Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Лучшие автобусы для проездок по городу
Новые Лиазы 608 40.61%
Б/у автобусы из Европы с большим количеством мест для сидения 181 12.09%
Б/у автобусы из Европы с большими площадками для стояния и широкими проходами 239 15.97%
Какие еще автобусы? Газель - это лучший городской транспорт 328 21.91%
Где пункт с ПАЗиками? Я за них! 141 9.42%
Голосовавшие: 1497. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2010, 21:31   #2521   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
mymaster,
Я предпочитаю не замки из песка строить, а предлагать решение проблемы исходя из имеющихся условий. Нельзя построить транспортную систему по мировому уровню, не создав предварительно для этого условий. Пока то, что вы пишите и самое главное что делаете и не делаете к этой идилиии ну никак нас не приближает.
Извините, а вы вообще-то по улицам в Воронеже передвигались? Много дорог видели, где есть место для выделенных полос для ОТ? Где в таком случае будут размещаться машины, стоящие сейчас в основном на крайней правой полосе из-за катастрофической нехватки парковок?
Давайте я вам дам прочитать две статьи... только они длинные, но вы все равно прочитайте, хорошо?..
Статья Вукана Вучика, советника министра транспорта США, один из главных мировых авторитетов в сфере планировки городов и городских транспортных систем:
http://www.vremya.ru/2009/228/13/243539.html
И статью научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Яковлевича Блинкина:
http://www.polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.html

Я думаю что после этого вы сами сможете перечислить где в Воронеже надо делать выделенные полосы, куда девать при этом парковку и т.д. Просто есть объективный факт - никаких иных средств организации транспорта, кроме тех что я предлагаю просто не придумано. Я ни разу за все время дискуссии тут не высказывал своих идей - я не такого класса специалист как Блинкин и Вучик. Да и они не то чтобы открывают америки - все о чем я тут уже 5 лет говорю, это опыт Международного Союза Общественного транспорта и ведущих ученых-урбанистов. Просто в нашей стране и власть и общество мягко говоря далеки от понимания того, о чем говорит мировой опыт. Выгодней строить метро и дороги - на них можно взять большие откаты. Выгодно провоцировать пробки, а потом героически с ними бороться. Сейчас в России только в некоторых точках начинают зарождаться современные транспортные технологии и тенденции. Завтра например в минтрансе будет первое заседание по стратегии развития ЛРТ в России. А на западе этой технологии уже 20 лет минимум...

Старый 25.01.2010, 21:31   #2522   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Ну раскажите вы месье эксперт, что в той же Праге, где отличный транспорт (население, чуть больше Воронежа), три линии метро и 60 станций. И дорожная сеть покруче воронежской.
И мало им 3-х линий метро, видете ли перегружено, 4-ю линию давай.

Или в таком же Стокгльме метросеть чуть больше, чем в Питере. И доля в превозках на л/а уж повыше, чем нас.
Вот уж кто самый настоящий тролль. Буслов.
Да да, вы любите про красивые циферки рассказывать. То про Прагу часто вспоминают, то еще про какие нибудь нибудь нью васюки речь ведут но делать то надо у нас в городе, а не в Европах то.

Старый 25.01.2010, 21:31   #2523   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
нет, Вы не понимаете мой интерес. Мой интерес в том, чтобы пассажирам лучше жилось. Если бы мне надо было "втюхать", я бы уже втюхал. Было предложение такое. "дадим на лапу тут_называлась_кокретная_фамилия и все будет хорошо".
А мы взяток не даем... ну, не хотим, чтобы коррупция в России росла.
понимаете?
Поэтому я уже года три как знаю, что в Воронеже будет стоять другая система. А мы будем работать там, где люди заинтересованы не в откатах, а в том, чтобы наша работа их удовлетворяла больше всего.
И как втюхать нескольким перевозчикам? Был бы один муниципальный траспорт, проблемы бы такой у вас наверное не было бы.

Старый 25.01.2010, 21:34   #2524   
MarketCensor

omni-lc вне форума Не в сети
Я дико извиняюсь, но куда Судьба электротранспорта перехала?

Старый 25.01.2010, 21:36   #2525   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Поэтому я уже года три как знаю, что в Воронеже будет стоять другая система.
Кроме одного перевозчика она больше никому не нужна в нашем городе. Да и то работает с горем пополам.

Старый 25.01.2010, 21:37   #2526   
Форумец

Цитата:
Сообщение от omni-lc Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, но куда Судьба электротранспорта перехала?
На форуме ограничении в 10000 постов в теме.

Старый 25.01.2010, 21:38   #2527   
Кондуктор

Цитата:
да... Вы, я так понимаю, считааете, что у нас неудобства от маршруток? Боюсь Вас огорчить.
От личного транспорта и от того, что не рассчитаны дороги на такое количество этих самых частных автомобилей.
Я Вам это доказывал на ВАШИХ цифрах. Которые ваш эксперт готовил и ошибся. в разы ошибся. А Вы, почему-то, даже после того, как Вам продемонстрировали эту ошибку, продолжали ее бессовестно тиражировать везде.
Саша Губин проводил расчет вклада ОТ в поток. Делал он это по СНиПу, через приведение длинны и прочие вещи... Он слава богу работает в конторе, которой по статусу полагается такие расчеты проводить. И вот у него вклад в поток ОТ получился на уровне порядка 40%. И частные автомобили они не просто так появляются на улицах... был бы нормальный ОТ процесс автомобилизации протекал бы качественно иначе. Города европейской планировочной системы вообще не приспособлены к большой автомобилизации... а города с высотной застройкой переносят ее еще хуже. У нас и то, и то сразу. Нет прецедентов городов, построенных в старых красных линиях, в которых бы значительный процент трудовых перевозок осуществлялся бы личным транспортом. Просто нету их. Тупиковый путь. Я вон Вучика привел статью и Блинкина - почитайте... поймите, что я не из головы тут все это беру.

Цитата:
И? Когда вы внедрите ее в Воронеже? На троллейбусах? На автобусах? на каком маршруте? И как?
Зачем кидаться словами пустыми?
Делать надо комплекс мероприятий. И я понимаю, что нынешние власти их делать не будут... потому что не тем кормятся.

Старый 25.01.2010, 21:48   #2528   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Блинкина и читал и смотрел, когда он выступал по данной проблеме к какой то передаче.
У нас вон рядом с первым депо супермаркет карусель открыли, так вот пробки появились, которых отродясь там не было.
Да правильно дело не в маршрутках, а в машинах.нО, А каких перехватывающих парковках может идти речь в нашем городе не пойму. Вы что всерьез думаете, что кто оставит машину. Да хрена сдва.Он скорее на ней на голову заедет, чем бросит и пойдет пешком или поедет на ОТ.

Старый 25.01.2010, 21:48   #2529   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster Посмотреть сообщение
Я чувствую, что вы не понимаете... А всего то надо взять учебник.. самый простейший по экономике транспорта и сразу все станет понятно. Да, его можно окупать "в прямую"... но это делается за счет не рационального использования площади, нещадной эксплуатации окружающей среды, снижения качества перевозок, наплевательства на безопасность и т.д.
Вы чо??? Автолайн нещаднее чем Мосгортранс эксплуатирует среду? нерационально использует площади? Качество перевозок у него ниже? Плюет на безопасность?

Вы, мсье, как-то думайте, о чем пишете... Я понимаю, головокружение от успехов, внедрение троллейбусов в Воронеже, но пургу-то что гнать?

или это Вы в учебниках прочли?

Цитата:
Геннадий, поймите меня правильно - но это азы экономики транспорта... и если я сейчас начну тут ликбезы расписывать, то придется практически монографию делать...
Вы, Антон, нам не по учебникам... нам по простому понятней. Мы народ тупой и если видим, что король голый, то так и говорим...

и я тут посмотрел. У Вас все очень даже наукообразно. Ну, типа слова из монографий.
НО. По сути - лажа. потому как "страшно далеки они от народа". Начиная с внедрения троллейбуса. Большей глупости для траты денег придумать было нельзя. Это же Вы придумали (судя по бравурным высказываниям) весь этот идиотизм?

Старый 25.01.2010, 21:50   #2530   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Вы что всерьез думаете, что кто оставит машину. Да хрена сдва.Он скорее на ней на голову заедет, чем бросит и пойдет пешком или поедет на ОТ.
Ну-ну. Эвакуатором пару раз заберут, подумает, прежде чем парковаться, там где нельзя или включить аварийку, уйдя в магазин.

Цитата:
Вы, Антон, нам не по учебникам... нам по простому понятней. Мы народ тупой и если видим, что король голый, то так и говорим...

и я тут посмотрел. У Вас все очень даже наукообразно. Ну, типа слова из монографий.
Пришёл Пономарёв и разметал все доводы урбанистов в пух и прах. Не кажется смешным?

Старый 25.01.2010, 21:51   #2531   
Кондуктор

Цитата:
Да правильно дело не в маршрутках, а в машинах.нО, А каких перехватывающих парковках может идти речь в нашем городе не пойму. Вы что всерьез думаете, что кто оставит машину. Да хрена сдва.Он скорее на ней на голову заедет, чем бросит и пойдет пешком или поедет на ОТ.
А теперь представьте, что машину НЕГДЕ запарковать, а штраф за неверную парковку 5000 р.? Предложения по повышению штрафа уже внесены в ГД. А негде запарковаться - это стандартная ситуация в Европе. Это называется по науке "регулирование потока транспорта через ограничение парковочной емкости в центре города". И у Блинкина и у Вучика сказано четко - автомобилепользование надо регулировать.

Старый 25.01.2010, 21:54   #2532   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Вы чо??? Автолайн нещаднее чем Мосгортранс эксплуатирует среду? нерационально использует площади? Качество перевозок у него ниже? Плюет на безопасность?
Мы этот вопросы выяснили уже, халтура и шарашкина контора.

Старый 25.01.2010, 21:55   #2533   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
И как втюхать нескольким перевозчикам? Был бы один муниципальный траспорт, проблемы бы такой у вас наверное не было бы.
Есть масса способов.

А про муниципальные Вы правы. не знаю как называется предприятие, которое управляет автобусами и троллейбусами, но когда я туда позвонил, мне говорят, что "Вы можете, конечно, поставить на тест свою систему, но нам сказали брать в фирме такой-то..."

Старый 25.01.2010, 21:57   #2534   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Кроме одного перевозчика она больше никому не нужна в нашем городе. Да и то работает с горем пополам.
Дмитрий, Вы грубите... Но я Вас прощаю.

Старый 25.01.2010, 21:58   #2535   
Форумец

Цитата:
Предложения по повышению штрафа уже внесены в ГД
Цитата:
Ну-ну. Эвакуатором пару раз заберут, подумает, прежде чем парковаться, там где нельзя или включить аварийку, уйдя в магазин.
Не думаю, что это кардинально решит проблему.
У нас в ГД много чего внесено.

Старый 25.01.2010, 22:00   #2536   
Форумец

Цитата:
Не думаю, что это кардинально решит проблему.
CLUBEN, если у вас лично заберут автомобиль на штрафстоянку, вы всё равно будете продолжать по малейшему поводу им пользоваться? Или всё же иногда с помощью ОТ проще добраться?

Старый 25.01.2010, 22:00   #2537   
Форумец

Цитата:
Мы этот вопросы выяснили уже, халтура и шарашкина контора.
да-да... конечно. примите валидолу, валерьянки и в палату...
я постараюсь, чтобы служба безопасности Автолайна увидела ваши высказывания. И сделала выводы. Я очень постараюсь.

Старый 25.01.2010, 22:02   #2538   
Кондуктор

Цитата:
Да, безусловно. Хотите - посчитайте динамическую площадь Форда, число пассажиров в нем известно. Поделите - получите эффективность использования городской площади. Потом проделайте все тоже с автобусом типа ЛиАЗ-5256. Сравните результат. Сделайте выводы. Потом займитесь подсчетами энергозатрат на 1 пассажира. Причем учтите, что МГТ использует трамваи и троллейбусы, а Автолайн - нет. Посчитали? Сделайте выводы. Качество перевозок у автолайна очень разное... в зависимости от того, о какой из дочек его группы идет речь. К слову сказать посмотрим как они будут работать, когда власти обнулили квоты на иностранную рабочую силу в этом секторе.

Цитата:
или это Вы в учебниках прочли?
Геннадий... я в Москве вообще-то живу. Мне этот автолайн из окна виден. Не надо мне рассказывать байки о том, как там все отлично. Лучше расскажите о том, как они обслуживают до 1 часа ночи свои направления? А может они еще и работают по внутрирайонным маршрутам, где выручки быстрой не срубить? Или все же они предпочитают доить только крупные пассажиропотоки? А?..

Цитата:
Вот так же у нас и чиновники - что видят то и говорят. Вам покажи электрический трамвай, вы закричите что движет им сила шайтана и закидаете камнями. Вообще-то транспорт - это сфера, в которой докторские диссертации защищаются, по которой НИИ работают. Если вы думаете, что "нам и на глазок ясно" - это верный подход к ней, то я конечно напрасно тут распинаюсь.

Цитата:
НО. По сути - лажа. потому как "страшно далеки они от народа". Начиная с внедрения троллейбуса. Большей глупости для траты денег придумать было нельзя. Это же Вы придумали (судя по бравурным высказываниям) весь этот идиотизм?
Я придумал что троллейбус нужен в г.Воронеж и добился того, что вместо его закрытия стали восстанавливать депо и покупать машины. Но к тому в каком виде его надо возрождать, что конкретно и в какой последовательности делать я не причастен. Я бы лично делал все принципиально иначе, взяв за основу опыт коммерческого троллейбуса Вологды, который банкротит маршрутки у себя успешно в прямой конкуренции.

Старый 25.01.2010, 22:03   #2539   
Форумец

Цитата:
Пришёл Пономарёв и разметал все доводы урбанистов в пух и прах. Не кажется смешным?
не путайте урбанистов и Буслова. Урбанисты - это ученые. А Буслов - нет.
Он политик, который выучил слова из учебников и пытается на этом сделать карьеру. Где получится. Либо здесь, либо в Самаре, либо еще хрен знает где...

Старый 25.01.2010, 22:06   #2540   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Есть масса способов.

А про муниципальные Вы правы. не знаю как называется предприятие, которое управляет автобусами и троллейбусами, но когда я туда позвонил, мне говорят, что "Вы можете, конечно, поставить на тест свою систему, но нам сказали брать в фирме такой-то..."
Странно как то, вы не знаете как называется муниципальное предприятие. Да и еще а что вам так прямо и сказали про откаты по телефону ?

Цитата:
Дмитрий, Вы грубите... Но я Вас прощаю.
Я нисколько не хотел нагрубить. Ваша система штука хорошая, но еще существует чисто Воронежский фактор который зачастую убивает все хорошие начала в городе.

Старый 25.01.2010, 22:06   #2541   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Да да, вы любите про красивые циферки рассказывать. То про Прагу часто вспоминают, то еще про какие нибудь нибудь нью васюки речь ведут но делать то надо у нас в городе, а не в Европах то
Вас сектантов не поймешь.
Тут ваш главный разоряется, пропоганды про Европы гонить.
Вувчека, прости господи вспоминает, а ты Дим спрашиваешь при чем тут Европы?

Цитата:
Нет не кажется, если работать с первоисточниками, а не слушать сказки Буслова.
Там м/у прочим есть очень хорошее примечание переводчика, что мистер Вувчек как бы это сказать, просто не "в теме наших проблем", вернее их тяжести.
Ну вот человек привык всю жизнь пироженные с икрой трескать, а как это нет хлеба ? Нет хлеба ? жрите пироженные как сказала одна мадам. Вот так и Вувчек.
Он там чуть в обморок не упал, когда увидел милые плоды уплотнительной застройки наших доблестных застройщиков во главе с мадам Батуриной.

Старый 25.01.2010, 22:08   #2542   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Он там чуть в обморок не упал, когда увидел уплотнительную застройку.
Это твоя родина, сынок(с)

Нужно работать с тем, что есть.

Старый 25.01.2010, 22:10   #2543   
Форумец

Цитата:
Я придумал что троллейбус нужен в г.Воронеж
О как а мы темные не знали, что это такое благо оказывается.

Старый 25.01.2010, 22:10   #2544   
Кондуктор

Цитата:
не путайте урбанистов и Буслова. Урбанисты - это ученые. А Буслов - нет.
Он политик, который выучил слова из учебников и пытается на этом сделать карьеру. Где получится. Либо здесь, либо в Самаре, либо еще хрен знает где...
Ах... Буслов кандидатскую дописал, осенью защищает, да и в ВУЗе преподает уже не один год. Не по транспорту, естественно. Но знаете ли методология и подход общие. Если бы я был политиком, я бы тут расписывал какой чудный рай можно сделать построив метрополитен. Все очень любят мечтать о метро. И никто не хочет убирать маршрутки и восстанавливать трамваи - уверяю вас. Так что политик из меня что-то никакой выходит, если вашей логике следовать.

Да и с Блинкиным я знаком, как никак вместе ходим по мероприятиям различным... и если в госдуму меня, допустим, зовут именно как общественного деятеля, то МСОТ на этой неделе у меня в плане по другой причине - на их выставке просят выступить с докладом. Да и статья моя по ЛРТ как никак в ВГУ на экономическом факультете слушалась, да не кем-нибудь, а Эйтингоном... и не на посиделках за чаем, а на международной конференции. Я конечно понимаю, что очень хочется думать, что Буслов - это хрен с горы, от его слов можно отмахнуться... а то все споры тут становятся бессмысленными.

Старый 25.01.2010, 22:11   #2545   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Это твоя родина, сынок(с)

Нужно работать с тем, что есть.
Тогда с какого его вспоминать ?
У него свои проблемы: как повысить мобильность афроамериканских наркоманов и прочих соц. слоев, короче полных нищебродов. Хвастатся, что приблуда за 1,5 млрд баксов возить пару десятков тысяч человек в день в многомиллионной англомерации.
Какое это к нам имеет отношение ?

Старый 25.01.2010, 22:13   #2546   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
GennadyPonomarev, Систему они ставят на троллебусы - GPS.Заказ уже есть,как я понял.Делать все будет одна контора,в т.ч. создание электронной маршрутной карты для дичпетчера центрального.Сейчас поставили на 300 троллейбус такой экспериментальный комплект.Потом все будут завязывать-тролли и бусы на эту систему.

Старый 25.01.2010, 22:14   #2547   
Кондуктор

Цитата:
О как а мы темные не знали, что это такое благо оказывается.
Напомните, где вы были в 2006 году, когда троллейбус закрывался в городе?.. Я вот был везде - от встреч с мэром и митингов на площади Ленина, до встреч с депутатами в Москве и сотен публикаций по теме в СМИ. Естественно я был не один, кто занимался этим вопросом. И там, где я пишу "я" надо понимать, что эти процессы делались многими людьми в том числе из ОД "Воронежцы за трамвай" - но так уж случилось, что я координировал эту работу. Так что можете считать меня ужасно не скромным, но мне кажется, что я теперь имею право так говорить.

Старый 25.01.2010, 22:18   #2548   
Форумец

Цитата:
взяв за основу опыт коммерческого троллейбуса Вологды, который банкротит маршрутки у себя успешно в прямой конкуренции.
Простите а можно уточнить в каком году он успешно банкротил маршрутки?

Старый 25.01.2010, 22:23   #2549   
Кондуктор

Цитата:
Простите а можно уточнить в каком году он успешно банкротил маршрутки?
Года так это с 2005 - когда они начали линии строить параллельно маршруточным направлениям и пускать по ним троллейбусы с 1 минутным интервалом. Запустят, обанкротят конкурентов, вводят нормальные интервалы Бизнес - ничего личного У них 100% стрелок и элементов контактной сети - скоростные. И подвешена она как надо, а не как в Воронеже (они для этого у немцев стажировались). В результате троллейбус у них по скорости и маневренности не уступает автобусу, а эксплуатация гораздо дешевле. Это мне их зам директора по экономике описывал. Честно сказать - меня там не было, со свечной не стоял. Но когда был в Вологде на скоростные стрелки, немецкие троллейбусы и очень приличное развитие сети обратил внимание.

Старый 25.01.2010, 22:25   #2550   
Форумец

Правильно. потому что- Подвижной состав Вологды один из самых разнообразных в России. Отчасти это обусловлено расположением в Вологде троллейбусного завода "Транс-альфа", входящего в тот же холдинг, что и "Вологдаэлектротранс". Вологодские маршруты являются и полигоном для испытания новых моделей этого завода. На вологодских маршрутах эксплуатировались модели следующих троллейбусов: Daimler-Benz, дуобус Daimler-Benz, СВАРЗ-Ikarus-280.

Поиск в теме: