Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 17:08   #2431   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Да вот совсем забыл, Матя, если не секрет, ты как национальность окуня определяешь на рыбалке?
Старый 03.09.2025, 17:31   #2432   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Sandy,
Цитата:
Откуда тебе знать как у них бизнес то идет?
Это, Санька, легко увидеть. Признаки такие, перечисляю.
Продавцы плохо одеты.
Товар имеет непрезентабельный вид.
Покупатели к ним практически не подходят.
Количество продавцом и покупателей этого сегмента разительно отличается от того, как это было на рубеже 90х.
Цитата:
И где тут хоть слово про пакеты с ручкой?
Ты видимо обиделся что я выложил фото биоразлагаемого пакета для переноски в ответ на твое фото бумажного упаковочного пакета?

ДруХХХХ мой, так у тебя речь шла о натуральной, незагрязняющей природу упаковке, а не о упаковке как таковой. Ты бы следил за смыслом того, что ты пишешь. Не смеши товарищей по БВФ.

Итак ты соскочил с экологии на упаковочные пакеты. Хорошо.

В РСФСР 1991го года в бумагу товары упаковывали не по экологическим соображениям, а по причине неразвитости этого направления химической промышленности. Это обидно, Санька, но так оно и есть.

Смотри на картинку как выросло производство полиэтилена
с 790 тыс т. в1990г.
до 1001 тыс т. в 2002.
В 2024м году в России было произведено 3 435 945 тонн полиэтилена
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 910744918.png
Просмотров: 6
Размер:	275.0 Кб
ID:	3090097  
Старый 03.09.2025, 17:36   #2433   
За державу

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Да вот совсем забыл, Матя, если не секрет, ты как национальность окуня определяешь на рыбалке?
Ты знаешь, просто. Если речка российская, то и окунек в ней наш русский. Хороший способ. Попробуй, это должно получаться даже у либерастов.

А вообще это цитата из фильма Судьба резидента. Вот это место.
Миниатюры
Название: судьба резидента.jpg
Просмотров: 5
Размер:	18.9 Кб
ID:	3090098  
Старый 03.09.2025, 17:49   #2434   
За державу

RUR,
Цитата:
Мыкола , пальмовое масло — самое дешевое, это раз. В Европе потребляют меньше, чем в РФ, это два.
Делаю тебе замечание за флуд. Да что ж такое, что не либераст, то обязательно правонарушитель.

Отправляйся в тему У нас и У них. Там как раз про это. В том числе про то какой ты балбес что не понимаешь полезности растительных жиров в глазах европейского человека.
Старый 03.09.2025, 17:56   #2435   
За державу

RUR,
Цитата:
Так нет же отличия, только название,

Цитата:
Москвич 3 = JAC JS4
И лжец. Я повторяю, Москвич 3 от JAC JS4 отличается тем, что JAC производят в Китае, а Москвич в России. В том числе варят кузов, окрашивают и используют ряд российских комплектующих.
https://yandex.ru/images/search?from...BE%D1%82%D0%BE
Миниатюры
Название: москвич сборка.jpg
Просмотров: 6
Размер:	247.4 Кб
ID:	3090099  
Старый 03.09.2025, 20:25   #2436   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Sandy,
Продавцы плохо одеты.
Количество продавцом и покупателей этого сегмента разительно отличается от того, как это было на рубеже 90х.
Да оно и уровень магазинов и их количество отличаются многократно. Санёк просто напропалую брешет, пытаясь изобразить что ничего особенно тут не изменилось, как сейчас было и в 90-е, так же было и в СССР, только цены были пониже.
По бабушкам конечно вдарило то что в магазинах не просто всегда есть и яблоки и картошка, а еще и ассортимент и разные цены.
Причём в обычных сетевых магазинах у дома, в ОКЕях, Перекрестках и Лентах вообще просто завалы на любой вкус.
Ничего подобного в 00-х даже близко не было и Саня не может это не понимать. Саня просто напропалую врёт.
Старый 04.09.2025, 08:48   #2437   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Евгений, видишь, ты влез в диалог и Мотенька теперь цитирует не мой ответ ему по существу вопроса, а наш с тобой срачик. Естественно, у меня появляется и укрепляется мысль, что вы оба - горлодеры на окладе и действуете сообща.

Материалист, мы прошли долгий путь от полностью отечественной архитектуры на отечественной компонентной базе системы "Волемот", которая успешно функционировала в первой трети 90-х, до попыток скопировать иностранную архитектуру на полностью иностранной компонентной базе. Этот рывок, вне всякого сомнения, попадет в учебники.
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Гречишный мёд вперемешку с молоком сомнительного качества, вот и результат.
Медок там явно ещё и забродивший...
Старый 04.09.2025, 09:59   #2438   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
Ты знаешь, просто. Если речка российская, то и окунек в ней наш русский. Хороший способ. Попробуй, это должно получаться даже у либерастов.

А вообще это цитата из фильма Судьба резидента. Вот это место.
А если в Татарстане или в Китае, то татарин и китаец соответственно, по этническому происхождению или по собственности? Что касается героя Жженова, да я помню эту фразу, вероятнее всего в сценарии не могли назвать окуня “советским” это было бы слишком явная пропаганда и глупость, и уж тем более “российским”, потому что цензура не пропустила бы.
В детстве мы играли в киногероев, под впечатлением фильмов которые были доступны. Считаешь ли ты что взрослый, в здравом рассудке человек, в своих представлениях, убеждениях о событиях, суждениях, может опираться на сюжеты художественных кинофильмов?

Цитата:
RUR,
Цитата:
Мыкола , пальмовое масло — самое дешевое, это раз. В Европе потребляют меньше, чем в РФ, это два.
Делаю тебе замечание за флуд. Да что ж такое, что не либераст, то обязательно правонарушитель.

не понимаешь полезности растительных жиров в глазах европейского человека.
Представление европейцев о полезности/вредности продуктов мало чем отличается от нашего, но есть некоторые различия, например хлеб с глютеном или без него, жирная пища не приветствуется. Что касается масла, то предпочтение отдают оливковому, это на юге, на севере Европы возможно иначе.

Это легко узнать, например задать вопрос ИИ или самому в поисковике:
“В последние годы в Германии усиливается тренд на «здоровые масла»: люди всё чаще выбирают рапсовое и оливковое масло как основные.”

Но ради справедливости и ближе к теме
Объёмы импорта пальмового масла в СССР

Цитата:
Сводная таблица
Год Объём импорта (тонн)
1928 272
1932 1781
1961 583
1963 >2000 (из Индонезии)
1964 2 249
Начало 1970-х гг. рост и появление в ГОСТах
1979 100 000
Начало 1980-х ~197–318 тыс тонн в год
1982 376 000
1983 188 825 (пищевые цели)
1984 164 310 (падение из-за цен)
1989 429 624–430 000

К 1989 г. — 1,5 кг на человека в год.

Пальмовое масло было довольно дорогим в те времена и предпочтение отдавалось подсолнечному, вот причина почему так мало импортировали, всё просто.

Цитата:
RUR,
Цитата:
Так нет же отличия, только название,

Цитата:
Москвич 3 = JAC JS4
И лжец. Я повторяю, Москвич 3 от JAC JS4 отличается тем, что JAC производят в Китае, а Москвич в России. В том числе варят кузов, окрашивают и используют ряд российских комплектующих.
https://yandex.ru/images/search?from...BE%D1%82%D0%BE
Ты опять не понял, видимо всё же читать разучился ( Читай внимательно, выйди из матрицы. Ещё раз, мне без разницы как называется и где производится этот китайский* автомобиль, меня интересует цена и качество.
*”Китайский” не означает китаец, а “Москвич” не означает -русский, впрочем и российским его тоже сложно назвать)
Ты опять читаешь выборочно по загруженной в твой мозг программе.
Такая же проблема у тебя с прочтением моего поста о масле, сосредоточься на прочтении, этому можно научиться.
Читай, написано по-русски для РФ “ ≈ 4,8–5,3 кг пальмового масла на человека в год (именно на пищевые нужды в РФ)” и для Германии “ Пища ≈ 3,4 кг”, для Европы в среднем “≈ 5,0 кг пальмового масла на человека в год (для пищевых и бытовых нужд в ЕС)”

Цитата:
Пересчёт на душу (население ЕС ≈ 450,4 млн):
• Биоэнергетика ≈ 7.7 кг/чел·год
Food ≈ 3.42 кг/чел·год
• Oleochemicals/feed ≈ 0.85 кг/чел·год
• Cosmetics ≈ 0.28 кг/чел·год
• Home & cleaning ≈ 0.41 кг/чел·год
• Other ≈ 1.10 кг/чел·год

И чего ты так разволновался, оно вполне пригодно для потребления в пищу, ну дешевле и что тут такого? Но насколько оно более полезно и безопасно чем другие. Если употреблять в разумных пределах, то всё полезно и безвредно: масло, алкоголь и даже пропаганда)

Делать мне замечания у тебя нет морально-этического права, поскольку ты начал сравнивать потребление пальмового масла в Европе и РФ, и опять обделался, а также бросаешься оскорбительными эпитетами в адрес оппонентов. И два, ты не модер, поэтому пройди лесом со своим замечанием или сверни трубочкой, ты знаешь куда его себе спрятать, в то место которое ты часто упоминаешь.

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Медок там явно ещё и забродивший...
Кто его знает что они там едят, явно что-то съели и это повлияло на ВНД.
Старый 04.09.2025, 16:49   #2439   
За державу

RUR,
Цитата:
А если в Татарстане или в Китае,
Ты видимо не смотрел фильм Судба резидента.
Успокойся, там в контексте диалога нашего шпиона, бывшего ихнего, перевербованного КГБ со своим отцом графом иммигрантом, речь не шла об этнической принадлежности.

Папа- бывший русский граф говорил о России, как о своей Родине. А русский окунек в контексте того, что он сказал, был русским не потому что говорил по русски, а потому что обретался на родине графа, в России.

Ты, будучи либерастом, врад ли поймешь, но ты попробуй.
Цитата:
В детстве мы играли в киногероев
Тогда то понятно кто ты был в тех играх, теперь очевидно ты каешься за тот грешок и удивляешься почему ты будучи маленьким не ценил бочку варенья и корзину печенья.
Цитата:
Считаешь ли ты что взрослый, в здравом рассудке человек, в своих представлениях, убеждениях о событиях, суждениях, может опираться на сюжеты художественных кинофильмов?
А ты думаешь что ты такой какой есть получился сам, самовоспитанием? Нет, друХХХ мой, на то что из тебя выросло во взрослого человека в значительной степени повлияли те герои, которых тебе давали, как положительный образ.

Впрочем ты загоняешься. Это не подражание киношному образу, а всего лишь использование удачного, на мой взгляд, оборота.

Что касается этнической принадлежности окунька, и моего отношения к этничности, рискну предложить тебе еще цитату (немножко своими словами) из еще одного великого произведения.

- А вот если у нас папа еврей, мама еврей, я еврей кошка у нас тоже еврей?

Не уверен что ты это читал, ты ж у нас ценитель европейской культуры, а это голимый совок.

как то вот так я сам себя себе представляю, наблюдая твои жалкие попытки поковырять пальцем вещи с трудом тебе доступные.
Миниатюры
Название: kaVK5e14Pv-ipAi9prRXl6j4ySLqqfOvmnvb6-Dm7MQ.jpg
Просмотров: 7
Размер:	25.1 Кб
ID:	3090105  
Старый 04.09.2025, 16:57   #2440   
За державу

RUR,
Цитата:
Представление европейцев о полезности/вредности продуктов мало чем отличается от нашего,
Я делаю тебе замечание за флуд.
Цитата:
Делать мне замечания у тебя нет морально-этического права
Замечание за флуд я делаю тебе именно по морально-этическим соображениям, юридических прав у меня нет, по причине того, что я не модератор, как ты справедливо заметил. Братец, ты совсем потерялся в родной речи. С чего бы это? Плывешь по бабьи?
Цитата:
Ещё раз, мне без разницы как называется и где производится этот китайский* автомобиль, меня интересует цена и качество.
Ты написал дословно Москвич это Jac.
Не виляй задницей.
Старый 04.09.2025, 17:09   #2441   
За державу

RUR, пора отвечать за свои слова. Давай ка братец в профильную тему У нас и у них. Или ты не братеЦ, а подружка?
Цитата:
RUR, Мыкола , пальмовое масло — самое дешевое, это раз. В Европе потребляют меньше, чем в РФ, это два.
Цитата:
№ Страна Импорт (тыс. тонн) Население (млн) Импорт на душу (кг/чел)
1 Нидерланды 2 720 — (≈17.6) ≈ 154 кг/чел¹
2 Саудовская Аравия 1 200 — (≈36) ≈ 33.3 кг/чел²
3 Кения — (≈300)³ — (≈54) ≈ 5.6 кг/чел
4 Италия 1 250 ≈60⁴ ≈ 20.8 кг/чел
5 Испания 2 160 ≈47 ≈ 46.0 кг/чел
6 Бангладеш 1 770 ≈175⁵ ≈ 10.1 кг/чел
7 США 1 640 ≈339⁶ ≈ 4.8 кг/чел
8 Россия 1 140 ≈144⁷ ≈ 7.9 кг/чел
9 Нигерия 1 120 ≈224⁸ ≈ 5.0 кг/чел
10 Китай 5 440 ≈1 419⁹ ≈ 3.8 кг/чел
11 Пакистан 3 130 ≈247¹⁰ ≈ 12.7 кг/чел
12 Египет — (≈0.8 млн)³ ≈110⁴¹ ≈ 7.3 кг/чел
13 Филиппины ≈1 100⁹ ≈114²⁹ ≈ 9.6 кг/чел
14 Вьетнам ≈1 200⁹ ≈100⁴⁹ ≈ 12 кг/чел
15 Германия — (≈0.85 млн)⁷ ≈84⁴² ≈ 10.1 кг/чел
16 Турция — (≈0.74 млн)⁷ ≈86⁴³ ≈ 8.6 кг/чел
Старый 04.09.2025, 17:16   #2442   
За державу

Schumi,
Цитата:
мы прошли долгий путь от полностью отечественной архитектуры на отечественной компонентной базе системы "Волемот", которая успешно функционировала в первой трети 90-х, до попыток скопировать иностранную архитектуру на полностью иностранной компонентной базе. Этот рывок, вне всякого сомнения, попадет в учебники.
Кто тут сказал что рывок?

У вас у либарастов почему то везде кто то вам обещал рывок, но рывка нету и поэтому значит жопа.

ДруХХХ мой, а может быть проблема в бреднях и видениях в твоей башке? Попробуй поискать кто тебе рассказал о рывках? Найдешь?
Старый 04.09.2025, 17:30   #2443   
За державу

Тяжело с либерастами. Флуд для них второе я. Ложь второе имя. Глупость зашкаливает. Даже не самый глупый парень RUR и тот не в состоянии читать свои цитаты без госдеп кривого зеркала. Умудрился увидеть в собственной цитате про пальмовое масло все с точностью до наоборот относительно того, что в ней написано. Свербящий гондурас ненависти к собственному народу превращает людей в идиотов.

Погнали по теме. Выложу заводов. С советского времени многие из них у нас погибли, но не всегда тут вина современности. В начале 90х, даже те, что держались пока на плаву были по факту уже покойниками. "Спасибо" КПСС развалившей страну и нашей идиотской наивности, вере в то, что запад нам поможет.

