Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кинологическая площадка |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.06.2012, 20:15 | #2431 |
Форумец
Не в сети |
GlivveraW, в двух словах - кликер - это маркер, который отмечает правильное действие собаки. Так же маркерами могут быть слова "да", "хорошо" и т.п., щелчок языком например еще. Отличие кликера от голосового поощрения заключается в том, что щелчок более четко отмечает нужное действие, так как он короткий по времени и отмечает конкретный момент. А, во-вторых, щелчок не несет эмоциональной окраски, в отличие от слов - мы можем быть уставшими, злыми, раздраженными - в голосе собака все это слышит.
Приучают собаку к кликеру следующим образом - щелчок, сразу же вкусняшка и так несколько раз (10-15), вкусняшка должна быть очень маленькой - мы не кормим собаку, а поощряем. Потом перерыв небольшой и когда собака отвлечется - еще раз щелкаем, если на щелчок собака подходит за лакомством, значит она все правильно поняла. Если нет, повторяем первый этап и опять проверяем. Особо не увлекайтесь - для первого занятия достаточно будет 25 щелчков кликера, через несколько часов можно повторить занятие. Когда собака поняла связь между щелчком и лакомством, можно начинать непосредственно дрессировку. Обычно сначала учат "глазки" - щелчок когда собака посмотрела вам в глаза - это упражнение учит концентрироваться собаку на хозяине, плюс закрепляете кликер. Обычно собаки очень быстро соображают что надо делать. Учат "глазки" так - показываете собаке кусок в ладони, когда она пытается его съесть не даете, а терпеливо ждете пока ей надоест и она с укором посмотрит вам в глаза - тогда щелчок и отдали лакомство (щелкать надо даже за мимолетный взгляд - очень важно успеть поймать момент когда собака посмотрела в глаза). Где-то после пятого щелчка собака уже будет совершать меньше движений по добыче лакомства из вашей руки и чаще заглядывать в глаза По поводу кликера можно почитать например Карен Прайор Не рычите на собаку - есть в инете. Лично я пользуюсь кликером для обучения отдельным командам или доработке старых команд. Не все команды у меня на кликере были сделаны - в основном пользуюсь методами классической дрессировки. Но в некоторых моментах очень удобно использовать кликер, например если надо избавится от жестов для фристайла Или для отбора поведения - если вам нравится что-то что делает собака и хотите из этого сделать трюк - просто щелкаете когда собака сама предлагает это движение и закрепляете. Важно - после щелчка обязательно идет лакомство. После того как выучили команду - вводите голосовую команду и кликер убираете. В начале обучения команды голосом нет - только щелчок. Но лучше почитать все-таки специализированную литературу. Удачи!!! |
02.06.2012, 20:18 | #2432 |
Форумец
Не в сети |
На вчерашнюю тренировку пришел только один спортсмен - Даша с Филей, остальные не доехали
В этот раз я добавила слалом в нашу трассу. Филя сначала отказывался проходить слалом в трассе - мы же его всегда отдельно учили, но под конец занятия смирился и хорошо бегал. Даша пробежалась с моими собаками, мне очень понравилось управление Радой - вовремя менялась и давала собаке команды |
02.06.2012, 22:09 | #2433 |
Форумец
Не в сети |
Poodle,Юль спасибо за хорошие слова о нас
А мне прям очень понравилась тренировкаОна была какой-то необычной и незабываемой. Даа,слалом Филь подвел сначало,но потом исправился.Даже порадовал в некоторых моментах. Очень понравилось впервые бегать с пудельками Юль еще хочу спросить,над домашним заданием.. Что нам/мне сделать(потренироваться) дома,чтобы Филя не так часто тормозил после барьеров? И над чем нам еще надо дома поработать? |
03.06.2012, 10:37 | #2435 |
Форумец
Не в сети |
TsunaDa, поздравляю со вторым местом!!! Молодцы!!!
Так же поздравляю наших воронежских спортсменов: Щеглова Полина и Жуля - 1 место в категории дети!!! Собацкий Коля и Ласка - 4 место в категории дети!!! Щеглова Полина и Жужа - 7 место (из 22 участников) в Открытом классе!!! |
03.06.2012, 12:12 | #2436 |
Форумец
Не в сети |
Молодцы ПОЗДРАВЛЯЮ
|
03.06.2012, 14:16 | #2438 |
Форумец
Не в сети |
Уф, да мы вернулись. Вот это поездочка была!!! а соревнований то!!!! 65 пар участвующих! но организация была очень хорошая, по этому в 18.00 уже прошло награждение. так что не затянуто было. Плюс горячий чай с плюшками, домик для переодеваний и грима, стулья для зрителей. и каким то образом все участники вполне себе отлично разместились на территории соревнований, хотя я сначала думала что будет..хм..слегка маловато места с таким количеством участников. Очень довольна детьми. обойти довольно сильные Московские школы и довольно взрослых и давно работающих конкурентов. В Детях всего было 11 участников. двое их них- наши, показали отличные результаты
Даш, Цунка классно работала! со 2 местом вас! Мы с Бесс заняли почетное первое место с конца в Масерах Новый не обкатанный танец, вполне предсказуемый результат, но ехала посмотреть как воспримет зритель новую тему. Вроде нормально. Так что начинаем теперь работать уже над элементами серьезно Тем более через неделю уже будем соревноваться в Ростове Надо сказать, что еще нас выбила из колеи поездка до Москвы в автобусе собака в этот раз очень плохо её перенесла. Не спала и подвывала. Думаю это добавило вялости в наше исполнение нового танца. Ну, будем работать есть к чему стремиться ______________ Во вторник занятия будут чуть позже вышлю по группам кто где и во сколько. |
03.06.2012, 17:25 | #2445 |
Форумец
Не в сети |
Зенка, это мы вас сегодня на выставке видели. не так ли?7 как вы с организаторами поговорили??
|
03.06.2012, 19:52 | #2447 |
Форумец
Не в сети |
xa-ax,
TsunaDa, поздравляю вас!) вы просто ОГРОМНЫЕ молодцы! так держать)) |
03.06.2012, 20:07 | #2451 |
Форумец
Не в сети |
Зенка, Что случилось? Я одна такая не вкурсе?
|
03.06.2012, 20:11 | #2453 |
Форумец
Не в сети |
Настя и Ярдик, Ой да уже все нормально))) так что не будем о старом ))))
|
03.06.2012, 20:12 | #2454 |
Форумец
Не в сети |
Настя и Ярдик, ты не одна такая, я тоже ничего не знаю, и не понимаю...
Зенка, что случилось? |
03.06.2012, 20:15 | #2455 |
Форумец
Не в сети |
Blutenhonig, Да что вы пристали то к человеку)) А ...
|
03.06.2012, 20:21 | #2458 |
Форумец
Не в сети |
Зенка, ну я же говорю что все хорошо))))) а они пристали))))
|
03.06.2012, 20:30 | #2459 |
Форумец
Не в сети |
Сообщения 2446-2458 обсуждение тем "Я в шоке", "давайте тему закроем."
Девочки, или вы в шоке и тогда сочувствующие вопросы вам закономерны, или не шокируйте общественность на публичном ресурсе заявлениями про перенесенный вами шок. Хорошо, что уже все хорошо. |