Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Покупка недвижимости в Воронеже |
|
Опции темы |
27.02.2015, 12:46 | #2497 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше искать квартиру, соответствующую следующим условиям. 1. Спокойный район с благополучной криминогенной обстановкой (чтобы не волноваться за ребенка, если он поздно из школы или из гостей). 2. Минимум «экологических» проблем (заводы, очистные, аэродром, железная дорога, городская свалка, кладбище, лепрозорий ). 3. Недалеко школа и магазины (не нужно супермаркетов, но, как минимум — приличные продуктовые, аптеки, хозтовары ... хотя сейчас, наверное, или «Магнит», или «Пятерочка» есть в каждом квартале). Детские садики не интересуют. 4. Возможность относительно быстро добраться в центральную часть города утром и приехать домой вечером (а то пробки/тянучки на Северном или на 9 января утром/вечером уже, наверное, в фольклор вошли, как и «ВАИ, Машмет не предлагать» годами ранее ). 5. Если это не противоречит написанному выше, желательно наличие рядом парков или других мест, где можно было бы гулять с ребенком. Из требований к самой квартире — 3 комнаты, в жилом состоянии (т. е. можно заехать с детьми и жить, не делая сразу ремонт). «Евро»-ремонт не требуется, но и «ремонт от застройщика» 50-летней давности с щелями в рамах, убитой сантехникой и плесенью на потолке тоже не подойдет. Также не хочется хрущевки и совсем старые панельки с потолками 2.5 метра и крохотными комнатами. Бюджет — порядка 3,1-3,2 млн (может, чуть-чуть больше). Пока что рассматриваю только правый берег — вдоль Московского проспекта до Лизюкова (несмотря на транспортные проблемы, там достаточно развитая инфраструктура, да и до центра ехать без пересадок) и центральная часть. К сожалению, практически не знаю юго-западный район — кто-то говорит, что там все замечательно с инфраструктурой и транспортом, а кто-то наоборот жалуется, что не уедешь, да и дома почти все старые, поэтому даже не знаю, что имеет смысл в этом районе смотреть. Буду очень благодарен за советы — на какие районы/дома следует обратить внимание. Заранее спасибо. |
27.02.2015, 13:09 | #2499 |
Форумец
|
|
27.02.2015, 13:43 | #2501 |
Форумец
|
http://dsk.vrn.ru/poisk-na-karte
тут смотрите ДСК дома по карте. и там карта хорошая - можно посмотреть из того что есть в продаже попутно в идеале если поменьше шума (подальше от Балтимора и от Тепличного) то ограничиться районом Космонавтов-Ю-Моравская (парк Танаис). в районе Маршака готовые дома нестарые, в районе то же Домостроителе 14 а кажется - не ДСК но тоже есть новый дом. Ю-Моравская 15 б новый. по Патриотов новые - там и рынок недалеко. 9 Января - 230-е дома тоже новый квартал - мне нравится. пробка там бывает вечером - но это 1-ну остановку. только там парка нет. Смотрите по карте. сами в городе находитесь? - т е всегда лучше вживую посмотреть Последний раз редактировалось Мона; 27.02.2015 в 14:37. |
27.02.2015, 14:05 | #2505 |
себе на уме
Не в сети |
Iev, про юго-западный... да, в основном дома старые - брежневки/чешки. Есть и новые дома, но их не так много как в др. районах. Но вот мои родители (люди далеко не бедные) остались именно тут - сделали ремонт и очень довольны. Большой"+" юго-западного - это развитая инфраструктура (транспорт, магазины, спорткомлексы, школы, клумбочки-газончики всякие), лес и благоустроенный парк, до Дона летом пешком дойти можно. Из "минусов" - некоторая "совковость" района, пресловутые очистные (но то ли я принюхалась, то ли правда последние годы власти занялись этой проблемой)... Искала бы на вашем месте именно квартиру в условно "среднестаром" доме, но после хорошего ремонта.
|
27.02.2015, 14:13 | #2506 |
Форумец
Не в сети |
Большое спасибо. За новостроями я не гонюсь, и чешка меня бы устроила. Буду очень благодарен, если Вы укажете микрорайоны/улицы, которые, по Вашему мнению, подходят под то, что я описал.
|
27.02.2015, 14:19 | #2507 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
С уважением и благодарностью за помощь |
||
27.02.2015, 14:32 | #2508 |
Форумец
Не в сети |
Школ там рядом нет. Небольших магазинчиков хватает (достаточно через дорогу перейти - и даже небольшой рынок есть). И еще одна проблема - пробки не многим меньше, чем на Северном - по утрам в районе перекрестка с проспектом Труда и в районе перекрестка проспекта Труда с Московским, а вечером - Труда/Московский + постоянные пробки/тянучки от Жемчужной/Газовой и до Общежития.
|
27.02.2015, 14:33 | #2509 | |
Форумец
|
Цитата:
да есть денюшка видимо у человека -если что подзаймет - требования смотри какие четкие че то? |
|
27.02.2015, 15:54 | #2511 |
Denny Crane
Не в сети |
Iev,
1. Нет такого 2. Нет такого 3. Везде так 4. 5. Если чешка устраивает - я бы рекомендовал улицу Моисеева. Пункты 4 и 5 присутствуют. |
27.02.2015, 16:05 | #2512 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чешка- это как раз 50 летняя панелька. С мусоропроводом и крысами, а еще тараканы бывают. Хотя нет 40 летние |
|
27.02.2015, 17:35 | #2513 |
Форумец
Не в сети |
Я не специалист-архитектор, поэтому могу ошибаться, но при мне чешками называли, в том числе, квартиры, которые были построены в 80-х годах, и в которых потолок был уже не 2.5, а где-то 2.7-2.75, да и кухня не 6 метров, а немного больше. Относительно крыс и тараканов, то они могут быть и в сталинках, и в чешках, и в более современных домах, по большому счету, тоже (особенно крысы). Поэтому нужно смотреть конкретный дом. Что же касается того, зачем спрашиваю - то, например, как я говорил, я не знаю юго-западный район и не могу оценить, насколько удобно расположение тех или иных микрорайонов. Ну а насчет Северного - смущает транспорт. Уже сейчас регулярно попадаешь в тянучку (и хорошо если не в глухую пробку, когда впереди кто-то не разъехался и перегородил 2 полосы). И со сдачей новых кварталов, которые сейчас строят, это все будет ухудшаться. Поэтому и спрашиваю совета форумчан - на какие еще районы следует обратить внимание. Хотя как один из вариантов рассматриваю и Северный, о чем я написал
|
27.02.2015, 18:28 | #2516 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо за совет, но для меня важный критерий - время на дорогу до центральной части города. Боюсь, что здесь могут быть проблемы. Цитата:
|
||
27.02.2015, 20:17 | #2519 |
Форумец
Не в сети |
Iev, вот буквально до НГ таких предложений много было по МП дом 91, 95 (чешка,кухня по 9 м, средний ремонт) но Вас наверно не устраивает здесь Северный и время постройки дома? И еще на Юлюса Янониса в ЮЗ такие предложения видела.
|
27.02.2015, 21:25 | #2520 |
Форумец
Не в сети |
Большое спасибо. Думаю, что "предновогодние" предложения народ размел во время декабрьского бума, но за наводку благодарен. В принципе, у меня вопрос в большой степени был даже не где и что сейчас продают (понятно, что это меняется очень быстро), а какие районы, по мнению форумчан, подходят под мои "хотелки".
|