Сельмаш, что было и что стало.
Миниатюры
Название: сельмаш.jpg
Просмотров: 11
Размер:	139.4 Кб
ID:	3090106   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сельмаш коблик.jpg
Просмотров: 8
Размер:	87.7 Кб
ID:	3090107  

Старый 04.09.2025, 17:38   #2444   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Что касается этнической принадлежности окунька, и моего отношения к этничности, рискну предложить тебе еще цитату (немножко своими словами) из еще одного великого произведения.

Рискнул и попал сам в себя, именно так ты себе и представляешь, если река или пруд в РФ(России) значит окунь русский.
В связи с особенностью русского языка, адъективной деривацией, окунь может быть русским только в том случае, если выведен в России, особая порода. Но если он живёт в дикой природе, он просто окунь, как где бы то ни было, хоть в Китае. Так же как русская кухня, русская баня, русская равнина. Но ты плохо понимай великая русская языка)

Цитата:
Я делаю тебе замечание
Даю тебе подзатыльник, учи родной язык балбес))

Цитата:
Давай ка
Приходи на пересдачу.
Старый 04.09.2025, 17:51   #2445   
За державу

А вот другая история, может быть в результате и красивая, но все таки печальная.
Завод ВЭЛТ.
На ВЭЛТ попали, после распределения мои друзья в конце 80х. После банкротства НПО Энергия , где я работал в 1993м, я попытался было перейти на ВЭЛТ. Кинескопы были востребованы и завод купил Филипс. Мы тогда, по наивности думали, что Европа нам поможет. Когда я пришел устраиваться на голландский ВЭЛТ- Филипс вдруг оказалось что вакансии там открываются прямо на глазах. В КБ одновременно уволились начальник и мой приятель начальник лаборатории.

Оказалось что Филипс купил ВЭЛТ для того, что бы его закрыть, конкурент в Европе никому не нужен. Потом там делали бутылки , а потом запороли последнюю линию (на фото момент банкротства) и завод закрыли. Теперь на части территории ВЭЛТа находится симпатичный ТРЦ Максимир.
Миниатюры
Название: вэлт 2000.jpg
Просмотров: 10
Размер:	44.6 Кб
ID:	3090108   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Максимир.jpg
Просмотров: 12
Размер:	45.8 Кб
ID:	3090109  

Старый 04.09.2025, 17:59   #2446   
За державу

RUR,
Цитата:
Рискнул и попал сам в себя
Балбес
Цитата:
Это о тебе. Тебе же, балбесу, сказано, "контекст". Да что ж такое.... ей богу, если бог решил сделать человека дураком, он делает его либерастом.
Цитата:
Но если он живёт в дикой природе, он просто окунь
...............................

Цитата:
Контекстуальный (от фр. contextue) — обусловленный контекстом. Например: «Контекстуальные связи слова».

Говорить, опираясь на контекст, — значит придерживаться установившегося в разговоре уровня абстракции и использовать понятия заданного в нём семантического поля. Следовательно, потеря контекста в разговоре может привести к недопониманиям между собеседниками (из-за случайного согласия с неверной интерпретацией мысли одного из участников беседы).
Старый 04.09.2025, 18:07   #2447   
За державу

RUR, вот тебе еще о русском окуньке
Цитата:
Идиома — это фраза или выражение, которое в основном или исключительно имеет переносное или непрямое значение, а не буквальный смысл.
Цитата:
Отец... -Молчи.
Ты ведь уезжаешь не на год, не на два.
Бог знает, когда ты понадобишься здесь.
А я чувствую, что мы больше не увидимся.
А я завидую тебе.
Ты знаешь, за последние
15 лет у меня появилось одно желание, выйти рано утром на речку, закинуть удочку, и поймать обыкновенного русского окунька.
Ах, Мишка!
Ты береги себя.
Эх ты, "дикая природа", иди читай свою цитату про пальмовое масло.

хф Ошибка резидента (1968)
Миниатюры
Название: судьба резидента.jpg
Просмотров: 7
Размер:	18.9 Кб
ID:	3090110  
Старый 04.09.2025, 21:42   #2448   
Форумец

Цитата:
Материалист, мы прошли долгий путь от полностью отечественной архитектуры на отечественной компонентной базе системы "Волемот", которая успешно функционировала в первой трети 90-х, до попыток скопировать иностранную архитектуру на полностью иностранной компонентной базе. Этот рывок, вне всякого сомнения, попадет в учебники.
https://habr.com/ru/articles/59574/
Уже попал. Вместе со всем СССР, в учебники экономики.
Мы многое при СССР могли бы делать, но мало что делали из-за примитивной экономической модели.
ГОРАЗДО более простые вещи были не реализованы. И были они не реализованы СОВЕРШЕННО ТОЧНО не из-за глупости советских людей. В военном деле у нас были специалисты, в космосе, в медицине, в образовании.
Там где во главе угла была экономика, а в сфере связи для населения именно она во главе и была, дела шли плохо.
Придумываешь что-то, тужишься. Перо из хвоста павлина пытаешься выдернуть.
Старый 04.09.2025, 22:38   #2449   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Материалист, ну вот и чудненько, разобрались.
Отечественная сотовая связь дала дуба при Борисе Втором, при Владимирах с Первого по Четвертого (и Дмитрии Единственном) на этот труп всем было глубоко пофигу, сейчас судорожно пытаются что-то сделать новое по западным стандартам из парадигмы "хватай мешки, вокзал уехал", по локализации уступающее даже "китайскому" Айфону, которым ты любишь тут к месту и не к месту козырять. Учитывая зараплаты в отрасли и количество доступных специалистов (что есть следствие зарплат), потуги сами собой умрут либо со снятием санкций, либо с началом поставок БС из Китая.
Старый 07.09.2025, 09:41   #2450   
Форумец

Цитата:
Материалист, ну вот и чудненько, разобрались.
Отечественная сотовая связь дала дуба при Борисе Втором, при Владимирах с Первого по Четвертого (и Дмитрии Единственном) на этот труп всем было глубоко пофигу, сейчас судорожно пытаются что-то сделать новое по западным стандартам из парадигмы "хватай мешки, вокзал уехал", по локализации уступающее даже "китайскому" Айфону, которым ты любишь тут к месту и не к месту козырять. Учитывая зараплаты в отрасли и количество доступных специалистов (что есть следствие зарплат), потуги сами собой умрут либо со снятием санкций, либо с началом поставок БС из Китая.
https://habr.com/ru/companies/croc/articles/919146/
Тут немного об этом. На самом деле для человека, который никогда об этом не задумывался, это будет откровением, но сотовая связь по ряду параметров у нас развита заметно лучше чем в других странах.

А Шумика тот, кого он не игнорирует, спросите о технологиях и примерах того что было утрачено при Борисе Втором. Сотовая связь у нас была, но её как бы и не было. Шумику старшие коллеги в курилке это не рассказали. А сам он почитать боится, потому что знает что очень быстро растеряет весь задор.

https://dzen.ru/a/aEyMshKa1Fdipdhe
Казалось бы, такое успешное использование должно было позволить сотовой системе советского производства стать доступной и для рядовых граждан. Однако этого не случилось по нескольким причинам: прежде всего, её мощностей не хватило бы для обработки миллионов звонков. Кроме того, в неё невозможно было внедрить алгоритмы аутентификации абонентов, а значит, адекватно настроить систему оплаты за пользование такой услугой оказалось просто нереально.
Старый 07.09.2025, 11:13   #2451   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>На самом деле

дальше можно не читать
Старый 07.09.2025, 11:57   #2452   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>На самом деле

дальше можно не читать
Вообще ничего не читай. Либерасту это противопоказано.
https://www.iguides.ru/main/other/v_...tnyy_internet/
Старый 07.09.2025, 13:12   #2453   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Либерасту это противопоказано.
Он не либераст, а зачморённый детишками, бгг
Старый 07.09.2025, 13:42   #2454   
Форумец

>Либерасты
>зачморённый детишками

как у вас всё запущено...
Старый 08.09.2025, 11:42   #2455   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Продавцы плохо одеты.
И ты все это определил за 10 минут
Смешной такой..
Цитата:
Оказалось что Филипс купил ВЭЛТ для того, что бы его закрыть
Ну да ну да.. А не выкупили бы то ВЭЛТ огогого!
Ведь есть же примеры прорыва!
Например ВЭКС..
Цитата:
В РСФСР 1991го года в бумагу товары упаковывали не по экологическим соображениям
Воообще то 1980го..
И да экономика должна быть экономной, а экология это попутно.
Нынче то экология это повесточка.

Последний раз редактировалось Sandy; 08.09.2025 в 12:30.
Старый 08.09.2025, 20:07   #2456   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Воообще то 1980го..
И да экономика должна быть экономной, а экология это попутно.
Нынче то экология это повесточка.
Всемирная повесточка, причём, Грета Тунберг не даст соврать.
Экономика не должна быть экономной, это тебя дорогой Леонид Ильич попутал.
Экономика должна иметь положительный торговый баланс. А это совсем не одно и то же.
Сильной она должна быть, а не экономной.
Старый 08.09.2025, 21:18   #2457   
Форумец

В СССР было просто налажено производство бумаги, а бум полимеров, который пошёл позже, был успешно просран, в машиностроении и военке ржали над композитами, на бакелит забили и только на закате СССР дошло, что за полимерами будущее. Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему бакелит потерял свою популярность? Он же более долговечный по сравнению со многими нашими полимерами, меньше подвержен старению.
Старый 09.09.2025, 16:26   #2458   
За державу

Schumi,
Цитата:
Отечественная сотовая связь дала дуба
ДруХХХ мой, эта цитата пожалуй переплёвывает перлы что выдает цементоголовый.

https://d-russia.ru/o-meste-rossii-v...2024-goda.html
Цитата:
О месте России в рейтинге «Индекс мобильной связи» 2024 года

Россия заняла 48-е место с показателем 80,1. По классификации GSMA, РФ находится среди лидеров. Её ближайшие соседи по рейтингу — Чили (80,3) и Саудовская Аравия (79,9).

Три первых места занимают Сингапур (93,2), Финляндия (92,8) и Дания (92,5). Замыкают рейтинг Бурунди (24,5), Центральноафриканская Республика (22,1) и Южный Судан (14,6).
Старый 09.09.2025, 16:31   #2459   
За державу

Sandy,
Цитата:
А не выкупили бы то ВЭЛТ огогого!
Не известно, Санька, Сельмаш вон огого. Факт что выкупил и не огого.
Цитата:
Ведь есть же примеры прорыва!
Кто тут про прорывы кроме тебя придурка говорит?
Цитата:
Цитата:
Материалист Посмотреть сообщение
В РСФСР 1991го года в бумагу товары упаковывали не по экологическим соображениям
Воообще то 1980го.
Опять брешешь, как обычно? Будут доказательства того, что упаковочный полиэтилен в РСФСР не производился по экологическим причинам.

Санька, ты у нас записное брехло. Будешь очередной раз это подтверждать?

Xenon
Цитата:
В СССР было просто налажено производство бумаги, а бум полимеров, который пошёл позже, был успешно просран
А вот это правда. Потребительский сегмент экономики в СССР проигрывал западу всегда. Трагикомичность ситуации состояла в том, что СССР развалился из за того, что КПСС не нашила трудящимся синих штанов.

Впрочем КПСС не нашила не потому что не сумела, а потому что не сумела понять как устроена естественная экономика. Не переросла Карла Маркса 19го века.
Старый 09.09.2025, 17:56   #2460   
Форумец

После Сталина жили по накатанной, административное деление, систему управления и хоз-ва не поменяли, состав приоритетных отраслей и продукции существенно не менялся, вспомнили только при Горбачёве, но было уже поздно.
Поиск в теме: