?
каждый свою профессию выбирает.
На прямой вопрос
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Koshe4kа, возьми к себе штук 10 кошек и 5 собак помоги им.
ответа так и не последовало - началась какая-то хрень про питимники - что-же вы если вы так любите шавок и облезлых котов к себе их не возьмёте, а? Или действительно, можите тока побалаболить на форуме, смахивая крокодильи слёзы жалости?

Старый 22.09.2008, 16:58   #2403   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koshe4kа
А вообще не хочу здесь ни с кем ругаться, проосто хочу сказать, что нельзя всех животных под одну гребенку.
Ага, все животные равны, но некоторые равнее. То что несколько собачек будет отстреляно - это вопиющая жестокость. А то что в тысячи раз больше свиней и коров убиваются на бойнях, так это нормально, мяско почти все любят, в том числе и такие вот "гуманисты".
Кстати, Koshe4kа, как лично вы относитесь к истреблению собаками бродячих кошек? Положительно наверное?
Цитата:
Сообщение от Vichka
С удовольствием бы вносила свою лепту, если бы знала куда...
Можете начинать, им как раз нужны волонтёры и материальная помощь.
http://vdruzja.ru/index.html ул. Лебедева 10A тел. 29-03-13

Старый 22.09.2008, 19:10   #2404   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
С удовольствием бы вносила свою лепту, если бы знала куда...
Вам денег не хватит. Собаки дороже солдат обходятся.

Цитата:
Сообщение от Koshe4kа Посмотреть сообщение
А мне по району тож ходить страшно. Стаи алкашей и нариков. Давайте их отстреляем? А те - кому жалко...пусть лечебницы для них строит. Хочу убью, хочу помилую. То, что человек разумное существо еще не означает , что он Бог. Понятно, что проблему надо решать. Но не такими же методами? Почему никто не говорит, что государство у нас говно и ничего с этим не делает? Ведь если бы у нас были питомники и стерилизация, то этой проблемы вообще бы не возникло. Или нашелся бы тот, кто при наличии питомников, не смотря ни на что хотел бы убить дворнягу? Тогда вам к психиатору...а то вдруг потом на людей кидаться станете......
И так. На счёт алкашей: вы за кого голосовали за Ельцина, Путина, Медведева? Ну так получайте демократию. Водку продаёт кто хочет.
Нариков я бы в трудлагеря загнал бы. Пусть хоть както пользу приносят.
Что нам делать с государством? А ничего. Потому как за это статья.
Питомники вопрос не решат. Вы ж сами потом будете вопрос задавать почему пенсия маленькая, зарплата низкая, а собак всем обеспечивают. Содержание одной собаки обходится что то около тысячи долларов в месяц.(я к примеру получаю 300).
А всем двором кормить и ухаживать за парой дворняг намного проще если всеми скинуться(даже по 10 рублей с квартиры и то неплохо получиться). За эти деньги и будку можно построить и ошейник купить и прививки сделать. А тех лошадей которые стаями бегают я думаю и не жалко. Слишком много от них проблем.

Старый 22.09.2008, 20:54   #2405   
Форумец

Лукавый вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Kretchmer,
Ajax,
Мда... Собака бросается только в том случае, если она со щенками, бешеная, или охраняет территорию. Внимание вопрос, ЧЕМ лучше двуногие животные??? Например те которые бросаются на улице, они даже не территорию защищают, им просто забавно.
Я уже несколько лет причисляю себя к традам, одеваюсь соответственно. ЧТО? намного лучше когда докапываются до одежды, или молча бьют в спину??? Откуда все такие умные повылазили, когда речь заходит об убийстве собак, тут все кричат что можно, и нужно это делать, а когда о тех тварях что поулицам бегают на двух ногах, вот тогда все гуманисты. ИМХО происходит это от того, что с двуногими самим справляться надо, а с собачками чужими руками. Или никого эта проблема никогда не касалась??? На меня тоже бросались собаки, и что? есть масса способов не дать себя покусать, и отмахиваться самый глупый из них. Например как это не смешно звучит, когда человек нагибается навстречу, и рычит, собака инстинктивно тормозится, и соблюдает дистанцию, ибо не знает что это за особь. Прежде чем "заботиться" о братьях наших меньших, позабодтесь о других царях природы.

Xenon,
Чем люди лучше??? Тем что ты себя к ним причисляешь??? Связи не вижу, человеком ещё стать надо, а агрессивы, только с виду люди.

Kretchmer,
почитай психологию, а потом почитай поведенческую психологию. Естественно это всё о животных.
Так вот если убить собаку, которая контролирует территорию, на её место придёт другая, причём с выводком. Если же стирилизовать, то та до самой старости будет территорию охранять, и не даст никому заселится, а в таком случае собаки практически не будут размножаться.

Галка,
Не кажется странным, что с кем то они всё же ДРУЖАТ?

Старый 22.09.2008, 21:11   #2406   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лукавый
Собака бросается только в том случае, если она со щенками, бешеная, или охраняет территорию
простите, а что делать, если МОЙ двор стал территорией, «принадлежащей» собакам? Или детский сад, где они размножаются и защищают щенков?
Цитата:
Сообщение от Koshe4kа
Почему никто не говорит, что государство у нас говно и ничего с этим не делает?
государство-государство.. все бы вам на государство валить. Вы лично сделали что-либо для изменения ситуации или только высказываете недовольство спокойно сидя в уютном кресле? Уверена, второе, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Koshe4kа
Стаи алкашей и нариков. Давайте их отстреляем?
давайте!

Старый 22.09.2008, 21:13   #2407   
Форумец

И ещё, недалеко от моего дома есть выводок щенят половина из них метисы, другая половина дворяне. Так вот, их ходят туда кормят, их там любят и за ними смотрят. А в прошлом году, на том же месте жили другие щенки, в одно утро там нашли 6(!!!) трупиков, часть разорвано, часть забито, одного лично "усыпил" у него позвоночник был перебит, а он ещё жил. Ну что ГУМАНИСТЫ? Люди намного лучше??? Я потом узнал, кто собаку там растравливал, и бабе этой руку сломал, НУ? Жду высказываний на тему какое я животное. Хотя помоему, С волками жить, по волчьи выть. Только волки в этой ситуации, это именно люди. А животные тут не виноваты. И не виноват пит которого баба с покореженой психикой растравливала. У нас в ЮЗ есть пара таких, у которых в голове не хватает, сами трясуться по поводу и без, вот и калечат психику собакам. Только в результате они сами собак этих боятся. А дворовым психику колечат те, кто их шугает, и бьёт.

Старый 22.09.2008, 21:16   #2408   
Форумец

hypermazzday вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лукавый Посмотреть сообщение
С волками жить, по волчьи выть
Человек человеку - волк

Старый 22.09.2008, 21:24   #2409   
Камикадзе

Цитата:
Я потом узнал, кто собаку там растравливал, и бабе этой руку сломал, НУ? Жду высказываний на тему какое я животное.
Тут ты прав. На бойцовых собак нада лицензию выдавать. И проверять сильнее чем при выдаче на огнестрел.

Старый 22.09.2008, 21:24   #2410   
Форумец

hypermazzday,
Я не это хотел сказать, скорее все люди братья, просто если ведёшь себя как недочеловек, не жди к себе нормального отношения.

Kretchmer,
кстати пита у неё отобрали, поместили в питомник, и потм его кто то забрал, координаты нового владельца мне не дали. А когда она в милицию на меня заявила, они ко мне домой только один раз пришли, я им всё рассказал, и они её послали.

Старый 22.09.2008, 21:28   #2411   
Камикадзе

Цитата:
Kretchmer,
почитай психологию, а потом почитай поведенческую психологию. Естественно это всё о животных.
Так вот если убить собаку, которая контролирует территорию, на её место придёт другая, причём с выводком. Если же стирилизовать, то та до самой старости будет территорию охранять, и не даст никому заселится, а в таком случае собаки практически не будут размножаться.
А если не дать собаке прийти на освободившуюся территорию?
Кстати недумаю что психология людей сильно отличается от психологии животных. Многие установки мы сами себе придумали. Вот только почемуто ждём что выполнять их станут другие, а не мы.

Цитата:
Ребро_Адама,
Kretchmer,
Ajax,
ЧЕМ лучше двуногие животные??? Например те которые бросаются на улице, они даже не территорию защищают, им просто забавно.
Я всеми руками за разрешение короткоствольного оружия. В Российской Империи его продавали и люди хоть както могли защитить себя от кого бы то нибыло. А если правильно регистрировать то на преступления с такими стволами не пойдут ибо в базе уже будут данные и по пуле можно сразу сказать кто стрелял.

Старый 22.09.2008, 21:34   #2412   
Форумец

Цитата:
hypermazzday,
Я не это хотел сказать
Ды все мы тут одна большая стая волков потому что
Цитата:
все люди братья

Старый 22.09.2008, 21:34   #2413   
Форумец

Kretchmer,
Ты прям истинный русский, лёгких путей не ищешь. что значит не дать придти??? Ты что ли дозором встанешь? Или я? думаю других дел по горло. Проще стирилизовать.

Kretchmer, Согласен, я из-за этого на русский бой ходить начал, и с пневматом ходил достаточно долго. просто стрелял в лицо, и вся разница.

Старый 22.09.2008, 21:38   #2414   
I love Snape

Цитата:
Сообщение от Лукавый
Я потом узнал, кто собаку там растравливал, и бабе этой руку сломал, НУ?
гуманно слишком...

Старый 22.09.2008, 21:39   #2415   
Камикадзе

Цитата:
Kretchmer,
Ты прям истинный русский, лёгких путей не ищешь. что значит не дать придти??? Ты что ли дозором встанешь? Или я? думаю других дел по горло. Проще стирилизовать.
Лично я готов защищать свой район. А стерилизация выход относительный. Да собаки не будут размножаться, но они останутся на улице. Минус второй: под программу деньги выделит государство и деньги не малые. Многие захотят их себе присвоить. А при нашем контроле половина этих денег исчезнет.

Цитата:
Kretchmer, Согласен, я из-за этого на русский бой ходить начал, и с пневматом ходил достаточно долго. просто стрелял в лицо, и вся разница.
Смотреть в лицо противнику гораздо сложнее чем нападать со спины. В этом преимущество животных им нет разницы откуда атаковать.

Старый 22.09.2008, 21:41   #2416   
Форумец

hypermazzday, не вырывай куски из предложений, они меняют смысл, если тебе нечего сказать, просто молчи.

hypermazzday, А здесь нет разницы, просто есть такое понятие, как "Социально опасный элемент" и нет разницы, человек или нет. Просто каждая ситуация требует индивидуального рассмотрения, а не клише.

Старый 22.09.2008, 21:57   #2417   
Форумец

Лукавый, Вот социально опасные элементы надо или изолировать, или уничтожать

Старый 22.09.2008, 21:59   #2418   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kretchmer Посмотреть сообщение
Лично я готов защищать свой район. А стерилизация выход относительный. Да собаки не будут размножаться, но они останутся на улице. Минус второй: под программу деньги выделит государство и деньги не малые. Многие захотят их себе присвоить. А при нашем контроле половина этих денег исчезнет.
Стерилизация наиболее гуманный и правильный выход только потому, что у животных естественный отбор куда лучше, чем у человека, бОльшая часть выводка гибнет на дорогах, от голода и т.д., посему поголовье дворовых собак будет уменьшаться год от года. А вот отстрел или иное уничтожение включит в них "программу" на усиленное размножение и толку не будет, да и если учесть особый склад русского ума и положенную доплату за работу в ночное время, то отстрел будут производить в целях экономии только в разгар дня, как раз тогда, когда люди все это будут видеть и слышать, в т.ч. и дети, которые этих собак наверняка кормили и поили как могли. Увидев такое чувствительная детская психика может понести такой урон, что поправить будет уже проблематично или не возможно.

Старый 22.09.2008, 22:00   #2419   
Форумец

hypermazzday, И вообще, Дмитрий, не выходи за рамки темы.

ioann999, Респект, полностью поддерживаю.

Старый 22.09.2008, 22:04   #2420   
I love Snape

ioann999, согласна, но учитывая особый склад русского ума отстрелять собак посчитают более выгодным, можно деньги съэкономить =( хоть как-то уже пусть решат. и агрессивных собак стрелять однозначно без всяких стерилизаций

Старый 22.09.2008, 22:05   #2421   
Форумец

Цитата:
hypermazzday, И вообще, Дмитрий, не выходи за рамки темы.
А я товарищ Игорь и не выхожу

Старый 22.09.2008, 22:39   #2422   
I love Snape

собаки бывают качественно выдрессированные и невыдрессированные, запомните и не несите чушь больше

их надо не допускать до хозяев, которые не будут с ними заниматься

Старый 22.09.2008, 22:44   #2423   
Форумец

Div4ina, Вот сколько случаев было что эти долбаные породы детей просто загрызали, причем тут чисто инстинкт срабатывал (типа - вроде милый такой пёсик был пока...)

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
эти породы вообще ненадо было выводить

Старый 22.09.2008, 22:45   #2424   
I love Snape

Цитата:
Div4ina, Вот сколько случаев было что эти долбаные породы детей просто загрызали
повторяю:
Цитата:
Цитата:
эти породы вообще ненадо было выводить
если вывели - значит надо было. не вам и не мне это решать. виновата не порода, виноват человек

Старый 22.09.2008, 22:49   #2425   
Форумец

Div4ina, Согласен, у меня у знакомых масса бойцовых собак, которые ласковей кошек.

Старый 22.09.2008, 22:51   #2426   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999
Стерилизация наиболее гуманный и правильный выход только потому, что у животных естественный отбор куда лучше, чем у человека, бОльшая часть выводка гибнет на дорогах, от голода и т.д., посему поголовье дворовых собак будет уменьшаться год от года.
Это не более чем красивая теория. Практика показывает совершенно обратную картину.
Цитата:
Сообщение от ioann999
Увидев такое чувствительная детская психика может понести такой урон, что поправить будет уже проблематично или не возможно.
А детей которые бродячие собаки СЕЙЧАС кусают и уродуют, у них как, психика страдает или это для них бесследно проходит? В СССР собак регулярно отстреливали, наверное многим детям в СССР эти отстрелы психику сломали?
Цитата:
Сообщение от Лукавый
Если же стирилизовать, то та до самой старости будет территорию охранять, и не даст никому заселится, а в таком случае собаки практически не будут размножаться.
Ага, будет охранять в том числе от людей.
Цитата:
Сообщение от Kretchmer
Смотреть в лицо противнику гораздо сложнее чем нападать со спины. В этом преимущество животных им нет разницы откуда атаковать.
Ага, только почему-то конкретно стая собак при нападении на человека разделяются. Одна часть с фронта отвлекает внимание, меньшая часть пытается зайти в тыл и атаковать.

Старый 22.09.2008, 22:57   #2427   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
если вывели - значит надо было. не вам и не мне это решать. виновата не порода, виноват человек
Давайте сравним собак с оружием. Пока мины на складе, это нормально, но когда мины в поле - жди беды. Дикие собаки приносят только вред как человеку, так и природе.

hypermazzday, умерьте пыл.

Старый 22.09.2008, 22:59   #2428   
Форумец

Цитата:
Согласен, у меня у знакомых масса бойцовых собак, которые ласковей кошек.
Я конечно с тобой согласен. Но такая "ласковая кошка" если её переклинит может ночью тебе пока ты будешь сладко спать шею нахрен перегрызть.

Старый 22.09.2008, 23:01   #2429   
I love Snape

Цитата:
Давайте сравним собак с оружием. Пока мины на складе, это нормально, но когда мины в поле - жди беды. Дикие собаки приносят только вред как человеку, так и природе.
это все очень здорово и правильно, но в данном случае говорили мы про домашних псов. вы бы читали хотя бы, что комментируете

Старый 22.09.2008, 23:03   #2430   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Div4ina, против домашних псов ничего не имею.

Поиск в теме: