Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2014, 13:09   #2401   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Вон торговая сеть Лента
"Лента" - не Гекуба, есть еще и другие.
Старый 04.11.2014, 13:18   #2402   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Дык, так оно, канешна. знамо дело, патамушта. Вон торговая сеть Лента сама выращивает кофе и какао-бобы под Рамонью...нормально получается, а уж лапти дамские сплести -вообще плевое дело
гы... а мне понравилось про обувь, еще смешно про мебель, когда тааакие распальцовки типа "а у меня итальянская мебель" - я так смеюсь всегда...
Старый 04.11.2014, 13:39   #2403   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
это - супераргумент
Поскольку вы представили газетную статеечку БЕЗ ЦИФР этт аргумент ничем не хуже любого другого.
Цитата:
У меня есть обширная бытовая статистика
Бытовая статистика это вообще ни о чем. К примеру вся моя обувь имеет либо Белорусское либо Германское происхождение.
Но я же не утверждаю что у нас вся обувь из Белоруссии и Германии.
Цитата:
Существует, и не в виде единичного курьеза, а весьма массово.
Массово это КАК?
Сколько процентов от рыночного оборота по России?
Статистику - в студию!
Старый 04.11.2014, 13:46   #2404   
Око мира

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
К примеру вся моя обувь имеет либо Белорусское либо Германское происхождение.
Sandy, вопрос в количестве. Вы как-то здесь упоминали, что у Вас в наличии 2 пары брюк. С обувью, наверняка, дела у Вас обстоят ровно так же. Это, действительно - ни о чем. На основании выборки из более чем 300 пар обуви уже можно делать выводы. И на основании посещений магазинов с сопутствующим мониторингом - тоже.
Старый 04.11.2014, 14:05   #2405   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
На основании выборки из более чем 300 пар обуви уже можно делать выводы
Эти выводы будут говорить всего лишь О ВКУСАХ того кто покупал обувь.
Никаких ДРУГИХ выводов по этой выборке сделать невозможно.
Моя обувь говорит о том что мне нравится BELWEST и SALAMANDER
Цитата:
на основании посещений магазинов с сопутствующим мониторингом - тоже.
Сколько магазинов в каких городах Вы посетили? огласите данные для своей бытовой статистики.
(если Вы помните то в конце опросов обычно есть данные типа "опрошено 6340 человек в 64 городах ")
Старый 04.11.2014, 19:58   #2406   
Око мира

Цитата:
Моя обувь говорит о том что мне нравится BELWEST и SALAMANDER
Разумеется, с целью купить обувь Вы идете в "Белвест". Мы с подругой идем в мультибрендовый магазин и начальным посылом к покупке является цвет пары обуви. На производителя при этом никто не смотрит. Посему наша бытовая статистика и будет репрезентативной. В отличие от Вашей. Разница в подходах людей покупающих -цатую или -ую пару обуви и людей, покупающих свою ежегодную зимнюю (летнюю) пару, очевидна.
Старый 04.11.2014, 20:19   #2407   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сколько магазинов в каких городах Вы посетили? огласите данные для своей бытовой статистики.
(если Вы помните то в конце опросов обычно есть данные типа "опрошено 6340 человек в 64 городах ")
Шо ты доколупался до человека. тебе же сказали: купи 300 (триста) табуреток и можешь себя считать специалистом по мебели...итальянской
Старый 04.11.2014, 20:24   #2408   
Око мира

Цитата:
тебе же сказали: купи 300 (триста) табуреток

grigor, можно купить миллион единиц любого товара, и не разбираться в нем совершенно. Так что оставьте табуретки в покое. Речь идет о том, что обувных отечественных производств чуть более, чем до хрена, как бы Сэнди не утверждал обратного на основании собственных предпочтений.
Старый 04.11.2014, 20:46   #2409   
Форумец

Цитата:
можно купить миллион единиц любого товара, и не разбираться в нем совершенно.
Согласен.. Именно об этом я и говорил
Старый 04.11.2014, 21:07   #2410   
Форумец

lepes вне форума Не в сети
Цитата:
Расскажи мне про заводы ДНС в Китае, очень интересно узнать.
Я знаю как минимум о серьезном сборочном производстве.
Старый 04.11.2014, 21:26   #2411   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
Уже не актуально. Sandy уже выяснил, что айфоны производятся вовсе не на заводах Apple, потому интерес к своему "железному аргументу" резко потерял и старается усиленно делать вид, что и не писал такого.

Цитата:
Мы с подругой идем в мультибрендовый магазин и начальным посылом к покупке является цвет пары обуви. На производителя при этом никто не смотрит. Посему наша бытовая статистика и будет репрезентативной.
Таки нерепрезентативной. Обувь - не только сапоги и туфли, но и кроссовки и тапочки, например, которых у вас, судя по описанию, не так и много. Впрочем, со спортивной обувью у нас никогда даже удовлетворительно не было, а сектор дешмана у китайцев в здравом уме отжимать не будет ни один вменяемый руководитель фабрики.
А что до цифр, то тут со ссылкой на Росстат говорят о росте производства в 2013 году на 11% до 114 миллионов пар, а тут, что основной сегмент, на который стоит ориентироваться - таки средний, и что его емкость 200-220 млн. пар, которые российское производство сможет вполне отъесть у западных конкурентов практически полностью. Правда, я бы не был так оптимистичен касательно всего среднего сегмента, так как спортивная обувь тоже оттуда.
Старый 04.11.2014, 22:04   #2412   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Но не большинство граждан, так что извините.
Айфоны делают на фоксконе? давно ли?
собирали там. Дисплеи были самсунг, сейчас на ЛЖ перепрыгнули вроде.
Старый 04.11.2014, 22:05   #2413   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
Там сборка инастойчиво поговаривают о контрабасе. Есть мнение что днс могут скоро по этому поводу поиметь (сменить владельца как вариант).
Старый 04.11.2014, 23:02   #2414   
Око мира

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Таки нерепрезентативной. Обувь - не только сапоги и туфли, но и кроссовки и тапочки, например, которых у вас, судя по описанию, не так и много.
А-а-а, из трех пар моей спортивной обуви 2 пары - как раз отечественные, одна - китайская (кеды Патрол). А если говорить о тапочках как домашней обуви (а не о каких-то там эспадрильях), а я на них слегка помешана, то они все отечественные. До единой. Все 12 запасных пар.
Старый 04.11.2014, 23:13   #2415   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Посему наша бытовая статистика и будет репрезентативной. В отличие от Вашей.
вообще то ни та ни другая выборка репрезентативными не будут. учите матчасть.
Цитата:
Речь идет о том, что обувных отечественных производств чуть более, чем до хрена
И опять я спрошу , ЦИФРЫ в студию!
СКОЛЬКО производится обуви в России и какова эта доля в продажах.
Количество и процент.
Пока что есть вот такое мнение
Цитата:
сейчас более 80% рынка приходится на импортную обувь
Цитата:
потому интерес к своему "железному аргументу" резко потерял и старается усиленно делать вид, что и не писал такого
Ты как всегда упустил самый важный момент.
APPLE за сборку айфонов платит СТАНКАМИ и МАШИНАМИ.
ДНС за сборку планшетов платит НЕФТЕГАЗОМ.

Если бы в экспорте России доля технологичных продуктов была бы 70% как в США то вопросов где произведено вообще не возникло бы.
Старый 04.11.2014, 23:22   #2416   
Око мира

Цитата:
СКОЛЬКО производится обуви в России и какова эта доля в продажах.
Требование привести данные о количестве обуви, производимой в России, с натяжкой, но можно признать относящимся к затронутому вопросу, но вот какова ее доля в продажах - а это-то для чего? Сэнди, желаете выявить предпочтения граждан? И какое отношение вкусы отдельных индивидуумов имеют к объемам производимого или же к количеству производств? Что-то Вы больно увлеклись.

Цитата:
Пока что есть вот такое мнение
Опять же, это - всего лишь мнение. У меня оно - другое. Думаю, хоть сколько-нибудь достоверной статистики по затронутой теме не существует. Что нисколько не мешает мне и моим подружкам носить отечественную обувь и не жужжать при этом.
Старый 04.11.2014, 23:40   #2417   
Bullet Ride

Цитата:
Ты как всегда упустил самый важный момент.
APPLE за сборку айфонов платит СТАНКАМИ и МАШИНАМИ.
ДНС за сборку планшетов платит НЕФТЕГАЗОМ.
Если бы в экспорте России доля технологичных продуктов была бы 70% как в США то вопросов где произведено вообще не возникло бы.
немного не так. эппл отщипывает китаезам маленький кусочек от "технологическо-маркетинговой" огромной добавленной стоимости на сей девайс. и основная часть этой добавленной стоимости остается в сша. в случае с демпинговыми поделками под маркой днс все наоборот и самое главное технологий от этого в нашей стране не прибавляется, разработчики то работают тоже не в РФ. это ничем не отличается от заказа на китайской фабрике партии шмоток.
Старый 04.11.2014, 23:41   #2418   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Требование привести данные о количестве обуви, производимой в России, с натяжкой, но можно признать относящимся к затронутому вопросу, но вот какова ее доля в продажах - а это-то для чего?
А как еще оценить чьей обуви больше?
Цитата:
Думаю, хоть сколько-нибудь достоверной статистики по затронутой теме не существует
А если найду?
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
немного не так
Расшифрую мысль.
Россия может что либо купить за рубежом исключительно за доллары.
Чтобы ДНС купило или произвело в Китае планшет Россия обязана продать за доллары соответствующее количество нефтегаза.
Не продаст Россия нефтегаз не будет долларов не будет планшетов.
У США такой проблемы не стоит.
Старый 04.11.2014, 23:57   #2419   
Око мира

Цитата:
А как еще оценить чьей обуви больше?
А мы собирались это делать? Изначальный посыл был таков: производство отечественной обуви существует, однако, во многих случаях маскируется под импортный товар.

Цитата:
А если найду?
Вам будет +100500 к карме, заодно и обсудим попредметнее.
Старый 05.11.2014, 00:20   #2420   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А мы собирались это делать?
Да
Цитата:
Изначальный посыл был таков
что Китай заполонил магазины.
Цитата:
заодно и обсудим попредметнее.
Договорились
Старый 05.11.2014, 09:05   #2421   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Старый 05.11.2014, 09:53   #2422   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Может проблема именно в тесных кухоньках и таких же тесных квартирах, в бедности родителей?
Как на парадоксально звучит, но проблема не в бедности родителей, а в них самих. Для таких людей не важен доход, им важен сам принцип: "Нам все должны!". Это характерный пример морального (а зачастую и материального) нищеброда. И сколько им не дай, они всё равно не будут ни за что ответственности нести, будут во всем винить государство, общество, власть, да кого угодно.
У меня достаточно примеров, когда дети из крайне необеспеченных семей не спивались или скалывались, а четко направляемые усилиями родителей достигали успехов в разных областях жизни. А некоторые благополучные с виду дети, благополучно зарыты после передозов или спились под заборами, потому как некогда было родителям ими заниматься, но виновными всё же оказывалось общество и страна.
Старый 05.11.2014, 12:56   #2423   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Как на парадоксально звучит, но проблема не в бедности родителей, а в них самих. Для таких людей не важен доход, им важен сам принцип: "Нам все должны!". Это характерный пример морального (а зачастую и материального) нищеброда. И сколько им не дай, они всё равно не будут ни за что ответственности нести, будут во всем винить государство, общество, власть, да кого угодно
Но, прошу отметить, эти родители продукт нашего общества, их никто нам с парашютами не забрасывал, они воспитаны на "новых идеалах" или , точнее. на их отсутствии. Такие люди даже не пытаются залезть на скользкую горку успеха, зная, что их там никто не ждет, социальные лифты практически отсутствуют, обычным честным трудом успеха не достигнуть, а , значит, нет смысла потеть и суетиться. Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита никогда не смогут поступить в МГУ или ВГИК, отдельные редкие исключения ничего не меняют. Я никого не оправдываю, я просто объясняю своё видение ситуации...буду рад, если ошибаюсь
Старый 05.11.2014, 13:01   #2424   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита никогда не смогут поступить в МГУ или ВГИК
Подозреваю что они даже просто в Анапу съездить отдохнуть не смогут с родителями.
Старый 05.11.2014, 13:15   #2425   
Registered User

Цитата:
Но, прошу отметить, эти родители продукт нашего общества, их никто нам с парашютами не забрасывал, они воспитаны на "новых идеалах" или , точнее. на их отсутствии.
Нет, они воспитаны на "старых идеалах" всеобщего равенства и состояния "мневседолжны". И когда необходимо РАДИ ДЕТЕЙ суетиться, то тут генетическая память и включается...
Старый 05.11.2014, 13:25   #2426   
Форумец

Цитата:
У меня достаточно примеров, когда дети из крайне необеспеченных семей не спивались или скалывались, а четко направляемые усилиями родителей достигали успехов в разных областях жизни. А некоторые благополучные с виду дети, благополучно зарыты после передозов или спились под заборами, потому как некогда было родителям ими заниматься, но виновными всё же оказывалось общество и страна
Давайте вспомним имена тех, кто прославил Россию в прошлые века и годы, кто они, из каких семей? Пушкин, Толстой, Лермонтов, Тургенев, Чайковский - все из обеспеченных, чаще дворянских семей и ...Ломоносов(один!!!) на всю эту большую компанию. Сегодня дети депутатов и спекулянтов учатся в самых престижных ВУЗах планеты, они уже в 20 лет являются владельцами банков и агрохолдингов, сформировалась наша новая элита и хрен они пустят в свой круг оборванцев с Машмета
Старый 05.11.2014, 13:30   #2427   
Форумец

Цитата:
Нет, они воспитаны на "старых идеалах" всеобщего равенства и состояния "мневседолжны
Отрыжка советского образа жизни? Это когда все работали на государство и получали от него по труду? Тогда да. А что вы предлагаете теперь, обозначьте ориентиры?
Старый 05.11.2014, 13:32   #2428   
Око мира

Цитата:
сформировалась наша новая элита и хрен они пустят в свой круг оборванцев с Машмета
А даровитые граждане непременно должны становиться "элитой" (что это такое, хрен знает, у меня ассоциации с элитными производителями в животноводстве)? Быть хорошим специалистом (ЧД, к примеру, врач высшей квалификационной категории) и любить свою работу - недостойно? Мало? Жалко?
Старый 05.11.2014, 13:45   #2429   
Registered User

Цитата:
Отрыжка советского образа жизни? Это когда все работали на государство и получали от него по труду? Тогда да. А что вы предлагаете теперь, обозначьте ориентиры?
Я ставлю под сомнение фразу "получали от него по труду". Получали плюс-минус одинаково, в независимости от вложенных сил или результатов работы. (обращаю внимание на слова "плюс-минус"). Мне ближе позиция - сколько наработал, столько и получил. Это безусловно не имеет отношение к работникам бюджетной сферы. Они должны по умолчанию хорошо оплачиваться при условии должной квалификации.
Я говорил немножко о другом. Я имел ввиду

Цитата:
Отрыжка советского образа жизни
в разрезе лежащего на диване мужика который прикрываясь мыслью "какой я талантливый, но непонятый обществом... вот в совецкие времена сходил на работу, и получку (кстати, это слово из тех времен, не зарплату (ЗАРАБОТАННУЮ ПЛАТУ), а именно получку ) свою имел... а теперь надо ж суетиться и РАБОТАТЬ... а детьми некогда мне заниматься, пусть ими общество и школа занимается... а если сопьется моё чадо - виноватого вмиг найду..." .ъ
Старый 05.11.2014, 13:51   #2430   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Это так твоя мамка перед тобой оправдывалась, когда рассказала, что аборт делала?
В общем то это лишний раз подчеркивает твою дебильность. Кроме повторения по принципу "сам такой" ну ничегошеньки сам не можешь. Ну точно хомячок китайский - повторил и дергаешься в истерике!

Цитата:
Попоболь в духе "я не верю в такую науку" - это не объяснение,
Мальчик, хватит нести отсебятину. Твои умственные потуги вызывают тошноту.
Цитата:
а роспись в собственной тупости, не льсти себе.
Идиот. И брехун. До тебя пытаются донести, что:
Цитата:
Статистические публикации - это один из возможных источников статистической информации. Используя его, следует критически относиться к статистическим данным, прикидывая,насколько та или иная цифра реальна. Полезно иметь данные из разных источников. Если они различаются значительно в несколько раз, то данные не вызывают доверия. Пользоваться лучше теми данными, способ получения которых понятен.
И в этих самых данных присутствуют приписки, ошибки и просто политические манипуляции. Соответственно не всегда эти цифры являются истинной.
Цитата:
А сейчас свиней откармливают фруктами, да, кретин? И посидеть бы тебе в деревне на 50 рублей в месяц, посмотрел бы я, как ты свиней бы откармливал хлебом по 14 копеек (да еще так, чтобы 30% сельского населения увеличивало на всю страну потребление хлеба на ощутимую величину), тварь красножопая. Врешь и не краснеешь. Ты настолько туп, что не понимаешь, что если я сейчас на минутку приму на веру твои высеры и вычту из рациона "свиной хлеб", то по калорийности оставшегося выйдет, что советские люди балансировали на грани голода все время существования СССР.
Деточка, в отличие от тебя я в те времена жил, вполне себе такие "советские люди". И что и почем знаю. Поэтому пойди к мамке, пусть вытрет твои сопли со щек, и колыбельную споет - глядишь и истерика закончится. Да, яблочко пусть ребенку даст, что б хныкать перестал.

P. S. тебе бы к психиатру, а то запустишь болезнь, хроником станешь... Иль поздно уже?
Поиск в теме: