Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Йоркширские терьеры |
всё о собаках |
|
Опции темы |
09.09.2011, 21:25 | #2522 |
Форумец
Не в сети |
Мармадюк, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1315581626 какой чудесный мальчик!!!
|
09.09.2011, 21:59 | #2523 |
Форумец
Не в сети |
Ну, мы не готовились, но сфотались пару раз, чтобы показать свою оброслость. Фотографироваться не хотел, показывал язык, всячески демонстрируя, как я измучила несчастного пса, который хочет играть со своей затасканной донельзя мышью, а вовсе не фотографироваться. Вредничал, короче.
|
09.09.2011, 23:12 | #2524 |
Форумец
Не в сети |
здравствуйте), а можно подробнее про Диму узнать? где именно в березовой роще, может телефон есть? страшно боюсь, но нам тоже предстоит удаление( сами зубки что-то не хотят выпадать...
|
09.09.2011, 23:52 | #2525 |
Форумец
Не в сети |
gress, Какой взрослый парень, прямо не узнать. Окрас прикольный.
|
10.09.2011, 09:39 | #2526 |
снега нет:(
Не в сети |
Мармадюк, ой, какая собачуня!)) Все же у чернышей есть какое-то свое обояние!) Хотя вот на фотке с лавочкой, реально такое ощущение, что у мальчишки поздний перецвет. Так что посмотрим, может еще рано его к черным приписали))) А у нас такой же бантик есть!) Собственно это он на аватарке)))
|
11.09.2011, 11:47 | #2530 |
Форумец
Не в сети |
gress, Изюмка - прелесть!!! Очаровашка! А у нашего любимая игрушка кот, он так его жёстко трепет, под вечер - обязательно забирается с этим котом к нам на кровать и начинает нам демонстрировать свою добычу(кстати у всех его остальных игрушек обязательно что-нибудь отгрызено(кроме ещё пожалуй, мячиков)) а вот кот ничего вроде - держится, несмотря на ежедневные трёпки)))
|
11.09.2011, 21:09 | #2532 |
Registered User
Не в сети |
А чем плоха натуралка?
Я когда Тошку купила, попробовала сухим кормом кормить - его тут же стошнило. Теперь кушаем говядику самую лучшую (благо друзья мясом занимаются, смеялись, что себе такое мясо не часто берут), филешки куриные, рыбку, творожок, овощи, фрукты, кашки, витаминчики... Шерстюка растет не по дням, а по часам. |
12.09.2011, 07:18 | #2533 |
Форумец
Не в сети |
Она не плоха. Только сбалансировать правильно корм очень непросто. По крайней мере, мне придётся бросить работу, чтобы сидеть и намешивать свежие кашки-мяски, витаминки, творожки(которые должны быть определённой жирности). Большие собаки (ризен и боксёр) питались у меня натуралкой, ибо кормов не было тогда так много. Щены росли на твороге, яйце, скоблёнке и т.д., в трудные времена ели каши с бульоном из костей (не мяса) и были здоровы. Но тогда я училась, времени был вагон, и организм ризена с организмом йорка я даже не сравниваю. Тойке, которой сейчас восьмой год, печень на натуралке мы посадили очень быстро. А после того, как мне после дикого дисбактериоза и долгого лечения удалось выходить приёмного щена тоя (после натуралки, кстати), который восстановился только на сушке, я зареклась давать натуралку мелочи. Тем паче, что сейчас ассортимент кормов богатейший. А пищеварительная система йорка - отдельная история. Может быть мне так не повезло с натуральным кормлением, но и почти у всех моих друзей собаки переведены на сушку и со здоровьем (т-т-т) всё хорошо.
|
12.09.2011, 14:23 | #2534 |
Форумец
|
Эту фишку придумали производители готовых кормов, чтобы заработать себе на машины, квартиры и отпуск за границей.
На самом деле, даже элементарным логическим путём рассуждая: теоретически допустим, что готовый корм каким-то волшебным образом "сбалансирован". Это означает, что соотношение его составляющих рассчитано на некую среднестатистическую собаку. Хорошо, пусть так. Но кто сказал, что конкретно Вашей собаке нужны именно такие ингридиенты, именно в таком соотношении? А теперь прибавьте сюда то, что потребность в тех или иных белках, жирах, углеводах, мин.веществах, витаминах и т.п. у каждой, отдельно взятой, собаки меняется в зависимости от: -времени года -состояния здоровья -возраста А корм-то по составу всё тот же (теоретически. А на практике - нередко становится всё хуже и хуже. Побочный эффект удешевления производства). Не верьте словам рекламы о некой невозможной сложности кормления нормальными продуктами. Это удивительно наглое и совершенно беззастенчивое враньё. Как раз тогда, когда питание собаки состоит из отдельных компонентов (а не всё смешано в одну кучу на заводе), Вы и имеете возможность подобрать диету, идеально подходящую Вашему конкретному псу, - убавляя, прибавляя, внося новый продукт или его убирая. Но есть ещё одна вещь. Если несколько поколений собак подряд выращены на готовых кормах, то бывает, что их потомки оказываются не в состоянии хорошо переваривать нормальную пищу. И таких собак, действительно, лучше кормить тем, к чему их организм лучше приспособился. Это случается не всегда, но - совершенно точно встречается. Здесь в большей степени виноваты адаптационные способности организма (а в меньшей - то, что называется искусственным неосознанным отбором) - ведь сухие корма - это, в первую очередь, консерванты и антиоксиданты, которые изменяют микрофлору кишечника, нарушают синтез ферментов (потому и возникают часто проблемы с расстройством желудка у собак, которых пытаются перевести с сушняка на натуралку; по этой же причине многие "сушняковые" собаки страдают копрофагией); кроме того, сухие корма - это сублимированная пища; и последнее - основной источник белка в сухих кормах - это вовсе не мясо, как можно подумать, смотря рекламу, где кусочки мяса волшебным образом превращаются в гранулы корма, а соя. Соевый белок - это растительный белок, который гораздо дешевле белка животного. Генетически модифицированная соя - один из основных продуктов, используемых в современной пищевой промышленности, широко распространённый, неприхотливый - и потому дешёвый. Производители сухих кормов основным продуктом рациона хищников делают продукт растительного происхождения. В тех кормах, куда добавляются компоненты действительно натурального животного белка, содержатся, опять-таки, не те кусочки мяса, что показывают по телевизору. Мясное производство в промышленных масштабах - это практически безотходное (не считая загрязнения окружающей среды) производство. То, что невозможно продать в "человеческий" пищпром (а, поверьте, туда можно продать гораздо больше, чем то, что мы считаем съедобным), идёт на корм животным (как домашним питомцам, так и возвращается обратно в переработанном виде на корм скоту и птице). Жир, перья, когти, клювы, копыта и т.п. - всё идёт в переработку. И протухшее, и даже - совсем давно протухшее. Разумеется, кормить готовым кормом удобно. Насыпал в мисочку - и всё. Хотя в реале приготовление натуральной пищи занимает минимум времени и заключается лишь в трёх вещах: а) поставить на плиту кашу, б) не забыть выключить через 20 минут, в) порезать кусочками мясо (даже варить его не нужно - мясо собакам дают в сыром виде), но сушняк, конечно, избавляет даже от этого минимума. Но хозяева, кормящие собак сухими кормами, должны хотя бы отдавать себе отчёт, ЧТО на самом деле они скармливают своим питомцам. |
12.09.2011, 14:57 | #2535 |
Форумец
Не в сети |
Но опять же, это хорошо когда собака ест каши с мясом. Каким только ухищрениям мы не предавались, а наш йорк не ел всю кашу, а лишь выбирал мясные кусочки...(( если крошили мясо мельче-вообще не ел, еда прокисала, а к кашам, которые уже день в холодильнике постояли вообще не прикасался. Эти времена - это был просто ужас кромешный. сколько денег на это все уходила страшно подумать, хотя казалось бы собака крошечная. заставляли голодать пару дней, когда нос воротил-бесполезно. в итоге получилось перевести на сушку, но тем не менее регулярно добавляем в рацион вареную рыбку, печень, говядину и курицу, яйца. т.к. все прекрасно понимают, что даже в самые дорогие корма не добавляют все то, что пишут. и хорошо, если я ошибаюсь. но ттт сейчас проблем с пищеварением наконец удалось избежать, а когда кормили натуралкой были проблемы, причем серьезные с пищеварением(( второй мой дворняжка лопает уже 2 месяца хэппи дог, такой красивой шерсти я давно у собак не видела, только утром смеялась, почему нас на выставку не возьмут?!)))
|
12.09.2011, 15:26 | #2536 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я очень люблю своего пса, и часто ему перепадает внимания и средств едва ли не больше, чем сыну, но вопрос кормления - это голая полемика. В этом смысле мир разбит 50 на 50. Найдутся сторонники и того и другого. Спорить нельзя только об одном: и натуралка и сухие корма должны быть качественными. Моя собака при таком режиме питания чувствует себя хорошо. Кошка, которая питается сухим кормом живёт уже 11 лет и болезней пока т-т-т мы не знали. Вот как-то так... |
||
12.09.2011, 17:33 | #2537 | |
Форумец
|
Цитата:
Любую собаку можно избаловать. Были у меня клиенты, пуделиха которых "просто мясо" есть категорически отказывалась (про каши даже не упоминаю))) - ей нужно было сначала чуть обжарить на сковородке тёртую морковку, лучок и потом бросить на минуту туда порезанные кусочки мяса. Иначе - голодная забастовка, а у хозяев - полная паника, что "деточка не поела". Ещё ни одна в мире здоровая собака не уморила сама себя голодом возле миски с едой. Не склонны потому что они к суициду. Захочет кушать - поест. Не ест - значит, не голодна, убираем миску. Это очень просто. Этот способ "излечивает" даже самых привередливых маленьких собачек. Проверено на практике. Но, если, конечно, устраивать собаке ресторан с меню... Ну так и я бы на её месте начала очччень разборчиво к еде относиться.:-) Проблема "маленькая собачка ничего не ест" - это, в большей степени, проблема, существующая в головах хозяев (если только собака здорова, конечно). Усугубляющаяся тем, что маленькой по размеру собачке требуется в действительности очень мало еды. Скушала небольшой кусочек - и уже голод утолила, дальше начинает перебирать. А хозяевам всё кажется, что их любимец всё ещё голоден. |
|
12.09.2011, 17:44 | #2538 |
Форумец
Не в сети |
всем здравствуйте примите нас к себе?у нас радость появился в нашей семье ребёнок-йорк !многолетние мечты сбылись!пожалуйста ,кто хорошо знает породу подскажите как называется окраска ? и как определить стандарт ли он породы...ему почти 3.5 месяца вес 1.380г.(стандарт)щенок не мини...(фото только с дороги ,затискали ребёнка не судите строго) И ЕЩЁ МЫ НЕ ЗНАЕМ КАК НАЗВАТЬ НАЩЕГО РЕБЁНКА ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!от такого долгожданного счастья все мысли с головы просто вылетели
|
12.09.2011, 19:21 | #2539 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поздравляем! Очень симпатичный у Вас малышок!!! Это действительно большая радость! Всегда любила больших собак и никогда не думала, что столько ума и сообразительности, а ещё настоящего "большого" собачьего достоинства может скрываться в таком крохотном тельце. |
|
12.09.2011, 20:26 | #2541 |
Форумец
Не в сети |
М-да, маленькие собачки это что-то, у кого проблемы с едой так это у нас, и я бы до последнего времени кто бы мне не говорил что из нас вьют веревки эти "зверушки" отрицала бы, моя псинка по моему мнению просто умирала голодной смертью, что я только не делала, готовила по несколько раз на дню вставая специально раньше, заранее продумывая "меню" на неделю т.к. я человек работающий, и достаточно в жестком графике. И к моему сожалению практически все выкидывалось. Но этим летом я я уехала в отпуск и мой питомиц остался дома со старшей дочкой, очень переживала, звонила каждый день выспрашивая что и сколько съел песик, просила показать мне его по скайпу, чтобы убедиться что все нормально. Результат: собака ела все что ей давали ничего не оставляла в миске, даже поправилась. Просто выкрутасы показывать не перед кем было, сюсюкаться с ней никто не собирался....
Сейчас все встало на свои места - МЫ ОПЯТЬ ВОРОТИМ НОС от любых деликатесов, свежей телятины, феле курицы... Умом понимаю, но уходя с утра на целый день и убрав тарелку, сердце обливается кровью, вот думаю завести еще собачку чтобы конкуренция хоть какая-нибудь была. Я была бы счастливейшем человеком если моя собака ела сушку, перепробывали практически все, но как еду эти сухарики мы не воспринимаем, наверное наши предки питались только натуралкой Хотя проблем со стулом или рвоты у нас не было хотя едим только натуралку, уж если творог то только домашний и т.д. и т.п. |
12.09.2011, 20:42 | #2543 |
Форумец
|
|
12.09.2011, 20:48 | #2545 |
Форумец
Не в сети |
Да, есть . Нюшка ест, причем ее привередливость заключается в разнообразии - тоесть, сегодня съела кашу, завтра пюре картофельное поест, иногда суп требует, ну и все остальное - фрукты, сушку, мясо, творог, но иногда капризничает, просит, что бы ее кормили с вилки или ложки! Со стулом все в порядке - с детства приучена есть все, вот только сейчас токсикозит - повязана, теперь проблема в корме, то просит, то моську воротит, как беременная женщина, только комичнее, только по человечьи не просит того или сего.
|
12.09.2011, 21:07 | #2546 |
Форумец
Не в сети |
gress,Мир_ва ,Elle-babe спапсибо за добрые слова))я очень рада что теперь с вами , у нас мальчик))) НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕГО ОКРАС НАЗЫВАЕТСЯ?
|
13.09.2011, 07:00 | #2547 |
Не в сети |
Lisichka_1, что значит какой окрас? Вам по щенку сказать его цвет или какой окрас у него ожидается в будущем? Если в будущем, то сложно сказать... Нужно смотреть по родителям и то не всегда и это в помощь... А щенок, ну не знаю! По мне так он черный с пятнами)))) А на многих сайтах заводчиков пишут описание самого окраса: "Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь. Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками".
А именно самого названия такого окраса я не слышала... |
13.09.2011, 07:06 | #2548 |
Не в сети |
По поводу кормежки... Натуралка-то оно может и лучше, да только у нашей от натуралки начинаются проблемы со стулом. С удовольствием хрумкаем сухой корм, иногда консервы и все вокруг вполне довольны и счастливы. Поэтому, мое мнение, все сугубо индивидуально... Для одной собачки лучше одно, для другой совершенно другое. Появляются конечно и у меня опасения в качестве и полезных всяких там добавках в сушке, которые они так расписывают, но все равно на данный момент, сухой корм это лучшее, что я могу предложить своей собачуне... Относительно более или менее сбалансированного питания.
|
13.09.2011, 07:09 | #2549 |
Форумец
Не в сети |
Lisichka_1, я далеко не спец, у меня первый йорк, но почему-то кажется, что в сталь он у Вас перецветёт. А вот светлая она будет или тёмная сказать не могу. У нас, например, в родословной стоит тёмная сталь (но не уверена, что так оно и будет).
Шатодемирналь, у меня старшая тойка, как и Нюша, ест всё. Съест и суп и кашу и картошку, по овощам и фруктам аж трясётся. Я долго силилась объяснить своим домашним, что булочка с маслицем или колбаска жирненькая (вку-у-усная) ей не полезны. Каюсь, у меня ничего не получилось!!! Я целыми днями на работе, а она так умеет просить (со слезами на глазёнках), что печень собачухе посадили на раз. Даже когда перевела её на лечебный корм, умудрялись совать куски. Насчёт малого сказала: увижу, головы поотрываю! Боятся! На моё счастье он и сам не просит и не берёт ничего. Может съесть только кусочек адыгейского сыра или творога. |