Старый 22.12.2013, 22:40   #2401   
Форумец

Kogorta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юля и Ника Посмотреть сообщение
Я просто в шоке!
Девушки полностью вас поддерживаю!
Нет, я все конечно понимаю, но не до такой степени! Очень не хочется обижать кого-либо, поэтому выскажусь по экспертиза своей собаки. Мне вот интересно эксперт давно в стандарт заглядывал, если Фэнси с ростом 35,7 см пишет выше среднего роста. Да и что-то рулетки я в его руках не заметила. Фэнси отличного формата, но не за счет растянутой поясницы как написал уважаемый эксперт, а за счет длинной грудной клетки. Это часто отмечают эксперт и это не мои домыслы. На сравнии на Фэнси эксперт даже и не смотрел! Ну и то что самая титулованная шелти в городе, с очень весомыми титулами, в том числе Чемпион НКП не достойна СС - это уже просто ни в какие рамки. А разговор о том, что собака не в шерсти, так это моно, а не обычное шоу и здесь важна голова, анатомия и движения, а не шерсть тянущаяся по полу!
А это титулы собачки НЕ получившей даже СС и отправленной на последнее место в расстановке сук, собаки имеющей идеальную голову, хорошую анатомию, отличные движения и потрясающий темперамент: Лучший юниор породы Чемпионата Европы 2013, 2хЮный Чемпион Евразии, Мульти юный и взрослый чемпион, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 4хCACIB.
Ох,Юля....
Какой-то перекос пошел. Вот ТАКИЕ титулы в мусорку не выбросить! В таком случае,пришло время пересматривать стандарты?
Старый 22.12.2013, 23:00   #2402   
Registered User

Нюша вне форума Не в сети
В общем, во всей этой истории понятно одно: по мнению уважаемого эксперта большинство из представленных на моно (!) выставке собак не получили СС, т.е. не соответствуют породе. Очень печально.
Значит... большинство поголовья региона просто напросто НЕ породны.... Но тогда возникает вопрос о титулах, ранее полученных этими же собаками...(ну не могли за пару месяцев измениться собаки настолько, чтобы оценка "прыгнула" так кардинально....)
И еще - почему выставка прошла молча? При таком малом количестве заявленных собак уважаемый эксперт не объяснил публике свои оценки? Мне как владельцу и заводчику было бы очень интересно и поучительно услышать, почему, к примеру, титулованные собаки вдруг получили такие оценки (при этом с описанием то все в порядке.....). Не обидно проигрывать, если понятна причина...но тут...мне, как заводчику одной из участвующих в выставке собак, не понятно, что с ней не так и в чем моя вина.

Видно было, как старалась организатор выставки, какие замечательные призы получили участники, и вдруг... ..........................Жаль.

.

Последний раз редактировалось Нюша; 22.12.2013 в 23:17.
Старый 22.12.2013, 23:02   #2403   
Форумец

Pionееr вне форума Не в сети
При всей трагичности ситуации, которая произошла на выставке, есть плюсы. Она взбудоражила, заставила задуматься, дискутировать, уточнять стандарты)). Для улучшения наших порода это - просто необходимо. Но, по-видимому, неблагополучие, царящее во многих сферах нашей страны негативно сказалось и на разведении. Ангажированные выставки имели возможность и сами не раз наблюдать. Но как любят рассуждать многие известные заводчики: выставочные титулы не всегда в достаточной степени отражают качество собаки и наоборот.

Нюша, согласна с вами, что для пользы дела эксперт мог бы объяснить свои оценки
Старый 22.12.2013, 23:15   #2404   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
И еще мне не понятно: если собака получила титул - она выходит на сравнение на ЛЮ. Если оценка без титула - зачем звать на сравнение с сукой? Очень все не понятно.
Старый 23.12.2013, 00:10   #2405   
Форумец

Savih вне форума Не в сети
Цитата:
собачки НЕ получившей даже СС
Юль, скажем честно большинству собак впринципе эти СС.. мягко говоря не сильно и нужны были))))

поскольку они УЖЕ имеют

Цитата:
Лучший юниор породы Чемпионата Европы 2013, 2хЮный Чемпион Евразии, Мульти юный и взрослый чемпион, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 4хCACIB.
девушки, я вам конечно сочувствую, но это впринципе норма, так же как и норма для других не сообщать о монопородках, либо говорить, что их отменили, а так же придумывать кучу разных причин вплоть до отсутствия считывателя чипов и как следствие не возможности идентефицировать импортную собаку .

