Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2025, 19:27   #2461   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
После Сталина жили по накатанной, административное деление, систему управления и хоз-ва не поменяли, состав приоритетных отраслей и продукции существенно не менялся, вспомнили только при Горбачёве, но было уже поздно.
Есть ли в мире примеры того государства, успешного, где бы какую-то такую схему осуществили? Как оно могло бы быть, на что можно было поменять шило?
Шведский социализм не предлагать. Потому что от социализма там профсоюзы и высокие налоги, а так там обычная рыночная экономика.
Если у нас такие налоги ввинтить, все начнут кричать что мол государству мало нефти, так еще и налоги как в Швеции задрали.
Причём те же самые либерасты начнут по поводу налогов вопить, которые давеча предлагали к коммунизму вернуться. Потому что на новый Grand Theift Auto для 5-й плоечки им резко хватать перестанет.
Старый 09.09.2025, 20:52   #2462   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Полно стран и не только европейских.
Старый 09.09.2025, 21:03   #2463   
Форумец

Цитата:
В СССР было просто налажено производство бумаги, а бум полимеров, который пошёл позже, был успешно просран, в машиностроении и военке ржали над композитами, на бакелит забили и только на закате СССР дошло, что за полимерами будущее. Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему бакелит потерял свою популярность? Он же более долговечный по сравнению со многими нашими полимерами, меньше подвержен старению.
Он тяжелый. Современные телефоны, если ты обратишь внимание, соревнуются в красоте и весе. Новые телефоны почти невесомые. Трубкой из бакелита легко можно убить.
Старый 09.09.2025, 21:10   #2464   
Форумец

Цитата:
Полно стран и не только европейских.
Более 200, это правда. Но нас интересует пример реализованного социализма, на который можно бы было ориентироваться.
Постоянно пытаются подсунуть то Швецию, то вообще Китай, с его причалами и пароходами. У тебя какие примеры есть? Не обязательно полные. Просто конкретный пример успешной существующей в современности социалистической страны, на которую можно бы было равняться.
Старый 10.09.2025, 08:47   #2465   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Будут доказательства того, что упаковочный полиэтилен в РСФСР не производился по экологическим причинам.
А я это где то утверждал?
Старый 11.09.2025, 19:26   #2466   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
При том что сотовую связь, как известно, изобрели в этом самом НИИ Связи, а вовсе не в Японии. Проект тот дал дуба.
Цитата:
ДруХХХ мой, эта цитата пожалуй переплёвывает перлы что выдает цементоголовый.
Не щадит себя пропаганда в это суровое и сложное для Отчизны время.
Я рад, Мотя, что ты сам периодически нам напоминаешь, какую околесицу ты несешь.
Старый 11.09.2025, 19:34   #2467   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Не щадит себя пропаганда в это суровое и сложное для Отчизны время.
Я рад, Мотя, что ты сам периодически нам напоминаешь, какую околесицу ты несешь.
Околесицу тут несет Сандалька. И остальные глупокоммунисты, рассказывающие небылицы про СССР.

https://moe-online.ru/news/society/293583

– Почему нельзя было развить эту систему так же быстро, как за рубежом? — задаётся вопросом Владимир Кузьмин. — Наверное, потому, что всем желающим гражданам СССР в то время не то что мобильный, но и обычный телефон был не положен. Пользователями «Алтая» были в основном чиновники высокого уровня. Даже когда при Минсвязи СССР было создано специальное управление по развитию и эксплуатации «Алтая», там занимались не развитием системы, а разработкой таблицы ранга её пользователей. Чиновники высшего партийного звена допускались к автоматическим соединениям вплоть до международных, рангом пониже — к автоматическим междугородным соединениям, ещё ниже шли только городские соединения, потом выход в город только через диспетчера, а самая низкая градация — соединение только с абонентами «Алтая». О каком развитии могла идти речь!
Старый 12.09.2025, 18:01   #2468   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Schumi,
Цитата:
Я рад
А я за тебя нет.

Я в теме пишу по существу, а ты как базарная баба. Одни выкрики беспредметные.
Чего, болезный, сказать то хотел по теме?

Что тебя за эти 30 лет порадовало, или огорчило?

Есть чем вести конструктивный диалог? Или будешь тут по бабьи рассказывать про свои озабоченности?
Старый 12.09.2025, 18:06   #2469   
За державу

«Орла́н» — тип космического скафандра, созданного в СССР для осуществления безопасного пребывания и работы космонавта в открытом космосе.

Модель Орлан-Д
Эксплуатация: Салют-6, 1977—1979; Салют-7, 1982—1984

Модель ДМ
Эксплуатация: Салют-7, Мир, 1985—1988

Модель ДМА
Эксплуатация: Мир, 1988—1997

Модель М
Эксплуатация: Мир, 1997—2000; МКС, 2001—2009

Модель МК
Эксплуатация: МКС, с 2009—н. в.

Модель МКС
Может быть применена космонавтами ростом от 165 до 190 см.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Орлан Д.jpg
Просмотров: 5
Размер:	21.4 Кб
ID:	3090176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Orlan-MKS-MAKS2013.JPG
Просмотров: 5
Размер:	21.2 Кб
ID:	3090177  

Старый 12.09.2025, 23:38   #2470   
Отморозок

Цитата:
А я за тебя нет.
Мне все равно.
Цитата:
Я в теме пишу по существу, а ты как базарная баба. Одни выкрики беспредметные.
Так ты сексот на окладе, а я тут бесплатно обитаю.
Мы разные.
Цитата:
Чего, болезный, сказать то хотел по теме?
Ты меня, пропаган-дон, с кем-то путаешь. Я мало говорю, много работаю. Беспрерывно брехать - это твоя прерогатива.
Цитата:
Что тебя за эти 30 лет порадовало, или огорчило?
До задержки дыхания счастлив росту капитала у наших олигархов и возможности зарабатывать по двести тыщ в месяц каждому гражданину в возрасте до 60 лет.
Старый 13.09.2025, 00:21   #2471   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Я мало говорю, много работаю.
переставай работать и начинай трудиться. Работа происходит от слова рабство.
Старый 13.09.2025, 08:14   #2472   
Форумец

Цитата:
До задержки дыхания счастлив росту капитала у наших олигархов и возможности зарабатывать по двести тыщ в месяц каждому гражданину в возрасте до 60 лет.
Олигархи никак не могут зарабатывать 200 тысяч в месяц. Ты, шутейка, что-то снова перепутал. Да и всех граждан (которые формально олигархов ничем не отличаются. смею заметить) никто в верхней планке доходов не ограничивал.
Сидят что-то пытаются подсунуть незаметно. Раз в лоб не выходит. И еще будут что-то лопотать про оклад, шуты гороховые. Счёт, с которого вам деньги переводят лучше проверьте, раньше чем это сделает налоговая.
Старый 13.09.2025, 12:01   #2473   
Отморозок

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
переставай работать и начинай трудиться.
Это ты сейчас такой активный, как продавец наркотиков при продаже первой дозы. Вот Праведник перестал работать и нчал трудиться - кроме отборных болтов он тут ничего не слышит.
Цитата:
Работа происходит от слова рабство.
Все так. 5/2 - рабство и есть. Кто поумнее - сбежал. Итоги третий год расхлебываем: в марте 22-го под Киевом были, а сейчас в строю Т-55, что рабы ещё при Сталине проектировали.
Старый 13.09.2025, 12:10   #2474   
Форумец

Цитата:
Вот Праведник перестал работать и нчал трудиться - кроме отборных болтов он тут ничего не слышит.
Это кем же? Асфальтоукладчиком? Что за такой неблагодарный труд? Рассказывай, мы-то не в курсе совсем.
Старый 13.09.2025, 20:31   #2475   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Кто поумнее - сбежал
кто тупее, тот и сбежал. С незапамятных времен известно, что лучшие времена для активных людей это кризисы. Как 90е стали для многих россиян лифтом к благополучию, таки 20е такойже лифт к процветанию. А те, кто сбежал и в 90е, и сейчас там максимум - средний класс,ну а большенство нищие или бездомные как наш ара.
Старый 14.09.2025, 14:26   #2476   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Наброшу-ка я говна на вентилятор.
Метеораст, опровергни это https://tsargrad.tv/news/muzhchiny-n...eformoj_754284

Или чо там насчёт величия российской медицины?
P.S: сильно не визжи только.
Интересно стало, как они тогда считают среднюю продолжительность жизни 68 лет у мужчин с такой статистикой.
Старый 14.09.2025, 14:48   #2477   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Наброшу-ка я говна на вентилятор.
Метеораст, опровергни это https://tsargrad.tv/news/muzhchiny-n...eformoj_754284

P.S: сильно не визжи только.
https://dzen.ru/a/ZFDLF02hNRy3nGfL

Цитата:
Интересно стало, как они тогда считают среднюю продолжительность жизни 68 лет у мужчин с такой статистикой.
Элементарно. Если один в 45 умер, а второй в 90. Салат у нас тоже про статистику в институте явно тоже слыхом не слыхивал. Потом обижаются что их за глупых девочек держат.
Старый 14.09.2025, 14:50   #2478   
Форумец

Spectator, я на дебилов типа тебя уже давно не обижаюсь, ты с небес на землю спустись и попей таблеточки
Старый 14.09.2025, 14:58   #2479   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сегодня выборы матом ругаться нельзя.
Старый 14.09.2025, 15:06   #2480   
Форумец

Цитата:
Spectator, я на дебилов типа тебя уже давно не обижаюсь
Да я пишу тоже не для того чтобы ты обиделся. Но рассчитывать на то что ты задумываться начнёшь наверное уже не приходится.
Салата каждый обидеть норовит. И статистика и спектаторы на форуме.
Средняя продолжительность жизни мужчин у нас в России традиционно не сильно высокая. Пьют у нас много. В статье там написаны причины такого разрыва с женщинами. Ты запоминай, мартышка, если хочешь быть похожим на россиянина. Пока откровенно не очень получается.

Цитата:
Это связано с тем, что чаще всего в трудоспособном возрасте люди погибают не от болезней, а в силу того, что специалисты называют «внешними причинами». К ним относятся несчастные случаи, убийства, самоубийства, отравления и т.д. По статистике, в 2021 году на эту категорию пришлось 35,5% всех смертей россиян 16–59 лет. Для мужчин этого возраста риск смерти от внешней причины в пять раз выше, чем для женщин.

Суицид, ДТП, алкоголь, далее везде
По подсчетам Росстата, мужчины почти в семь раз чаще женщин заканчивают жизнь самоубийством. По оценке ВОЗ, это отношение ниже (примерно 5 раз), но сами коэффициенты при этом гораздо выше. В 2019 году Россия занимала девятое место в антирейтинге ВОЗ по самоубийствам среди мужчин (38,2 на 100 тысяч) и 26-е — среди женщин (7,2).

То, что мужчины совершают суицид чаще женщин, — общемировое явление, но далеко не везде разница так велика. Например, в Южной Корее, которая шла в списке ВОЗ сразу за Россией, мужской коэффициент только в два раза больше женского.

Мужчины также часто гибнут в ДТП.
Люберасты у нас хоть и туповаты, но перья из хвоста павлина выдергивают очень умело. Явно неспроста. Кто-то с лопаты им подкидывает.
Старый 14.09.2025, 15:14   #2481   
Форумец

Пьют видимо по логике спектораста и метеораста мужчины от хорошей жизни, Путин каждому гражданину в магазинах выбор предоставил - от водки до импортных вискарей.

Впрочем, спекторасту пить мама запрещает - ему жить долго.
Старый 14.09.2025, 15:26   #2482   
Форумец

Спектораст, в Германии и Франции уровень потребления алкоголя на душу населения выше, чем в России https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...ля_на_человека

Но средняя продолжительность жизни у их мужчин выше
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продол...емлях_Германии

Так что свою статью себе в ж... можешь засунуть
Старый 14.09.2025, 16:08   #2483   
За державу

Schumi,
Цитата:
Так ты сексот на окладе, а я тут бесплатно обитаю.
Мы разные.
Господь с тобой! Я бы и рад, да возраст уже. На покое я.

Да какие тебе тут оклады? БВФ выморочный, допотопный форум. Тут зарплатникам делать нечего.

А что разные мы, это ты прав. Я нормальный, обласканный папой и мамой, в смысле, родиной, а ты у нас обиженный судьбой, если хочешь, богом.
Цитата:
Цитата:
Ты меня, пропаган-дон, с кем-то путаешь. Я мало говорю, много работаю. Беспрерывно брехать - это твоя прерогатива.
А отсюда видно что ты ходишь на бвф гондурас свой почесать. По теме ничего не говоришь, только обиды свои, как грязные трусы тут демонстрируешь.

Неужто думаешь за это тебя кто то будет уважать?
Цитата:
Кстати о возрасте. Небось не только путинским словом растет продолжительность жизни в России, но ростом благосостояния.

Что думаешь по этому поводу? Попробуй подумать не касаясь своего обожаемого гондураса, а то он мозги твои напрочь отключает. Почему продолжительность жизни растет в России?
Миниатюры
Название: рост продолжительности жизни.jpg
Просмотров: 0
Размер:	48.5 Кб
ID:	3090195  
Старый 14.09.2025, 16:08   #2484   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Но средняя продолжительность жизни у их мужчин выше
когда наши, китайские и корейские армии пойдут освобождать Европу , средняя продолжительность жизни у французов и немцев станет как в Африке
Старый 14.09.2025, 16:13   #2485   
Форумец

Цитата:
Так что свою статью себе в ж... можешь засунуть
С телефона читаешь форум? Отобрази сообщение, прочитай его целиком, с цитатами. НЕ НАДО ВЫДЕРГИВАТЬ ПЕРЬЯ ИЗ ХВОСТА. Целиком информацию учись воспринимать, даже если ты махровая блондинка. Хочешь спорить о политике - учись информацию воспринимать в целом, а не выдергивать то что удобно.
И дурочку совсем из себя не изображай - ума выдернуть статистику по мужчинам у тебя хватило. Значит уже не курица.

Некоторые показатели средней продолжительности жизни мужчин в России по годам:
В 90-е годы мужчины жили чуть более 58 лет.
В 2021 году средняя продолжительность жизни россиянина-мужчины составила 65,51 года.
В 2023 году, по информации председателя правительства РФ Михаила Мишустина, средний показатель продолжительности жизни мужчин — 68,04 года.

Показатель РАСТЁТ. Если бы ты в ВУЗе училась, и проходила бы статистику, у тебя бы мозгов хватило это посмотреть. Ты же Путина хаешь, не забывай.
Старый 14.09.2025, 16:15   #2486   
За державу

Salt,
Цитата:
Насчет величия сказать тебе ничего не могу. Это не ко мне, это к Саньке. Он у нас тут что то постоянно бубнит про величие и прорывы. По моему это у него шиза, но ты можешь сам у него спросить.

А что касается медицины, то смотри сам, кто тебе не дает. Почему не смотришь? Жопоглазие мешает?
Миниатюры
Название: младенческая смертность.png
Просмотров: 1
Размер:	31.8 Кб
ID:	3090196  
Старый 14.09.2025, 16:21   #2487   
За державу

Цитата:
Пьют видимо по логике спектораста и метеораста мужчины от хорошей жизни, Путин каждому гражданину в магазинах выбор предоставил - от водки до импортных вискарей.

Впрочем, спекторасту пить мама запрещает - ему жить долго.
Трудно представить где у человека растут глаза, если он не видит очевидных вещей.

Salt, а почему ты не знаешь что в России стали пить намного меньше? Жопоглазие, или жопоголовие тебе мешает?
Миниатюры
Название: потребление алкоголя_2008-2016_gody_dannye_minzdrava.png
Просмотров: 2
Размер:	103.8 Кб
ID:	3090197  
Старый 14.09.2025, 16:33   #2488   
Форумец

Метеораст, так ты это своему близкому по духу полудурку расскажи, он тут считает что в России много пьют. Мне твой сквирт информационный нах не упал.
Старый 14.09.2025, 16:34   #2489   
Отморозок

Цитата:
Как 90е стали для многих россиян лифтом к благополучию, таки 20е такойже лифт к процветанию.
Есть, цыган, проблемка: в кризисы лифт - он не только наверх едет, а еще и очень часто, вниз, в подвал. Ну то есть в могилку.
И те, кого он в подвал отвез, они уже про этот опыт ничего не расскажут. Зато леммингам и цыганам можно тыкать на оставшихся в живых.
Цитата:
А те, кто сбежал и в 90е, и сейчас там максимум - средний класс
Так это же отлично. Сыты сами, детей базой обеспечили.
Цитата:
ну а большенство нищие или бездомные как наш ара.
Цыган, непонятен мне ваш цыганский фетиш на дворцы. Есть у тебя дом, нет у тебя дома - все равно окончательно поселишься ты (если не мобилизуют, хе-хе) на двух метрах под землей.
Цитата:
Да какие тебе тут оклады?
Не знаю, я ж не сексот.
Цитата:
Я нормальный...
Ты паразит. Челядь. Полезного ничего не делаешь, только жопу вылизываешь, как кусок туалетной бумаги. А я на благо Родины работаю, и изделия, в кои мой труд вложен, несут дежурство от Калининграда до Владивостока.
Цитата:
По теме ничего не говоришь
Могу повторить, пропаган-дон: я сейчас делаю ППМ для БС 4G LTE, буду делать скоро для 5G NR. Если интересно - ты не стесняйся, спрашивай. Или опять сольёшься?
Цитата:
Неужто думаешь за это тебя кто то будет уважать?
Господи, храни меня от уважения выродков чиновничьих, типа тебя, от такого позора я уже никогда не отмоюсь.
Старый 14.09.2025, 16:39   #2490   
За державу

Курение так же как и алкоголь отрицательно влияет на здоровье, и, следовательно продолжительность жизни. У нас государство борется с этой заразой системно, но не везде так.
В 2012м я много ездил по Украине, сразу бросилось в глаза как там много курили на улице. У нас это редкость и мы привыкли к этому, а там на здоровье граждан плевать.

Сейчас у нас появилось много переселенцев с Украины. Обратите внимание, курящих среди них намного больше чем среди местных.
Миниатюры
Название: доля курящих некурящих.jpg
Просмотров: 1
Размер:	18.4 Кб
ID:	3090198  

Последний раз редактировалось Материалист; 14.09.2025 в 17:19.
Поиск в теме: