| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кинологическая площадка
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2431 |
|
Форумец
|
GlivveraW, в двух словах - кликер - это маркер, который отмечает правильное действие собаки. Так же маркерами могут быть слова "да", "хорошо" и т.п., щелчок языком например еще. Отличие кликера от голосового поощрения заключается в том, что щелчок более четко отмечает нужное действие, так как он короткий по времени и отмечает конкретный момент. А, во-вторых, щелчок не несет эмоциональной окраски, в отличие от слов - мы можем быть уставшими, злыми, раздраженными - в голосе собака все это слышит.
Приучают собаку к кликеру следующим образом - щелчок, сразу же вкусняшка и так несколько раз (10-15), вкусняшка должна быть очень маленькой - мы не кормим собаку, а поощряем. Потом перерыв небольшой и когда собака отвлечется - еще раз щелкаем, если на щелчок собака подходит за лакомством, значит она все правильно поняла. Если нет, повторяем первый этап и опять проверяем. Особо не увлекайтесь - для первого занятия достаточно будет 25 щелчков кликера, через несколько часов можно повторить занятие. Когда собака поняла связь между щелчком и лакомством, можно начинать непосредственно дрессировку. Обычно сначала учат "глазки" - щелчок когда собака посмотрела вам в глаза - это упражнение учит концентрироваться собаку на хозяине, плюс закрепляете кликер. Обычно собаки очень быстро соображают что надо делать. Учат "глазки" так - показываете собаке кусок в ладони, когда она пытается его съесть не даете, а терпеливо ждете пока ей надоест и она с укором посмотрит вам в глаза - тогда щелчок и отдали лакомство (щелкать надо даже за мимолетный взгляд - очень важно успеть поймать момент когда собака посмотрела в глаза). Где-то после пятого щелчка собака уже будет совершать меньше движений по добыче лакомства из вашей руки и чаще заглядывать в глаза ![]() По поводу кликера можно почитать например Карен Прайор Не рычите на собаку - есть в инете. Лично я пользуюсь кликером для обучения отдельным командам или доработке старых команд. Не все команды у меня на кликере были сделаны - в основном пользуюсь методами классической дрессировки. Но в некоторых моментах очень удобно использовать кликер, например если надо избавится от жестов для фристайла Или для отбора поведения - если вам нравится что-то что делает собака и хотите из этого сделать трюк - просто щелкаете когда собака сама предлагает это движение и закрепляете.Важно - после щелчка обязательно идет лакомство. После того как выучили команду - вводите голосовую команду и кликер убираете. В начале обучения команды голосом нет - только щелчок. Но лучше почитать все-таки специализированную литературу. Удачи!!! |
|
|
|
|
#2432 |
|
Форумец
|
На вчерашнюю тренировку пришел только один спортсмен - Даша с Филей, остальные не доехали
![]() В этот раз я добавила слалом в нашу трассу. Филя сначала отказывался проходить слалом в трассе - мы же его всегда отдельно учили, но под конец занятия смирился и хорошо бегал. Даша пробежалась с моими собаками, мне очень понравилось управление Радой - вовремя менялась и давала собаке команды
|
|
|
|
|
#2433 |
|
Форумец
|
Poodle,Юль спасибо за хорошие слова о нас
![]() А мне прям очень понравилась тренировка Она была какой-то необычной и незабываемой.Даа,слалом Филь подвел сначало,но потом исправился.Даже порадовал в некоторых моментах. Очень понравилось впервые бегать с пудельками ![]() Юль еще хочу спросить,над домашним заданием.. Что нам/мне сделать(потренироваться) дома,чтобы Филя не так часто тормозил после барьеров? И над чем нам еще надо дома поработать? |
|
|
|
|
#2435 |
|
Форумец
|
TsunaDa, поздравляю со вторым местом!!! Молодцы!!!
Так же поздравляю наших воронежских спортсменов: Щеглова Полина и Жуля - 1 место в категории дети!!! Собацкий Коля и Ласка - 4 место в категории дети!!! Щеглова Полина и Жужа - 7 место (из 22 участников) в Открытом классе!!! |
|
|
|
|
#2436 |
|
Форумец
|
Молодцы ПОЗДРАВЛЯЮ
|
|
|
|
|
#2438 |
|
Форумец
|
Уф, да
мы вернулись. Вот это поездочка была!!! а соревнований то!!!! 65 пар участвующих! но организация была очень хорошая, по этому в 18.00 уже прошло награждение. так что не затянуто было. Плюс горячий чай с плюшками, домик для переодеваний и грима, стулья для зрителей. и каким то образом все участники вполне себе отлично разместились на территории соревнований, хотя я сначала думала что будет..хм..слегка маловато места с таким количеством участников. Очень довольна детьми. обойти довольно сильные Московские школы и довольно взрослых и давно работающих конкурентов. В Детях всего было 11 участников. двое их них- наши, показали отличные результаты ![]() Даш, Цунка классно работала! со 2 местом вас!Мы с Бесс заняли почетное первое место с конца в Масерах Новый не обкатанный танец, вполне предсказуемый результат, но ехала посмотреть как воспримет зритель новую тему. Вроде нормально. Так что начинаем теперь работать уже над элементами серьезно ![]() Тем более через неделю уже будем соревноваться в Ростове Надо сказать, что еще нас выбила из колеи поездка до Москвы в автобусе собака в этот раз очень плохо её перенесла. Не спала и подвывала. Думаю это добавило вялости в наше исполнение нового танца. Ну, будем работать есть к чему стремиться ______________ Во вторник занятия будут чуть позже вышлю по группам кто где и во сколько.
|
|
|
|
|
#2445 |
|
Форумец
|
Зенка, это мы вас сегодня на выставке видели. не так ли?7 как вы с организаторами поговорили??
|
|
|
|
|
#2447 |
|
Форумец
|
xa-ax,
TsunaDa, поздравляю вас!) вы просто ОГРОМНЫЕ молодцы! так держать))
|
|
|
|
|
#2451 |
|
Форумец
|
Зенка, Что случилось? Я одна такая не вкурсе?
|
|
|
|
|
#2453 |
|
Форумец
|
Настя и Ярдик, Ой да уже все нормально))) так что не будем о старом ))))
|
|
|
|
|
#2454 |
|
Форумец
|
Настя и Ярдик, ты не одна такая, я тоже ничего не знаю, и не понимаю...
Зенка, что случилось? |
|
|
|
|
#2455 |
|
Форумец
|
Blutenhonig, Да что вы пристали то к человеку)) А ...
|
|
|
|
|
#2458 |
|
Форумец
|
Зенка, ну я же говорю что все хорошо))))) а они пристали))))
|
|
|
|
|
#2459 |
|
Форумец
|
Сообщения 2446-2458 обсуждение тем "Я в шоке", "давайте тему закроем."
Девочки, или вы в шоке и тогда сочувствующие вопросы вам закономерны, или не шокируйте общественность на публичном ресурсе заявлениями про перенесенный вами шок. Хорошо, что уже все хорошо. |
|
|