Старый 17.08.2010, 22:42   #2461   
Форумец

maer вне форума Не в сети
прав владыка Феофан....война обьявлена всем...
Старый 19.08.2010, 22:47   #2462   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
maer Да вы взяли бы и навели бы сами кипешу, на деле, так сказать, показали бы себя. По моему это самый действенный способ привлечь внимание.
А народ по моему за кого угодно будет, лишь бы против них. Не думаю что бы люди о вас хуже думали чем о чеченах(ну или кто там)
Старый 20.08.2010, 12:57   #2463   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
"Индейцы" с шашками

Казалось бы, иначе, чем в "центральном" регионе, должны обстоять дела в казачьих землях, извечных антиподах "центра". А вот и нет. Вместо того чтобы, используя распад СССР, вспомнить свою независимость, республиканские традиции ХVI-XVII вв., казаки нацепили царские погоны и ударились в молебны, в банкеты, в опереточные войсковые круги с непременным "Любо!" и в мечты о новой "государевой службе". Появились даже казаки-монархисты, невиданные досель. Ведь Дон принес крестное целование царям лишь после подавления восстания Степана Разина и служил "центру", можно сказать, по договору, который почел расторгнутым после Февраля 1917 года. В эпоху гражданской войны основным движителем казачьего антибольшевистского сопротивления был типичный областнический сепаратизм, который с новой силой вспыхнул в годы Второй Мировой войны. Так, атаман Краснов ратовал за освобождение казачьих земель из-под власти Москвы и образование независимой Казакии. Выступая на курсах пропаганды в Потсдаме (1944), он говорил: "…Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою, независимую от Москвы жизнь".

Нынешние казаки-монархисты с совковым душком — это явный постсоветский "новодел", охотно поощряемый чиновниками и попами. В общем, сегодняшнее "возрожденное" казачество — это просто околополитический китч. Яркий пример оного — недавний костюмированный праздник, в ходе которого опереточные "запорожцы" высаживались на Тамань, а затем получали грамоту на владение Кубанью из рук ряженой "Екатерины Второй" (училка? Продавщица? Супруга местного мэра?). Завершила шоу кавалерийская рубка лозы, окончательно создавшая атмосферу этнографического действа в индейской резервации.

Сценка с "царицей" и "рубка лозы" — это ключевые моменты для характеристики современного казачества. Во-первых, нынешние казаки демонстрируют, что готовы верноподданнически получать свои земли и права из рук Государства, вместо того, чтобы все брать самим, как это делали их удалые самостийные предки. Во-вторых, казаки, похоже, согласны на роль "индейцев" с шашками. А ведь сегодня подлинное казачество должно напоминать, скорее, вооруженных фермеров-африканеров в нынешней ЮАР, быть этакой народной мотопехотой. Возможна даже легкая казачья авиация, вертолетная. Что, денег нет? Не смешите: та же Кубань — не самый бедный регион. Прав нет? Казак, права не дают, их берут. В борьбе обретешь ты право свое.
http://shiropaev.livejournal.com/10639.html
Старый 20.08.2010, 17:26   #2464   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
maer Да вы взяли бы и навели бы сами кипешу, на деле, так сказать, показали бы себя. По моему это самый действенный способ привлечь внимание.
А народ по моему за кого угодно будет, лишь бы против них. Не думаю что бы люди о вас хуже думали чем о чеченах(ну или кто там)
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Сценка с "царицей" и "рубка лозы" — это ключевые моменты для характеристики современного казачества. Во-первых, нынешние казаки демонстрируют, что готовы верноподданнически получать свои земли и права из рук Государства, вместо того, чтобы все брать самим, как это делали их удалые самостийные предки. Во-вторых, казаки, похоже, согласны на роль "индейцев" с шашками. А ведь сегодня подлинное казачество должно напоминать, скорее, вооруженных фермеров-африканеров в нынешней ЮАР, быть этакой народной мотопехотой. Возможна даже легкая казачья авиация, вертолетная. Что, денег нет? Не смешите: та же Кубань — не самый бедный регион. Прав нет? Казак, права не дают, их берут. В борьбе обретешь ты право свое.
вот этого вы и ждёте от нас???Чтобы обьявить как незаконное банд формирование ?Мы не с Россией будим воевать а с врагами России.А по законадательству не положенно нам оружие.Вот чеченам можно а нам нельзя.Даже шашки должны быть ослабленны возле гарды.Так шо на потеху вам и с шашками мы не смогим в бой идтить.
Старый 20.08.2010, 17:49   #2465   
Форумец

Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
Мы не с Россией будим воевать а с врагами России.
Ды кто-ж вас прям сразу воевать заставляет!? Вы хоть что нибудь сделайте, что б на вас хоть внимание обратили, а то вас знают только по костюмированным шоу которые вы иногда устраиваете и по форумам где вы кичитесь своими предками.
Совершенно никакой общественной деятельности с вашей стороны не прослеживается, вас элементарно не знают и не слышат !!!

С другой стороны конечно понятно что вы боитесь быть "кинутыми"
Старый 20.08.2010, 20:41   #2466   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Казачество - активная часть гражданского общества. А это стране нужно, даже больше высоких цен на нефть. Граждане разобщены, человек человеку - никто.
Общность - это стабильность, уверенность и порядок .
Традиционная одежда казачества .. можно относиться к этому по разному. мне, к примеру, она нравиться, кому-то - нет.. но тут больше играет роль привычка..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 20.08.2010, 21:21   #2467   
Форумец

UndyingSKAgirl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
Казачество - активная часть гражданского общества. А это стране нужно, даже больше высоких цен на нефть. Граждане разобщены, человек человеку - никто.
Общность - это стабильность, уверенность и порядок .
Традиционная одежда казачества .. можно относиться к этому по разному. мне, к примеру, она нравиться, кому-то - нет.. но тут больше играет роль привычка..
хомер?) что с вами?) кто написал этот вменяемый пост?
Старый 20.08.2010, 23:22   #2468   
Форумец

Цитата:
Совершенно никакой общественной деятельности с вашей стороны не прослеживается, вас элементарно не знают и не слышат !!!
ANri, я же тебе уже про то много раз балакал.На присуде казаки занимаються делами,и люди енто видят.Дело в том что руки у нас связанны законами.мы же законопослушные граждане своей страны.Насчёт справы то кажу так...ежели тебя так раздражает черкеска то наверно и костюмы с фраками тож,ты не с общества нудистов чай?я думаю шо тебе не кто не указывает шо тебе одеть.Так шо не лезь ты с своими советами ))))...без обид.А теперь насчёт предков.Я горжусь своими,и шо с того?Не пойму что тебя так раздрожает.Единственно не могу к им на могилы ходить....чечня...половину кладбища староверского бульдозером сравняли нелюди.Пойми,у нас своя культура,свои законы,адаты.И не нужно осуждать это.
Старый 20.08.2010, 23:30   #2469   
Форумец

Homer S., полностью согласен.Пора обьединятся ,по отдельности нас сломают.Посмотрите сами с каждым годом всё хуже и хуже обстановка внутри страны.Ни кто не может и не хочет дать отпор....
Старый 20.08.2010, 23:30   #2470   
Форумец

Цитата:
Дело в том что руки у нас связанны законами.мы же законопослушные граждане своей страны.
Извините тоже, но это фраза как-то уж очень глупо выглядит, я просто сдерживаю себя что бы не заржать. Какие нах законы??? конституцию крутит каждый кто как хочет и законы так-же. И это уже для всех очевидно, одни вы видетили "законопослушные".

Вообще из ваших уст это(законопослушный гражданин) выглядело как приговор самому себе

Как было в мире две противоборствующие силы, так они и остались.
Вы же вообще верующие люди, у вас-же закон один - Божий.

Не подумайте что я вас провоцирую на опрометчивые поступки, я в меру своих сил за разум.

Короче, будьте умнее!!! Эх, пиар менеджера вам не хватает.
Старый 20.08.2010, 23:55   #2471   
Форумец

ANri, пойми,мы есть,факт.Но вот рычагов на свдиг ситуации нет.У нас в России быстрей обвинят в розжигании меж нац розни чем поставят на место нацменов.Если ты не знаком с ситуацией погляди в нете.Нас призывают к толирантности ,пытаються с телевизора всячески отвлеч от действительности.Выйти на улицы и отлавливать зверей,это не выход.Нужна опора юридическая.Потому как на мелкие стычки они отвечают большими уколами.Спроси Ставропольцев,как они живут там.Звери наглеют,потому как от милиции ни каких действий нет.С казаками на прямую пока остерегаются конфликтовать.но это пока....И если мы не будем следовать законами той страны в которой мы живём то тогда это уж извени меня банда.Закон Божий к сожалению не для кремля.Ток не нападай опять на меня за енти слова.Пока от туда не увидят бед всех русских на кавказе и в России дело с места не сдвинется.А идти против закона как ты предлагаеш это война на два фронта,с зверями и армией ....
Старый 21.08.2010, 00:08   #2472   
Форумец

Цитата:
ANri, пойми,мы есть,факт.Но вот рычагов на свдиг ситуации нет.У нас в России быстрей обвинят в розжигании меж нац розни чем поставят на место нацменов.Если ты не знаком с ситуацией погляди в нете.Нас призывают к толирантности ,пытаються с телевизора всячески отвлеч от действительности.Выйти на улицы и отлавливать зверей,это не выход.Нужна опора юридическая.Потому как на мелкие стычки они отвечают большими уколами.Спроси Ставропольцев,как они живут там.Звери наглеют,потому как от милиции ни каких действий нет.С казаками на прямую пока остерегаются конфликтовать.но это пока....И если мы не будем следовать законами той страны в которой мы живём то тогда это уж извени меня банда.Закон Божий к сожалению не для кремля.Ток не нападай опять на меня за енти слова.Пока от туда не увидят бед всех русских на кавказе и в России дело с места не сдвинется.А идти против закона как ты предлагаеш это война на два фронта,с зверями и армией ....
Эх... не чувствуете вы страну за которую воевать так торопитесь(уж не знаю че вам за моча в голову стукнула, воевать за страну, вы же по жизни автономные)...
Поживите вместе с людьми может и пропитаетесь пониманием, а пока даже я смотрю на вас как на инопланетян.
Старый 21.08.2010, 00:17   #2473   
Форумец

ANri, так смотри ,кто не даёт.Токма повоевал я уже добре ...
Старый 21.08.2010, 00:27   #2474   
Форумец

Скажите, а среди казаков есть Православные которые не из старообрядцев.
Старый 21.08.2010, 01:27   #2475   
Форумец

ANri, старообрядцы енто токма Гребенцы и уральские казаки,и то не все.Остальные все никонеане
Старый 21.08.2010, 02:35   #2476   
Форумец

Цитата:
ANri, старообрядцы енто токма Гребенцы и уральские казаки,и то не все.Остальные все никонеане
Эт вы нас брезгливо "никонянами" обзываете?
Старый 21.08.2010, 02:55   #2477   
Форумец

Зашли б хоть раз в раздел Православие
Старый 21.08.2010, 09:09   #2478   
Форумец

ANri,
Цитата:
Эт вы нас брезгливо "никонянами" обзываете?
ну что ты ей Богу всё конфликта ищеш?Ни кто тебя не брезгует.Друзей у меня много кто не старовер.Это наше дело какой веры придерживаться,и я тоже ни кого не осуждаю.
Старый 21.08.2010, 09:13   #2479   
Форумец

_Влад вне форума Не в сети
Цитата:
Эх... не чувствуете вы страну за которую воевать так торопитесь(уж не знаю че вам за моча в голову стукнула, воевать за страну, вы же по жизни автономные)...
Поживите вместе с людьми может и пропитаетесь пониманием, а пока даже я смотрю на вас как на инопланетян.
Пожил я полгода на Кубани, лет 12 назад. Общался с тамошними казаками.
Они рассказывали, что в начале 90-х им разрешили свои порядки там устраивать, разрешили ношение оружия (только холодного, я так понял) и ногаек. Они заменили собой милицию в станицах и посёлках, охраняли правопорядок. Провинившихся, случалось, наказывали по своим обычаям, плетями. Им было разрешено жить по казацким правилам. В общем нормально было, более-менее, пока не заговорили они об автономии, о Вольной Кубани. Тогда их и придавили. Осталось им только праздники церковные праздновать, да ещё собираться на свои собрания....петь да плясать, вот и всё. Пока я там жил ни одного казака в форме не видел. Тем более с каким-то оружием. Ходили, как обычные мужики. Характером только и отличались
Старый 21.08.2010, 14:21   #2480   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _Влад Посмотреть сообщение
В общем нормально было, более-менее, пока не заговорили они об автономии, о Вольной Кубани. Тогда их и придавили.
Вот оно оказывается чё.
Вот только что бы быть автономным на этой планете нужно быть сильным и иметь сильную армию с ядерным вооружением для защиты суверенитета. Свои б не придавили, пришли бы другие и придавили бы по другому. Такое удовольствие как независимость казаки одни не потянут.
Действительно наивные люди. Совсем от жизни отстали. Но видимо осознали свою ошибку.

Цитата:
ANri,

ну что ты ей Богу всё конфликта ищеш?
Ды шутка это, понял я всё

Последний раз редактировалось ANri; 21.08.2010 в 14:52.
Старый 21.08.2010, 15:42   #2481   
Форумец

Не путайте автономию с независимостью. Это разные степени самостоятельности. Автономия-меньшая из них. Да и просили они только того, что имели до революции 1917 года - жизни своим укладом, да охрану южной границы. После распада СССР им было что охранять. Если бы казакам дали волю, то, по-видимому, не было бы с Кавказом такой войны, какая была.

И поймите всё-таки, что мусульмане захватывают жизненное пространство, потому что славяне слабеют. И такой захват нормальное природное явление, в принципе.
Но почему мы, русские, должны уйти из этого мира? У вас есть что сказать по этому поводу? Почему мы, русские, должны уйти?
Старый 21.08.2010, 15:45   #2482   
Форумец

Цитата:
И такой захват нормальное природное явление, в принципе.
Согласен!

Цитата:
Почему мы, русские, должны уйти?
Ну вы сами ответили на свой вопрос

Цитата:
потому что славяне слабеют.
Старый 21.08.2010, 16:00   #2483   
Форумец

А вы-то русский, АНри?
Откройте личико, как говориться!
А то интересно как-то рассуждаете. Вы на чьей стороне, хотя бы мысленно?

Кроме того....то, что мы слабеем - это не безповоротно, исправимо, в принципе.

Последний раз редактировалось _Влад; 21.08.2010 в 17:56.
Старый 21.08.2010, 16:05   #2484   
Форумец

Цитата:
А вы-то русский, АНри?
Откройте личико, как говориться!
Не, я потомственный еврей. шутка.

Что вы под Русским-то имеете ввиду? Наличие паспорта или че?
Старый 21.08.2010, 16:12   #2485   
Форумец

Цитата:
Что вы под Русским-то имеете ввиду? Наличие паспорта или че?
Я имею в виду цель вашего участия в этой теме.
Только честно.
Старый 21.08.2010, 16:15   #2486   
Форумец

Цитата:
Я имею в виду цель вашего участия в этой теме.
Только честно.
Как-то не задумывался над этим вопросом, наверное такой же смысл как и у любого другого общения. А вообще Русский конечно и даже Воронежский, до 4 колена как минимум, дальше я просто не знаю.
Старый 21.08.2010, 16:23   #2487   
Форумец

Так на чьей Вы стороне, если не секрет?
Кому Вы симпатизируете, что ли...успели определиться?
Вы ставите вопросы так, что непонятно, с какой целью бодаете?
Старый 21.08.2010, 16:27   #2488   
Форумец

Цитата:
Так на чьей Вы стороне, если не секрет?
Кому Вы симпатизируете, что ли...успели определиться?
Вы ставите вопросы так, что непонятно, с какой целью бодаете?
Ну вообще я просто ругаться очень люблю, а то как-то скучно без ругани. А симпатизирую конечно-же Православию и иже с ним связанно.
Старый 21.08.2010, 17:51   #2489   
Форумец

Вам, живущим в Центре России, действительно не понять тех, кто живёт по окраинам....
Я был в Воронежской области весной, месяц где-то. Одни славянские лица (бальзам для моих глаз, откровенно говоря ). Да и вообще по России поездил-походил....
Я понимаю, почему на этом форуме не понимают казаков.
У вас, по-моему, перед глазами иллюзия того, что Россия наполнена русскими и Православием
. А это не так. И есть поговорка: "сытый голодного не поймёт".

Но есть лекарство, которое однозначно заменит все непонятые казацкие слова на этих 83 страницах

Съездите на Кавказ, это недолго, около суток. Поезд Москва-Грозный через ваш город проходит. Поживите недельку среди казаков или просто русских, которые там ещё держатся. Да ещё и в поезде начнёте постигать...
Да уж сядьте в какой другой поезд, право дело....чтоб не так резко спикировать.

Или в Татарстан, например.... Желательно в глубинку, и там вас вылечат, ей Богу!
Вы хоть объёмно начнёте видеть.
Почувствуете на своей шкуре взгляды иного народа....с иной психологией....с иной верой.

Не скажите только, что я сею межнациональную рознь.
Сначала съездите, поживите, а потом уже говорите что-либо на мои слова.

Это я всем тут предлагаю, в этой теме, которые казачество не принимают, не только АНри

Хоть развеетесь, что ли....увидите Россию не только через Рутуб или телевидение
Старый 21.08.2010, 18:07   #2490   
Форумец

Цитата:
Это я всем тут предлагаю, в этой теме, которые казачество не принимают, не только АНри
Однозначно не поеду, меня один вид их наглых физиономий из себя выводит.
Поиск в теме: