Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2522 |
дваСЫНомама
![]() |
где вход отдельный в перекресток в пассаже солнечный рай, идешь по этой улице там написано 10 поликлиника, вход со двора (это бывшая 6 больница). один день подаешь, другой день забираешь. Только они спрашивают где ребенок прописан, или на адрес к маме автоматически
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2525 |
Форумец
![]() |
Девочки, вы читали в обменке в начале, что всем, кто проживает на территории Воронежской области дают по 20000 руб. за рождение ребенка дополнительно к единовременному пособию за роды(не помню сколько там 8000-10000 тыс.) Кто знает, нсколько это правда и что если мамочка временно прописана в Воронеже? Или это всё развод и больше нервов потратишь,чтоб выплатили? И что если временная прописка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2526 | |
нет меня
![]() |
Цитата:
хотя, если то и не забивайте себе голову. На нас (у меня тоже временная регистрация) это не распространяется. Точно. Узнавали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2527 | |
внезапная
|
Цитата:
Я тогда в области была прописана. по месту прописки в Собесе и оформила губернаторские 20000. Через месяц деньги пришли. и знакомой из области также недавно перевели. Так что, информация у Вас верная ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2528 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2529 |
Форумец
![]() |
Девочки, можно еще вопросик-если я ну перед родами например пропишусь-всё равно дадут? Или скажут, надо было раньше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2530 | |
внезапная
|
Цитата:
а то будут ругаться.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2531 |
нет меня
![]() |
если вы прописаны постоянно в воронежской области, то вам и так всё дадут. Если же постоянная регистрация в другом регионе РФ, то можете прописаться перед родами в Воронеже. Срока проживания нет. Главное чтоб были прописаны на момент родов и оформления этого пособия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2535 | |
велоШВЕЯмама
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2536 |
CrazyDriver
![]() |
а можно как-нибудь систематизировать информацию?
а то читать 85 страниц темы, из которых половина уже утратила свою актуальность... я так понимаю сейчас три выплаты при родах: 1. губернаторские 20 т.р. 2. федеральные 10 т.р. (с 2010 г вроде 13 т.р.) 3. ежемесячное пособие поправьте, если не прав. жена нигде не работает. слышал что есть еще какая-то выплата при постановке на учет на раннем сроке. что можно истребовать на работе мне (т.е. мужу)? ребенка надо прописать в течении месяца? обращатся я так понимаю надо сначала в загс, а затем к паспортисткам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2537 |
Правильная
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2538 |
дваСЫНомама
![]() |
безусловно сначала в загс они дают свидетельство о рождении без него вы юридически не имеете ребенка, так же они дают справку, которая нужна для оформления федеральных 10 тыс. На постановку написано всего 2 страницы назад нужна только справка из женской, относить надо по месту работы или учебы. Нам ответили что все выплаты, кроме по уходу можно оформить папе на работе, но я оформляла на себя, так по уходу все равно как неработающая в собесе оформляла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2539 | ||
Правильная
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вы можете получить федеральное пособие вместо жены по месту своей работы. прописка - в течение месяца с даты получения свидетельства о рождении. свидетельство о рождении - в течение месяца после рождения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2540 |
Форумец
![]() |
Подскажите,плиз! Какие выплаты зависят от зарплаты? Т.е., у моего мужа официалка больше моей, может можно какие-то выплаты провести через его место работы, чтобы размер выплаты был больше? Иль я ошибаюсь и все выплаты для всех одинаковы?
И ещё про выплату при прописке в области, т.е. ее не дают,если я прописана в Воронеже? заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2541 |
Форумец
![]() |
Кока-колка, Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от зп. Но тогда надо оформлять как-будто муж сидит с ребенком. Декретные зависят от зарплаты, но вряд ли муж может пойти в декретный отпуск по беременности и родам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2542 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=Aksanka;10885925]прописка - в течение месяца с даты получения свидетельства о рожденииUOTE]
В Юридических советах была тема про прописку новорожденных. Там сказали, что в Кодексе не указаны сроки, в течение которых необходимо прописывать ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2543 |
Форумец
![]() |
Barthuk, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2544 |
CrazyDriver
![]() |
Машунька-мама, Aksanka, спасибо!
еще вопрос, кто-нибудь оформлял все это в ленинском районе? а то друг осенью в советском все это оформлял - говорит законспирированно все лучше чем в кгб, ничего не найдешь. ![]() нужны пароли, явки, адреса чудесных организаций типа собеса ![]() ЗЫ: и еще - знаю есть какое-то постановление, что ребенка нельзя перепрописывать в жилье с ухудшением жилищных условий. может есть у кого кусок этого нормативного документа. от этого зависит куда прописывать ребенка - ко мне или к жене (у нас разная прописка). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2545 |
дваСЫНомама
![]() |
Обе. ЗАГС на станкевича. Собес на краснознаменной около ментовки одноэтажная пристройка. Прописка если частный сектор в ментовке с другой стороны паспортный стол, там же гражданство. Для высоток надо уточнять в жеке где сидит паспортистка она и прописывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2546 |
Форумчанка
![]() |
[QUOTE=Aksanka;10885925]
Выплата такая есть - 500 рэ. за постановку то ли до 12, то ли до 8 недель. Не помню. Жене должны в ЖК дать справку на сроке 30 недель о ранней постановке. /QUOTE] до 12 недель,выплата- 412 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2547 | |
Правильная
![]() |
Цитата:
ЗЫ. Любят у нас кодекс "дописывать")) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2548 |
Правильная
![]() |
Еще паспортный стол есть на краснознаменной, где остановка Госпиталь. Мы там прописку делали. Не знаю, мошт можно было и где гибдд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2549 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2550 |
Вяжу всем...
![]() |
hoodaya, если идти от ост. Минская, вглубь во дворы, за диагностическим центром отдельно стоящее здание за забором. А на Б.Хмельницкого тоже, наверное, можно прописывать. Похоже, паспортистки туда документы сдают и оттуда забирают свидетельство. Мне просто на Минскую ближе.
|
![]() |
![]() |