Исправить оценки не сможете.... да и смысл?
Соответственно делаете как всегда "запоминаете эксперта и больше под него не ходите))))" и как говорится "другим не советуете"

в шелтях ну ни как нельзя ходит под АБЫ КОГО, так же как и с далматинами под экспертов, которые считают, что бегать это НЕ породное для далматинов))))

P.S.: Юль, уж ты с Фенси прошла столько экспертов... столько ПОРОДНИКОВ... думаю ты отлично знаешь чего стоит твоя собака. Не бери в голову... Выставка всегда имеет чисто СУБЪЕКТИВНУЮ оценку.
Старый 23.12.2013, 00:21   #2406   
Форумец

Savih вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗГГ Посмотреть сообщение
И еще мне не понятно: если собака получила титул - она выходит на сравнение на ЛЮ. Если оценка без титула - зачем звать на сравнение с сукой? Очень все не понятно.
гм.. аж пошла чтить на сайт РКФ..
http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428/

и так..
ЛУЧШИЙ ЮНИОР – лучший юниор породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса юниоров ЮКЧК.
зачем же вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СРАВНИВАЛИ?

CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса автоматический получает титул КЧК или ЮКЧК на выставках ранка ЧК, ПК, а на выставке ранга КЧК участвует в сравнение на КЧК.
Старый 23.12.2013, 00:59   #2407   
Форумец

Roality вне форума Не в сети
Savih,
Цитата:
Сообщение от Savih Посмотреть сообщение
в шелтях ну ни как нельзя ходит под АБЫ КОГО, так же как и с далматинами под экспертов, которые считают, что бегать это НЕ породное для далматинов))))
Валерий Борисович уж точно не абы кто)))
Происходящее на монке объяснить логически не могу...Ну, может, он забыл про СС?))
хотя никто теперь в этом не признается. Будем думать, что не достойны. Но! Если, к примеру, Фимус не достоин даже СС, зачем его с Филей сравнивать так долго?!Ведь и бегали, и стояли, не один круг. Фимус не стал победителем класса, он просто получил оценку отлично. Соответственно, и сравнивать его победителем другого класса не имело никакого смысла.
У сук ситуация другая, там сделали расстановку из отличниц,это уже понятнее...
Старый 23.12.2013, 01:30   #2408   
Форумец

Юниоры:
Бернвилль Вишневый Сад и Жемчужина Черноземья Ворожея
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4384.JPG
Просмотров: 21
Размер:	39.8 Кб
ID:	2388668   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4387.JPG
Просмотров: 20
Размер:	45.5 Кб
ID:	2388669  

Название: IMG_4388.JPG
Просмотров: 10
Размер:	45.9 Кб
ID:	2388670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4393.JPG
Просмотров: 14
Размер:	83.5 Кб
ID:	2388671  

Название: IMG_4398.JPG
Просмотров: 18
Размер:	42.2 Кб
ID:	2388672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4412.JPG
Просмотров: 25
Размер:	81.5 Кб
ID:	2388679  

Старый 23.12.2013, 01:36   #2409   
Форумец

Солнечная Дубрава Мадлен и Майорка
Миниатюры
Название: IMG_4402.JPG
Просмотров: 34
Размер:	55.8 Кб
ID:	2388680   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4407.JPG
Просмотров: 28
Размер:	49.9 Кб
ID:	2388681  

Название: IMG_4409.JPG
Просмотров: 18
Размер:	48.1 Кб
ID:	2388682  
Старый 23.12.2013, 01:42   #2410   
Форумец

Взрослые кобели:

кл.откр. Солнечная Дубрава Фалько
кл.чемп. Жемчужина Черноземья Шекспир
Миниатюры
Название: IMG_4416.JPG
Просмотров: 24
Размер:	41.2 Кб
ID:	2388684   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4417.JPG
Размер:	39.9 Кб
ID:	2388685  

Название: IMG_4419.JPG
Размер:	43.9 Кб
ID:	2388686   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4418.JPG
Просмотров: 27
Размер:	55.9 Кб
ID:	2388687  

Название: IMG_4421.JPG
Просмотров: 16
Размер:	30.6 Кб
ID:	2388688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4424.JPG
Просмотров: 11
Размер:	39.4 Кб
ID:	2388689  

Старый 23.12.2013, 01:50   #2411   
Форумец

Взрослые суки:
Солнечная Дубрава Шерри Бренди Дан
Жемчужина Черноземья Юэлл
Миниатюры
Название: IMG_4428.JPG
Просмотров: 35
Размер:	76.9 Кб
ID:	2388690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4429.JPG
Просмотров: 26
Размер:	69.2 Кб
ID:	2388691  

Название: IMG_4433.JPG
Просмотров: 30
Размер:	83.4 Кб
ID:	2388692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4443.JPG
Просмотров: 25
Размер:	64.3 Кб
ID:	2388693  

Старый 23.12.2013, 01:57   #2412   
Форумец

Это все. Старалась выбирать получше. Если кому что не нравится, пишите, удалю.
Варе спасибо за съёмку.
Миниатюры
Название: IMG_4460.JPG
Просмотров: 48
Размер:	56.8 Кб
ID:	2388694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4464.JPG
Просмотров: 52
Размер:	57.1 Кб
ID:	2388695  

Старый 23.12.2013, 13:27   #2413   
Форумец

Юля и Ника вне форума Не в сети
Savih, Наташ, а почему не нужно? У шелти есть дважды, трижды, четырежды ЧНКП.
Но на самом деле проблема не в этом! Ты права, что мы прошли с Фэнси огонь и воду и медные трубы и какой только ахинеи про нее не писали и каким простецким собакам мы проигрывали и какие дифирамбы нам пели и у каких сильных собак мы выигрывали. Я шла под породника, которого знаю уже 25 лет и мне было интересно его мнение. Но я никак не ожидала вот такого (нет слов, а ругаться не прилично).
Старый 24.12.2013, 09:07   #2414   
Тимур&София

UsmanBorzoi вне форума Не в сети
М-да..... Очень интересно было почитать высказывания многих знакомых мне людей, об эксперте, который привез так любимую всеми вами породу в наш регион.... Смешно, не правда ли. Об эксперте, не раз бывавшем на родине породы, лично знакомым со старейшими заводчиками Британии, видевшем и щупавшим лучших представителей этой породы на огромном количестве выставок... В силу своих слабостей, вы моете писать об этом человеке все, что угодно, но обвинять В.Б. в ангажированности, сговоре с организаторами, вы права не имеете, ибо это называется клеветой. В.Б. цельная, самодостаточная личность, занимающаяся кинологией по-призванию, а не ради материальных благ.
Уж извините, что разбавила ваш коктейль вишенкой...)))

PS: спасибо Лере за нейтралитет.
Название: Счастливого нового года и рождества.jpg
Просмотров: 13
Размер:	121.4 Кб
ID:	2389459
Старый 24.12.2013, 12:31   #2415   
Форумец

Дубрава вне форума Не в сети
Приношу Валерию Борисовичу извинения за оскорбления, которым он подвергся на нашей выставке.
Валерий Борисович! Таких людей единицы и есть огромное колличество шелтистов во всем мире,которые Вас искренне почитают и любят.
С большим уважением, Никитина Любовь Викторовна.
Старый 24.12.2013, 13:25   #2416   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
UsmanBorzoi,
Дубрава, Никто Валерия Борисовича на выставке не оскорблял. Да, я подходила к нему за разъяснениями непонятных мне вопросов, т.к. выписать сертификаты могла забыть ринговая бригада, и выяснять такие вопросы необходимо в день выставки. Никто оценки не оспаривал. И если бы его не уважали как породника, никто и писаться под него бы не стал. НО... могу только повторить, что присутствие в ринге руководителя питомника в то время, когда судятся питомниковые собаки считаю неэтичным. Это во-первых. Хотя бы воизбежание всяких домыслов. Елена же не просто присутствовала в ринге, но и обсуждала оценки собак. Это видели все. И во вторых - В.Б. достаточно далек сейчас от РКФ и правил РКФ. Что собакам помимо КЧК и ЮКЧК даются СС - мог и забыть. И что на ЛЮ сравниваются только победители классов мог и пропустить. И что победители классов - это ЮКЧК автоматически. Ему что, подсказать было некому? Или не зачем? Да и если бы оценки прокоментировались бы им зрителям - может и не было бы непоняток. Ведь это не сложно, да и собак было мало, не много времени бы отняло. А то все сюрпризы открылись только при получении дипломов. Заметьте - никто не оспаривает полученных оценок, или расстановку. Никто не обсуждает его видение породы. Знаю его давно, приглашала судить на свои выставки и всегда было приятно с ним общаться. Надеюсь, что и в дальнейшем будем общаться как и раньше.
Старый 24.12.2013, 13:36   #2417   
Форумец

Дубрава вне форума Не в сети
ЗГГ,
Валерий Борисович прекрасно знает все правила присвоения титулов НКП, в том числе СС.
Старый 24.12.2013, 15:08   #2418   
Тимур&София

UsmanBorzoi вне форума Не в сети
Дубрава, Любовь Викторовна, не принимайте близко к сердцу, вы тут совсем не при чем.
Все, что я хотела выяснить, я выяснила для себя в личной переписке с Людмилой, спасибо Вам за откровенность и понимание.
Если господа хотят вести конструктивную беседу, давай те для начала, выясним что такое СС, а то из высказываний большинства здесь присутствующих создается впечатление, что это Сертификат Соответствия породе...... Думаю, стоит уточнить, что СС означает - Сертификат Соответствия Титулу Чемпион Национального Клуба Породы, т.е. далеко не каждый представитель породы (даже с оценкой отлично и даже победитель класса) может получить этот титул. По поводу присвоения КЧК многие из вас также путают.
Почитайте положение РКФ:
"VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ
По решению НКП на монопородных выставках возможно судейство и присуждение титулов раздельно по окрасам после утверждения выставочной комиссии и РКФ.
В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, победителей, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:
Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.
Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.
Хорошо (good) - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.
Удовлетворительно (Satisfactory) - желтая лента, должно присуждаться собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.
Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалификация дается любой собаке. Которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погрешности, наказуемые стандартом.
В соответствии с требованиями НКП без оценки могут быть оставлены собаки не прошедшие тестирование или испытания рабочих качеств. Регламент проверки поведения и тестирования конкретной породы разрабатывает НКП и утверждает РКФ.

В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться сертификаты:
CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса автоматический получает титул КЧК или ЮКЧК на выставках ранка ЧК, ПК, а на выставке ранга КЧК участвует в сравнение на КЧК.
СС- сертификат соответствия
ЮСС- сертификат соответствия в классе юниоров
Ю.КЧК - кандидат в юные чемпионы НКП
КЧК – кандидат в чемпионы НКП "
Старый 24.12.2013, 15:12   #2419   
Форумец

Косулька вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗГГ Посмотреть сообщение
Остался очень не приятный осадок от прошедшей выставки. Несмотря на то, что было невероятное количество призов и было видно, что Любовь Викторовна очень старалась устроить праздник тому небольшому количеству участников, которые посетили сие мероприятие. Удивило присутствие в ринге и горячее участие в судействе владелицы питомника "Солнечная Дубрава" - Е.Никитиной. На выставке более половины экспонентов рождено в этом питомнике. Считаю это не этичным. Тем более, что Елена Александровна обсуждала с экспертом каждую оценку. Удивило, что собака, участвовавшая в сравнении на ЛЮ выставки не получила ни ЮКЧК, ни даже ЮСС. Сука получила все. Кобель - ничего. Не понятно. ЮКЧК сначала вписан в описание, потом зачеркнут. (передумали наверное) Удивило, что Сертификат Соответствия (СС) не получила ни одна собака, участвующая в выставке. Все не соответствуют породе наверное. А собачки были очень даже титулованные. Короче настроение было испорчено. Хотя я очень люблю выставки, проводимые этим клубом и всегда стараюсь принять в них участие сама и привести знакомых.
Галина Георгиевна! Не хотела вылезать в эту темку, но все же отвечу.
Вы смешны и примитивны в высказываниях, хотя до недавнего времени считала Вас профессионалом. Если бы Вы были экспертом стажером хоть на одной выставке, наверное знали бы как ведет себя стажер и какие вопросы задает.
Или это просто Вы лукавите. Я задавала вопросы о АНАТОМИИ той или иной собаки, да бы Валерий Борисович для меня ГЛЫБА АВТОРИТЕТА по многим породам собак. Так как в ближайшее время буду открывать еще породы для экспертизы считаю, что проходить стажировки нужно у породников.
С этим титулом ЮКЧК Вы цеплялись ко всем на выставке, и тут теперь как виниловая пластинка по 10 разу.....Имел право судья, принял решение не дать титул и не дал.

А теперь ко всем возмущенным.
Думали на крошечной выставке титулы отхватить-не вышло.
Чемпионку Европы в линьке выставили-это смешно. НИКТО не выставляет собаку в такой линьке и не важно монопородка или всепородка. Скажу больше, перед чемпионатом мира немецкой овчарки в Германии собаки весь летний период живут под кондиционером, чтобы не потерять шерсть. И никогда в голову не придёт выставить раздетую собаку!
В общем о шелтях: было от силы полторы собаки, которым можно было дать титул (это моё мнение). Гляньте вы на своих собак хоть раз "из-за угла", то есть объективно. И скажите Валерию Борисовичу спасибо за объективное судейство.
Не верите, выставитесь под англичан раза три, уверена оценка будет еще ниже.
Поголовье просто "я плакаль".

Кто то сказал: "Мало смотреть-нужно видеть" А это увы дано не многим.
Старый 24.12.2013, 15:28   #2420   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Скопировано с сайта РКФ:
ЛУЧШИЙ ЮНИОР – лучший юниор породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса юниоров ЮКЧК.
Цитата:
Сообщение от Косулька Посмотреть сообщение
Вы смешны и примитивны в высказываниях
Я Вас, Елена Александровна не оскорбляла. Попрошу выбирать выражения. Поучитесь общению с людьми у папы, или у мамы. Тем более, что собираетесь быть экспертом.
А под английскими экспертами Фим выставлялся и не один раз. И без СС и без расстановки не уходил не разу. Буквально 2 мес назад под Диной Корной юниор взял ЮПК, а Фим - победил свой класс. Наверное она меньше в шелтях понимает, чем Вы. Вам же
Цитата:

Последний раз редактировалось ЗГГ; 24.12.2013 в 16:24.
Старый 24.12.2013, 15:34   #2421   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Цитата:
С этим титулом ЮКЧК Вы цеплялись ко всем на выставке, и тут теперь как виниловая пластинка по 10 разу.....Имел право судья, принял решение не дать титул и не дал.
Еще раз повторю: юниор был на сравнении на ЛЮ. Зная правила РКФ (цитата выше) мы были уверены в том, что получили титул ЮКЧК. Так как ошибки бывают и исправлять их можно только в день выставки, я и ходила к эксперту. Вы, Елена, проводили монки н-о, и я была уверена, что правила присуждения ЮКЧК Вы знаете. Если судья дает оценку без титула - собака не приглашается на сравнение на ЛЮ.
Старый 24.12.2013, 17:10   #2422   
Registered User

Товарищи! Да что же это происходит то?
Форум превратили в балаган....
Форум на и форум, чтобы обсуждать проблемы, задавать вопросы и получать адекватные ответы на поставленные вопросы.... ну уж никак не оскорблять друг друга.
Выставка прошла. Организатор старался. Это неоспоримый факт. Но возникло недопонимание, которое необходимо было разрешить....И никто никого не собирался оскорблять. А если кое-кто считает вопрос по сути судейства и оценивания оскорблением, так это ж его личное дело.
Старый 24.12.2013, 17:28   #2423   
Форумец

NAK888 вне форума Не в сети
Читаю, все больше удивляюсь..

И очень радуюсь, что мы не были на этой выставке..
Старый 24.12.2013, 17:39   #2424   
Registered User

Цитата:
Галина Георгиевна! Не хотела вылезать в эту темку, но все же отвечу.
Вы смешны и примитивны в высказываниях, хотя до недавнего времени считала Вас профессионалом. Если бы Вы были экспертом стажером хоть на одной выставке, наверное знали бы как ведет себя стажер и какие вопросы задает.
Или это просто Вы лукавите. Я задавала вопросы о АНАТОМИИ той или иной собаки, да бы Валерий Борисович для меня ГЛЫБА АВТОРИТЕТА по многим породам собак. Так как в ближайшее время буду открывать еще породы для экспертизы считаю, что проходить стажировки нужно у породников.

А теперь ко всем возмущенным.
Думали на крошечной выставке титулы отхватить-не вышло.
Чемпионку Европы в линьке выставили-это смешно. НИКТО не выставляет собаку в такой линьке и не важно монопородка или всепородка. Скажу больше, перед чемпионатом мира немецкой овчарки в Германии собаки весь летний период живут под кондиционером, чтобы не потерять шерсть. И никогда в голову не придёт выставить раздетую собаку!
В общем о шелтях: было от силы полторы собаки, которым можно было дать титул (это моё мнение). Гляньте вы на своих собак хоть раз "из-за угла", то есть объективно. И скажите Валерию Борисовичу спасибо за объективное судейство.
Не верите, выставитесь под англичан раза три, уверена оценка будет еще ниже.

Кто то сказал: "Мало смотреть-нужно видеть" А это увы дано не многим.

а вот тут, уважаемая Косулька - чистое оскорбление!
говорите, титулы пришли отхватить?
говорите, поголовье отвратительное?
этими словами вы поставили вопрос о профессиональной компетентности ряда экспертов, которые давали высокую оценку этому же поголовью пару месяцев назад....
и что же это банальная просьба объяснить оценку эксперта вас так оскорбила?
/а, кстати, уважаемый эксперт совершенно спокойно объяснил свой выбор, жаль только уже после выставки... /

далее - даже если Вам так уж необходимо проходить стажировку, почему бы ее не пройти на иной моно выставке? Мы, конечно, не в праве вам указывать.... но как-то не красиво это...
...а еще более некрасиво, дорогая Леночка Александровна, грубить старшим - по званию, возрасту и заслугам.

А Валерию Борисовичу я как заводчик этих самых "я плакаль", говорю действительно СПАСИБО, я очень ценю его мнение и ни в коем разе не сомневаюсь в оценке. И сказала бы лично, если бы он хоть словом обмолвился на выставке... но получилась "молчанка"... "сюрприз в дипломе", так сказать...увы.
Старый 24.12.2013, 18:36   #2425   
Форумец

Лена Таагирова вне форума Не в сети
Очень жалею что не смогла в этот раз приехать на монопородку в Воронеж.
Мои поздравления все участникам!!!

Непонятки с сертификатами возникли по причине того что ринговая бригада плохо знала Выставочное положение.

Здесь уже совершенно справедливо писали что если собака вышла на дальнейшее сравнение, то минимальный титул в своем классе она просто ДОЛЖНА получить.
Потому что на сравнение выходят ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛИ КЛАССОВ.
А по ВП РКФ на монопородках не может быть CW без сертификата.
Или собака получает просто "1 отлично" и на сравнение не выходит.
А если собака выходит на сравнение, то она должна иметь CW, и к нему все прилагающееся по рангу выставки.
То есть, если на этой выставке ранга КЧК юниор выходил на сравнение на ЛЮ, значит он должен был быть CW (победителем класса) и ДОЛЖЕН получить сертификат ЮКЧК.
Если сука выходила на сравнение на ЛС, то, значит, она была CW, а значит СС ей обязаны были выдать. Или у нее оценка без CW, и ее не вызывают на сравнение на ЛС.

Таково ВП РКФ.

И эксперт имеет право не знать ВП. Но ринговая бригада ОБЯЗАНА его знать и следить чтобы ринг шел точно в соответствии с ВП.
Старый 24.12.2013, 19:46   #2426   
Форумец

Юля и Ника вне форума Не в сети
Цитата:
Чемпионку Европы в линьке выставили-это смешно. НИКТО не выставляет собаку в такой линьке и не важно монопородка или всепородка.
Да обхахочешься! От того, что она в линьке к нее что анатомия пропала или голова или темперамент пострадал! Ну понятно, что для вас главное шерсть, а все остальное неважно! Кривая косая - шерсть все скроет! Собак в линьке и на ЧМ и ЧЕ и на Крафтс выставляют и грамотный породник не смотрит на количество шерсти, а оченивает качество собаки! А рост у собаки тоже от линьки поменялся?
И последнее - Вам никто не давал права здесь хамить! смешной ей. Сначала получите со своими собаками такие титулы, которые есть у моих собак, а вот потом смейтесь сколько хотите!
Старый 24.12.2013, 20:04   #2427   
Форумец

Лена Таагирова вне форума Не в сети
Цитата:
Собак в линьке и на ЧМ и ЧЕ и на Крафтс выставляют и грамотный породник не смотрит на количество шерсти, а оченивает качество собаки!
Да ладно?
И много Вы знаете собак, которые в линьке выигрывают на выставках высокого ранга?

А ВЫСТАВЛЯТЬ можно кого угодно, было бы на то желание владельца
Старый 24.12.2013, 20:13   #2428   
Форумец

Kogorta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лена Таагирова Посмотреть сообщение
Если сука выходила на сравнение на ЛС, то, значит, она была CW, а значит СС ей обязаны были выдать. Или у нее оценка без CW, и ее не вызывают на сравнение на ЛС.
Лена,5 баллов!

Цитата:
Галина Георгиевна! Не хотела вылезать в эту темку, но все же отвечу
Лен,я представляю...как ты мучилась,чтобы не влезть в эту "темку".
Но,хочу высказаться по-поряку.
1.О людях.
Цитата:
Сообщение от Дубрава Посмотреть сообщение
Приношу Валерию Борисовичу извинения за оскорбления, которым он подвергся на нашей выставке.
Какие оскорбления на вашей выставке? Никто,как-будто,не оскорблял...Если Любовь Викторовна принимает за оскорбление вопросы Галины Георгиевны по поводу титулов,которые она задавала Валерию Борисовичу во время выставки?
То что тогда есть вот эти высказывания ее дочери в адрес уважаемого кинолога,который еще и вдвое старше ее?

Цитата:
Вы смешны и примитивны в высказываниях, хотя до недавнего времени считала Вас профессионалом
Наверное,это комплименты???
2.О собаках.

Цитата:
Лен,видимо,в первую очередь ты имеешь ввиду свое поголовье?Или -во вторую очередь? Или твое поголовье собак к этой формулировке не относится,а те,о ком ты так плачешь,это все собаки,кроме твоих?
3.Об экспертах.

Цитата:
В общем о шелтях: было от силы полторы собаки, которым можно было дать титул (это моё мнение)
Если это твое мнение как заводчика,так и не интересно оно особо никому.
Но ты пишешь:

Цитата:
Так как в ближайшее время буду открывать еще породы для экспертизы...
Это меняет дело и приобретает определенный интерес.
ЕЩЕ...Уже эксперт и можешь судить? А теперь - скоро и шелти?
Страшный случай!Тогда страна должна знать своих героев!Я себе взяла "на заметку".
Эксперт-дело хорошее и уважаемое.Но для уважения нужно пуд соли съесть и заслужить его:людское уважение.
Некомпетентность судейскую довольно сложно доказать и пожаловаться,но вот этику эксперта(его деликатность,воспитанность,интеллигентность) никто не отменял и тут твоя "ахиллесова пята". Но ты не только это не осознаешь,но и гордишься этим!
Породу долго открывать,а вот перестать быть экспертом можно в три секунды!
4. Что делать?
Вечный вопрос....
Собаки,думаю,в меньшей потере. Вполне они соответствуют:получают и будут получать свои СС и КЧК под англичанами.И все не так уж плохо с породой.Плакать не хочется.
Люди? Ну,кто как воспитан.Поздно уже....Что выросло,то выросло!
Грустно,но плакать пока не хочется...
Эксперты! Наши будущие судьи!Кто они?Что они?
Вот где плакать нужно!
Но не будем! Есть холодный душ,он помогает лицам горячим,"острым" на язык.А уж в статусе эксперта - и подавно!
Старый 24.12.2013, 20:26   #2429   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Лена Таагирова, Именно по-этому я и пыталась решить этот вопрос в день выставки. Подходила и к организаторам, и к эксперту. Но, к сожалению, не была услышана.
Цитата:
Сообщение от Дубрава Посмотреть сообщение
Валерий Борисович прекрасно знает все правила присвоения титулов НКП, в том числе СС.
Значит, не знает. И не надо обижаться на факты.
Старый 24.12.2013, 20:30   #2430   
Форумец

NAK888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kogorta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена Таагирова
Лена,5 баллов!

Цитата:
Сообщение от Косулька
Галина Георгиевна! Не хотела вылезать в эту темку, но все же отвечу
Лен,я представляю...как ты мучилась,чтобы не влезть в эту "темку".
Но,хочу высказаться по-поряку.
1.О людях.
Цитата:
Сообщение от Дубрава
Какие оскорбления на вашей выставке? Никто,как-будто,не оскорблял...Если Любовь Викторовна принимает за оскорбление вопросы Галины Георгиевны по поводу титулов,которые она задавала Валерию Борисовичу во время выставки?
То что тогда есть вот эти высказывания ее дочери в адрес уважаемого кинолога,который еще и вдвое старше ее?

Цитата:
Сообщение от Косулька
Вы смешны и примитивны в высказываниях, хотя до недавнего времени считала Вас профессионалом
Наверное,это комплименты???
2.О собаках.

Цитата:
Сообщение от Косулька
Лен,видимо,в первую очередь ты имеешь ввиду свое поголовье?Или -во вторую очередь? Или твое поголовье собак к этой формулировке не относится,а те,о ком ты так плачешь,это все собаки,кроме твоих?
3.Об экспертах.

Цитата:
Сообщение от Косулька
В общем о шелтях: было от силы полторы собаки, которым можно было дать титул (это моё мнение)
Если это твое мнение как заводчика,так и не интересно оно особо никому.
Но ты пишешь:

Цитата:
Сообщение от Косулька
Так как в ближайшее время буду открывать еще породы для экспертизы...
Это меняет дело и приобретает определенный интерес.
ЕЩЕ...Уже эксперт и можешь судить? А теперь - скоро и шелти?
Страшный случай!Тогда страна должна знать своих героев!Я себе взяла "на заметку".
Эксперт-дело хорошее и уважаемое.Но для уважения нужно пуд соли съесть и заслужить его:людское уважение.
Некомпетентность судейскую довольно сложно доказать и пожаловаться,но вот этику эксперта(его деликатность,воспитанность,интеллигентность) никто не отменял и тут твоя "ахиллесова пята". Но ты не только это не осознаешь,но и гордишься этим!
Породу долго открывать,а вот перестать быть экспертом можно в три секунды!
4. Что делать?
Вечный вопрос....
Собаки,думаю,в меньшей потере. Вполне они соответствуют:получают и будут получать свои СС и КЧК под англичанами.И все не так уж плохо с породой.Плакать не хочется.
Люди? Ну,кто как воспитан.Поздно уже....Что выросло,то выросло!
Грустно,но плакать пока не хочется...
Эксперты! Наши будущие судьи!Кто они?Что они?
Вот где плакать нужно!
Но не будем! Есть холодный душ,он помогает лицам горячим,"острым" на язык.А уж в статусе эксперта - и подавно!
*

ОТЛИЧНО СКАЗАНО!
Поиск в теме: