Старый 24.12.2013, 20:48   #2431   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
У меня нет шелти.
И, наверное, я должна быть довольна результатом выставки. Моя собака взяла в своей группе БИГ-3.
Но все же я абсолютно согласна и с Галиной Георгиевной (ЗГГ) и с Людмилой (Kogorta) и с остальными дамами.
И в этой породе, и во многих других творилось черт знает что.
Экспертиза - рыдать и плакать.
Результаты - по большей степени - печаль великая.
Да и финальные награждения ничего, кроме улыбки отвращения не вызвали.
Прости, Господи, выбрать лучший питомник только за то, что "только йорков в этом году было зарегистрировано 30 пометов" .....это что? Конкурс "кто срубил больше бабла?"
И наградить владельца - за то, что его собака закрыла титул Интерчемпиона..... Видимо, новость, что чихуахуа члена клуба стал в этом году Чемпионом Мира, прошла мимо устроителей. Да и моя собака стала ЮЧМ, ЮЧЕ, и юным чемпионом 7 европейских стран. Да и, наверное, в клубе есть еще очень титулованыые собаки.
Что ж, титул Интерчемпиона - видимо, на самом деле, самая достойная реклама этого клуба.
Уверена, что владельцам титулованых собак подобные награда от клуба не сильно нужны.
Пишу исключительно для того, чтобы в очередной раз все посмеялись над абсурдностью происходящего. Как иллюстрация к фарсу.

Последний раз редактировалось СОЛНЦЕЯСНОЕ; 24.12.2013 в 21:35.
Старый 24.12.2013, 21:04   #2432   
Форумец

Дубрава вне форума Не в сети
В связи со сложившейся ситуацией по отношением к титулам клуб ВРОО "КОСС" монопородные выставки шелти проводить не будет. Мы считаем,что подобное негативно сказывается на породе,которую мы любим.
Много лет назад отказалась проводить монопородные выставки шелти Лера Зенина,присоединяемся теперь к ней.
Завтра отправляем заявление в НКП.
Любовь Викторовна
Старый 24.12.2013, 21:06   #2433   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
а я не пойму, зачем вся эта демагогия?
нарушено Выставочное Положение и неоднократно, пишите жалобу в РКФ.
Другой вопрос - рассмотрят ли её КАК ПОЛАГАЕТСЯ !
Приложите усилия, с фотографиями, подписями, укажите, что в этом "действе" принимала участие непосредственная родственница устроителей новогоднего праздника))) и ты ды и ты пы.....

За собак обидно, даже по фото можно все понять.
И да... глядите-ка. за халявными титулами вы приперлись..... это так вообще ни в какие ворота(((((((( ПИчалька.... Посмотрела бы на своих дворнят "из-за угла", глядишь и толк бы был...
Старый 24.12.2013, 21:07   #2434   
Форумец

Kogorta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ Посмотреть сообщение
У меня нет шелти.
И, наверное, я должна быть довольна результатом выставки. Моя собака взяла в своей группе БИГ-3.
Но все же я абсолютно согласна и с Галиной Георгиевной (ЗГГ) и с Людмилой (Kogorta) и с остальными дамами.
И в этой породе, и во многих других творилось черт знает что.
Экспертиза - рыдать и плакать.
Результаты - по большей степени - печаль великая.
Да и финальные награждения ничего, кроме улыбки отвращения не вызвали.
Прости, Господи, выбрать лучший питомник только за то, что "только йорков в этом году было зарегистрировано 30 пометов" .....это что? Конкурс "кто срубил больше бабла?"
И наградить владельца - за то, что его собака закрыла титул Интерчемпиона..... Видимо, новость, что чихуахуа члена клуба стал в этом году Чемпионом Мира, прошла мимо устроителей. Да и моя собака стала ЮЧМ, ЮЧР, и юным чемпионом 7 европейских стран. Да и, наверное, в клубе есть еще очень титулованыые собаки.
Что ж, титул Интерчемпиона - видимо, на самом деле, самая достойная реклама этого клуба.
Уверена, что владельцам титулованых собак подобные награда от клуба не сильно нужны.
Пишу исключительно для того, чтобы в очередной раз все посмеялись над абсурдностью происходящего. Как иллюстрация к фарсу.
Старый 24.12.2013, 21:10   #2435   
какая есть..

Цитата:
Сообщение от Дубрава Посмотреть сообщение
В связи со сложившейся ситуацией по отношением к титулам клуб ВРОО "КОСС" монопородные выставки шелти проводить не будет
Вот вам и выход, Девочки)))))))))))) Признать ошибки не можем, зато можем обидеться и гордо сообщить, что после ваших недовольств - выставки не проводим))))))))
Старый 24.12.2013, 21:17   #2436   
Форумец

Цитата:
В связи со сложившейся ситуацией по отношением к титулам клуб ВРОО "КОСС" монопородные выставки шелти проводить не будет. Мы считаем,что подобное негативно сказывается на породе,которую мы любим.
Много лет назад отказалась проводить монопородные выставки шелти Лера Зенина,присоединяемся теперь к ней.
Завтра отправляем заявление в НКП.
Любовь Викторовна
Любовь Викторовна!
Называйте все своими именами. И не надо высоких эпитетов по поводу любимой породы. И то,будете ли вы проводить монопородки - все это в будущем.

Разговор ведется о настоящем...А не деле есть незнание выставочного регламента ОРГАНИЗАТОРАМИ выставки и пострадавшие от этого участники(люди); это и есть самое негативное. Породе от этого "по барабану"!
Старый 24.12.2013, 21:33   #2437   
Форумец

Kogorta,
не Вам судить о моей любви к шелти.
Согласно с Вами, что есть пострадавшие люди. Клуб за это понесет заслуженное справедливое наказание.
Но на породе это никак не отразится.
Приносим извинения всем участникам выставки.
Старый 24.12.2013, 21:38   #2438   
какая есть..

Цитата:
Согласно с Вами, что есть пострадавшие люди
Уважаемая Любовь Викторовна!
перед экспертом вы извинились (хотя сомневаюсь, что он с интересом заходит на этот ресурс) за поведение девченок, а перед ЗГ не хотите извиниться, да и перед девченками за поведение своей дочери???
Старый 24.12.2013, 21:42   #2439   
Форумец

Шёпот Каури,
мы прекрасно общаемся со всеми, кто был на выставке и сами без вас решим проблему на достойном уровне.
Так было и будет.
Не вмешивайтесь,пожалуйста, в наши отношения.
Старый 24.12.2013, 21:42   #2440   
Форумец

Цитата:
Kogorta,
не Вам судить о моей любви к шелти.
Согласно с Вами, что есть пострадавшие люди. Клуб за это понесет заслуженное справедливое наказание.
Но на породе это никак не отразится.
Приносим извинения всем участникам выставки.
Даже не собираюсь судить о Вашей любви к породе. Просто эпитет этот не к месту!
А по второй части Вашего поста-зачет!
Старый 24.12.2013, 21:53   #2441   
какая есть..

Цитата:
решим проблему на достойном уровне.
достойный уровень виден невооруженным глазом))))))
Цитата:
Не вмешивайтесь,пожалуйста, в наши отношения.
Ни в коем случае, ваши отношения меня не интересуют абсолютно, я рада, что вы общаетесь, но хамское поведение вашей дочери, выходит за рамки.

Дубрава, с вашим семейным опытом в проведении выставок - этот, как бы помягче сказать... промах, был просто необъясним и непонятен многим.
И я лично очень рада, что у всех накипело и вырвалось это наружу.

Может быть действительно хватит уже молчать и тупо вносить свои кровные за то, чего не прописано в регламенте выставок? Это я про то хотя-бы, что на протяжении нескольких лет, пишемся под одного эксперта, уточняем КТО(какой заявленный эксперт) будет судить бэсты (а ведь многие владельцы очень титулованных собак и действительно достойных ходят не за ЦАЦКАМИ), а на деле попадаем в бэсте под судейство вашего дрожайшего супруга, хотя в регламенте он и близко там не появлялся.)))))))))))
Старый 24.12.2013, 22:00   #2442   
Форумец

Roality вне форума Не в сети
О, Елена Никитина, как всегда..Против розовых слюней, зато всеми руками за хамство.
Отвечать даже не буду на эту провокацию. Еще я за титулы своих собак не оправдывалась.

Касаемо выставки. И Фимус, и Макс с легкостью закроются на выезде, не проблема вообще.
Что в городе не будет монок, жаль. Может, какой другой клуб возьмется за организацию этого мероприятия?Лариса Очнева, например, в Старом?С удовольствием съездим туда со своим "плачевным поголовьем".
Старый 25.12.2013, 10:52   #2443   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Дубрава, Любовь Викторовна, не согласна с Вашим решением. Это все эмоции. Выставки проводить надо. Могу только повторить, что всегда с удовольствием хожу на проводимые Вашим клубом выставки, кто бы что бы не говорил. Мне нравится организация, атмосфера, доброжелательное отношение. (А призы, которые делает Ваш внук Никита, вообще выше всяких похвал). Кому не нравится, пусть не ходят. Да, в этот раз произошла ошибка. Так бывает. Очень жаль, что меня не услышали и не исправили это в день выставки (а могли бы). Думаю, что на ошибках надо учится и ничего страшного в этом нет. Прошу еще раз подумать о своем решении.
Старый 25.12.2013, 16:50   #2444   
Форумец

Caysi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗГГ Посмотреть сообщение
Да, в этот раз произошла ошибка. Так бывает.
Галина, а вы наверное забыли, что в том году на моно тоже произошла ошибка. Она вас не коснулась и по этому её не заметили. Когда я приехала на моно и не увидела свою собаку в каталоге, я была в шоке! Это не из Новой Усмани приехать. Я машину нанимала. Если бы не приехала Полина Руденко, то меня бы не допустили к экспертизе. Всем было весело кроме меня. Просто мальчики были не в курсе, что на моно шелти существует класс Чемпионов НКП. Это я так, к слову.
И ещё, тоже наверное забыли, 2хЛПП того года Кесси Руденко не отличалась обилием шерсти. Вернее отличалась от всех её отсутствием. Однако, грамотным экспертам это не помешало дать ей высокие оценки!!!
Старый 25.12.2013, 17:34   #2445   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Caysi Посмотреть сообщение
Галина, а вы наверное забыли, что в том году на моно тоже произошла ошибка.
Я не только забыла, но и не знала. Танюш, ты прекрасно знаешь, что я не породник. И породой интересуюсь постольку, поскольку шелти живут со мной в одном доме. Лера наверняка все помнит и знает. А уж оценивать собак с точки зрения экспертизы не буду. Я не эксперт, не училась на него и не собираюсь этого делать. Да, я вижу анатомию, и не только, имею свое мнение, но оно так и останется моим. А вот о выставочном регламенте могу и поспорить, т.к. знаю это не по наслышке.
Старый 25.12.2013, 17:45   #2446   
Форумец

NAK888 вне форума Не в сети
В том году еще и отчет по моно шелти был сдан в НКП с большим опозданием, из-за чего собаки не попали в подсчет рейтинга..
Не самое главное конечно это, но все же обидно!
Старый 25.12.2013, 20:16   #2447   
Форумец

Caysi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NAK888 Посмотреть сообщение
В том году еще и отчет по моно шелти был сдан в НКП с большим опозданием, из-за чего собаки не попали в подсчет рейтинга..
Ну как сказать..... Фэнси имела шансы попасть в рейтинг. По набранным баллам с 4-х моно. У собаки кроме владельца есть ещё и заводчик. Лично для меня это важно! Имея по 1 помету в год....
Старый 25.12.2013, 21:06   #2448   
Форумец

Caysi,
Таня, Стеша ведь тоже должна была попасть в рейтинг.. А в итоге никуда не попала.. мне тоже обидно..
Старый 26.12.2013, 10:00   #2449   
Форумец

Юля и Ника вне форума Не в сети
Цитата:
У собаки кроме владельца есть ещё и заводчик. Лично для меня это важно! Имея по 1 помету в год....
Таня, так вот это и обидно! Ты знаешь, что мне рейтинг как-то фиолетово. Фэнси закрыла очень легко ЧНКП (за две выставки под породниками) и мне в принципе нафиг уже не надо. Вот сходила для рейтинга и получила ванну помоев! А самое главное, что такая экспертиза отбивает желание ходить на выставки. Ладно такие как я - посмеялись и поехали по Европе кататься, но есть простые владельцы, которым все это совсем по-другому воспринимают! Очень жаль!

Цитата:
И ещё, тоже наверное забыли, 2хЛПП того года Кесси Руденко не отличалась обилием шерсти. Вернее отличалась от всех её отсутствием. Однако, грамотным экспертам это не помешало дать ей высокие оценки!!!
А еще судившая тогда Т.Сармонт, объяснявшая свой выбор на сравнении сказала следующее: "Да у этой собаки (про Фэнси) мало шерсти (ей было 6 месяцев), но по сравнению со второй собакой (которая была очень обильно одета) она более породная с лучшей головой и анатомией и отдала Фэнси не только класс, но и ЛЩ в сравнении с тоже более одетым кобелем. Так что шерсть - это прикрытие и каждый понимает его по-своему!
Старый 26.12.2013, 11:10   #2450   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Caysi,
Caysi,
Юля и Ника, Прекрасно вас понимаю, но......... Вы не представляете, какой это "гимор" - проведение монопородок. Только истинный "шизофреник" породы на это способен. Лерка побыла в "этой шкуре", и я вряд ли смогу ее уговорить вновь на это мероприятие. Лично мне очень жаль, что Никитин отказался от проведения монки кавказов.
Старый 26.12.2013, 17:57   #2451   
Форумец

