Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ДАЛМАТИНЫ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
19.05.2011, 21:59 | #2492 |
Форумец
Не в сети |
ДашкаВЕО, дадада мы это сделали))))) ребенок чудо, но я еще помучаю всех, пусть хозяйка сама рассказывает
P.S. Фоточки будут скоро-скоро))) |
19.05.2011, 22:05 | #2494 |
Форумец
Не в сети |
кайфуха, гулять собираемся в воскресенье, с местом пока не определились).
А в субботу выставка на Перхоровича (кинологический стадион) - если есть желание приходите мы там будем. |
19.05.2011, 22:10 | #2495 |
Форумец
Не в сети |
Ну делать "антирекламу " ветеринарке на форуме не буду.На прогулке расскажу.)Родословной у моей собаки нет.Что значит выростить щенков представляю, но брала собаку не для щенков....Диковинка для меня член семьи.Щенков пока нет скорее даже по причине того, что живу в квартире...Был бы частный дом я бы всех щенков себе оставила...И, да ещё раз повторюсь я понимаю , что это наверное сумаществие и это трудно.Диковнюшка в полной мере (когда была щенком) дала нам это почувствовать.Уборка была раз по 100в день))
|
20.05.2011, 05:57 | #2496 |
Форумец
Не в сети |
кайфуха, уже только отсутствие свидетельства о происхождении у вашей собаки должно быть причиной не вязать ее. разведение породистых собак без родословной не возможно. "Вязки для здоровья" обычно приличная отговорка .
Расскажите пожалуйста, откуда вы знаете что значит вырастить щенков? Сколько раз в вашем доме были маленькие щенки (щенки которые родились в вашем доме)? |
20.05.2011, 07:51 | #2497 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если собака без родословной или не породистая, то для меня это не важно.Собака это прежде всего член семьи! А про отсутствие свидетельства о происхождении мне честно говоря всё равно.Разводить щенков я не собиралась и не собираюсь. Я планирую всего одну вязку для того чтобы оставить себе от Диковинки парочку щенков! Так что предлагаю закрыть тему на счет родословной и щенков от собаки без родословной. |
|
20.05.2011, 08:40 | #2498 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Только не обижайтесь. Речь не идет о том, что ваша соба какая то не такая, или хуже тех, кто с бумажками. Здесь нет людей, котоые будут тыкать пальцем и говорить: вот, поназавели каких то бракованых мы такого тут еще ни разу не слышали Да и на других далматинских форумах никто никогда не тычет пальцем в то, что собака без родословной и является просто любимкой и живет на подушках, а не покоряет ринги. Но вязки без родословных здесь не приветствуются(как и на всех других породных форумах)...потому что тут много людей, которые вкладывают в развитие не собаки, а породы в целом очень многое. И конечно им хочется избежать возможных нехороших последствий, которые могут быть при таких вязках. Которые могут сыграть не очень хорошую роль для породы в целом. Угадайте, откуда это дурацкое мнение у многих, что далматины тупые, неадекватны и труднодрессируемы? |
|
20.05.2011, 10:11 | #2499 |
Форумец
Не в сети |
кайфуха, зря вы воспринимаете мои слова в штыки. Для меня собака это прежде всего собака, не зависимо от наличия у нее родословной. У меня 13 лет жил глухой далматин, и он был очень любимой собакой. И далматины живущие у меня сейчас любимы и члены моей семьи не зависимо от наличия титулов и хорошей родословной.
У вас уже живет далматинка которую вы любите, и вам все равно что у нее нет родословной, вы хотите ее повязать чтобы оставить себе двух щенков. А остальных куда? Вас не будет мучать дальнейшая судьба этих малышей? Ведь делая вязку суки, происхождение которой вы не знаете с таким же кобелем, вы рискуете получить щенков с проблемами здоровья (далматин очень сложная генетически порода), психики. Потом этих щенков новые владельцы не справившись отдают в приюты, или выбрасывают на улицу . Таких далматинов к сожалению очень много. Всех щенков оставить себе вы не сможете, у вас просто физически не хватит времени на такое количество собак. Дарить знакомым и друзьям тоже не выход. Собак нельзя дарить, слишком часто потом эти "подарки" становятся ненужными. Да, родословная это не гарантия счастливой жизни и здоровья, но вязка без документов это глупо и жестоко. Вы как владелец суки отвечаете за судьбу щенков которых приведете в этот мир. Вы должны сделать максимум чтобы их жизнь сложилась как надо. Нельзя вязать суку только потому что вам так хочется. Разведение собак это не развлечение, это тяжелый труд. Родословные, тесты и подбор пар придуманы для того чтобы сохранить и улучшить породу, а вы хотите сделать наоборот. Собака ваша и вам решать, задумайтесь. |
20.05.2011, 14:52 | #2501 |
Форумец
Не в сети |
Savih, знаешь, и дай бог если не собирается.. я очень на это надеюсь.
|
20.05.2011, 15:29 | #2502 |
Форумец
Не в сети |
Читаю, в очередной уже раз, дискуссию про щенков и неожиданно понимаю, что хочу получит свою партию "тухлых помидоров" .
Выскажу несколько своих мыслей (не судите строго - порыв души): Never_Say_Never: не обижайся, но ты мыслишь исключительно как заводчик. На самом деле родословная это далеко не признак собачьего счастья. У всех моих знакомых заводчиков постоянно отсиживаются отказники от чемпионов. А по поводу здоровья, психики и рабочих качеств - чем "усерднее породу улучшают (любую)", тем больше у нее породных болезней. Самые здоровые и неаллергичные породы, те которые разводились в естественных условиях. К примеру лайкек, бордеров и др. разводили люди далекие от кинологии, на основе их здоровья и рабочих качеств. Просто раньше в деревнях не было средств и времени разводить ненужных собак, а у нас есть. И далматины пока бегали за каретами и охотились у них не было проблем ни с психикой, ни болезнями. Имхо: Поэтому бумажка с печатью не показатель. |
20.05.2011, 15:33 | #2503 |
Форумец
Не в сети |
И к слову отговаривать вязать собаку это не очень, как бы поточнее выразиться, тактично. Улучшать породу это конечно хорошо, но под такой благой идеей я бы многим людям порекомендовал не размножаться, чтобы не портить породу.
|
20.05.2011, 15:51 | #2504 |
Форумец
Не в сети |
ilven, здесь никто не говорит что родословная показатель собачьего счастья.
Я прекрасно знаю что такое счастливая собака и бумажки тут действительно не при чем. Откуда у тебя такая информация об улучшении и болезнях? На каких данных ты основываешься когда говоришь о том что когда далматины охотились () или бегали за каретами у них не было наследственных заболеваний? Но не надо очеловечивать собак. Им для счастливого существования не надо познать "радость материнства". Не надо вот этих мифов о "вязках для здоровья". Я не имею ничего против метисов или собак без родословной, я люблю ВСЕХ собак. Но объясните мне наконец, что движет людьми когда они собираются повязать полупородистую собаку? ЗАЧЕМ? Чтобы оставить всех щенков себе или раздарить друзьям? Какая цель? Поиграть со щенками? Редко кто потом выращивает их как надо, и находит им адекватных хозяев. Почему то именно среди владельцев таких собак гораздо больше плохо выращенных щенков и отказников. P.S. Тема дурацкая. Уже обсуждалась стопятьсот раз. Навязать свое мнение другому человеку не возможно да и не нужно это никому Последний раз редактировалось NEVER SAY NEVER; 20.05.2011 в 16:14. |
20.05.2011, 16:12 | #2506 |
Форумец
Не в сети |
ДашкаВЕО, Фоточки ждем ты же о тех щенках о которых я думаю?)
|
22.05.2011, 11:48 | #2508 |
Форумец
Не в сети |
xa-ax, поздравляю вас с Бесс с высокими результатами на Чемпионате России по фристайлу!!!
МОЛОДЦЫ!!! |
22.05.2011, 11:52 | #2509 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо сами не ожидали. Все рассказы и фотки чуть позже. Очень интересная поездка. И информативная для меня. Не жалею, что съездила. Очень интересно пообщаться с судьей не из России
Теперь вот аж ручки чешутся на новый танец. |
24.05.2011, 18:53 | #2515 |
Форумец
Не в сети |
ilven, спасибо за поздравления. неважно с чем, все равно приятно!
А у меня наконец то появилась возможность рассказать как и что было. Ух, столько информации в башке после поездки! начнем с того...что я сначала судью не признала. Смотрю стоит у ринга какая то женщина...с такой малюханькой сумочкой на колесиках, в потертых джинсах, каком то непонятном пиджачке в клетку....вот, думаю, народ приходит посмотреть, приобщиться...а мне тут ...опа...судья из Дании, вот она же! упс...не признала. (фото 1. та самая судья...и переводчик) выстроились мы такие все на открытии(фото2), получили подарок от спонсора(кружку. причем с предыдущих соревнований уже такая есть...теперь у нас прям цель: посети 6 соревнований и собери сервиз ), открылись...и поехали!!! сначала был htm. Там всего 3 пары было..так что они четко разобрали себе первые места во всех трех классах (фото3,4) |
24.05.2011, 19:09 | #2516 |
Форумец
Не в сети |
Дети...Дети просто умнички. И их много. Фристайл набирает обороты.(1,2)
Дебют- выиграла пара с небольшим количеством элементов, но очень...э...стильный танец. Скажем так...не просто танец, а "история". Вообще иностранцы очень большое внимание уделяют антуражу , костюмам и реквизиту. А еще четкости элементов. Лучше меньше, но четче. Да и к лаю относятся терпимее чем наши судьи. |
24.05.2011, 19:13 | #2517 |
Форумец
Не в сети |
Ну и мы такие...Бесска прониклась ситуацией и сделала практически все на отлично. Прям порадовала
А может просто в последнее время немного по другому с ней работать стала...и это действует буду в этом же направлении и дальше двигаться. В общем, получилось отличное завершение нашего Японского танца Теперь переходим на новый. ну и после соревнований был семинар. Где четко стало ясно почему так распределились места и на что больше всего обращают внимание иностранцы. Теперь осталось просуммировать то что предпочитают Они, и то что хотят видеть наши судьи...и сделать новый танец Так что поездкой осталась очень довольна. С Ежой тоже решила перекроить весь наш танец, учитывая новую информацию Чтоб на следующий соревновантельный сезон попробовать и с Ежой добиться хороших результатов. Ну и с Бесской будем продолжать работать....эх, уже два танца есть...то есть ближайшие пару лет расписаны |
24.05.2011, 19:35 | #2518 |
Форумец
Не в сети |
NAIDA06
Эльвира Геннадьевна, и большая просьба... Убрать упоминание Японии со страницы ваших учеников. Ибо этот танец и места, которые он занимал, никакого отношения ни к вам как к наставнику, ни к вашему клубу не имеет. http://trainingdogs.ucoz.ru/forum/33-609-1 Клуб я покинула уже давно и не думаю, что правильным будет такое пристальное слежение за моей карьерой и прописывание её в "ваших учениках" Либо прописать , что я НЕ являюсь членом вашего клуба и вашим учеником с 2009 года. Спасибо за понимание |
26.05.2011, 21:48 | #2519 |
Форумец
Не в сети |
Наша прогулка 21.05.
Песчаный карьер |
26.05.2011, 21:50 | #2520 |
Форумец
Не в сети |
Скалы)))))
|