Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2551 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, здравствуйте! Дайте совет, пожалуйста, у какого врача лучше делать эксимерную рефракционную операцию в лазерном центре ВОКОБ? Еще интересует какая разница между операциями на эксимерных лазерах Nidek EC-5000, Vawe Light ЕХ 500, Vawe Light ЕХ 500 с применением фемтосекундного лазерного кератома Vawe Light FS 200 помимо стоимости?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2552 | ||
Матёрый
|
recruit, здравствуйте. В связи с тем, что у нас теперь два опердня в неделю, приходить всем на осмотр/обследование нужно в понедельник-среду-пятницу. На предоперационное обследование лучше приходить с утра, часам к 9-10, на послеоперационные осмотры - позже, часам к 13-14.
Цитата:
Цитата:
Каждый из них имеет свои особенности, делающие выбор лазера оптимальным для разных клинических случаев. Они взаимодополняют друг друга, как, к примеру, снайперская винтовка и автомат Калашникова. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2553 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
Чёрный Дембель, здравствуйте, извините заранее, если повторюсь) Подскажите, я хотела бы сделать коррекцию (у меня -3,5 оба глаза), мне можно сразу записываться на диагностику через платное отделение? (ношу линзы, а вы писали что 3 дня надо не носить) И сразу по результатам мне назначат день операции? И какие-то анализы надо с собой брать? Или я сначала иду на консультацию, а потом на диагностику?... Потом операция...? И как определяется врач, который будет оперировать?... Извините за столько глупых вопросов... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2554 | |
Матёрый
|
Цитата:
Обычно так. До обследования - не надо, а потом расскажут. Консультация+диагностика одномоментно. По личному предпочтению или по отзывам перенёсших коррекцию знакомых. Обычно тот, кто обследует, тот и оперирует, чтобы не распылять ответственность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2555 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2556 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, Хотел поинтересоваться...
У моей тетушки (70лет) резко начало падать зрение и в настоящий момент она практически ослепла (различает только свет) Диагностировали отслоение сетчатки и врач сказал , что помочь особо ничем не может, можно попробовать какой то укол прямо в глаз (одна ампула что то около 40000р) С его слов кому и с половины ампулы помогает, а кому и 3-4 ампулы -все бестолку. Не просвятите, что это за волшебные уколы и каков их принцип действия? Есть ли смысл их делать? ps тетушка не в Воронеже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2557 |
Матёрый
|
Дилетант, здравствуйте.
Конечно, заочная диагностика - дело чрезвычайно неблагодарное, и то, что я сейчас напишу, истиной в последней инстанции или даже просто врачебной консультацией считаться ни в коем случае не может - только информацией общего плана. "Чудо-уколы" - это, как я полагаю, луцентис (ранибизумаб). Есть ли у вашей тётушки отслойка, нет ли её - в любом случае, как видно из показаний к применению, при реально существующей, классической, регматогенной (вызванной разрывом) отслойке сетчатки он бесполезен. Да и при в лечении тех заболеваний, для которых он предназначен, луцентис, увы, "чудом", как казалось при его широком появлении лет 7-10 назад, не стал. Дело в том, что он имеет временный эффект - 1-1,5 месяца с момента введения, а потом всё возвращается на крути своя. И ещё много всяких "но". Так что, прежде, чем принимать решение о лечении луцентисом, нужно проконсультироваться у грамотных офтальмологов, желательно нескольких, и оценить, насколько игра стоит свеч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2559 |
Матёрый
|
Angel3579, приходите в понедельник часам к 10-11. Оплата в ходе обследования - будет 40-60-минутная технологическая пауза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2561 |
Матёрый
|
Angel3579, с собой только паспорт и наличку - карты касса не принимает. Если хотите ко мне - так и скажите, когда придёте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2563 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2565 |
Форумец
![]() |
Angel3579, Вадим Константинович давал две бумажки. Одна из них - памятка пациенту, располагается во втором сообщении этой темы. Вторая - это рецепт с лекарствами, которые необходимо принимать до и после операции. Я вам сфоткал свою бумажку (цифры написанные от руки примеряйте к своему дню операции)
З.Ы. Надеюсь Вам не на завтра назначена операция? Там надо за два дня глаза "дезинфицировать"...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2569 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2570 |
Форумец
![]() |
Планировала написать отзыв сразу после операции, но в итоге получилось, что прошло 2 года. Операцию делала у Корниенко Владимира Николаевича в ноябре 2011. И вот уже третий год наслаждаюсь отличным зрением!
![]() Не буду подробно описывать, как проходила операция и что нужно делать до и после - тут этой информации и так достаточно. Хочу просто выразить благодарность всему персоналу Лазерного центра: сотрудники очень вежливы и внимательны. Несмотря на проходящий в то время ремонт и большое количество пациентов, все врачи и медсестры были очень доброжелательны и подробно отвечали на все вопросы. Обслуживание на уровне дорогих частных клиник. В ходе операции развлекали меня разговорами (о работе, увлечениях и т.д.), что очень меня успокаивало - за это отдельное спасибо ![]() И, также, отдельное спасибо Чёрному Дембелю за то, что поддерживает эту ветку и отвечает на наши вопросы. Потому что не знаю, решилась бы я на операцию, не прочитав предварительно порядка 50 (на тот момент) страниц форума в этой теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2571 |
Матёрый
|
Rizhaya, спасибо и Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2572 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, Вадим Константинович, здравствуйте! Три года назад я делала у вас коррекцию, операция в два этапа была, т.к. высокая миопия ( -13, -11), дистрофия сетчетки, сейчас я беременна. Меня интересует: мне можно самой рожать или все-таки кесарево светит? меня, конечно, еще направят в областную на консультацию, просто хочется у Вас спросить )) Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2573 |
Registered User
![]() |
Именно так и очно, к другим окулистам по этому вопросу лучше и не ходить, если нет возможности оценить фактическое состояние , то заключение могут сделать из принципа «кабы чего не вышло». У меня тож было сильно много по диоптриям до операции, рожала сама,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2574 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2575 |
Говори молча
![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, читала, что до обследования нельзя ходить в линзах. Очков нет, никогда не носила и покупать ради нескольких дней не очень хочется. Линзы -3,5. Без них очень некомфортно. На сколько дней минимум нужно отказаться от них? (Может можно записаться к Вам на понедельник 2 февраля на диагностику, а перед этим субботу-воскресенье дома отдохнуть от линз? Или 2-х дней будет недостаточно?) Если бы не это условие, прибежала бы к Вам прям завтра)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2576 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2577 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, Здравствуйте, я делал у Вас операцию в 2005 году, тогда предоперационный осмотр я проходил непосредственно с тем врачом, что потом меня и оперировал, т.е. я не сидел в очередях. Скажите как сейчас проходит предоперационный осмотр? А, то снова хочу к вам, зрение на левом глазу почему-то ухудшилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2578 |
Матёрый
|
The Vov@N, собственно, за это время в организационном плане мало, что изменилось. Приходите, разберёмся. Приёмные дни теперь понедельник-среда-пятница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2579 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, Здравствуйте.Меня зовут Елена.Я хочу помочь молодому парню,он из ополчения.Потерял обе руки, мнгочисленные ожоги,сейчас он в Питере.Я попросила его жену прислать диагноз.-Очень хочется спасти ему зрение.Вот что она написала :один глаз вытек. второй- проникающее роговичное ранение , тотальная травматическая отслойка сетчатки, осложненная ПВР стации С тип 2,3,4,5, тотальный организующийся гемофтальм, обширное субретинальное кровоизлияние, вывих хрусталика под сетчатку, посттравматическая аниридия. Акубаротравма. Я не медик, но понимаю, что случай очень сложный.Она говорит, что три клиники, в которые они обращались,чтобы он единственным глазом хоть немного видел...вообщем..они сказали, что случай очень трудный и отказались...Может быть наши специалисты смогут помочь?? Блин..ну должен же быть какой-то выход.Мне очень жалко парня...У него не осталось ни рук,ни носа (практически) нужна будет пластика.Может быть Вы посоветуете кого-нибудь, кто сможет взяться ему помочь?? Мой друг-главный врач рекомендовал обратиться за советом к Вам.Я на форуме не зарегистрирована.Моя электронка [email protected] тел 8-908-130-10-09.
Последний раз редактировалось Doctor Livsi; 02.02.2015 в 00:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2580 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, прошу прощения, моя ненаглядная написала используя мой аккаунт. Если можно - помоги с ответом в личку через меня))) ну или через ее e-mail который она указала
|
![]() |
![]() |