и еще один существенный момент. Какой бы "гемор" не был,взялся за гуж-не говори,что не дюж!
Любая выставка есть очень сложное мероприятие,требующее не только опыта проведения,но и колоссальной до-выставочной подготовки. Изучить регламент проведения,правила присвоения титулов,правила сравнения в каждом этапе вплоть до выбора ЛПП. Какие выставочные классы,конкурсы и т.д и т.п. Проштудировать все это с ринговой бригадой,чтобы знали все и работали как часики. Много всего! Но всем этим нужно заниматься и заранее.Серьезно,ответственно.
Нельзя все спускать на "авось". Тогда лучше данное мероприятия не брать на свою ответственность.И пусть уж тогда не будет никакой монки,чем бардак несусветный!
Это мое личное мнение.
Старый 26.12.2013, 20:20   #2452   
Форумец

рич1 вне форума Не в сети
Цитата:
вы наверное забыли, что в том году на моно тоже произошла ошибка. Она вас не коснулась и по этому её не заметили.
А летом этого года моно ВЕО, тоже была с нарушением, которое можно было очень легко исправить (протестировать 4 собак), но господин Никитин просто не захотел. "Не выставляйтесь". Хотя одну из собак привезли из Москвы, а получилось, что люди приехали выставку в Воронеже посмотреть. ((
Старый 30.12.2013, 01:34   #2453   
"АНСГАР НЕЙЛ

Арп вне форума Не в сети
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 3
Размер:	93.6 Кб
ID:	2392653  
Старый 31.12.2013, 18:36   #2454   
Форумец

Roality вне форума Не в сети
С Новым Годом, друзья!!!
Миниатюры
Название: 1556544_618886624814547_1247743576_o.jpg
Просмотров: 8
Размер:	212.3 Кб
ID:	2393329  
Старый 31.12.2013, 19:47   #2455   
Registered User

Нюша вне форума Не в сети
С Новым Годом!!!!
Миниатюры
Название: открытка НГ шелти Копировать.jpg
Просмотров: 8
Размер:	509.9 Кб
ID:	2393340  
Старый 07.01.2014, 20:52   #2456   
Форумец

Лена Таагирова вне форума Не в сети
Цитата:
Дубрава, Любовь Викторовна, не согласна с Вашим решением. Это все эмоции. Выставки проводить надо. Могу только повторить, что всегда с удовольствием хожу на проводимые Вашим клубом выставки, кто бы что бы не говорил. Мне нравится организация, атмосфера, доброжелательное отношение. (А призы, которые делает Ваш внук Никита, вообще выше всяких похвал). Кому не нравится, пусть не ходят. Да, в этот раз произошла ошибка. Так бывает. Очень жаль, что меня не услышали и не исправили это в день выставки (а могли бы). Думаю, что на ошибках надо учится и ничего страшного в этом нет. Прошу еще раз подумать о своем решении.
Присоединяюсь к КАЖДОМУ слову этого поста!!!

Любовь Викторовна, не надо так сгоряча!!!

Я тоже с большим удовольствием ВСЕГДА езжу в Воронеж на ваши моно. Это ВСЕГДА - настоящий праздник породы. ОЧЕНЬ сожалею, что не смогла приехать в этот раз.
И уже наметила себе моно в Воронеже в июне...
И вдруг Вы пишете что не будете проводить...
Старый 07.01.2014, 20:54   #2457   
Форумец

Цитата:
Вы играете в рейтинг?
Старый 07.01.2014, 20:58   #2458   
Форумец

Цитата:
Вы не представляете, какой это "гимор" - проведение монопородок. Только истинный "шизофреник" породы на это способен.
Подтверждаю.
Проблем, хлопот, головной боли - выше крыши.
Вкладываешься по полной.
И если после выставки вместо "спасибо" слышишь вот такое... руки опускаются сразу и надолго
Старый 08.01.2014, 07:51   #2459   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лена Таагирова Посмотреть сообщение
И уже наметила себе моно в Воронеже в июне...
В июне планировалась монка шелти?

Цитата:
Сообщение от Лена Таагирова Посмотреть сообщение
Вы играете в рейтинг?
Теперь нет..
Старый 08.01.2014, 14:51   #2460   
Форумец

Цитата:
В июне планировалась монка шелти?
Цитата:
15.06 Воронеж ВРОО КОСС, ПК «Летний Хоровод» т/ф (4732)56-07-32 [email protected]
http://sheltie-nkp.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=241
Поиск в теме: