Старый 14.11.2007, 13:41   #2491   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Ответила в личку.
Старый 14.11.2007, 14:03   #2492   
Форумец

nally вне форума Не в сети
А почему в личку? Многим было бы интересно узнать, как с этим бороться.
Старый 14.11.2007, 14:13   #2493   
Форумец

Потому что troevlodke
Старый 14.11.2007, 14:34   #2494   
Star Karuna

AlexVrnSity вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Etnika
Ответила в личку
Странно! В личке пусто!
Старый 14.11.2007, 14:50   #2495   
Форумец

AlexVrnSity, вы пожинаете плоды нерадивости заводчиков (да простят они меня, если здесь тусят, но, может, впреть наукой будет??) и своей неосведомленности. Это последствия раннего отъема от матери. Котенок просто не научился от нее всему тому, чему должен был.

Он писает только в это место? Если да, то перекройте доступ к нему. Например, поставьте пустую картонную коробку на него, если вы дома. Попробуйте убрать ковер на время. Выставьте на балком, пусть пока проветрится. Вам просто надо сбить привычку, т.е. это все временные меры.
Старый 14.11.2007, 15:03   #2496   
Star Karuna

Цитата:
Сообщение от Etnika
AlexVrnSity, Он писает только в это место? Если да, то перекройте доступ к нему. Например, поставьте пустую картонную коробку на него, если вы дома. Попробуйте убрать ковер на время. Выставьте на балком, пусть пока проветрится. Вам просто надо сбить привычку, т.е. это все временные меры.
Да в одно и то же место.А Вам спасибо за советы будем пробовать всё! Котейка то хорошенький!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00585.jpg
Просмотров: 14
Размер:	90.6 Кб
ID:	192695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S3010004.jpg
Просмотров: 22
Размер:	93.8 Кб
ID:	192697  

Старый 14.11.2007, 16:20   #2497   
человек

ufo82 вне форума Не в сети
мы тоже через это прошли,когда взяли.что только не пробывали(и шкурки апельсиновые по углам,и целофановые пакеты в местах где любила пописать,уксус и тд....)потом она у старшей кошки (наверное) научилась.ходила за ней и сидела рядом(смотрела).да кстати комнаты тоже закрывались или ходили попятам
Старый 14.11.2007, 19:15   #2498   
Star Karuna

Цитата:
Сообщение от ufo82
мы тоже через это прошли,когда взяли.что только не пробывали(и шкурки апельсиновые по углам,и целофановые пакеты в местах где любила пописать,уксус и тд....)потом она у старшей кошки (наверное) научилась.ходила за ней и сидела рядом(смотрела).да кстати комнаты тоже закрывались или ходили попятам
У нас к сожалению нет взрослой кошки,но есть декоративные хорьки...только котёнок не очень их воспринимает в качестве примера для подрожания,скорее как партнеров по игре!Но будем надеется ,что всё это временные проблеммы . Будем терпеливо воспитывать нашего котика
Старый 15.11.2007, 14:06   #2499   
Гость

Зачем кастрировать шоу-котенка?

Много задают подобных вопросов, и здесь, и в личку.
Накопала много умных мыслей.
Одну причину очень хорошо озвучила одна заводчица-американка, дословно не помню, но смысл такой: " Если я продаю незнакомому человеку кастрированоого котенка, то я рискую тем, что одно животное может быть несчастно, если некастрированного- десятки."

Опустив тему, когда это "прихоть" заводчика (softcat:"животное - личная собственность заводчика, хоть с транспорантом "Жлобяра, попользовался - поделись с другим!" стойте у него под окнами ничего не получите. Даже если порода будет на грани вымирания, она все равно будет делать как считает нужным. Зато цена на единичных животных в кой-то веки соизмерима с качеством, а не рупь ведро в базарный день. "), - озвучу еще пару причин.
От softcat:
"В отличие от людей кошками всякие выставки-шмыставки нафик не нужны, им и дома хорошо. Я уж не говорю, что чтобы по выставкам ходить нужно здоровье немерянное иметь, они ведь еще и выездные бывают. Допустим заводчик видит, что котенок по типу супер, но робкий, пугливый и ему его элементарно жалко, понимаете? Ну не хочет он чтобы несчастного ребенка таскали в хвост и в гриву по выставкам!! Или шоу-кошка родилась в помете от кошки трудно рожющей и заводчик опасается что это свойство передасться и детям. Да мало ли причин? Я озвучила только две, на вскидку, а их может быть десятки, в каждом случае своя."

marla: "Коту надо большое кол-во кошек (они почему-то не как лебеди парой живут и довольны ), большое кол-во ХОРОШИХ кошек. а если кругом будут шнырять сыновья (пусть даже и отличные), то на всех кошек на напасешься И жалко же зводчику свой труд:он кота ростит-ростит, народит отличного сына, а им пойдут вязать все. что шевелится и что в итоге ? где плоды кропотливого отбора ? а приставка-то у кота-полюбителя всего живого заводчика у которого живет папа..."

Danda's Birm: "Иначе порода превратится в поголовных Пэтов. Это только сначала покупатель говорит, что заинтересован в развитии породы, а потом, как их котик начнёт песни по весне петь, начинает предлагать свои услуги направо и налево без разбора, не гладя на невест. Ну и зачем такое разведение?"

Лаянна:"Не все заводчики просто давятся от жадности – скорее всего они просто опасаются что их работа пойдет коту под хвост… И видеть имя своего кота (кошки) в родословных зверьков непонятной породы – тоже далеко не лучшая реклама… "

BRAVO: "А понять , хочешь ли ты заниматься разведением на примере кастрата можно очень просто: ты приобретаешь животное, ты оплачиваешь его содержание, оплачиваешь выставки, ты убираешь за ним, терпишь некоторые неудобства, которые могут одному показаться ерундой, а другому та же шерстинка на диване смерти подобна. Как ни крути, а жизнь с появлением животного в доме меняется. И ко всем изменениям, связанным с кастратом, вдруг через год, после первой массированной линьки , мысленно добавляем течку, метки, вопли и все, что связано с НЕ кастратами. А так же добавляешь заразу которую твой кот и ты сам можете отгрести от вязок. Да мало ли еще?"
Старый 15.11.2007, 14:25   #2500   
мурчалка....

Vosto4na9IKiska вне форума Не в сети
kaplja, " Если я продаю незнакомому человеку кастрированоого котенка, то я рискую тем, что одно животное может быть несчастно, если некастрированного- десятки" - согласна на все 100%, лучше и не скажешь..
Старый 15.11.2007, 14:28   #2501   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kaplja
BRAVO: "А понять , хочешь ли ты заниматься разведением на примере кастрата можно очень просто: ты приобретаешь животное, ты оплачиваешь его содержание, оплачиваешь выставки, ты убираешь за ним, терпишь некоторые неудобства, которые могут одному показаться ерундой, а другому та же шерстинка на диване смерти подобна. Как ни крути, а жизнь с появлением животного в доме меняется. И ко всем изменениям, связанным с кастратом, вдруг через год, после первой массированной линьки , мысленно добавляем течку, метки, вопли и все, что связано с НЕ кастратами. А так же добавляешь заразу которую твой кот и ты сам можете отгрести от вязок. Да мало ли еще?"
Чушь собачья. Никакого представления о разведении кастрат не даст.
Старый 15.11.2007, 14:39   #2502   
Гость

Ну не совсем.... О разведении - нет. Но некоторым хватает и кастрата, чтоб оставить эту мысль
Старый 15.11.2007, 14:42   #2503   
мурчалка....

радует, что кастрируются, в основном, пет-животные..а шоу - в редких случаях..всетаки..
Цитата:
Сообщение от Etnika
Никакого представления о разведении кастрат не даст.
ну, почему же..на примере кастрата можно таки понять, действительно-ли это ТВОЯ порода..и возможно, решится-таки попробовать заняться разведением..
Старый 15.11.2007, 14:45   #2504   
Форумец

Ну, тогда для того, чтобы понять, не мизантроп ли ты, надо родить.
Старый 15.11.2007, 14:45   #2505   
Гость

Да не в таких уж и редких. Эх, лень рыться, я б вам ТАКОГО шоу-кастрата фолда показала... В том же Новосибирске принципиально не продают котов от импортных производителей - ну если только ОЧЕНЬ далеко...
Старый 15.11.2007, 14:48   #2506   
мурчалка....

не оправдываю заводчиков, стремящихся путем кастрации шоу-животных отмести возможных конкурентов..печально, если шоу-кастратов станет больше, чем шоу-производителей..
Старый 15.11.2007, 14:56   #2507   
Форумец

В их краях ОЧЕНЬ далеко - это в соседний город

Да, продают шоу не редко. Просто,кроме второго довода, остальные высосоны из пальца.

А "купите кастрата, чтобы научиться разведению" - классика жанра, расчитанная на туго соображающих. Купив кастрата можно понять только одно: нужна ли тебе кошка и только это.

Я некоторое время назад коллекционировала редкие растения (реально редкие). Через это дело у меня наступило существенное похолодание с некоторыми соседями, постоянно клянчившими у меня черенок или вовсе ломающие их без спроса. Ну не понимают люди, что это МОЕ и то как и по каким причинам я не желаю это раздавать на бедность никого сношать не должно.
Старый 15.11.2007, 15:23   #2508   
Форумец

sanny вне форума Не в сети
Etnika, доводо много, а все в купе дают одно. Страшно продавать шоу незнакомому человеку.
Старый 15.11.2007, 15:27   #2509   
Форумец

Почему?***
Старый 15.11.2007, 15:29   #2510   
Гость

Я озвучила самые разные мнения. У меня оно своё.
А если б шоу-кастратов стало гораздо больше, чем шоу-производителей, я бы только радовалась.
Старый 15.11.2007, 15:30   #2511   
Гость

Цитата:
Сообщение от Etnika
Купив кастрата можно понять только одно: нужна ли тебе кошка и только это.
В моем понимании именно это и подразумевалось.
Старый 15.11.2007, 15:31   #2512   
Гость

Цитата:
Сообщение от Etnika
В их краях ОЧЕНЬ далеко - это в соседний город
Нет, Этника, они продают не ближе Москвы и Украины
Старый 15.11.2007, 15:33   #2513   
мурчалка....

Цитата:
Сообщение от kaplja
Я озвучила самые разные мнения. У меня оно своё.
А если б шоу-кастратов стало гораздо больше, чем шоу-производителей, я бы только радовалась.
а в чем радость-то? - в том, что конкурентов меньше?что выбора между производителями нет никакого?
Старый 15.11.2007, 15:36   #2514   
Форумец

kaplja, это я шутю так. Ясно, в их краях 500-700 км - рукой подать, для нас это далеко, а для какого-нибудь швейцарца - как до Марса.
Старый 15.11.2007, 15:36   #2515   
Форумец

Слава106 вне форума Не в сети
А у меня встречный вопрос. Можно ли уболтать заводчика продать под кастрацию животное брид класса?
Старый 15.11.2007, 15:38   #2516   
Форумец

Тут речь о том, что продают под кастрацию шоу, а вы про брид какой-то... Думаю, что с радостью.
Старый 15.11.2007, 15:39   #2517   
мурчалка....

смотря какого заводчика..
если того, что легко шоу чикает - то легко и брид продаст под кастрацию
Старый 15.11.2007, 17:06   #2518   
Гость

Да у нас все, кто шоу и кто под это понятие подтянут, в производителях ходят!
Кот-производитель просто обязан быть шоу! Желательно, и давать таких же шоу И что, всех в прогрессии в разведение?
Восточная Киска, я так понимаю, у Вас нет своего кота? Появится - Вы несколько измените своё мнение, гарантирую...
А в чем печаль - не вижу. Все, кому это действительно нужно, либо имеют кота-шоу, либо знают, где вязаться. А кому не нужно, но хочет достойного фенотипа животное - почему бы и нет? Больше кастратов, красивых и разных! Или лбом об стену битьсяи плакать над яйками?
Старый 15.11.2007, 17:56   #2519   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
Умер заводчик. Темный тоннель, затем свет и перед ним - сад, полный цветов и деревьев, а, главное, прекрасных девушек.
Заводчик торопится к ним. но ангел говорит:
- Погоди, сначала кастрация, потом все остальное.
Заводчик взмолился:
- Лучше в ад отправьте, только не кастрируйте.
Ангел удивился:
- А ты решил, что это - рай?
Старый 15.11.2007, 18:06   #2520   
В Гималаях

KotDaVinchi вне форума Не в сети
Деревенщина, а че сразу заводчик? да тут у всего форума на совести меньше, чем у одного "водителя" свинок и бычков.
Поиск в теме: