Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2014, 13:54   #2431   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Но, прошу отметить, эти родители продукт нашего общества, их никто нам с парашютами не забрасывал, они воспитаны на "новых идеалах" или , точнее. на их отсутствии. Такие люди даже не пытаются залезть на скользкую горку успеха, зная, что их там никто не ждет, социальные лифты практически отсутствуют, обычным честным трудом успеха не достигнуть, а , значит, нет смысла потеть и суетиться. Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита никогда не смогут поступить в МГУ или ВГИК, отдельные редкие исключения ничего не меняют. Я никого не оправдываю, я просто объясняю своё видение ситуации...буду рад, если ошибаюсь
Есть родители и есть - РОДИТЕЛИ.
Первые - занимаются собой. Вторые - занимаются своими детьми.
Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита ( совокупный доход семьи - в районе 50 тыр, между прочим), - поступают в престижные вузы - даже досрочно, по результатам Олимпиад, еще до сдачи ЕГЭ - и случаев таких - немало. Другое дело - их пребывание в среде мажоров в столицах.
Другое дело - родители не заморачиваются приобретением нового авто, норковой шубы и цептеровской посуды, не ездят в Турцию, не делают евроремонты. И детей таких - в музыкальных, спортивных школах - ну очень много, поверьте.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Подозреваю что они даже просто в Анапу съездить отдохнуть не смогут с родителями.
вместе с родителями - да, а отдельно вполне себе ездят по собесовским программам для малообеспеченных семей. И, кстати, вот например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец. А сейчас, третий год подряд наблюдаю, мало того, своего ребенка в прошлом году оздоравливала в Чертовицке - даже проезд туда не стоил ни копеечки.
По большому счету - дети - это будущее родителей. Тот, кто вкладывает в собственных детей, не надеясь на государство - обеспечивает себе достойную старость.
Старый 05.11.2014, 13:56   #2432   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Быть хорошим специалистом (ЧД, к примеру, врач высшей квалификационной категории) и любить свою работу - недостойно? Мало? Жалко?
Не знаю, это вы у него спросите. Только вдруг он хочет открыть собственную клинику со штатом человек 200, в самом центре Москвы и чтобы все страждущие Европы приезжали, лечились, обретали зрение и молились на Целителя? Или он, как футболисты Факела, которые не хотят играть в Баварии или Барселоне?
Старый 05.11.2014, 14:04   #2433   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
По большому счету - дети - это будущее родителей. Тот, кто вкладывает в собственных детей, не надеясь на государство - обеспечивает себе достойную старость
Кто ж спорит-то, тока почему не все это понимают, может телевизор не смотрють, газет не читають? Откуда берутся такие родители -враги своих детей и собственной беззаботной старости...вот в чем вопрос
Старый 05.11.2014, 14:20   #2434   
Форумец

Цитата:
Цитата:
По большому счету - дети - это будущее родителей. Тот, кто вкладывает в собственных детей, не надеясь на государство - обеспечивает себе достойную старость
Кто ж спорит-то, тока почему не все это понимают, может телевизор не смотрють, газет не читають?
Наоборот- только и делают, что смотрють телек..А газеты - тоже читают, ну те, где сканворды..
Цитата:
Откуда берутся такие родители -враги своих детей и собственной беззаботной старости...вот в чем вопрос
Наверное, есть и такие.
Однако, имея дочь - семикласницу и общаясь с уймой народа - я таких, к своему счастью - не встречала пока. Наоборот, я знаю очень много семей с малым достатком, неполных, многодетных - вкладывающих все свои силы, средства и время в развитие собственных детей. И ключевое слово здесь - не деньги - а собственное ВРЕМЯ.
Как-то так +)))
Старый 05.11.2014, 14:36   #2435   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
в разрезе лежащего на диване мужика который прикрываясь мыслью "какой я талантливый, но непонятый обществом... вот в совецкие времена сходил на работу, и получку (кстати, это слово из тех времен, не зарплату (ЗАРАБОТАННУЮ ПЛАТУ), а именно получку ) свою имел.
Рассказываю: в совеЦкие времена зарплата выдавалась два раза в месяц - аванс(в начале месяца) и т.н. получка\додача (окончательный расчет по итогам работы за месяц)...ну, это я вам так, для общего развития. Лежать на диване в те времена в ожидании, что на карточку упадут деньги за красивые глаза, округлую попку, дивиденды по акциям Роснефти или плата от арендаторов вашей недвижимости было...,как бы это сказать, не принято "Как потопашь, так и слопашь" - так, примерно...
Старый 05.11.2014, 14:50   #2436   
Форумец

05.11.2014, 11:52

-->
В ВЭБе подтвердили смерть сына Сергея Иванова
В ОАЭ 3 ноября утонул сын главы администрации президента России Сергея Иванова, 37-летний Александр Иванов. Информацию о его гибели «Ъ» подтвердили во Внешэкономбанке (ВЭБ), заместителем председателя правления которого он являлся.

Сегодня в течение дня ожидается официальное заявление ВЭБа по поводу случившегося.

Александр Иванов — старший сын Сергея Иванова (младший — Сергей Сергеевич Иванов — родился 23 октября 1980 года, является топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка).

Александр Иванов родился в 1977 году в Москве. Он окончил МГИМО, Финансовую академию при правительстве России и Стокгольмскую школу экономики. С 2000 по 2002 год работал экспертом управления межбанковского сотрудничества Внешэкономбанка (ВЭБ). В 2002 году перешел на работу в ВТБ, занимал должности ведущего экономиста, главного специалиста управления, заместителя начальника, начальника отдела, затем заместителя главы управления по работе с загранбанками. В 2006 году Александр Иванов вернулся в ВЭБ, занимал должности заместителя директора, затем директора департамента структурного финансирования. В апреле 2012 года он был назначен заместителем председателя правления банка, с декабря 2012 года также являлся членом правления ВЭБа.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2603645

Соболезную семье погибшего. Достойный, видимо, был человек, раз о нем пишут в СМИ.

Нюля,Pioneer81, изучите трудовую биографию А. Иванова...подумайте
Старый 05.11.2014, 15:04   #2437   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита ( совокупный доход семьи - в районе 50 тыр, между прочим)
Вообще то 30.
Цитата:
от например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец
А должны? Насколько я помню этим ПРОФСОЮЗ занимался.
Старый 05.11.2014, 15:27   #2438   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Рассказываю: в совеЦкие времена зарплата выдавалась два раза в месяц - аванс(в начале месяца) и т.н. получка\додача (окончательный расчет по итогам работы за месяц)...ну, это я вам так, для общего развития. Лежать на диване в те времена в ожидании, что на карточку упадут деньги за красивые глаза, округлую попку, дивиденды по акциям Роснефти или плата от арендаторов вашей недвижимости было...,как бы это сказать, не принято "Как потопашь, так и слопашь" - так, примерно...
Я говорил немножко о другом. Я говорил о том, что человек привыкший ходить на работу на ПОЛУЧКОЙ (на подобный принцип работы я насмотрелся в своё время в Созвездии) в условиях необходимости РАБОТАТЬ ложится на диван с обиженным видом непонятого гения.
Старый 05.11.2014, 15:29   #2439   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я говорил о том, что человек привыкший ходить на работу на ПОЛУЧКОЙ (на подобный принцип работы я насмотрелся в своё время в Созвездии) в условиях необходимости РАБОТАТЬ
Как то не очень понятно что именно Вы под работой понимаете.
Старый 05.11.2014, 15:44   #2440   
Registered User

Цитата:
Как то не очень понятно что именно Вы под работой понимаете.
Под работой я подразумеваю не просто хождение на место работы, а ещё и совершение действий направленное на выполнение комплекса дел способствующее достижению целей поставленных работодателем.
Старый 05.11.2014, 15:46   #2441   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Дети дорожного рабочего и кассирши из Магнита ( совокупный доход семьи - в районе 50 тыр, между прочим)
Вообще то 30.
Кассирша в Магните получает около 18 - (ну есть у меня знакомые из числа кассирш в Магните), причем график работы предусматривает две нерабочих недели в месяц.
Дорожные рабочие ( есть и такие у меня знакомые ) в сезон имеют как минимум 3 в день.
Так что разговор о 30 - это разговор из области ненаучной фантастики.
Либо - о двух лодырюгах, которые - не работают, а числятся.
И, кстати, Магнит - регулярно дает детям льготные путевки в оздоровительные лагеря. В том числе - и в Краснодарский край, где и расположен детский курорт Анапа.
Так-то вот.
Старый 05.11.2014, 15:47   #2442   
Registered User

Цитата:
А что в его биографии не так? Получил достойное образование, работал на разного уровня управленческих должностях, в итоге достиг профессиональных успехов. Может вина и недостаток его в властьимущем отце? Не в этом ли причина вопроса?
Старый 05.11.2014, 15:54   #2443   
Форумец

Цитата:
Под работой я подразумеваю не просто хождение на место работы, а ещё и совершение действий направленное на выполнение комплекса дел способствующее достижению целей поставленных работодателем
Нафиг такая работа...щас не то время, я знаю одного москвича, так он сдаёт свою квартиру за 150, сам живет с мамой, пьёт пиво и ходит по театрам-музеям, квартиру получил от совеЦкой власти бесплатно и её же, эту власть, теперь ненавидит, говорит, вот если бы на Кутузовском была квартира, то мог бы сдавать за 400тыров...а так нищенствует...бедолага. Это я всё к вопросу о справедливости.
Старый 05.11.2014, 15:55   #2444   
Форумец

Цитата:
Цитата:
от например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец
А должны? Насколько я помню этим ПРОФСОЮЗ занимался.
Да, этим занимался профсоюз, вернее - соцстрах, который был в ведении профсоюза.
Следовательно, отправлял в детские санатории - детей членов профсоюза.
Причем распределялись путевки - централизованно,сначала в проф.организации, где размер страховых взносов побольше - машиностроение, строительство и т.п. - а лишь потом - медики, учителя, торговля, коммунальщики. И не всегда с учетом поданной заявки, т.е. на нужный лечебный профиль надо было совершить т.н. обмен с другими профорганизациями. Путевки стоили 30% от стоимости.
Сейчас дети едут вне зависимости от профсоюзного членства своих родителей и бесплатно.
Это - плохо?
Старый 05.11.2014, 15:56   #2445   
Форумец

Цитата:
А что в его биографии не так? Получил достойное образование, работал на разного уровня управленческих должностях, в итоге достиг профессиональных успехов.
Почему не так? Все нормально...мне нравится
Старый 05.11.2014, 15:57   #2446   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Кассирша в Магните получает около 18 -
ОКОЛО это хорошее слово.
Стоял я полгода назад на кассе в Магните и слышал разговоры.
Одна получила 22 с какими то доплатами и стажерами другая 14.
Вместе у них как раз ОКОЛО 18ти.
Цитата:
Дорожные рабочие ( есть и такие у меня знакомые ) в сезон
Давайте определимся - кто такие дорожные рабочие и сколько тот сезон длится?
Цитата:
Магнит - регулярно дает детям льготные путевки в оздоровительные лагеря
Дает, вопрос только в количестве. Одна путевка в год на магазин это как то немного.
Цитата:
Под работой я подразумеваю не просто хождение на место работы, а ещё и совершение действий направленное на выполнение комплекса дел способствующее достижению целей поставленных работодателем.
И в чем Вы видите проблему в "Созвездии"?
Старый 05.11.2014, 15:59   #2447   
Форумец

rebibom вне форума Не в сети
Цитата:
Дорожные рабочие ( есть и такие у меня знакомые ) в сезон имеют как минимум 3 в день
ну насчет 3 это перебор, не далее чем этим летом "выкупал" пацана с трамбовочной машинкой у их бригадира, он говорил что больше 2 не выходит ну никак, плюс ко всему эта работа каждый день на палящем солнце при адовой температуре. А когда сезон заканчивается, наступает чао буратины.
Старый 05.11.2014, 16:00   #2448   
Registered User

Цитата:
Почему не так? Все нормально...мне нравится
Тогда зачем надо было его биографию изучить ?
Старый 05.11.2014, 16:02   #2449   
Форумец

Цитата:
О чем?
Вон авиазавод до сих пор называют "заводом племянников" - там что, манной небесной рабочие места намазаны, что до сих пор преимущество при трудоустройстве на мало-мальски приличное место работы отдают предпочтение родственникам различных управленцев?
Или о том, что в любой фирмочке на руководящую должность скорее всего примут не ИванИваныча со специальным образованием и опытом работы по специальности с улицы, а двоюродного дядьку из Перелешино - без образования и опыта работы - но своего в доску?
Старый 05.11.2014, 16:04   #2450   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rebibom Посмотреть сообщение
А когда сезон заканчивается, наступает чао буратины.
Зато появляется свободное время для посещения вернисажей и ночных клубов и ...воспитания детей
Старый 05.11.2014, 16:05   #2451   
Registered User

Цитата:
И в чем Вы видите проблему в "Созвездии"?
Я не могу говорить целиком за всё Созвездие, но вот во многих отделах и техбюро цехов количество реально работающих варьируется в пределах 25-30% от общего количества числящихся в табеле. Остальные тупо просиживают рабочее время.
Старый 05.11.2014, 16:07   #2452   
Форумец

Цитата:
Зато появляется свободное время для посещения вернисажей и ночных клубов
я думаю на гольф турниры ездят)
Старый 05.11.2014, 16:09   #2453   
Форумец

Цитата:
Остальные тупо просиживают рабочее время
тк их переработку хрен кто оплачивает
Старый 05.11.2014, 16:10   #2454   
Registered User

Цитата:
О чем?
Вон авиазавод до сих пор называют "заводом племянников" - там что, манной небесной рабочие места намазаны, что до сих пор преимущество при трудоустройстве на мало-мальски приличное место работы отдают предпочтение родственникам различных управленцев?
Или о том, что в любой фирмочке на руководящую должность скорее всего примут не ИванИваныча со специальным образованием и опытом работы по специальности с улицы, а двоюродного дядьку из Перелешино - без образования и опыта работы - но своего в доску?
Так и Созвездие с давних времен называют "Институт связей" по вышеуказанной причине...
Старый 05.11.2014, 16:11   #2455   
Форумец

Цитата:
Тогда зачем надо было его биографию изучить ?
А вот для чего...
В. В. Маяковский :
«Юноше, обдумывающему
Житье,
Решающему,
Сделать бы жизнь с кого,
Скажу не задумываясь:
- Делайте ее с товарища Дзержинского.»
Почему в ВЭБе не работаете? Да, фамилию можете другую поставить
Старый 05.11.2014, 16:11   #2456   
Registered User

Цитата:
Сообщение от rebibom Посмотреть сообщение
тк их переработку хрен кто оплачивает
Их по хорошему за недоработку штрафовать надо. Потому как даже в рабочее время эти персонажи особо не трудятся...
Старый 05.11.2014, 16:12   #2457   
Registered User

Цитата:
Почему в ВЭБе не работаете?
По ряду причин. Какие именно Вас интересуют?
Старый 05.11.2014, 16:13   #2458   
Форумец

Цитата:
Одна получила 22 с какими то доплатами и стажерами другая 14.
По - твоему, 14 при графике 7 через 7 - это мало?
При том, что у тебя есть ЦЕЛЫХ две недели - на семью, уют и быт?
В конце концов - на подработку - ЦЕЛЫХ две недели в месяц?

Цитата:
Давайте определимся - кто такие дорожные рабочие и сколько тот сезон длится?
Я привела пример - самого малооплачиваемого рабочего, того, кто, пардон, асфальт из машины лопатой на землю выкидывает.
И, кстати, судя по тому, что в центре, где мне довелось проживать, активно кладется асфальт, думаю, что в этом году сезон закончится никак не раньше 10-ых чисел декабря. При том, что начался он в этом году в марте.
Да, а в Автодоре (ФГУП Управление автомобильных дорог М-4) - он вообще, как бы помягче сказать - не прекращается.

При самой скромной занятости это "всего-лишь" "какие-то" 600 тыс руб в год - так, "мелочевка".
Ну да, ну да
Старый 05.11.2014, 16:14   #2459   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Их по хорошему за недоработку штрафовать надо. Потому как даже в рабочее время эти персонажи особо не трудятся
почему же не штрафуют? У них разве нет плана работ на месяц?
Цитата:
По - твоему, 14 при графике 7 через 7 - это мало?
В рабочих часах пожалуйста огласите.
Цитата:
При самой скромной занятости это "всего-лишь" "какие-то" 600 тыс руб в год
Это Вы слишком зафантазировались. Реальность немного более другая.
Старый 05.11.2014, 16:15   #2460   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
И, кстати, вот например я не помню из своего радужного детства, чтобы в поликлинике висели постоянно объявления о бесплатном предоставлении путевок в детские санатории в Павловск, Чертовицы и Икорец.

Нюля, бесплатно туда путёвки раздают , потому что платно НИКТО не ездит . Денег у людей нет- платить за эти путёвки. А вот чтоб эти пансионаты не рухнули выделяют бюджетные деньги , да ещё и имеют с этого наверняка не хило.

кстати, а вы помните из своего радужного детства , чтоб с ваших родителей ежемесячно собирали помимо официальной оплаты мзду в дет. садах , спортивных секциях , школах ? вам покупали учебники родители? а окна в школе вставляли?
Поиск в теме: