| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военная кафедра
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2521 |
|
Форумец
|
Stayer, у нас практически у всех был один комплект, но некоторые конечно и второй брали для того чтобы красиво выглядеть на присяге. Самое главное не второй комплект зеленки, а правильно выбрать берцы, потому как будет жарко и постоянно будете на улице находиться.
|
|
|
|
|
#2522 |
|
Форумец
|
кстати советую взять плащь палатку или дождевик прозрачный не цветной (он полегче будет).
Не забудте мячи футбольные, волейбольные и прочийй спорт инвентарь, пригодится. |
|
|
|
|
#2524 | ||
|
Дрыщ
|
Stayer, я брал два комплекта, и было мне кайфово. Две недели ходил в одной форме, две - в другой. Меньше проблем со стиркой (точнее, вообще никаких). Но учитывая то, что ехать вам далеко, а форма до хрена места занимает, берите один комплект.
Цитата:
Цитата:
Ну... какой дали :-). Не помню, как он назывался. Зато отлично помню, что был он первого размера, и глаза прилипали к стеклам (поменяться по какой-то забытой уже причине не удалось). На фото, кстати, это видно. :-))))) |
||
|
|
|
|
#2525 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нуна. Поможет и от работы откосить и оценку улучшить. Организованно. Главное чтоб не спёрли. См. выше. Но если без Интернета жизнь невозможна, то можно и нормальный. Индивидуально, смотря какие проблемы со здоровьем. Желательно. Пригодится. "Беспалева" хоть ширяйся. Лопату выдадут, но можно и свою. ![]() Цитата:
Цитата:
По словам офицеров - это первый случай за все сборы. Хотя в этом случае доверия к их словам нет. Но сейчас их покупать уже не стоит. Ехать в неразношенных берцах на сборы обеспечат 1-2 недели хроматы. |
|||||
|
|
|
|
#2526 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2528 |
|
Форумец
|
Правильно выбрать значит взять наиболее удобные для каждодневной носки и бега (хотя бегать у нас разрешали в кроссовках, но все же..), я на кафедре носил берцачи советского типа, дубовые ужос, как-то в них поработал на стройке гаража и не смотря на то что проходил в них целый год на кафедру, мозоли натер писец какие.
Возможно берцачи были не удачные, либо х.з., но пошел в военторг и купил себе на сборы из мягкой кожи с брезентовыми вставками, по сравнению со старыми небо и земля, так же сделали еще несколько человек у кого были такие же берцы-дубняки. Вообщем особо их не принашивал и никаких проблем на сборах не было (мозоли и т.д). По-поводу баула с припасами - один из вариантов, но рыбные консервы у нас тама попортились. Второй вариант нычки- закопать их не особо глубоко в палатке где место под буржуйку. Откапываешь ямку, кладешь пакет, присыпаешь слегка землей, можно бревном накрыть сверху. Но как бы там ни было с консервами надо очень аккуратно, если запах какой-то хоть немного ненормальный-на свалку нах. |
|
|
|
|
#2529 | |
|
автофорумец
|
появилась мысля как с комарьем бороться.....без огня(хотя спирали уже закупил) берем аккум от упса на 12 вольт переделываем фумигатор(данный вопрос пока решается) и без шума и огня отпугиваем комаров
закупил на отделение стиральный порошок, сре. для мытья посуды, иголки нитки, ну и т.д по мелочивот не знаю сколько гуталина закупать, и какого размера пленку на палатку Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2531 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2536 |
|
Дрыщ
|
|
|
|
|
|
#2538 |
|
Форумец
|
а лучше Щербаченю или Валило
|
|
|
|
|
#2539 |
|
Форумец
|
кстати Валило по-моему самый продвинутый юзер, он кстати все советы и дает
|
|
|
|
|
#2540 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#2541 |
|
.
|
Heartless, и че? все и так знаю, что кто-то что-то обязательно привезет и заныкает, если будет желание, то все это "палево" быстренько откроется и отроется, так что существование данной ветки и чтение ее "заинтересованных" людей вполне логично, хотя не думаю, что регулярно.
в этом деле главное - сильно не наглеть. |
|
|
|
|
#2542 |
|
Дрыщ
|
Нада-нада. Если палатки будут типа Тамбов-2006 или Погоново-2007 (тряпочные восьмиместные), то они дырявые насквозь (не у всех, конечно). И с приходом сезона дождей, на некоторых постояльцев начинает капать. Это решается затыканием проблемных мест целофаном, который
а) клеится на скотч (но со временем может отпасть) б) прибивается ниипическим стэплером (вот только кто попрет его в такую даль?) Если же палатки образца Погоново-2008 (резиновые, высокие, на целую кодлу), то пленка и впрямь может не пригодиться. Triton, 4 кв метра на одну восьмиместную палатку будет за глаза. В любом случае остаткам найдется применение (например, покрыть КНП, чтоб не протекал и т.д.) |
|
|
|
|
#2543 |
|
Форумец
|
Silver Stone, +1
|
|
|
|
|
#2545 |
|
.
|
Skeleton, хотя да, ты прав, лишней она не будет. хай таскают.
а, нам значит повезло, капало слабо =)Triton, полевые предиспытания провел? а то возьмешь, а он и не возьмет да и не отпугнет их... =/ |
|
|
|
|
#2547 |
|
Nokia Fan
|
Подскажите пожалуйста какие вступительные экзамены нужно было сдавать для военки ВГУ ???
Собирался в ВВАИУ(ВАТУ) но там с набором пролетел что-то... Желательно бы ссылку увидеть на всю полезную информацию в этом роде. |
|
|
|
|
#2548 |
|
VOSK
|
ну вообщем все полезное ты может посмотреть в этой теме. Тут все достаточно подробно описано, если что спрашивай. А так по поводу вступительных экзаменов. Формально их 2-а: физуха и мед.осмотр. По поводу мед.осмотра - это в начале надо пойти к своему военкомату, там тебе все расскажут (если ты из Воронежа), иначе тебе прямой ход в коминтерновский военкомат. Физуха - это сдача 3 упражнений: подтягивание, бег 100м, бег 1км или 3км с укладыванием в норматив. Итоговое твое зачисление на военку зависит иногда от факультета, т.е. с пмм обычно берут всех (если прошел все вовремя, но побегать придется дня 2-а, если их только целенаправленно тратить на мед.осмотр). В общем вкратце все.
|
|
|
|
|
#2549 |
|
Nokia Fan
|
ivb1989, На счет мед осмотра. когда я пришел в военкомат мне дали направления на различные анализы,снимки флюрограмы,ренгены и т.п. после чего все эти документы были собраны и объеденены в одно дело для поступление в ВАТУ ,подойдут такие документы для поступления в ВГУ ? на счет Физухи когда её вообще нужно сдавать ? И я вот не совсем вникну как вообще эта система поступления функционирует ? тоесть я сначала поступаю на опрд. факультет а потом как то пишу заявление ??
|
|
|
|
|
#2550 | |
|
VOSK
|
Цитата:
|
|