Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2008, 12:59   #2491   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
ага, после нескольких эксцессов с домашними любимцами через 2-3 месяца бомжей в городе не останется.
Да ладно. В советское время популяцию собак поддерживали именно так.

Старый 27.09.2008, 13:07   #2492   
Форумец

Премудрый вне форума Не в сети
Цитата:
ага, после нескольких эксцессов с домашними любимцами через 2-3 месяца бомжей в городе не останется.
Потом увеличится количество собак, затем количество бомжей, и круговорот восстановится.

Старый 27.09.2008, 14:24   #2493   
умный чукча

Bavepa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
В советское время популяцию собак поддерживали именно так.
В советское время была ажиотажная мода на шапки-ушанки из собаки
цена такой шапки доходила до 300 совецких рублей
в результате даже воровали хозяйских собак из частных дворов

Старый 27.09.2008, 15:11   #2494   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
ioann999, Ваш пост я тоже не буду читать и комментировать. Слишком много пишете. Тут форум, а не научная дискуссия. Не утомляйте своей писаниной пожалуйста. пишите короче и доходчивее.

Ничего личного

Старый 27.09.2008, 15:16   #2495   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
ioann999, Ваш пост я тоже не буду читать и комментировать. Слишком много пишете. Тут форум, а не научная дискуссия. Не утомляйте своей писаниной пожалуйста. пишите короче и доходчивее.

Ничего личного
Да уж посмеялсо: "тему не читал, но все равно говно". Не нравится не читай, но не пытайся потом высказываться по теме.
Ничего личного

Старый 27.09.2008, 16:13   #2496   
melek

LaLe вне форума Не в сети
Цитата:
А может, люди научатся наконец домашних любимцев правильно выгуливать. А то полно таких, кто выпускает без присмотра. Собачка погуляла, спарилась с бродячими, а потом либо во дворе приплод вывелся, либо у хозяев дома щеночки народятся ненужные, ну топить жалко - отнесут на улицу, кто-то из них подохнет, а кто-то пополняет ряды бродячих.

Старый 27.09.2008, 20:16   #2497   
не суетись

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Да уж посмеялсо: "тему не читал, но все равно говно". Не нравится не читай, но не пытайся потом высказываться по теме.
Ничего личного
Высказываться буду там, где посчитаю нужным. А в научные споры вдаваться не стану. Для этого надо отдельную тему и чтобы мы с Вами там вдвоем разговаривали. Кстати, еще уверен, что если такая тема и будет создана, нафлудим мы там немеряно, но каждый останется при своем мнении.

Я этот вопрос (отстрел собак) уже давно курю. Тем подобных перечитал десятками. Все они строятся по одной и той же схеме. Один сказал - случилось страшное, надо стрелять - 100 поддержали. Потом влез витарас и понеслось. Все перегрызлись и каждый остался при своем мнении. Я же знаю что Вас я никогда не смогу убедить. Зачем мне зазря метать бисер?

Вопрос этот чисто социальный. Как общество к нему отнесется - так и будет. Меня это не особо волнует - всех ненужных мне собак я отрегулирую самостоятельно. Благо возможности и опыт имеется. Хотя и жалко их конечно, но что делать - собака должна быть при хозяине, иначе она просто блохастый паразит, пожирающий отходы и убивающий вокруг все, что ему по силам убить.

Убедился во вредности бродяжек когда видел как стая набросилась на 4 летнего пацана, сбила его с ног и хотела рвать. Мамки были рядом - отбили. Я просто шел момо, но среагировать не успел даже - несколько секунд. Другой раз не видел - жена рассказала. Во дворе моем, в Северном районе стая на мамашку с коляской накинулась и коляску изорвала. Тоже, слава Богу, ребенка не зацепили.

А Вы тут можете поспорить еще. Только учтите, что больших и толстых дядек собаки боятся. Нам с Вами они не страшны. А вот женщины и дети для них самое то. Так вот, когда такое произойдет посмотрю что Вы напишете в оправдание собак.

Кстати. Вот здесь посмотрите для информации: http://www.gallery.forens-rus.net/index.php?cat=45. там с картинками (кстати, большинство дети). И поглядите еще на итоги голосования (прилеплены вверху страницы).

Ох и разговорился...

Для справки - я собаковод с более, чем пятнадцатилетним стажем, и собаки обычно были серьезные, весом под 70 кг... Правда сейчас такса.

Старый 28.09.2008, 08:05   #2498   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Кстати. Вот здесь посмотрите для информации: http://www.gallery.forens-rus.net/index.php?cat=45. там с картинками (кстати, большинство дети). И поглядите еще на итоги голосования (прилеплены вверху страницы).
Страшные фото, особенно детей
Когда будете смотреть, обратите внимание, что дети растерзаны ротвейлером (эт не они ли "под 70 кг"?) и стафордшинским терьером. Вполне хозяйские собачки.

а на мужчине все заметные на фотографии раны нанесены так, как будто он с самого начала лежал. Был ли он жив, когда за него взялись собаки? И какие собаки взялись за него первыми? Судя по его состоянию, свидетелей рядом не было, иначе собакам не дали бы его так объесть. Или эти свидетели увели своих стафордширов и ротвейлеров? Так что оставим на совести авторов название : "Нападение стаи бродячих собак на мужчину".
Подбирайте примеры поадекватней вашей позиции, а то подтверждаете точку зрения ваших оппонентов.

Старый 28.09.2008, 09:36   #2499   
не суетись

Цитата:
...а на мужчине все заметные на фотографии раны нанесены так, как будто он с самого начала лежал. Был ли он жив, когда за него взялись собаки? И какие собаки взялись за него первыми?
Фотографии по ссылке приведены в разделе "Прижизненные повреждения". У меня нет оснований не доверять.

Старый 28.09.2008, 10:07   #2500   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
спорить не буду, вполне могут быть и прижизненнрые, но все-таки, жизнь уже была какая-то бессознательная.
А вот насчет "стаи бродячих собак" остаюсь в глубоком сомнении.

Старый 01.10.2008, 12:22   #2501   
Легенда

Музейный вне форума Не в сети
Для бродячих псов однзначно- пусть любящие их до безумия защиники животных строят им за свои бабки приют, кормят их на свои средства и сюсюкаются с ними. Собака это оружие. Причём заразное. А хозяева бойцовских и других опасных пород обязаны выгуливать их в НАМОРДНИКАХ. Я сам подвергался пару раз нападению без видимых причин стай бродячих собак. Отбился балкой. И теперь у меня всегда наготове молоток. Буду их убивать.....

Старый 01.10.2008, 15:01   #2502   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Музейный Посмотреть сообщение
Я сам подвергался пару раз нападению без видимых причин стай бродячих собак. Отбился балкой. И теперь у меня всегда наготове молоток. Буду их убивать.....
Да Вы просто монстр какой-то. Даже собаки Вас ненавидят))))))

Старый 01.10.2008, 16:24   #2503   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Срачу на 17 страниц. А цена вопроса - 100 рублей. Покупаете кг дешевой колбасы и пачку иголок. Колбаску режете на мелкие кусочки, иголочку аккуратно внутрь. Раскладываете в местах наибольшего скопления собачек. И все.

Старый 01.10.2008, 17:03   #2504   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
ага, тока раскладывайе аккуратнее, без свидетелей и проверьте, что б видеокамер рядом не было. А то можно к 100 рублям еще и пару лет потратить в местах не столь отдаленных.
А если хозяйская собака схавает сию приманочку, и хозяин дознается до источника своей беды... может и хуже быть.

Старый 01.10.2008, 18:43   #2505   
МОТОремонт

dimon2 вне форума Не в сети
Цитата:
А если хозяйская собака схавает сию приманочку
ну обычно хозяева следят за собакой, чтоб херню всякую не хавала...

гы а приманочка норм, расставил бы у себя ток все собаки кудат подевались, наверн отстреляли... а то многа было..

Старый 01.10.2008, 18:52   #2506   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Срачу на 17 страниц. А цена вопроса - 100 рублей. Покупаете кг дешевой колбасы и пачку иголок. Колбаску режете на мелкие кусочки, иголочку аккуратно внутрь. Раскладываете в местах наибольшего скопления собачек. И все.
Какою мерою меряете, такою и вам будет отмерено.

Старый 01.10.2008, 19:00   #2507   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Надеюсь, собачки порвут вас раньше чем вы это сделаете.

На таких они и кидаются.

Старый 01.10.2008, 20:03   #2508   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
http://dangerousdog.info/index.php
Вот интересный сайт про бездомных псов.
Особенно советую посмотреть галлерею про укусы собачьии и перегрызанные глотки маленьких детей.

Старый 01.10.2008, 20:13   #2509   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Ни одного нормального и вообще адекватного ответа в голосовалке данной темы, ИМХО.

Старый 01.10.2008, 20:14   #2510   
идите на ***

=Дмитрий=, тыщу раз выкладывалось уже. А что стаффорд бродячий был? Может он приревновал хозяина, так в этом виноват хозяин. Люди тоже из ревности убивают.

Старый 01.10.2008, 20:24   #2511   
Форумец

Menestrel вне форума Не в сети
Всех бродячих собак убивать!!!
Товарищи, высказывающиеся за их жизнь, не вы их разводите?)))

Старый 01.10.2008, 22:21   #2512   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Menestrel Посмотреть сообщение
Всех бродячих собак убивать!!!
Бродячих людей тоже всех мочить?
Цитата:
Сообщение от Menestrel Посмотреть сообщение
Товарищи, высказывающиеся за их жизнь, не вы их разводите?)))
Нет. Не мы. Мы разводим бродячих товарищей.)))))

Старый 01.10.2008, 22:26   #2513   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
Бродячих людей тоже всех мочить?
Дело твоё. А псин изничтожать надо

Старый 02.10.2008, 02:49   #2514   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Барнаулец, заступившись за собаку, оказался на скамье подсудимых
10 сентября 2008 г. (12:31)

Житель Барнаула оказался на скамье подсудимых за то, что защищая свою собаку, угрожал убийством другому человеку, - сообщает прокуратура Алтайского края.

По словам прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Евгения Сербова, в феврале 2008 г. житель города Барнаула прогуливал на улице свою собаку. В это время на его питомца налетел соседский пёс, с хозяином которого у мужчины из-за подобных стычек уже несколько лет были неприязненные отношения.

Хозяин атакованной собаки был готов к такому развитию событий и уже был вооружен баллончиком со слезоточивым газом и средством самообороны <удар>.

Увидев, что чужой пёс <рвёт> его питомца, мужчина прыснул в собаку-агрессора из баллончика, а затем обратился к её хозяину с требованием убрать животное, демонстрируя при этом газовое оружие.

Накал страстей достиг такого уровня, что обладатель оружия самообороны стал говорить слова, выходящие в своём значении за пределы допустимого: <Не уберешь свою собаку, завалю и её и тебя!>

Сказанные при других обстоятельствах фразы могли бы сойти за простое оскорбление, если бы не наличие в руках пусть и оборонительного, но всё-таки оружия.

Соседи разошлись по своим квартирам, после чего в одной из них раздался телефонный звонок. Мужчину, угрожавшего своему неприятелю газовым пистолетом, вызвали в местное отделение милиции: Он был обвинен по части 1 статьи 119 УК РФ за угрозу убийством.

Приговором Октябрьского районного суда мужчина был признан виновным в названном преступлении и приговорен к 9 месяцам лишения свободы условно. Кассационная коллегия Алтайского краевого суда снизила размер наказания до 7 месяцев.

(с)

Старый 02.10.2008, 09:20   #2515   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Цитата:
Барнаулец, заступившись за собаку, оказался на скамье подсудимых...
сосед видать тоже подготовился заранее - положил в карман диктофон или рядом гуляли соседи. иначе как иначе они доказали, что он угрожал ИМЕННО ТАКИМИ словами?

Старый 02.10.2008, 09:44   #2516   
Легенда

Музейный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Да Вы просто монстр какой-то. Даже собаки Вас ненавидят))))))
Ну вы сказанули! Собачки то атаковали человека в камуфляже. Ну не нравиться им такая одежда. Теперь мне прикажете под собачек подстраиваться. А убивать буду - если последует атака со стороны заразных псов. Мало ли чего им не понравится. Вдруг я оступлюсь - а стая четвероногих монстров посчитает это для себя оскорбительным. Я не допущу чтобы меня пытались попросту загрызть
. Ну а вы соберитесь со всеми защитниками прав бездомных кобелей и сук, скиньтесь, постройте за городом питомник и...уходите к ним жить.
В России издревле псы имели хозяев. И жили эти псы на псарнях или во дворах у хозяев. А на улицах этих псин не жаловали.
Эти милые собачки просто засрали все улицы. Ночью, по утрам под окнами лают, грызуться. Надо их отловить и перевезти их к вам защитнику псин, под ваши окна .

Цитата:
Ну вы сказанули! Собачки то атаковали человека в камуфляже. Ну не нравиться им такая одежда. Теперь мне прикажете под собачек подстраиваться. А убивать буду - если последует атака со стороны заразных псов. Мало ли чего им не понравится. Вдруг я оступлюсь - а стая четвероногих монстров посчитает это для себя оскорбительным. Я не допущу чтобы меня пытались попросту загрызть
. Ну а вы соберитесь со всеми защитниками прав бездомных кобелей и сук, скиньтесь, постройте за городом питомник и...уходите к ним жить.
В России издревле псы имели хозяев. И жили эти псы на псарнях или во дворах у хозяев. А на улицах этих псин не жаловали.
Эти милые собачки просто засрали все улицы. Ночью, по утрам под окнами лают, грызуться. Надо их отловить и перевезти их к вам защитнику псин, под ваши окна .
Хотите я вам это устрою . Загоню их в фургон и к вам.. под вашу защиту - и хоть целуйтесь с ними....

Старый 02.10.2008, 09:56   #2517   
Форумец

Цитата:
Собачки то атаковали человека в камуфляже.
Можно полюбопытствовать, Вам камуфляж по работе положен или просто нравится?

Старый 02.10.2008, 11:18   #2518   
идите на ***

А может сравнять укусы собачек и избиение стаей быдлогопов? Почему бы их тоже не отстреливать? Вот такая стая покалечила моего соседа, который в реанимации не то что предметы не узнавал, а родителей потом еле вспомнил.
Или таких http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=82718 ?

Старый 02.10.2008, 16:32   #2519   
melek

LaLe вне форума Не в сети
Цитата:
ага, тока раскладывайе аккуратнее, без свидетелей и проверьте, что б видеокамер рядом не было. А то можно к 100 рублям еще и пару лет потратить в местах не столь отдаленных.
А если хозяйская собака схавает сию приманочку, и хозяин дознается до источника своей беды... может и хуже быть.
Неправда. По ст. 245 ч.1 жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

А по постановлению, действующему в Воронеже, которое еще при Цапине было принято и не отменл никто с тех пор, там за всё 100 рублей штраф - и за выгул в неположенном месте, и за жестокое обращение и даже за умерщвление с целью употребления в пищу.

Старый 02.10.2008, 16:44   #2520   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LaLe Посмотреть сообщение
А по постановлению, действующему в Воронеже
Если местное законодательство противоречит федеральному, то оно (местное) недействительно.

Поиск в теме: