Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..." |
всё о собаках |
|
Опции темы |
24.01.2011, 16:32 | #2464 |
Форумец
Не в сети |
Не за что, просто опыт печалъный был - я кобеля здоровенного на снимки по НД подвозила - ему миорелаксант недосчитали, зазря собаку промучили, снимки не получилисъ а виноваты весы оказалисъ, с них взятъ нечего.
|
24.01.2011, 16:52 | #2467 |
Форумец
Не в сети |
ЯнНик, ага. все порывалась тоже чо-нить сказать типА "а у нас... а у моей собаки...")))
меня кстати очень сильно радуют эти разговоры, я уже давно не спорю, когда мне рассказывают про "а у моего АСТ папа весил 90кг, а у моего ротвейлера объем пясти 20 см")) |
24.01.2011, 19:09 | #2468 |
Форумец
Не в сети |
может кому надо, отдают кобеля бриара с документами 3 года, отдают по состоянию здоровья хозяйки
|
24.01.2011, 19:25 | #2469 |
Форумец
|
Весы тут никак не виноваты, поскольку лекарство, исходя из приблизительного веса собаки, рассчитывают условно, потом сначала вводят небольшую дозу и смотрят на состояние пациента, а дальше по необходимости добавляют ещё. Реакция на такие препараты довольно индивидуальна, одному хватит крохотной дозы, другому нужна огромная, а на третьего оно и вовсе едва-едва подействует. Моему кобелю в точно такой же ситуации два средства оказались что мёртвому припарки, третье брало еле-еле и только в очень большой дозировке, и лишь четвёртое его свалило очень быстро.
|
24.01.2011, 21:15 | #2472 |
Форумец
Не в сети |
Byarochka, позвоните в Зоорай на Домостроителей, на днях там была и , кажется, видела. К сожалению, не могу подсказать телефон.
Моей собаке шесть разных ветеринаров поставили шесть разных диагнозов, так что, если у вас малейшее сомнение - проконсультируйтесь не у одного врача! |
25.01.2011, 07:17 | #2476 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Про частных владельцев вообще молчу, им сертификат вряд ли захочется оформлять (тем более, поддерживать его действие). Как результат - часть кобелей выпадет из плем разведения. Причём это не гарантирует, что выпадет посредственная часть. Средненький, серенький по экстерьеру кобель может получить "оч. хор" и 6 месяцев преспокойно оставлять свой след в плем разведении какого-нибудь клуба.... А ещё вопрос относительно мелких пород собак, у которых зубки начинают теряться раньше, чем этого хотелось бы. Там как быть? Потеря плем. материала будет колоссальная.... А вообще-то тема насущная. И касается она многих. Но как-то практически не обсуждается. Может выделить эту тему? Как Вы считаете, коллеги? |
||
25.01.2011, 07:18 | #2477 |
Форумец
Не в сети |
Всех Татьян поздравляю с именинами!!!
|
25.01.2011, 07:43 | #2478 |
Форумец
Не в сети |
Татьянин день,
Татьянин день, Еще не радует сирень, Еще во всю лежат снега, Еще за окнами пурга, Но январю уже пора Готовить сани со двора. И на престол спешит февраль, Пронзая свистом ветра даль. Пойди к Татьяне и скажи Слова от сердца от души, Поздравь ее и пожелай Счастливых дней и долгих лет, Чтоб радость била через край, И сбылся свет благих примет. присоединяюсь к поздравлениям.... |
25.01.2011, 08:14 | #2479 |
думающий
Не в сети |
А их и нет.По крайней мере в Воронежской области.Есть только Закон о содержании.Закон можно найти либо на сайте "Молодого коммунара"в архиве(официальный публикатор местных законов),либо на сайте областной Думы,как изобретателя законов также в архивах.
|
25.01.2011, 09:24 | #2480 |
Форумец
Не в сети |
А это может кобель через 36 месяцев перестанет быть Чемпионом))), такими темпами и это скоро можно ожидать. Уже просто не знают что придумать, и так за все берут деньги, хотя почему-то в конце года марки то выдавали бесплатно?!
|
25.01.2011, 11:19 | #2481 |
Даша)
Не в сети |
fotograf5, спасибо за ответ.
Просто вчера, гуляя с ангийским бульдогом мы наткнулись на мужчину, шедшего на встречу. Он остановился за 5 метров от нас и начал возмущаться, почему собака не в наморднике. И все советовал обратиться к административному кодексу. А то что на бульдога намордник не предусмотрен(по крайней мере я таких не видела) и собака шла рядом на коротком поводке - его совершенно не волновало.... Вот и стало интересно, может есть все-таки где-то правила ентого выгула...))) |
25.01.2011, 11:33 | #2482 |
Форумец
Не в сети |
Даська, у нас пару дней назад была такая же ситуация, только мне сказали, что на йорка тоже предусмотрен намордник))) Искала правила выгула в нете, но ничего конкретного нет, нашла только что декорашки должны гулять на поводке.
|
25.01.2011, 11:43 | #2483 |
Даша)
Не в сети |
ShNika, я тоже пошутила потом, что и на йорков скоро надо будет намордники шить)))) Я понимаю, когда я иду с ротвейлером по площади(общественное место, как-никак) - он у меня на коротком поводке и в наморднике. Так и людям и мне спокойнее. Но извините, выйти в магазин с бульдожиком, прогуляться вокруг дома - и тут нужно искать несуществующий намордник? Может ему маску на всю морду, как у Ганнибала Лектора найти?
|
25.01.2011, 12:09 | #2484 |
8-9036542562
Не в сети |
По существующему законодательству Воронежа с вас правильно требовали намордник на собаку.
По закону, действующему в Воронежской области с 2003 г., предписано: * Не гулять с собакой в нетрезвом виде. * Не выводить собаку на улицу без поводка и намордника. Причем в законе не прописаны размеры собак, обязанных носить намордник. Но не прописана конструкция намордника и то, что он должен бытьодеть на морду собаки. Т.е. так называемый "намордник" может быть одет хоть на попу собаки. * Не организовывать собачьих боев. * Не держать собак в местах общего пользования — в общем дворе, например, на лестничной клетке. А также — на балконах. * Не превышать допустимые меры наказания собаки — рискуете попасть под статью о жестоком обращении с животными (карается вплоть до двухлетнего тюремного заключения). За нарушение вышеперечисленного — штраф в размере от 0,1 до 3 МРОТ (от 100 до 3000 руб.). См. статьи 47 — 50 закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». |
25.01.2011, 12:12 | #2485 |
8-9036542562
Не в сети |
Вот цитата
Статья 47. Нарушение правил выгула собак 1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте - влекут наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. 2. Появление с собаками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. 3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. Статья 48. Нарушение правил содержания кошек и собак 1. Содержание собак и кошек в местах общего пользования жилых домов, на балконах, а также загрязнение животными лестничных клеток, лифтов, подъездов, тротуаров, дворов, детских площадок - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. 2. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки при входе на участок, находящийся в собственности владельца собаки, - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. 3. Уклонение от регистрации и вакцинации собак против бешенства в ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан и месту нахождения юридических лиц - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Статья 49. Жестокое обращение с животными 1. Негуманное обращение с животными, выразившееся в оставлении без пищи, воды и присмотра, - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. 2. Содержание животного в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. 3. Жестокое или неоправданное состоянием здоровья умерщвление животного - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одной десятой до одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Статья 50. Содержание собак и кошек с целью использования их шкур и мяса Содержание собак и кошек с целью использования их шкур и мяса - влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере одного минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. |
25.01.2011, 12:21 | #2486 |
Форумец
Не в сети |
ой, меня в тюрьму пора сожать )), щас нарушила все что могла, только вот трезвая была )))
гуляла не то что с намордником и ошейников не было, они погрызлись из-за палки, я их отпиночила и довольные пошли домой, как же тяжко в городе |
25.01.2011, 12:28 | #2488 |
Даша)
Не в сети |
kapmusya, спасибо за развернутый ответ!
Получается, не важно какая у тебя собака, будь-то кавказ, ротвейлер, или болонка, она должна быть на поводке и намордник на ней/или у хозяина в руках? Но правда, в толк не возьму, где взять намордник мало-мальски налезающий на англ.бульдога? |
25.01.2011, 12:37 | #2490 | |
Форумец
|
Цитата:
Но ведь, если мне память не изменяет, у нас же минувшим летом новый местный закон был утверждён, по которому уже жёстко и недвусмысленно: в черте города - т.е. в любом месте - собака должна быть только в наморднике?.. На форуме, вроде, и цитировали это "произведение"? |
|