Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Миф о просираемой российской экономике. Часть 1 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
18.11.2011, 23:25 | #2522 |
Матёрый
|
|
18.11.2011, 23:27 | #2523 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Родителям это моим расскажи, которые себя в этой стране так и не нашли... Хотя и вышка и профессия и мозги есть вполне. Ты себя за эталон то не бери |
|
18.11.2011, 23:38 | #2525 | |
Матёрый
|
Цитата:
Твоим, ИМХО, тогда лет по 45-50 было?! Сочувствую - не повезло. Моим, лет на 10 старше, было ещё херовее, несмотря на то, что оба мои родителя перестройку восприняли восторженно. а вот я восторгов по сему поводу ни капли не испытывал. За эталон себя брать будешь, если, конечно, захочется. |
|
19.11.2011, 00:03 | #2526 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотя там, к слову сказать, некоторые из этих "программистов" знаниями обладают на уровне секретарши. А получают порядка 2000-3000 евриков. Так-то (с) Луркморье Меньше, мне 31 год, в профиле - вранье, и я относительно ранний ребенок, меня родили в 22. Цитата:
Мальчик - полное дерьмо. Ложитесь, будем делать другого. (с) баянистый анекдот. Ты с какого района, поцанчег? Это я к тому что, по возможности, излишне на личности переходить не стоит. Я вроде рамки соблюдаю. Если нет - так и скажи, а не провоцируй дальнейший разворот событий. |
||
19.11.2011, 01:29 | #2528 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
лет 5 назад был разговор: - Ну, ты же понимаешь, что ты слишком молодой для этой должности ? - Охренели ? я через 5 лет ни под одну вакансию по требованиям возраста подходить не буду. Немцы весь свой карьерный путь от ВУЗа до гроба знают заранее (+\- 10%). Словаки говорили: "ничего скоро у вас все исправится - у нас тоже так было. Потом пришел европейский бизнес и стало как у немцев". Я вот поражаюсь, как можно сделать , чтобы все так через Ж было... Чем больше опыта - тем меньше вероятность трудоустроиться. |
|
19.11.2011, 11:56 | #2530 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Извините меня великодушно, а ваш садик был для нормальных детей? |
|
19.11.2011, 12:16 | #2531 |
Форумец
Не в сети |
Петер, Красная Армия перестала так называться в середине ВОВ, когда ее переименовали в Советскую, ввели погоны, отменили "интернационал", и прочее-прочее. И в 80е шла вовсю перестройка, но детям-то этих тонкостей было непонятно! Короче, выглядело это так: стоит воспитатель и показывает книжки с картинками, где именно какие-то красноармейцы, кто-то Ленина куда-то везет в какой-то черной машине, какой-то шалаш, какой-то печник, какие-то Варяг и Аврора, которые дети путали друг с другом и вообще в силу возраста не врубались, о чем и зачем им говорят. Не путай детсад со взрослой сознательной жизнью, дети все воспринимают иначе. Насчет джинс: речь шла про 70-е. Насчет музыки то же самое, и по сети неоднократно ходил скан из УССР со списком запрещенных групп. Это где групе Kiss, к примеру, приписывалась пропаганда фашизма.
И незря упомянул про Афган. Приведу такой пример из телевизора: рассказывали про парня, который пошел туда добровольцем. Его так воспитал то ли комсомол, то ли окружающая обстановка. Самолет, на котором их доставляли из воинской части - разбился между Афганом и Таджикистаном, то есть он не был сбит. Соответственно, погиб он не на войне, а в рез-те несчастного случая, соответственно родственникам - никакой компенсации. Спрашивается, а какого ему это было надо? Его что насильно туда толкали? Героем он хотел стать, а о матери своей он вообще подумал? А когда существовал советский идеологический пафос и косность с одной стороны, и объективная реальность (которая говорит: если ты что-то делаешь, то определись зачем) - с другой, то нараставшее противоречие порождало цинизм. И потом, про "захотелось красивой жизни" - есть еще более расхожая поговорка про индейцев, которые "продались за бусы". А продавались они не только за бусы, но и за огнестрельное оружие, нужное для охоты, которого у них не было. Потому что они задержались на первобытном этапе развития. Вот и вопрос: а так ли хорошо жили в СССР, что готовы были продаться за шмотки? Я не спорю, много чего было достигнуто - но не в чисто бытовом, повседневном плане... Последний раз редактировалось Dm10; 19.11.2011 в 13:13. |
19.11.2011, 13:46 | #2532 | ||
Форумец
Не в сети |
Много
Цитата:
Александр Суворов (теплоход) Разговоров тоже хватало Да и еще был один теплоход - Михаил Лермонтов, тоже потоп в близкие годы. Но там, к счастью, без массовой гибели удалось обойтись А потом вскоре был Чернобыль Цитата:
Никто не пострадал. Пилота привлекали к дисциплинарной ответственности, но позже наградили. Ну, об этом говорили много, даже я помню, хоть и был ребенком. Людям, в первую очередь обрыдло вранье и лицемерие. А также сильный дисбаланс между трудом и его результатами и доходами трудящегося. |
||
19.11.2011, 15:32 | #2533 |
Отморозок
Не в сети |
|
19.11.2011, 15:40 | #2534 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.11.2011, 17:40 | #2535 |
Форумец
Не в сети |
|
19.11.2011, 18:54 | #2536 |
Форумец
Не в сети |
Скорее оценка с другой позиции, а именно: что хороший в принципе человек, каких в наше время сильно не хватает, расплатился своей жизнью из-за каких-то словобрехов, и из-за безответственных действий некоторых советских политиков, которых несмотря на все что они наделали - некоторые еще пытаются поднять на щит.
Петер, кстати: ваше мнение уважаю, я-то несколько раз подумал прежде чем свое высказать. Опасаясь при этом совершенно иного, что начнется неприятная такая штука: набИгут умники с циничными рассуждениями про "естественный отбор", а тех кто несогласен с их позицией что "человек живет чтобы жрать" - обзовут невротиками. Есть же мода такая, согласитесь. Тонкий такой способ троллинга, "кухонные психологи" блин. |
19.11.2011, 19:10 | #2537 | ||||
Glatzkopf
Не в сети |
А это все в ответ на что написано ?
Месячные ? в детском саду ? ))) Советское время было не идеальное, но, знаете-с, из огня да в полымя - вовсе не правильный выход. Разве нужно абсолютно разрушать эту норму ? Эта норма обеспечивает наличие социума. То, что мы имеем сейчас - набор индивидов. Которые очень часто плюют на всех. Эта связь, которая совестью зовется. Вот уж... Таки и обязан.. Цитата:
Цитата:
Неужели эта проблема была самой большой ? ну, да. А теперь половые кубы из-под юбок торчат. Это да - свобода ! Урааа ! Пока гормон в голове давит мохг - достижение. Не спорю. Цитата:
Я думаю, случись теперь потребность - никто и не пойдет Родину -то защищать. Слово "Родина" с ржачем говорится. Это где такие либерально-жлобские ценности еще есть ? Цитата:
А альтернатива - вывести села напрочь или можно было еще что-то придумать ? оу.. а что поменялось ? если кто-то не хочет пить - он в любом случае не пьет. Это как в том анекдоте про революция - хотели, чтобы было лучше, а не усугубились имеющиеся проблемы. |
||||
19.11.2011, 19:39 | #2538 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот не надо передергивать: про детский сад было в начале текста, а затем - просто подборка, "дайджест" своего рода. Имя актрисы, которая это написала, уже не помню - но я вообще люблю читать воспоминания разных людей, о которых нельзя судить поверхностно. Это просто интересно. Вот про Талькова например говорили что он позер и коньюктурщик, но на самом же деле все было иначе и проще: его родители сидели в лагерях, поэтому вся эта тема ему была искреннне небезразлична.
Про то, что не надо Родину защищать, я не говорил. Речь шла о политиках 70-х. Про остальные крайности, касающиеся морали: ну это все равно что сравнивать средневековых монахов и общину хиппанов-наркоманов. И то и другое - крайности. Но ведь как началась внезапная свобода в 90-е - всех сразу как из монастыря выпустили. И лишь сейчас все начинает вставать на свои места: все уже наелись беспределом, уже появляется молодежь которая не пьет и не курит (а ведь именно в дворовых компаниях на это дело подсаживались, потому что там ты ОБЯЗАН был быть как все, чтобы не перестать быть "своим"), и девушки уже не мечтают "продать себя" как в 90-е, а парни перестали делать кумиров из бандитов. Многое устаканивается. |
19.11.2011, 19:46 | #2539 |
Форумец
Не в сети |
|
19.11.2011, 19:52 | #2540 | ||
Glatzkopf
Не в сети |
я заметил, что это - сборник анекдотов.
А не плохо бы вспомнить - вдруг она жива. Почитать бы что посвежее. Цитата:
С моей точки зрения община эта никакой особенно моралью не обладает. О чем, собственно, и речь. Это те, кого на улицу не пускают. В СССР ? знаю пару чел, которые не пили _совсем_ до 5го курса. В СССР. Никаких обязательств. Один из них при этом три сезона отходил на комбайне (это к тем страшным сказкам про деревню). По сравнению с 90ми - Конечно. Хуже базы для сравнения не нашлось ? Цитата:
ЗЫ. кстати, про губы выражение заимствованное у С.Минаева - певца т.с. современного склада. |
||
19.11.2011, 19:58 | #2541 |
Форумец
Не в сети |
А вариантов у того, что уже было - нет, прошлое не имеет сослагательного наклонения, перестройка была, раз кто-то ее приветствовал - значит были на то причины (и не их вина что из этого вышло: в конце концов, весь тот негатив который она принесла - это результат сделки политиков, о которой простым людям никто ничего не докладывал), у тех кто был против - еще более серьезные причины, но это было. Посему, "совкосрачи" пора завершать, занятие это пустое и бессмысленое. И 90е были - и этого не изменить.
P.S. Извиняюсь если сам невольно затронул эту тему, вообще не спорщик, не завсегдатай форумов и не собирался тут с кем-то о чем-то спорить, просто случайно наткнулся на упоминание про те события и захотелось привести немного фактов. Можете считать за "слив", как угодно. Последний раз редактировалось Dm10; 19.11.2011 в 20:58. |
19.11.2011, 20:06 | #2542 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Вы давича за экономикку упомянуть изволили. Так вот в экономике, в частности в статанализе есть одно из главных правил этого самого анализа - сравнивать сопоставимые значения. Если числитель за 10 лет, то и знаменатель за 10 вынь-да-полож. А у вас не гладко с этим: плохо было в СССР, но теперь лучше, чем в 90х. ЗЫ. при этом не могу утверждать, что СССР был без недостатков. Да еще и не без КАКИХ недостатков. Но таких, какие нужно было устранять, а не перемешать все с навозом. Даже по сравнению с СССР сейчас хуже. Даже не по зарплатам. По ценностям. Мотивам. Все вверх ногами. Даже не в сравнении с советскими временами, а с Европой, в которую так рвёмся. Вообще мне кажется, что правильно признать плюсы и заклеймить минусы, но глупо заваливать на какой-то бок. Книги - они ведь разные бывают. Пишут из разные люди в разное время с разной целью. Можно просто сказать, что СССР был плох. Сглашусь. Но сравнивать с текущим - глупо. Потому что взято худшее из совка и возведено в квадрат, потому что плюсы оставили за бортом. Последний раз редактировалось Auk; 19.11.2011 в 21:22. |
|
19.11.2011, 21:23 | #2545 | |
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Прошло 25 лет ... Сменились цвета, вывески, лозунги, а вранья и лицемерия стало ещё больше. Дисбаланс же превратился в пропасть. Стоило ли начинать? |
|
19.11.2011, 21:40 | #2546 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И потом: я, кажется, постом выше уже прикрыл этот оффтоп про развал СССР, который сам же невольно затеял, а сказать хотел лишь то, что у развала СССР были причины и помимо экономических. Просто был крайне болезненный переход на новый этап, и то что старуха Европа пережила давно - у нас тогда только начиналось. О чем-то люди были просто в неведении: цензура играла злую шутку. Вот раньше за какую-то диссидентскую литературу сажали, а кому сейчас нафик нужна их писанина? Может показалось что я хочу "очернить прошлое" - нет такого. Многое из того, чем до сих пор пользуются люди - результат достижений тех времен, или на их основе. Более того, и в негативных моментах была какая-то романтика, чтоли. Но те времена прошли. Spectator, и я кажется сказал уже что не собираюсь тут дальше с кем-то спорить на ту тему (про СССР), ибо там не может быть однозначного мнения в принципе. ОК? Последний раз редактировалось Dm10; 19.11.2011 в 22:08. |
|
19.11.2011, 22:10 | #2548 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В СССР восьмидесятых вообще никаких шансов, кроме криминальных, не было. |
|
19.11.2011, 22:53 | #2549 | |
Форумец
Не в сети |
Человек ... может.
"Гордюсь" за ... "догоним и перегоним Америку" по ... количеству миллиардеров. Этим паразитам даже кризисы впрок.... их становится больше (и их состояние увеличивается). Да ... "человеку" в России повезло ... стал активно ... самореализовываться. А вот народу не повезло ... Вымирает он, не понимая своего счастья... Цитата:
|
|