Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наш космос |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
27.12.2013, 10:26 | #2431 | ||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=463 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=464 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=471 |
||||
28.12.2013, 07:30 | #2432 |
Масаракш
Не в сети |
Чёрный Дембель, Слышь! Врач.. Глаза то себе вставь! Где я про ЧЕЧЕНЦЕВ говорил?
|
28.12.2013, 15:01 | #2433 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
|
28.12.2013, 18:20 | #2434 |
Форумец
Не в сети |
В конце концов Спутник «Аист» выведен на расчетную орбиту. Если долго мучиться - что-нибудь получится http://kommersant.ru/doc/2379716
|
29.12.2013, 12:44 | #2435 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Воронежский РЧЦ" - это Воронежский филиал ФГУП "Радиочастотный центр Центрального федерального округа", я правильно Вас понял? И Вы в пример привели федеральную государственную структуру? Если да - еще бы в качестве примера мне ВС РФ написали (тут, видимо, должен быть смеющийся смайлик, но я ими не пользуюсь). Воронежский "Концерн "Созвездие" по официальным данным тоже делает для федеральных структур и вооруженных сил образцы на уровне мировых стандартов, не уступающие разработкам, скажем, "Harris". Только почему-то частники от них бегут, как от огня, и спроси здесь про кадровый состав - самым вежливым термином будет "разгильдяй" или "бездарность". Ну и напоследок, вот страница с описанием рабочих мест, что-то там я только немецкое и швейцарское оборудование нашел. И еще вопрос, попадалось мне статьи, что в 2010...2012 годах в российских регионах установят чуть ли не 4 тысячи БС WiMAX, где же они есть? Томский "Микран" вроде как и LTE станцию в 2011 выпустил, но, увы, только с помощью и при поддержке"Siemens". Цитата:
Собрать пяток экземпляров, кои можно назвать только "макет", даже не экспериментальная серия, силами разработчика - это одно. Потому как на одном экземпляре здесь двинули провод, тут подпаяли резистор, там конденсатор - вроде работает. На втором объем регулировочных доработок совсем другой, и отчего это происходит - черт его знает, может, текстолит не поперек волокон нарезали, а может, схему согласования разработали криво. И как ее переделать - никто не знает, и отчего такие "взбрыки" на разных экземплярах - тоже. А вот сделать крупную серийную партию на заводе - это со-о-овсем другое дело, там монтажнику и регулировщику (которые, теоретически, должны быть вообще со средне-специальным образованием, не высшим) такие тонкости не понять. Полный комплект документации - и сборочные чертежи, и принципиальная схема, и инструкиця по настройке - должны быть вылизаны так, чтобы запускалось все с первого раза и имело небольшой запас устойчивости в пределах технологических допусков. Элементная база, как видите, тут не играет роли. |
||
30.12.2013, 09:11 | #2436 |
Форумец
Не в сети |
Барак Обама подписал новый закон об оборонном бюджете США, который по сути запрещает строительство в США станций российской системы ГЛОНАСС.
Авторы нововведения признались, что хоть в документе и выдвинуты условия размещения, целью закона было сделать присутствие ГЛОНАСС на американской территории практически невозможным. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на слова неназванного представителя Республиканской партии США. В документе сказано, что власти США должны быть уверены, что российские объекты не станут использоваться для разведывательной деятельности. Также подчеркивается, что система ГЛОНАСС не должна повысить эффективность российских вооружений и ослабить позиции американской системы GPS на рынке. Издание напоминает, что в ноябре этого года Минобороны США и ЦРУ призывали Госдепартамент не лицензировать строительство станций системы ГЛОНАСС на территории Соединенных Штатов. Тогда высказывались опасения, что российские станции могут быть использованы для увеличения точности управляемых ракет. Напомним, что первая зарубежная наземная станция дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ), которая входит в навигационную систему ГЛОНАСС, заработала в столице Бразилии. http://www.pravda.ru/news/politics/3...ama_glonass-0/ |
31.12.2013, 10:30 | #2437 | ||
За державу
Не в сети |
wlt,
Цитата:
Цитата:
|
||
31.12.2013, 10:46 | #2438 | |
За державу
Не в сети |
Bernhardt,
Цитата:
Оказалось что в "бронепоезде" стоит вполне себе американское изделие. Стоит, но не работает, хотя по всем признакам должно. Начали разбираться. Оказалось что в американском изделии имеется радиоканал используемый для сервисных функций. Вскрытие показало что "КГБ" в порядке борьбы с супостатом антенну нашли и беспощадно отрезали. При следующем включении американское устройство в процессе инициализации обнаружило неисправный сервисный блок, отключило само себя и стало ждать американских инженеров. 1. Удивило "КГБ". Там еще остались люди, которые могут в электронном устройстве найти антенну. 2. По поводу всего остального у меня нет печатных слов. Продолжение, если кому интересно. В российском представительстве американского производителя оказались в курсе проблем с секретными разработками в "концерне". Нам скинули новую прошивочку для обхода проблемы с отрезанной антенной. "Бронепоезд" мы прошили и он продолжает госиспытания. Да здравствует американская электронная промышленность - надёжа наша и опора... |
|
31.12.2013, 11:01 | #2439 |
За державу
Не в сети |
Кстати, на орбитальной станции МИР была баня.
|
31.12.2013, 11:03 | #2440 | |
Матёрый
|
Цитата:
При желании можно и прикрыть. А ещё лучше - не прикрывать, а использовать как козырь для политического шантажа и торга. Всё грамотно.А как насчёт блэкджека со шлюхами? ...незачёт... |
|
31.12.2013, 11:18 | #2441 | |
За державу
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Цитата:
ПГО переднее поворотное горизонтально оперение впервые было разработано и установлено на отечественном серийном сверхзвуковом пассажирском самолете ТУ-144. За счет этого оперения ТУ-144, в том числе, мог взлетать и садиться на более коротких полосах чем европейский аналог нашего самолета Конкорд. ПГО установлено на современном европейском боевом самолете "Тайфун". По твоей терминологии европейцы украли у нашей страны технологию. Для нормальных людей это предмет гордости за отечественную конструкторскую школу. |
|
31.12.2013, 11:28 | #2442 | |||
За державу
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Цитата:
Чувствовать ответственность за общество. Да. Иметь нормально, а не покупное, не липовое образование. Иметь доступ к искусству через детские культурно-массовые учреждения, образование, средства массовой информации, через социальную форму приобщения. Да. Иметь доступ к социально-экономическому лифту ограничивающему такие факторы как деньги родителей, личные связи, национально-клановые и религиозные барьеры. Да. Я "взял" из этого. Цитата:
Цитата:
Я не коммунист и не разделяю коммунистических представлений о идеальном обществе. Сходи, может таблетки какие посоветует. |
|||
31.12.2013, 11:31 | #2443 | |
За державу
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Цитата:
|
|
31.12.2013, 11:32 | #2444 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
«Утка» — аэродинамическая схема, при которой у летательного аппарата (ЛА) органы продольного управления (оперение) расположены впереди крыла. Названа так, потому что один из первых самолётов, сделанных по этой схеме — «14-бис» Сантос-Дюмона — напомнил очевидцам утку: вынесенные вперёд плоскости управления без хвоста сзади. Для справки: Santos-Dumont 14-bis — ранний экспериментальный самолёт Альберта Сантос-Дюмона. Совершил первый полёт 7 сентября 1905 года. |
||
31.12.2013, 11:44 | #2445 | |
За державу
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Цитата:
Запоминай. ПГО на ТУ-144 несомненный конструкторский приоритет советской конструкторской школы. Вон, гляди. При растаскивании остатков даже попытались закрепить права. http://www.freepatent.ru/patents/2243131 |
|
31.12.2013, 11:46 | #2446 |
Матёрый
|
Материалист, бла-бла-бла. Обтекайте уж - вам не привыкать.
А вообще - с Новым годом. |
04.01.2014, 12:05 | #2448 |
За державу
Не в сети |
|
04.01.2014, 13:23 | #2449 | |||||||||||||||||||||||||||||||
За державу
Не в сети |
С Новым космическим годом!
Самое время посмотреть на на итоги года и бросить взгляд в будущее. Подробно. http://www.rtc.ru/news-arch/itogi_2013.doc). Что мне показалось интересным. Проект Mars One Билет в один конец на Марс. Понятное дело этот американский проект пока носит скорее общественно-социальный характер, чем реально-технический. Но именно этим он и интересен. Цитата:
Далее мы покопаемся в цифрах и статистике, но на мой взгляд, эти 4% куда красноречивее говорят о наших делах, чем "пусковая активность" и планы по строительству космодрома. Начало реформы ракетно-космической отрасли России Цитата:
Южная Корея – 11-я космическая держава. С грехом пополам (другими словами с участием нашего Хруничева) ю. корейцам удалось догнать северных. КНДР без помощи Хруничева запустила свой первый спутник в 2012 году. Запуск индийского марсианского зонда «Мангальян». Помните про 10% индусов готовых лететь на Марс в один конец? Цитата:
Китай 6% романтиков. Цитата:
Тут комментировать уже нечего. Дадим слово автору Цитата:
Цитата:
Полет биологического спутника «Бион-М» № 1. Повод поднять глаза от земли. Искренне поздравляю нас всех. Начало коммерческой эксплуатации частных носителей. Тут сплошной праздник. И если вспомнить что т.н. коммерческие системы это просто очередные американские системы, то понятно что праздник этот на американской улице. Цитата:
Цитата:
«Зенит» подвел «Морской старт». Имеем некое отношение. Двигатели делаем. Но. Цитата:
Полеты иранских обезьян. Мои подопытные гражданские дегенераты не должны переживать за то что первые иранские обезьяны погибли. В США вон половину запущенных обезьян погибло. Хотя конечно то демократические обезьяны, а это режимные. Однако довел программу до ума и этот диктаторский режим. Цитата:
Тут нечего комментировать. Все это уже было. И было не хуже, а во многом лучше. Почитайте в ссылке статистику. Но было это давно и называлось советская орбитальная станция "МИР". ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ Тут пока мы. Но подтягиваются почуть китайцы и США вышел на финишную прямую со своим Орионом и суборбитальными таратайками. Цитата:
Цитата:
ВНЕКОРАБЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Тут "герои" американцы. Бесконечно чинят свой сегмент МКС. СУБОРБИТАЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ Тоже не наша улица появилась в космическом городе. Тут возникает вопрос кого считать космонавтом. Американцы отставая от СССР протолкнули идею называть суборбитальников космонавтами. Понять их можно, стыдно считаться вторым имея столько денег. Однако теперь полет на стратоплане будет считаться космическим. Смешно. РЕКОРДЫ Почитайте. Пока все наше (советское) кроме пилотируемой Луны. Надолго ли. ЗАПУСКИ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ Можно посмотреть табличку. Кто, на чем, и кого возил в космос. 3.1. ПУСКОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Количество пусков РН по странам и организациям Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тут праздник у всех кроме нас. Мы таксуем на том что досталось от проклятого режима. Цитата:
Цитата:
КОСМОДРОМЫ Цитата:
НА МЕЖПЛАНЕТНЫХ ТРАССАХ Тут сплошные наши слезы. А у людей сплошной праздник. Судите сами. Цитата:
Индийский марсианский зонд «Мангальян». Это первый космический аппарата, который Индия отправила в сторону Красной планеты. Американская станция LADEE была запущена 7 сентября 2013 года на Луну. Вторым аппаратом, направленным к Луне, стал китайский лунник «Чанъэ-3», запущенный 1 декабря 2013 года. Это уже третья автоматическая станция, которую Китай направляет к ночному светилу. «Чанъэ-3» состоит из двух частей – посадочной ступени и лунохода «Юйту». Цитата:
NASA, межпланетный зонд «Вояджер-1» наконец-то вышел на межзвездные просторы. NASA, Вояджер 2. Продолжает свой полет межпланетный зонд «Нью-Горизонс» (New Horizons). До пункта назначения, Плутона, ему осталось менее 5 астрономических единиц и менее двух лет пути. Плановый срок прибытия – 2015 год. Продолжает «кружить» вокруг Сатурна межпланетный зонд «Кассини» (Cassini). Третий год продолжается полет американского межпланетного зонда «Джуно» (Juno). В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера работает американский зонд «Доун» (Dawn). Сейчас он летит к (1) Церере Весь минувший год в бездействии находился европейский межпланетный зонд «Розетта» (Rossetta). Но скоро он будет вновь включен и в январе-марте 2014 года приблизится к комете 67P / Чуримова-Герасименко. В течение года достаточно активно изучался Марс. На его поверхности работали два американских космических аппарата, марсоходы «Оппортьюнити» (Opportunity) и «Кьюриосити» (Curiosity), а на ареоцентрической орбите американские зонды «Марс Одиссей» (Mars Odyssey) и MRO , и европейский зонд «Марс-Экспресс» (Mars Express). Продолжает удаляться от Земли китайский космический аппарат «Чанъэ-2». После успешной работы близ Луны, в точке Лагранжа L2, в окрестностях астероида (4179) Таутатис, зонд взял курс в глубины Солнечной системы и успешно туда движется. Кроме вышеназванных LADEE и «Чанъэ-3», изучением Луны заняты американские LRO , ARTEMIS P1 и ARTEMIS-P2. Венеру исследует европейский зонд «Венера-экспресс» (Venus Express). И делает это уже седьмой год. А вот японскому зонду «Акацуки» (あかつき) еще только предстоит выйти на орбиту вокруг Венеры. Третий год изучает Меркурий, кружа по орбите вокруг него, американский зонд «Мессенджер». Продолжает свой полет американский межпланетный зонд «Дип Импакт» (Deep Impact), получивший в 2007 году новое имя – EPOXI Цитата:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2014, 07:43 | #2450 | |||||||||||||||
За державу
Не в сети |
С наступившим новым космическим годом!
Посмотрим у кого и как он наступил. Индия открыла этот год Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять Индия Цитата:
Раз Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и наш прорыв в космической науке в этом году Цитата:
|
|||||||||||||||
09.01.2014, 07:55 | #2451 | |||
За державу
Не в сети |
Поподробнее о
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
09.01.2014, 08:49 | #2452 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
так на 8 или на 9-е? А то ты тут касательно Союза 2-1в на говно весь изошел из-за отложенного старта, а как пиндосы со сроками мутят, так и ничего. |
|
09.01.2014, 13:12 | #2453 | |
За державу
Не в сети |
Vadag,
Цитата:
Почему на американской службе наш древний движок работает нормально, а у нас коптит, вопрос интересный. Не у всякого правда хватает мозгов этот вопрос задать по крайней мере себе. |
|
09.01.2014, 15:27 | #2454 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Своими бессодержательными и (что для меня менее важно) пафосными высказываниями Вы только показываете классическое русское хамство. Всем этническим русским в этой теме за Вас должно быть стыдно. |
|
10.01.2014, 10:12 | #2457 |
За державу
Не в сети |
10 января исполняется 45 лет (1969) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) автоматической межпланетной станции “Венера-6”. 17 мая того же года спускаемый аппарат станции совершил плавный спуск в атмосфере планеты Венера.
10 января исполняется 25 лет (1989) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) трех навигационных спутников системы ГЛОНАСС (“Космос-1987-1989”). |
10.01.2014, 18:31 | #2458 |
Андрюша
Не в сети |
Ну что вы, из того, что вы рассказали, этот расклад наименее вероятен. Макасы-кепка-черный_приора - это просто наиболее яркие атрибуты и, можно сказать, уже символ всех тех русофобов, которые при каждой удобной возможности бьют себя пяткой в грудь с криками «Я нерусь, я нерусь, ахахаха, нерусь-нерусь-нерусь, съел, русачок, да, я нерусь, нерусью родился, нерусью и помру, нерусь-нерусь-нерусь и весь ваш русский народ на лаваше вертел!».
Я теперь понимаю, почему вам не шибко нравится поздняя Империя. Таким там жилось наименее комфортно. |
10.01.2014, 23:29 | #2459 |
Форумец
Не в сети |
Vadag, давайте перечислим по пунктам.
1. Кидаться, как бешеный пес, начали Вы, этнический русский (я так предполагаю). 2. Обвинять меня в перепое (в соседней теме), совершенно не зная моего отношения к спиртному, тоже. 3. На вполне невинный вопрос о настоящих достижениях и подробное (мое уже) разъяснение закатили клоунаду. 4. Закатили с Вашим другом истерику о ненадлежащем уровне образования, хотя законы природы едины по всей планете. Да, такого подхода я не понимаю. Получили академическое образование - извольте уметь самостоятельно ставить задачу, искать существующую на момент изучения литературу и ставить эксперимент, или цена Вам ноль. И, да, еще раз повторю, краеугольный камень моего мировоззрения в том, что правила должны быть едины для всех. В России сейчас степень исполнения тех или иных правил (в том числе законов) находится в функциональной зависимости от толщины кошелька. Вследствие этого, КПД системы чудовищно низок. Выделяют денег, абстрактно говоря, на строительство жилого квартала кирпичных высоток с соответствующей инфраструктурой, а вместо этого лепят типовой панельный дом и громко отчитываются о проделанных успехах. Ура-патриоты (в худшем смысле этого слова), типа Черного Дембеля (и, возможно, Вас, я пока не определился в мнении), тиражируют это во всех Сетевых ресурсах. И, да, не знаю, что бы там было в СССР, Империи или Царстве Русском (спиритеческий сеанс, увы, устраивать не умею), но сейчас я постоянно в состоянии недоумения от жизни в таком окружении. Если бы не потерял корни - давно бы сбежал из этого зоопарка. |
11.01.2014, 18:31 | #2460 |
Матёрый
|
|