Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Кто спер плафоны в подъезде у Iozhina
Путин и Чубайс 15 25.00%
Навальный 7 11.67%
Бандеровцы 12 20.00%
Еврогеи (пиндосы) 26 43.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2015, 17:25   #2521   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Скука, ах да родственные связи в нашем правосудии это ключевое. ну так бы и написал сразу что в РФ "телефонное право" а не судебное. Кстати ты обосрался играть со мной в мою игру?
Teddybear, меня просо забавляют они своей нелепостью когда пытаются впихнуть невпихуемое обосновать очередной маразм режима. Они сами же делают хуже себе, пусть продолжают.
Старый 25.08.2015, 17:37   #2522   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Romchik, судебное право — это модель, придуманная людьми для урегулирования конфликтов между теми, кто не способен договариваться между собой словами. Если же здравомыслящие люди способны договориться между собой словами и уладить конфликт, то таким людям судебное право не требуется. Любой закон существует для людей, а не люди существуют для закона. Закон — это один из инструментов урегулирования конфликтов. Когда же закон становится не инструментом, а обязательным и беспрекословным приказом к выполнению, тогда Государство превращается в полицейское. Если закон становится выше добрых человеческих отношений, то Государство становится фашистским.

Что же касается твоей игры, то мне машина не нужна. У меня есть велосипед.
Старый 25.08.2015, 17:48   #2523   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Скука Посмотреть сообщение
Что же касается твоей игры, то мне машина не нужна. У меня есть велосипед.
епта 2 велосипеда подарю, импортных, или зассал?
Старый 25.08.2015, 17:55   #2524   
Registered User

Romchik, у меня уже есть велосипед. Я сыграю в твою игру, если ты пойдешь туда, не знаю, куда, и принесешь мне то, не знаю, что.
Старый 25.08.2015, 22:02   #2525   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Я говорю про создание условий для новой волны специалистов, у нас провал 30-40 летних почти нет. Нужно успеть зацепиться из тех кому 20-25 сейчас.
У нас есть. Еще вопросы? Или у вас Путин виноват, а у нас не очень?

Цитата:
Это очень мало.
С этоих и надо начинать. А лентяям, которые даже грант получить не могут, ни копейки не давать. Досидят до пенсии на 25 и нах с пляжа.

Цитата:
Лаборатории белла, мит и подобное сами по себе не возникнут.
MIT - ЧАСТНЫЙ вуз
Bell Labs - ЧАСТНЫЙ исследовательский центр.
Намек понят? )))

Цитата:
И что значит хотят ничего не делать а хотят получать
То и значит. Гранты нам не нужны, за них РАБОТАТЬ надо. Вы нам лучше ФИКСИРОВАННУЮ зп поднимите, ага.

Цитата:
и стать ректором (для начала ознакамливаемся с тем как их выбирают) и поменять всю систему снизу.
Как ректоров выбирают я получше тебя знаю. Но то, что человек не может убедить 1000 не самыз глупых людей проголосовать за него - недурственно намекает)))

Цитата:
И это проблема страны что выстроенная система не использует человеческие ресурсы.
Как будто если дать халявщикам тонну бабла, проблема исчезнет))

Romchik, Когда Гордеев стал губернаторствовать, он собрал ректоров/первых проректоров. На вопрос "а чо вы в ЦФО не объединитесь" универ, политех и строяк начали метать какахи друг в друга на тему "нет, это МЫ должны быть главными в объединении, потому что у нас така наука, така наука, только денег не хватает на прожекты, а то бы мы Москву за пояс запихнули. А остальные говно, конечно". На что губер сказал: "Не вопрос. Фурсенко - мой друг. Приносите через полгода свои программы и наработки по поводу научной деятельности, деньги я вам достану." Угадай, сколько смет было принесено?
Вот то-то и оно. А ты тут про ТруЪ науку рассказываешь.

Ну, и второй пример. Смотрел советский фильм "Гений"? Ну, там где у ГГ 100500 изобретений, патентами на которые он сортир обклеил, так как никто его не понимает и никому они не нужны. ГГ такой грустный ученый, которого никто не ценит и которого надо жлеть и сочувствовать потому что его знания и патенты никому не нужны охохох. Прям хоть сочинение "тема лишнего человека в позднесоветском творчестве" пиши по фильму.
И вспомни фильм "Гремлины". Там есть такой второстепенный персонаж, отец ГГ. У него тоже 100500 патентов и изобретений, но над ним все смеются, он ходит в ранге городского сумасшедшего, потому что его 100500 патентов и изобретений нахер никому не нужны.
Подумай над этим сравнением.

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Не секрет, что многие открытия делались случайно, и не были по достоинству оценены современниками.
1. Те, что не были оценены и складывались в стол, на развитие науки никакого влияния не оказали. На труды Сикорского никак не повлияли рисунки Да Винчи.
2. Безусловно, многие открытия делаются "случайно". Но чтобы что-то сделать случайно, надо думать в верном направлении. Тот же Флемминг открыл пенициллин в ходе многолетних поисков антиинфекционных веществ. Сомневаюсь, что он бы сделал то же самое, сосредоточившись на улучшении средневековых методик.
Об этом и речь.

Цитата:
Теория относительности на первый взгляд
Ключевое "на первый взгляд". На взгляд обывателя.

Цитата:
Вряд ли об этом думали во времена Циолковского и Цандера.
1. Циолковский на отправку человека в космос не повлиял никак. Почитайте его "труды". А "формула Циолковского" выводится школьником. Причем, ему не гворится, что это суперформула, а дается в виде задачки, и он ее легко выводит. Тут никаких особых догадок и супермыслей не надо. Как только она потребовалась, ее без проблем и вывели безо всяких циолковских, т.к. она проста до безобразия.
2. Угу, вот только полетели на том, что выросло из ФАУ-2, а первая советская ракетная программа была свернута) Не подскажете, для чего делалась ФАУ-2? Неужто для полета человека в космос?

Цитата:
ЗЫ И да, предлагаю все-таки разделять фундаментальную науку и прикладную.
В нашем политехе таки фундаментальная наука?
И разницы в конечном итогу практически нет. Только гранты распределяют более широколобые личности.

Wally, ЕМНИП, изучает реликтовое излучение. Начинал там вовсе не на окладе, а как и описывал. Или вы ему не верите?

Цитата:
Вот товарищ Vadag, все думает что я себе прошу денег побольше.
Нет, предлагаю престарелому ленивому жлобью денег таки не давать.

Цитата:
а ведь неотвратимое наказание осуществилось, пара месяцев в турьме. интересно что скажут стабилирасты оравшие что это победа и вот видите правосудие работает. все все прекрасно видят.
Ну на каком основании ее дольше держать? Ты вот не стабилираст, укажи основания со ссылками, почему она не может претендовать на УДО?
Или только попи3деть горазд как всегда?
Или по понятиям хочешь жить, как все либерасты?
Старый 25.08.2015, 22:09   #2526   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
В нашем политехе таки фундаментальная наука?
Я где-нибудь упомянул политех?

ЗЫ Вопрос: зачем построили БАК? Какие ништяки и экономический профит надеются извлечь в краткосрочной перспективе? Согласно вашей логике он нафиг не нужен ..
Старый 25.08.2015, 22:16   #2527   
Андрюша

Цитата:
Я где-нибудь упомянул политех?
А мы тут с Ромчиком вообще-то как раз за политех.

Цитата:
Вопрос: зачем построили БАК? Какие ништяки и экономический профит надятся извлечь в краткосрочной перспективе?
1. Кто сказал о краткосрочной перспективе?
2. Давно ждал про БАК. Самый адекватный пример, ждал когда вспомните. Только вот загвоздка в том, что БАК строили как раз по заказу сливок мирового научного сообщества, которые уже давно не сидят на грантах, и каждый из которых не раз и не два доказал, что умеет тратить деньги с умом. А если же вчерашний аспирант или профессор заштатного вуза скажет "а постройте мне вундервафлю за 100500 гигаденег для исследования торсионных полей", то его нафиг пошлют, естественно.
Старый 25.08.2015, 22:37   #2528   
Bullet Ride

Vadag, ну так когда у нас будет свой MIT и Bell Lab? Ещё ради интереса почитали бы историю их становления и развития. Посмотрим сколько там было государственных грантов в середине 20 века их обемы, грамотность планирования и выделения грантов. Или тут опять простой Вася должен все сделать.
Где там у вас кто-то есть, название организации можно узнать?
Ежели знаешь как ректора выбирают, расскажи прохладную историю как человеку взять так и просто выбраться. Ещё нужно кое что в министерстве образования получить, а чужие там не ходят.
А по поводу объединения воронежских вузов я всегда был за ибо считал что распыление ресурсов и бордель это зло. Или опять объединить вузы должны рядовые сотрудники, вот так пришли они на работу и объединились
Ты до сих пор не поймёшь о чем я твержу, нужна коренная перестройка системы, пока что ещё есть кому её делать. Скоро не будет тех кто даст даже базу молодым учёным. Нужно уметь привлекать к данной работе перспективную молодежь и сохранять её.
Старперам как их назвал (после такого отношения могу назвать тебя чмошником), достаточно окладов. Молодёжи нужны лаборатории и объёмы работ. Сами они этого не сделают. Почитай хотя бы как это было реализовано в других странах.

А про Васильеву, есть например статья о хищении в особо крупных размерах, но судили по наиболее мягкой как у нас умеют наказывать смотрим на пример Ходорковского. Но для друзей у нас своё правосудие. Смотрю что оно тебе нравится.
Старый 25.08.2015, 22:39   #2529   
*** **й**

Цитата:
Или по понятиям хочешь жить, как все либерасты?
"По-понятиям" как раз больше типично для России.. Для своих - понятия, для остальных закон.
Старый 25.08.2015, 23:31   #2530   
Андрюша

Цитата:
ну так когда у нас будет свой MIT и Bell Lab?
когда перестанут кормить дармоедов.

Цитата:
Посмотрим сколько там было государственных грантов в середине 20 века их обемы, грамотность планирования и выделения грантов.
Я таки в курсе. Что не отменяет, что раз не можешь для частного вуза государственный грант получить - нахер с пляжу. О чем и речь. Никто не говорит, что гранты должны быть исключительно негосударственными.
И так примерно и делять пытаются. А лентяи ноют.

Цитата:
Где там у вас кто-то есть, название организации можно узнать?
ну например
http://www.geol.vsu.ru/mineralogy/person.html
недопилена до конца, но в целом можно понять размеры "провала" 30-40 летних )))

Цитата:
Ежели знаешь как ректора выбирают,
Ты про аттестацию? Нашел проблему)))

Цитата:
Или опять объединить вузы должны рядовые сотрудники, вот так пришли они на работу и объединились
я к тому, что людям сказали: давайте детальный план научных исследований, я вам дам деньги под него. Ни один не принес. Потому что ничего более внятного кроме "дайте нам денег на синхрофазотрон это ж прикольно звучит" никто излить не сумел.

Цитата:
Ты до сих пор не поймёшь о чем я твержу, нужна коренная перестройка системы,
Ее и выстраивают потихоньку, выдавливая ленивых лаптеплетов.

Цитата:
пока что ещё есть кому её делать.
Кому? Кто гранты от аспирантов зажимает? Не смеши.

Цитата:
Старперам как их назвал
Это ты их назвал. Я так их не называл.

Цитата:
Почитай хотя бы как это было реализовано в других странах.
Читал. Вовсе не так, как ты вещаешь ))

Цитата:
"По-понятиям" как раз больше типично для России.. Для своих - понятия, для остальных закон.
Ага, анальный подтвердит из глубины сибирских руд )))
Старый 25.08.2015, 23:53   #2531   
Bullet Ride

Цитата:
Читал. Вовсе не так, как ты вещаешь ))
как всегда простынки от вадага с оверквотингом что глаза сломать мможно. Если в кратце:
1) что сделали на приведенной кафедре ВГУ молодые аспиранты и какие гранты закончились внедрением.
2) Как выбирается ректор что человек без поддержки власти в том числе областной пройдет и выиграет (ну опиши систему поэтапно, все же знаешь? что скрывать тогда, рассказывай?)
3) Как утстроено на западе ежели читал и что от этого реализовано за долгие годы разговор о развитии науки и диверсификации экономики (мать его без этих работ она не диверсифицируется никогда)?
4) как аспиранту получить грант, опиши подробно? если нет пробивного шефа (а таких единицы).
Цитата:
престарелому ленивому жлобью
ну слишком похоже:
Цитата:
Это ты их назвал. Я так их не называл
это престарелое ленивое жлобье как раз и что-то выжимает из тех кто остался на кафедре, без этих престарелых они будут сидеть переводить иностранные статейки и втюхивать жопотолкатели (хороший прикол напомнил).
Цитата:
Ее и выстраивают потихоньку, выдавливая ленивых лаптеплетов
что-то не замечаю, наоборот самые лаптеплеты только сильнее укореняются.
Старый 26.08.2015, 00:47   #2532   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
В РФ мало вкладывают в фундаментальную науку из-за того, что российские учёные не предоставляют план исследований?
Старый 26.08.2015, 15:08   #2533   
Андрюша

Цитата:
1) что сделали на приведенной кафедре ВГУ молодые аспиранты и какие гранты закончились внедрением.
не соскакивай с темы. Ты плакал про провал 30-40 летних. Можешь лицезреть "провал" там, где нет жлобов.

Цитата:
2) Как выбирается ректор
Большинством голосов )

Цитата:
3) Как утстроено на западе ежели читал
Цитата:
Если вы заметили, я всё рассказываю без магических заклинаний, типа "откуда берутся деньги". Потому что почти во всех случаях, если вы не участвовали в каких-то специализированных программах типа Muskie, деньги берутся из вашего будущего научника. Деньги у всех научников примерно одинаковые: для магистров (M.S./M.E.Sc.) около $1000-1300 в месяц, для аспирантов (Ph.D.), кажется, около $1500. Даже с учётом стоимости канадской жизни, на одного человека такой суммы хватает с лихвой, особенно если найти недорогое жильё. Финансирования обычно хватает на нескольких студентов, например, денег от проекта, которым занимается Джон, уже хватило как минимум на четырёх студентов, включая меня, - и на 9 лет, с учётом предстоящих двух моих.

Откуда профессора берут эти деньги - исключительно их забота, вас это беспокоить не должно. Достаточно знать, что есть специальные организации, типа NSERC'а, которые занимаются прямым и косвенным инвестированием в фундаментальные и прикладные исследования. Что вас должно беспокоить - как найти этого богатого индивидуума. (с)
http://alfagot.livejournal.com/41364.html
То есть, профессору дается грант на исследования, он на этот грант подбирает "чернорабочих" аспирантов (прикинув перед этим, сколько ему их надо), которые затем могут защититься по тому, что делали.
Как видишь, престарелым жлобам, которые не хотят ни с кем делиться, в такой системе место не предусмотрено.
З.Ы. И да, это жжшечка однокурсника, который аспирантствовал на момент написания статьи в Канаде.

Цитата:
4) как аспиранту получить грант,
Аспирант и там грант не получает, получает шеф. А если шеф ленивый, тупой, жлобливый (нужное подчеркнуть), то в следующий раз у него либо не будет гранта, либо не будет аспирантов (что ведет к отсутствию уже следующего гранта). Не доходит?

Цитата:
ну слишком похоже:
2 большие разницы вообще-то. Как называть тех, кто не делится грантами со своими коллегами? Жлобами. Престарелыми жлобами.

Цитата:
без этих престарелых они будут сидеть переводить иностранные статейки и втюхивать жопотолкатели (хороший прикол напомнил).
Э неет. Если вжопутолкалка работает, то проблем с финансированием нет. И наоборот, если пытаешься втюхать нерабочую, то и сиди на голом окладе. У тебя даже логика закончилась от лютого бугурта.

Цитата:
что-то не замечаю, наоборот самые лаптеплеты только сильнее укореняются.
А ты наблюдай не в логове лаптеплетов)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%B3%D0%BE

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В РФ мало вкладывают в фундаментальную науку из-за того, что российские учёные не предоставляют план исследований?
Во-первых, не так уж и мало. Во-вторых, начинают распределять деньги по западному образцу, отчего у суперзаслуженных исследователей технологий плетения лаптей адово бомбит. Ну, и в-третьих, да, кто не знает, как он будет тратить деньги и что собирается получить на выходе хотя бы примерно, гранты не дают.

Последний раз редактировалось Vadag; 26.08.2015 в 15:40.
Старый 26.08.2015, 15:32   #2534   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
http://www.moe-online.ru/news/view/325665.html
Код:
Извращенец издевался над кошкой
самый несчастный котенок подросток Муся... 
Она жила во дворе многоэтажки, тетушки уже нашли ей хозяина,собирались отдавать но Муся пропала. А потом появилась с разорванной попой. Зрелище просто жутчайшее, пока вся в крови, ткани порваны....Теоретически конечно так могли порвать и собаки, но скорее похоже на дело рук человека. Как будто над котенком измывался извращенец... 
Мусю прооперировали. В ветгоспитале "Друзья".Состояние очень тяжелое, ткани отмирают, проблемы с туалетом. Муся не ест.
вот вам и россиюшка билять
Старый 26.08.2015, 16:00   #2535   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Ты знал!
Старый 26.08.2015, 16:02   #2536   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ты знал!
"Цыганские физики-ядерщики в отчаянии - какие бы эксперименты они ни ставили, в итоге все равно получается героин" (с)
Старый 27.08.2015, 08:50   #2538   
Bullet Ride

Vadag, а ты рассказывал про горы грантов у вас, ну такие работы обычно сопровождаются публикациями и докладами на конференциях, можно их лицезреть? Чтобы не было сферических рассказов как все хорошо с грантами, это неплохо бы подтвердить фактами. Я знаю таких единичных шефов и следовательно единицы создано таких команд. А т.к. знаю данных людей неплохо, то могу сделать вывод что они сделали это не с помощью системы образования, а вопреки. И тытут брызшешь желчью пытаясь доказать что я поддерживаю лодырей. А я наоборот хочу чтобы активные и современные люди имели больший вес и развивали науку. Таких людей все прекрасно знают, но вместо того чтобы им доверить развитие науки их всячески пинают, чтобы сохранить свою кормушку, и так не только в политехе.
Но после сказки что человек без административной поддержки бац и не то что выберется ректором, а даже станет участником таких выборов, делаю вывод что напротив меня или лжец или недалекий человек. Коли так хорошо знаешь эту кухню расскажи все этапы как проходят эти выборы? Или стесняешься?
У меня есть такие же знакомые в канаде и Германии, и как там устроено я прекрасно знаю. Там есть организации которые инвестируют в исследования, есть работающая система где люди понимают какие исследования и зачем они "заказывают" у нас же в большинстве своём такие грантораспределители недалёкое люди оказавшиеся на этих местах по воле знакомств абсолютно далёкие от области где они по сути являются фундаментом, а какой фундамент такое и здание, там у шефов есть лаборатории, а у нас лаборатории например что-то начиная от электронного осциллографа уже мутят за свой счёт. Железо и софт для матмоделирования?- если есть пакеты для вузов то они, а так пераццкое, железо нормальное частично своё. До того как пару лет назад совсем не стал забивать на эту богодельню, сталкивался с грантами в нашем исполнении, абсолютно пространные цели которые невозможно в дальнейшем оценить, ну по ним и делали какую-то ерунду (участия не принимал, наблюдал со стороны). Именно в вузе был единственный стоящий грант, который был успешно реализован, и в дальнейшем нашёл применение. Остальное находится занимающимися этим людьми на стороне, там уже есть сформировавшаяся команда, и особо аспирантов привлекать нет необходимости и дело не в жлобстве, когда человек сам организует лабораторию, сам находит гранты, он волен выбирать состав кем реализовывать проект, в общем слегка не так у нас работает данная система. Раз уж обсуждали Беллы и Миты неплохо бы рассказать что государство принимало и принимает серьёзное участие в загрузке исследовательских мощностей грамотными проектами (думаю там этим занимаются грамотные люди, а не просто попавшие на тёплое местечко).
В общем дальнейшее обсуждение возможно после:
1) подтверждения наличия удачных исследовательских команд работающих на гранты
2) после развития темы с тем выбирают-нащначают ректоров с не огульными фразами, пуст идёт и выберется, а по существу как это сделать.

Последний раз редактировалось Romchik; 27.08.2015 в 09:19.
Старый 27.08.2015, 10:24   #2539   
Registered User

Цитата:
А я наоборот хочу чтобы активные и современные люди имели больший вес и развивали науку.
Romchik, давай науку развивать. В партию мою вступай. Наберем вес. А потом и науку разовьем. Или ты этот... пассивный?
Старый 27.08.2015, 10:50   #2540   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Скука, Проксель, а что за фраза у Вас показывается на аватарке? Я не успеваю отследить. Успеваю некоторые буквы узнать, но слова целиком не удается.
Старый 27.08.2015, 11:28   #2541   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
что за фраза
Старый 27.08.2015, 12:16   #2542   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Скука, Спасибо, понятно. А я ничей.
Старый 29.08.2015, 12:14   #2543   
Registered User

Цитата:
Виктору Буту пригрозили карцером за выращивание чайного гриба

Теперь Бута будут судить по статье "производство алкоголя при отбывании тюремного наказания".

http://www.rg.ru/2015/08/28/grib-site-anons.html
Старый 29.08.2015, 13:56   #2544   
Андрюша

Цитата:
а ты рассказывал про горы грантов у вас,
про горы я не говорил, не придумывай. Про то, что люди получают гранты и живут далеко не на голом окладе, и даже делятся с остальными, говорил.
Могу познакомить тебя с лаборантом, который получает побольше твоих даже с учетом их аспирантских стипендий. Не забесплатно, конечно.

Цитата:
Я знаю таких единичных шефов и следовательно единицы создано таких команд.
Ну вот за такими и будущее. А остальным дармоедам просто не место в науке. Об этом я и хотел сказать. Ферштеен?

Цитата:
И тытут брызшешь желчью пытаясь доказать что я поддерживаю лодырей.
Именно это ты и делаешь) Ты ж тут рассказываешь про бедных недооцененных сидящих на голом окладе)

Цитата:
человек без административной поддержки
Расскажи, пожалуйста, что сделает человек на посту ректора без административной поддержки. Ну не тупи ты)

Цитата:
есть работающая система
Основанная на грантах. Да-да))

Не тупи)
Старый 29.08.2015, 15:20   #2545   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Улыбнуло
Цитата:
Воронежский «генерал армии Вселенной» потребовал в суде восстановления на службе

Бывший следователь Андрей Старченко хочет вернуться на работу в СК.

© AP 2015

Ленинский райсуд приступил к рассмотрению иска бывшего следователя СУ СКР по региону Андрея Старченко к ведомству в пятницу, 28 августа. Сотрудник, прославившийся в марте 2015 года как «генерал армии Вселенной», обжалует свое увольнение. Следователь повел себя неадекватно, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Андрей Старченко представился им «генералом армии Вселенной», отказался предъявлять документы и прокатил инспектора на капоте. Свое поведение, которое попало на видео и стало поводом для шуток, Старченко объяснил в суде высокой температурой и действием лекарств. На первое заседание по иску к СУ СКР бывший следователь не явился, прислав за три часа до заседания заявление о болезни.

Судья Иван Хрячков в начале заседания сообщил, что рассматривается гражданский иск Андрея Старченко к СУ СКР по Воронежской области. Бывший следователь потребовал отменить приказ о своем увольнении, восстановить его на службе и компенсировать зарплату за месяцы увольнения. В иске Андрей Старченко объяснил свое поведение, в том числе отказ предъявить ДПС-никам документы и заявление о «генерале армии Вселенной», высокой температурой и действием лекарств, которые он принимал из-за болезни.

В судебном заседании сразу выяснилось, что истец не явился. За три часа до слушания гражданского дела, в 11:10 бывший следователь прислал на имя судьи заявление с просьбой отложить судебное заседание из-за его болезни. Он пообещал представить медицинскую справку о своей болезни. Представитель СУ СКР по Воронежской области, выступающий в качестве ответчика иску, и прокурор не возражали против того, чтобы отложить дело до выздоровления истца. Иван Хрячков назначил новое заседание на следующую неделю.

В телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» Андрей Старченко отказался озвучить содержание своего иска и прокомментировать ситуацию. В СУ СКР по региону от комментариев пока тоже воздержались.

По данным сайта суда, иск о восстановлении на работе от Андрея Старченко поступил еще в мае 2015 года. Предыдущие заседания откладывались из-за болезни бывшего следователя.

Предположительно, Андрей Старченко может аргументировать отмену приказ об увольнении тем, что при медицинском освидетельствовании у него не нашли в крови алкоголя. Об этом сообщали ранее СМИ со ссылкой на сотрудников ГИБДД. Бывший сотрудник СКР обжаловал штрафы за административные правонарушения, которые в мировой суд направили инспекторы ГИБДД. Суд отменил штраф за нарушение правил пользования аварийной сигнализацией, поддержав доводы Старченко о записи этого факта на видеорегистратор, а не на специальное техническое средство. Штраф за невыполнение законных требований полиции суд отменил на том основании, что инспекторы ГИБДД якобы не рассмотрели просьбу Андрея Старченко — направить административный протокол в суд по месту жительства следователя, в Курск.

Как сообщил журналисту РИА «Воронеж» собственный источник, у Андрея Старченко неплохие шансы формально восстановиться на службе. У бывшего следователя есть родственные связи в судебной системе Курской области. Не исключено, что именно поэтому в воронежском суде были достаточно легко отменены административные наказания за события, ставшими причиной серьезного скандала.

Следователь Андрей Старченко прославился после инцидента в центре Воронежа в ночь на 28 марта. За следователем и его коллегой проследили активисты «Дорожного контроля». Им показалось, что водитель Volkswagen Golf, который вышел из ночного клуба, сел за руль пьяным. Активисты организовали за автомобилем слежку и вызвали экипаж ДПС. Все события они снимали на видео. Полицейские остановили Volkswagen Golf у диагностического центра.

Как видно на записи, остановившийся водитель перелез на заднее сиденье и отказался выходить из машины. Потом молодой человек вернулся на водительское место и в разговоре с ДПС-никами назвал себя «начальником машины и генералом армии Вселенной». После чего водитель тронулся с места и поехал. Полицейский преградил автомобилю путь. Несколько метров водитель провез стража порядка на капоте. Volkswagen Golf ускорился, и полицейский спрыгнул на землю. После этого ДПС-ники стали преследовать автомобиль. Уже за цирком стражи порядка заблокировали машину и задержали водителя.

Видео «Дорожного контроля» в сети с выступлениями «начальника машины и генерала армии Вселенной» стало интернет-мемом. Андрея Старченко уволили за противоправные действия, приведшие к нарушению законодательства Российской Федерации, нарушение присяги и кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета РФ.
Старый 29.08.2015, 16:14   #2546   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Ох и утырок этот генерал армии Вселенной.
Старый 29.08.2015, 16:56   #2547   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Ох и утырок этот генерал армии Вселенной.
Ты видео видел?
Старый 29.08.2015, 18:02   #2548   
Риторический

сентябрь вне форума Не в сети
Цитата:
маразм режима
Пробито очередное дно:
Цитата:
«Вот у нас не понимают, что отняли у пенсионеров Московской области право проезда в Москве - Соединённые Штаты Америки и Госдепартамент. Этого не понимают. Думают, что это сделал Путин.»
депутат госдумы Евгений Федоров
https://www.youtube.com/watch?v=6nLyc19F7lg
Старый 29.08.2015, 21:02   #2549   
Bullet Ride

Vadag, ты так и не понял. Я рассказываю про единицы людей которые работают по данной схеме и этого категорически недостаточно.
А про выборы ректоров, поэтому с административной поддержкой и получаются пистаполы-конъюнктурщики, а люди которые умеют и делают это белые вороны и все что они делают не связанно с вузами, это исключительно их талант и умение сочитать комерса и учёного.. Если это системный подход то я в шоке. Вот кстати тот дядька наиболее успешный в данном плане (кажется писал уже про это) у него есть домик в Финляндии и он уезжает туда летом на пару месяцев, отдыхает и занимается наукой. И по его словам за эти 2 месяца в плане научной работы он делает больше чем за оставшийся год, т.к. здесь он в основном крутится как белка в колесе монетизируя свои разработки. То есть человек больше занимается не тем чем должен. Если опять же это нормально работающая система я опять же в шоке.
Старый 29.08.2015, 23:26   #2550   
*** **й**

Приклейте эту фотографию к аккумулятору вашего гаджета, и он никогда не сядет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: -82U_G8QT38.jpg
Просмотров: 3
Размер:	25.0 Кб
ID:	2721689  
Поиск в теме: