Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2008, 23:07   #2431   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
ioann999, согласна, но учитывая особый склад русского ума отстрелять собак посчитают более выгодным, можно деньги съэкономить =( хоть как-то уже пусть решат. и агрессивных собак стрелять однозначно без всяких стерилизаций
Агрессивных ?, ну-ну, а как определять, агрессивная это собака или она просто греется. Вот к примеру, сегодня иду домой вечером, по пути мне встречается пуделек и начинает ко мне "приставать", облаивать и всячески пытаться "атаковать". Вроде агрессия налицо, но спустя примерно полчаса я пошел в магазин и все тот же пуделек опять мне попадается на пути, но ведет себя при этом вполне адекватно. Так какая же это собака - агрессивная или нет. Возможно на его агрессию повлияло то, что у меня в пакете в первую нашу встречу была курица-гриль, а пуделек жрать хотел, вот и решил, а вдруг напугает и ему перепадет чего-нибудь
Вообще я считаю, что 90% агрессии со стороны животных спровоцированы самим человеком. Ведь если животное постоянно травят, то в итоге оно всегда постарается рассчитаться с обидчиком, и случаи нападения на детей во многом вызваны именно тем, что эти дети всячески пытались обидеть собак. Я ни разу не слышал истории о том, что собака напала на человека, который ее кормит, кроме случаев, когда одной рукой кормят, а второй почки отбивают. Вообще не надо проецировать человеческие чувства животным, особенно тем, которые издавна считаются одомашненными. Животные не люди, они никогда не будут грызть руку, которая их кормит.

Старый 22.09.2008, 23:10   #2432   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Я ни разу не слышал истории о том, что собака напала на человека, который ее кормит
А зачем нападать на источник еды? Они с голодухи или бешенства на людей нападают. а также, когда своих щенков или территорию защищают.

Старый 22.09.2008, 23:22   #2433   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Это не более чем красивая теория. Практика показывает совершенно обратную картину.
Красивая теория, это то, что отстреливая собак ты уменьшаешь их поголовье. Посмотри на людей и войны, после любой войны в стране, где она происходила наблюдался демографический взрыв, думаешь у животных по другому ?

Цитата:
А детей которые бродячие собаки СЕЙЧАС кусают и уродуют, у них как, психика страдает или это для них бесследно проходит?
Как я уже писал в 90% случаев дети сами виноваты в этом проводя агрессивные действия против животных, либо это не корректно выдрессированные домашние бойцовские животные. При советах бродячих животных было меньше в основном потому, что их не выбрасывали на улицу хозяева, которым приелась живая игрушка. И постоянного пополнения поголовья не было. А сейчас чо, надоело, да на улицу че там, найдет че пожрать. А потом, когда лет через пять из-за одной такой выброшенной собаки вырастает поголовье в 20-30 псов почему то сразу начинается паника, а -а-а-а- бездомные псы, плодятся и откуда только берутся.

Честно я не собачник, хотя у членов семьи постоянно были и есть собаки. Но отрицать собственную вину в распространении бездомных и бродячих животных просто глупо. Кто-то "случайно" не донес пакет с бытовым мусором до мусорного бака, кому-то надоело животное, кто-то не уследил и его боксер с родословной спарился с местным "дворянином" и т.д., этот список можно продолжать. Как там пословица "нет дыма без огня". Конечно, а теперь собственное преступление перед природой надо скрыть любым путем и уничтожить, т.к. одним своим существованием оно постоянно напоминает об этом.

Старый 22.09.2008, 23:27   #2434   
Форумец

Цитата:
Посмотри на людей и войны, после любой войны в стране, где она происходила наблюдался демографический взрыв
Да прям такой огромный, да? Только людей лечат, а собак нет.
Цитата:
Кто-то "случайно" не донес пакет с бытовым мусором до мусорного бака, кому-то надоело животное, кто-то не уследил и его боксер с родословной спарился с местным "дворянином" и т.д., этот список можно продолжать
Это верно...

Старый 22.09.2008, 23:31   #2435   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
"приставать", облаивать и всячески пытаться "атаковать"
думаю, ты заметил бы разницу между "атакой" в кавычках и серьезной атакой Если собака хотя бы раз кинулась на человека с целью укусить без агрессии с его стороны и если у этой собаки нет хозяина, который сможет обеспечить нормальный за ней присмотр и удержать при необходимости на поводке - собака должна быть уничтожена имхо.

Старый 22.09.2008, 23:35   #2436   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Да прям такой огромный, да? Только людей лечат, а собак нет.

Это верно...
Вполне себе неплохой, посмотри статистику прироста населения до и после второй мировой в т.ч. в СССР. А насчет собак в том-то и дело, что если бы их еще и лечили, то люди бы сами вымерли. Вот тут-то и вступает в силу закон естественного отбора, про который люди-человеки давно забыли. Кто-то гибнет под колесами, кто-то в драках, кто-то от голода и холода, самые слабые гибнут не доживая и до половозрелого возраста. "Смертность" у них заметно выше, чем у людей по данным показателям именно потому, что их не лечат и им не помогают.

Старый 22.09.2008, 23:36   #2437   
Форумец

Цитата:
Вполне себе неплохой, посмотри статистику прироста населения до и после второй мировой в т.ч. в СССР.
Уровень медицины вырос.

Старый 22.09.2008, 23:44   #2438   
Форумец

Neil Young вне форума Не в сети
Дурацкая голосовалка

Старый 22.09.2008, 23:48   #2439   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
думаю, ты заметил бы разницу между "атакой" в кавычках и серьезной атакой Если собака хотя бы раз кинулась на человека с целью укусить без агрессии с его стороны и если у этой собаки нет хозяина, который сможет обеспечить нормальный за ней присмотр и удержать при необходимости на поводке - собака должна быть уничтожена имхо.
ИМХО любое, даже внешне самое шутливое нападение со стороны незнакомой собаки необходимо расценивать как вполне явную угрозу. Все-таки животное есть животное и не всегда можно адекватно оценить его намерение. Приведу пример: мой отец живет в частном доме и держит собаку, смесь ротвейлера и вроде как немецкой овчарки, а там хз чего там намешано, собачка вышла не сильно высокая в холке, но зато с очень даже мощной челюстью и хорошо развитой грудной частью. Дык вот она никогда (живет у нас уже леть 5-6) не проявляла агрессии к людям за пределами огороженного участка, но однажды, подошел сосед, отец вышел, поздоровался ну и так пообщались немного, калитка была открыта, собак взял, тихо вышел и молча тяпнул соседа за ногу, причем нормально так тяпнул, ногу не погрыз, но синячки вышли неплохие. Казалось бы вроде и никаких предпосылок не было, кроме одного момента, сосед собачник, держит немецкую овчарку с которой у нашей псины война и она, очевидно учуяв запах, решила таким образом замстить. Разошлись вроде на дружеской ноте, но осадок неприятный остался.
Поэтому сейчас, когда дворовые псы начинают в мою сторону брехать или пытаться атаковать, я в ответ пытаюсь оценить свои силы и если это что-то типа того пуделька, то в общем можно смело послать и идти дальше, но не подпускать его со спины. А если это большая псина, то особо ретивых иногда приходится угощать каменюгой или пинать в челюсть.

Старый 22.09.2008, 23:48   #2440   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
ioann999, в Москве уже 6 лет действует программа стерилизации и запрет на отстрел собак. В результате концентрация бродячих собак в Москве больше чем в каком либо другом регионе (где разрешены отстрелы). ЭТО ФАКТ. То что пишеты вы - не более чем теории и досужие домыслы демонстрирующие ваше полное незнание этой проблемы.
Цитата:
Сообщение от ioann999
Как я уже писал в 90% случаев дети сами виноваты в этом проводя агрессивные действия против животных, либо это не корректно выдрессированные домашние бойцовские животные.
Виноват в чём? Ребёнок виноват в том что испугался? Виноват в том что закричал от испуга? Виноват в том что стал убегать от собаки? В чём его вина? Может быть ввести в школьную программу начальных классов изучение собачей психологии? Не сдал - незачёт по остальным предметам.

Старый 22.09.2008, 23:50   #2441   
Форумец

ioann999, ну это возможно собака территорию охраняла. меня вот например кот царапает иногда - что его, пристрелить чтоли? Домашние животные и бездомные - это разные вещи.

Цитата:
Не сдал - незачёт по остальным предметам.
Не сдал - собака покусает. Я бы уже давно такой предмет ввёл бы в школьный курс наряду с паркуром.

Старый 22.09.2008, 23:58   #2442   
Форумец

Лукавый вне форума Не в сети
Цитата:
А если это большая псина, то особо "выкобистых" иногда приходится пинать в челюсть.
Угу, я например хожу в стилах, один раз пнул в челюсть, потом пришлось в ветеринарную клинику вести, и платить за такси, рентген, и выправление, и потом ещё этот кобелина у меня на балконе жил, пока не выздоровел, я уж лучше так вспугну. Собаку можно поразному спугнуть, о чём я писал ранее.

Цитата:
Виноват в чём? Ребёнок виноват в том что испугался? Виноват в том что закричал от испуга? Виноват в том что стал убегать от собаки? В чём его вина? Может быть ввести в школьную программу начальных классов изучение собачей психологии? Не сдал - незачёт по остальным предметам.
Хм, вчитайся ещё раз, там не об этом написано. В более ранних сообщениях всё разъяснено.

Xenon, Угу, коты вообще страшные звери))) У моего брата перс жил, лучше бы он собаку завёл, я когда в гости приходил, его в комнате запирали, так он скрёбся и орал дурным голосом. Этот гад с разбегу нападал, и раздирал всё до чего мог дотянуться не на шутку.)))))

Старый 22.09.2008, 23:59   #2443   
Форумец

Цитата:
ioann999, в Москве уже 6 лет действует программа стерилизации и запрет на отстрел собак. В результате концентрация бродячих собак в Москве больше чем в каком либо другом регионе (где разрешены отстрелы). ЭТО ФАКТ. То что пишеты вы - не более чем теории и досужие домыслы демонстрирующие ваше полное незнание этой проблемы.
Москва огромный город с огромным количеством отходов. Любой город такого масштаба будет иметь большие проблемы с домашними животными и отстрел не спасет ситуацию.

Цитата:
В общем конечно виноват не ребенок, а виноваты родители с пеленок прививающие своему чаду ненависть, страх и агрессию против бродячих животных. А страх, который ребенок пытается скрыть в агрессии заметен любому животному и естественно оно нападет, т.к. с одной стороны чувствует агрессию направленную на себя и естественно пытается защитить себя, а с другой стороны чувствует страх и это лишь добавляет уверенности в необходимости атаки.
Кстати во времена мои школьные я почему-то прекрасно знал уже в младших классах, что от собаки никогда нельзя убегать, что если на тебя нападает собака нужно забраться повыше или замереть и не двигаться, если возможности залезть повыше нет, вот сейчас не помню в дет. саде мне это рассказывали или в начальных классах.

Старый 23.09.2008, 00:12   #2444   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kretchmer Посмотреть сообщение
Нариков я бы в трудлагеря загнал бы.
Раньше их вообще сажали. И поэтому нарика было весьма сложно найти на улице А так как сейчас перестали - вот их и расплодилось, хоть отстреливай вместе с барбосами, тем более что пользы от них столько же, а вреда - больше.
Цитата:
Я всеми руками за разрешение короткоствольного оружия.
Может быть, это и выход. Тогда ес-но сократятся популяции и агрессивных барбосов, и агрессивных гопов с алкашнёй и нарками.
Цитата:
Животные не люди, они никогда не будут грызть руку, которая их кормит.
Предлагаете заняться прокормом всех окрестных барбосов? Моя зарплата мне этого не позволяет. И наличие свободного времени тоже.

Старый 23.09.2008, 00:16   #2445   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лукавый
Хм, вчитайся ещё раз, там не об этом написано. В более ранних сообщениях всё разъяснено.
Ага, ага. Расскажите мне пожалуйста про злобного ребёнка 3-х лет от роду который варварски напал на стаю из десятка бродячих псов, в результате чего псам пришлось в порядке самообороны его укусить.
Цитата:
Сообщение от Лукавый
Собаку можно поразному спугнуть, о чём я писал ранее.
Ага, а теперь давайте предположим, что это 15 немелких собачек. Вы находитесь в парке/промзоне. Раннее утро/ночь, людей рядом нет. Собаки явно дают понять, что это их территория и что так просто вы отсюда не уйдёте. Начинают вас окружать. У вас нет ничего с собой, вы с голыми руками против стаи. Представили? А теперь можете начинать их пугать.

Старый 23.09.2008, 00:23   #2446   
Форумец

Цитата:
Ага, а теперь давайте предположим, что это 15 немелких собачек. Вы находитесь в парке/промзоне. Раннее утро/ночь, людей рядом нет. Собаки явно дают понять, что это их территория и что так просто вы отсюда не уйдёте. Начинают вас окружать. У вас нет ничего с собой, вы с голыми руками против стаи. Представили? А теперь можете начинать их пугать.
Хм, ну попадал я в похожую ситуацию, и что? по пути на учёбу. Правда не 15, таких стай я даже не видел ни разу, штук 8. замечательно получилось, напугал. Всё от конкретного человека зависит, я просто самого крупного ударил несколько раз, покусали конечно, но только за щиколотку, а там ботинок прикрыл, собаку достаточно не сильно пнуть в нос, у них это очень болезненное место.

Старый 23.09.2008, 00:26   #2447   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999
Москва огромный город с огромным количеством отходов. Любой город такого масштаба будет иметь большие проблемы с домашними животными и отстрел не спасет ситуацию.
Я говорил о концентрации, а не об абсолютной численности. В результате в Москве большее количество собак на квадратный километр, чем в других крупных городах где разрешён отстрел. Следовательно стерилизация ничуть не эффективнее отстрела. Кстати в гуманных Западной Европе и США собак держат в приютах несколько только дней/недель. Если животное никто не забирает - его усыпляют. Агрессивных усыпляют сразу. Только в США где животных любят, за прошлый год если не ошибаюсь было усыплено в приютах ~ 5000000 (миллионов) животных.

Цитата:
Сообщение от Лукавый
Хм, ну попадал я в похожую ситуацию, и что?
Замечательно, а если бы на твоём месте были бы девушка или ребёнок они смогли бы выкрутиться из этой ситуации? Нередко такие ситуации заканчиваются так.

Последний раз редактировалось DrIQ; 08.06.2009 в 12:19.

Старый 23.09.2008, 00:37   #2448   
Форумец

cold blood, Тогда сравни это с тем, что в воронеже еженедельно, калечат около 30 человек, и это делают совсем не барбосы, это делают те кто считает себя людьми.

Старый 23.09.2008, 00:43   #2449   
Форумец

Оправдание меньшего зла большим злом - убогий приём демагогии.

Старый 23.09.2008, 07:58   #2450   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
виноваты родители с пеленок прививающие своему чаду ненависть, страх и агрессию против бродячих животных.
Бродячие животные могут таскать с собой такой букет разнообразных заболеваний, что я своему сыну запрещаю подходить и гладить собачек/кошечек.

Старый 23.09.2008, 08:34   #2451   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Оправдание меньшего зла большим злом - убогий приём демагогии.
Зло не бывает большим или меньшим.
Есть просто зло и его быть не должно. В том, что у нас в городе есть бродячие собаки виноваты вовсе не эти бродячие собаки, а люди...
Кстати, не нашёл в структуре администрации городского округа ничего похожего на санитарно-гигиенический отдел...

Старый 23.09.2008, 10:43   #2452   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо
Зло не бывает большим или меньшим.
Есть просто зло и его быть не должно.
Ага, мир во всём мире и собачки мирно пасущиеся на травке рядом с кроликами и овечками. Такое можно увидеть только на картинках в журналах свидетелей иеговы. В жизни часто приходится выбирать между плохим и очень плохим. Зло равнозначно? То есть если водитель попытался объехать собаку на дороге, попал в аварию, в результате чего погибли люди, а собака осталась жива, то получается это равнозначно тому если бы он не пытался совершать экстренные действия для предотвращения наезда и люди остались живы, а собака погибла.
Цитата:
Сообщение от Васо
В том, что у нас в городе есть бродячие собаки виноваты вовсе не эти бродячие собаки, а люди...
Серийные маньяки тоже не виноваты, что они стали такими под воздействием внешних обстоятельств. У них есть веские причины убивать и они не могут остановиться. Это больные люди. Однако их ловят и изолируют. И никто их не жалеет. Невиновность бродячих собак не делает их менее опасными. Это просто опасные звери и быть их на улицах не должно. По крайней мере стай и явно агрессивных особей.

Старый 23.09.2008, 16:56   #2453   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
cold blood, Первая фотка - жертва медведя гризли в Америке. Но стрелять собак нужно. Отстрел эффективен. Посмотрите на наши охотугодья, в которых всю дичь выбили. Нифига она не восстановилась. Так и собаки.

По поводу собак бродячих еще можно почитать здесь: http://dangerousdog.info/index.php

Старый 23.09.2008, 18:45   #2454   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
отстрел будут производить в целях экономии только в разгар дня, как раз тогда, когда люди все это будут видеть и слышать, в т.ч. и дети, которые этих собак наверняка кормили и поили как могли. Увидев такое чувствительная детская психика может понести такой урон, что поправить будет уже проблематично или не возможно.
А прокуратура на что? И если вам так жалко собачку которую всем двором кормите, то заприте в будку на время отстрела.

Цитата:
Ага, только почему-то конкретно стая собак при нападении на человека разделяются. Одна часть с фронта отвлекает внимание, меньшая часть пытается зайти в тыл и атаковать.
Это стандартная тактика охоты любых хищников, в том числе и человека(в ранний период истории).

Цитата:
Животные не люди, они никогда не будут грызть руку, которая их кормит.
Может я сейчас перегну палку. Жил в одной семье лев по имени Кинг. И глава семьи думал, что всё решает воспитание. А лев подумал иначе и съел сына. Потом эта семья завела второго льва. Его судьба тоже была трагична.

Цитата:
Вполне себе неплохой, посмотри статистику прироста населения до и после второй мировой в т.ч. в СССР.
Солдаты идущие на войну и возвращающиеся с неё предохраняться не склонны. (Мысль не моя).

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
ioann999
Не сдал - собака покусает. Я бы уже давно такой предмет ввёл бы в школьный курс наряду с паркуром.
А может ещё йогу, правоведение, религию, и чемпионские нормативы на физкультуре по всем видам спорта? Скоро будет как в песне. Экзамены в первом классе, как защита докторской диссертации. Не многовато?

Цитата:
Сообщение от Лукавый Посмотреть сообщение
cold blood, Тогда сравни это с тем, что в воронеже еженедельно, калечат около 30 человек, и это делают совсем не барбосы, это делают те кто считает себя людьми.
Предлагаю ввести поправку в закон. Если ты не следуеш закону, то закон на тебя не распространяется. В смысле считаешь себя в праве бить всех, кто тебе не понравиться, то если тебя побьют, то тебя закон не защищает, а поощряет тех, кто тебя избил(или убил). Ты ведь сам выбрал.

Старый 23.09.2008, 19:55   #2455   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
ioann999, понимаете ли в чем загвоздка, ваша собака живет у вас во дворе за забором и послеслучая с укусом, думаю, выгуливается на поводке, а также знает, я надеюсь, команду "нельзя", в отличие от дворовой псины. И если на меня нападет дворняжка, то я не смогу больше ходить спокойно через этот двор, пока собака будет там жить, потому что буду 100% знать, что пес может напасть, что пса некому будет удержать на поводке или отозвать, что в следующий раз напасть он может вместе со стаей, где собаки ведут себя смелее и агрессивнее и что в этом случае одним укусом я могу не отделаться. Поверьте, в проследнюю очередь я буду думать о том, чем же от меня пахло, когда собака напала

Старый 23.09.2008, 20:34   #2456   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Бродячие животные могут таскать с собой такой букет разнообразных заболеваний, что я своему сыну запрещаю подходить и гладить собачек/кошечек.
Одно дело запрещать подходить к бродячим животным, это очень даже нормально, а другое дело прививать своим детям ненависть к ним только потому, что кого-то из родителей, в их глубоком детстве, эти самые животные напугали, ну или покусали.

Цитата:
А прокуратура на что? И если вам так жалко собачку которую всем двором кормите, то заприте в будку на время отстрела.
Не надо пытаться казаться умнее, чем Вы есть на самом деле, мы все живем в стране России и никто не будет никого предупреждать о готовящемся отстреле животных

Цитата:
Может я сейчас перегну палку. Жил в одной семье лев по имени Кинг. И глава семьи думал, что всё решает воспитание. А лев подумал иначе и съел сына. Потом эта семья завела второго льва. Его судьба тоже была трагична.
Опять же я конечно понимаю, что в постах оппонента каждый пытается найти то с чем он может поспорить или то, что ему хочется видеть, но в данном случае вы передергиваете смысл моей фразы, т.к. в нем я говорил именно о собаках, т.к. не слышал еще ни про один случай нападения собак на людей, которые их кормят (ест-нно если они их не бьют). А про львов это конечно хорошо, но ИМХО заведя дома смертельно опасное дикое, повторюсь ДИКОЕ, т.е. взятое из дикой природы и не принадлежащее к т.н. "одомашненным" глупо рассчитывать на то, что оно однажды не нападет, а уж тем более львы, которые в дикой природе зачастую убивают чужих детенышей

Цитата:
Солдаты идущие на войну и возвращающиеся с неё предохраняться не склонны. (Мысль не моя).
Безусловно, но все-таки в сием действии без второй стороны никак не обойтись и от ее желания иметь или не иметь детей тоже многое зависит и ну вот абсолютно случайно наверное это желание наиболее активизируется именно в те времена, когда происходит заметная убыль народонаселения той или иной страны/нации/народности и т.д. У животных проще, просто имея постоянные источники пищи в виде мусорных баков и видя сокращение поголовья самки начинают рожать гораздо больше детенышей за один помет, чем в обычное время.

Старый 23.09.2008, 20:57   #2457   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Да что вы спорите-то? Посмотрите на Европу, на США, на другие развитые страны. Там давно всех собак ликвидировали. Подержали в приютах для отмаза перед витанутыми и поусыпляли. А теперь только отстреливают тех, кто остался. И нам так надо сделать. Только в Москве за 2006 год покусано собаками около 15 тыс. человек. Больше половины покусов на совести дворняжек. А сколько смертельных случаев? Вот почитайте: http://dangerousdog.info/index.php?board=7.0 сколько случаев, а это только малая толика.

Старый 23.09.2008, 21:02   #2458   
Форумец

Цитата:
А может ещё йогу, правоведение, религию, и чемпионские нормативы на физкультуре по всем видам спорта? Скоро будет как в песне. Экзамены в первом классе, как защита докторской диссертации. Не многовато?
Как я уже писал во времена мои ранне-школьные, т.к. предмета ОБЖ как такового уже временно не существовало, в обязанности класруков младших классов вменялось проводить упрощенные занятия по ОБЖ в т.ч. как себя вести при нападении или угрозе нападения собак. Почему то все знали как себя вести, по моему даже в картинках. Ни школьников, ни учителей это абсолютно не напрягало, т.к. происходило на классных часах. Отсюда вывод, а что нынешние школьники настолько умные, что могут обходиться без базовых знаний по ОБЖ на классном часе или они настолько загружены, что ну просто не в состоянии будут принять в свой натруженный мозг такую примитивную информацию ???
Не надо из мухи делать слона, не к лицу это.

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Да что вы спорите-то? Посмотрите на Европу, на США, на другие развитые страны. Там давно всех собак ликвидировали. Подержали в приютах для отмаза перед витанутыми и поусыпляли. А теперь только отстреливают тех, кто остался. И нам так надо сделать. Только в Москве за 2006 год покусано собаками около 15 тыс. человек. Больше половины покусов на совести дворняжек. А сколько смертельных случаев? Вот почитайте: http://dangerousdog.info/index.php?board=7.0 сколько случаев, а это только малая толика.
Не надо оглядываться на МСК, мы живем в ВРНе, пожалуйста статистику по покусанным в ВРН. Конечно бешеной собаке 7 верст не крюк, но расстояние от МСК до ВРН те гиперагрессивные дворняжки преодолеть не в состоянии. В ВРН основные нападения собак на человека происходят все-таки от агрессивных домашних собак, а это уже проблема не отстрела животных, а наказания хозяев, которые выгуливают своих псов без положенных намордников и поводков.
Еще раз повторюсь отстрел бродячих собак эффекта не даст, т.к. те самые собаки чаще всего оказываются умнее, чем те кто их отстреливает и обычно после 3-го раза все ныкаются по подвалам и подъездам. Вдобавок начинают усиленно спариваться. Подобная практика в ВРН уже пыталась проводиться, думаю всем понятно, что безуспешно, только поголовье в очередной раз выросло. Все ссылки на то, как волков (ну или иных диких животных) в лесах поотстреляли и они нифига не восстановились на дворовых собак проецировать не надо, т.к. дикие животные живут в дикой природе и условиях жесточайшего отбора и ограниченности пищи, в то время как бродячие собаки живут в городе и пищу себе могут найти на любой мусорке даже зимой в лютую стужу, а уж летом у них еды хоть отбавляй.

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
А сколько смертельных случаев? Вот почитайте: http://dangerousdog.info/index.php?board=7.0 сколько случаев, а это только малая толика.
По ссылке всего 12 случаев. В ВРН зимой больше людей гибнет от падающих сосулек и неубранных пешеходных дорожек, так что теперь отстреливать нерадивых коммунальщиков ? Предлагаю их стерилизовать

Старый 23.09.2008, 21:28   #2459   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
сосульки нада так
http://ru.youtube.com/watch?v=eS2MEN-C31U&NR=1

Старый 23.09.2008, 22:21   #2460   
Форумец

Цитата:
Йогу немного надо, историю религии в курсе истории увеличить просто, правоведение нужно, а насчёт чемпионских нормативов конечно загон. И необзательно то всё сразу в первом классе вводить.

Поиск в теме: