Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2008, 22:10   #2581   
melek

LaLe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ Посмотреть сообщение
Надо начинать с мусорок, а собаки уйдутна окраины, если не станет еды.
Прям такие они дураки, чтоб взять и уйти на холодные и голодные окраины от жилищ, рядом с которыми их кормят, где тепло (зимой на теплотрассах вечно "лежбища") и можно легко найти убежище от непогоды и нападок сородичей. Животное никогда не станет усложнять себе жизнь.

Насчет мусорок - даже приведение их в божеский вид и уборка несанкционированных свалок эффекта не даст. Собаки и кошки преспокойно запрыгивают в ящики, роются там, залезают в урны, вытаскивают оттуда пакеты, потрошат их и разбрасывают вокруг содержимое.

Про то, что бездомные кошки и собаки якобы охотятся на крыс и мышей - это "сказки матушки гусыни", у городских бродячих животных нет абсолютно никакой потребности охотиться. Не настолько они голодны, чтобы у них включился охотничий инстинкт. Многие из них и еду-то не всякую есть будут, нос воротят, зажрались потому что.

Старый 06.10.2008, 00:29   #2582   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от snusnumrik Посмотреть сообщение
ни собак, ни кошек!
Насчёт собак всё ясно - представляют опасность для здоровья, а временами - и для жизни. А чему мешают кошаки? Прямо напротив моей работы - двор с большим количеством кошаков, за которыми ходят местные бабульки. Всё очень чинно, чисто и приятно, и ни одного пострадавшего. И нам спокойнее - если какой грызун и сбежит из нашего вивария, до окружающих домов ему будет перемещаться совсем не в кайф, т.к. такой кошизм вокруг... И, вопреки возражениям многих "любителей дикой природы", не несут урона и птицы, т.к. разжиревшие коты давным-давно перестали представлять опасность для любых низко летящих целей

Старый 06.10.2008, 07:53   #2583   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А что полезны?! Они нарушают связи, которые складывались тысячелетиями.
Простите, но г. Воронежу немногим более четырёхсот лет. Это какие же связи складывались в нём тысячелетиями?)))))))

Старый 06.10.2008, 08:36   #2584   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kretchmer Посмотреть сообщение
Никуда они не уйдут. На окраинах есть свои стаи. И тоже голодные. Наступление надо вести комплексно, а то в связи с отсутствием мусорок источником пищи можем стать мы. Им будет уже всё равно кого кусать им нужна будет пища и они её получат. И тогда по улицам будут ходить солдаты, а мы будем сидеть дома и с опаской выглядывать в окно.
прирост в отсутствие еды явно станет меньшим
уйдут на свалки, что за городом

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Неизвестно ни одного случае нападения лисы или стаи лис на человека.
лично мне известен человек, который вышел на крыльцо дачи рано утром и был укушен бешеной лисой

Цитата:
Сообщение от LaLe Посмотреть сообщение
Про то, что бездомные кошки и собаки якобы охотятся на крыс и мышей - это "сказки матушки гусыни",
после того как мы во дворе прикормили черного котика, вижу много дохлых крыс в палисаднике и не вижу праздно гуляющих у мусорки. Есть их не едят, но придушивают - инстинкт охотника не дремлет.))

Старый 06.10.2008, 09:44   #2585   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ Посмотреть сообщение
прирост в отсутствие еды явно станет меньшим
лично мне известен человек, который вышел на крыльцо дачи рано утром и был укушен бешеной лисой
Дача то за городом. Вот и укусила его лиса. Я имел ввиду, что лисы не сбиваются в стаи и не нападают на людей с причинением смерти или больших покусов. Простите что не совсем точно выразился. А тут придется прививки делать и диету соблюдать, но жив останется.

Старый 06.10.2008, 11:08   #2586   
Форумец

Цитата:
Я имел ввиду, что лисы не сбиваются в стаи и не нападают на людей с причинением смерти или больших покусов.
Да ну????? Не нападают??? Поздравляю вас соврамши. Наберите хотя бы в Яндексе фразу "лисы нападают на людей" и посмотрИте, сколько случаев зарегистрировано по России.

Старый 06.10.2008, 11:57   #2587   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Да ну????? Не нападают??? Поздравляю вас соврамши. Наберите хотя бы в Яндексе фразу "лисы нападают на людей" и посмотрИте, сколько случаев зарегистрировано по России.
Для особо непонятливых: лисы не сбиваются в стаи и не нападают на людей с причинением смерти или больших покусов.

Больные бешенством животные все опасны. И ежик или мышь могут напасть. Но загрызть насмерть они не в состоянии как и лисы.

Так наконец ДОШЛО?

Старый 06.10.2008, 12:42   #2588   
Форумец

Цитата:
Для особо непонятливых: лисы не сбиваются в стаи и не нападают на людей с причинением смерти или больших покусов.
Больные бешенством животные все опасны. И ежик или мышь могут напасть. Но загрызть насмерть они не в состоянии как и лисы.
Так наконец ДОШЛО?
Нет, не дошло. У Вас в голове такая каша, что Эйнштейн не разберётся. Давайте по порядку. Итак, считаете ли Вы, что лисы представляют меньшую опасность, чем бродячие собаки?

Старый 06.10.2008, 13:10   #2589   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
А тут придется прививки делать и диету соблюдать, но жив останется.
, о как просто. Откуда только умершие от бешенства берутся... Причем, не самая легкая смерть.

Старый 06.10.2008, 14:02   #2590   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Нет, не дошло. У Вас в голове такая каша, что Эйнштейн не разберётся. Давайте по порядку. Итак, считаете ли Вы, что лисы представляют меньшую опасность, чем бродячие собаки?
Вы знаете, я - не Эйнштейн, но разобрался.

Ваш оппонент писал, что лисы не сбиваются в стаи, как собаки. И поэтому загрызть не могут.

Только укусить. И, если вовремя принять меры, человек остается жив.

Человек, которого загрызли, обычно бывает мертв. Мне кажется, большинство именно так и восприняло его сообщение.

И заодно отвечу на Ваш не обращенный ко мне вопрос. Для меня лисы представляют гораздо меньшую опасность. Я их не вижу. А агрессивных собак вижу очень часто.

Старый 06.10.2008, 14:25   #2591   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen Посмотреть сообщение
Вы знаете, я - не Эйнштейн, но разобрался.
Ваш оппонент писал, что лисы не сбиваются в стаи, как собаки. И поэтому загрызть не могут.
Да что Вы? И ребёнка загрызть не могут?
Цитата:
Только укусить. И, если вовремя принять меры, человек остается жив.
У Вас такое наивное представление о бешенстве?)))))
Цитата:
Для меня лисы представляют гораздо меньшую опасность. Я их не вижу. А агрессивных собак вижу очень часто.
Чудак-человек))))) Так речь и идёт о том, что лисы придут на место собак. А вот Вам для справки выдержка из сводки по Брянской области:
Цитата:
Эпизоотии бешенства регистрировались в 7 районах области (12 населенных пунктов). Чаще всего бешенство фиксировалось у лис (44% случаев), 22% приходится на кошек, по 17% — на крупный рогатый скот и енотов.
Впрочем, Вы бешенство считаете не более опасным, чем насморк)))) Ну что ж, кроме лис, придут ещё и ёжики - одни из самых опасных животных, переносчики многих инфекционных заболеваний, например, чумы. Или чумы Вы тоже не боитесь?

Старый 06.10.2008, 14:34   #2592   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Jane Doe,
Т.е. собаки - меньшее зло? И именно они спасают конкретно г. Врн от бешенных лис, ежиков, енотов и пр. лесных жителей?

Старый 06.10.2008, 14:36   #2593   
VoA

BestSaler вне форума Не в сети
Цитата:
Jane Doe,
Т.е. собаки - меньшее зло? И именно они спасают конкретно г. Врн от бешенных лис, ежиков, енотов и пр. лесных жителей?
Именно. Тетка с пеной у рта пытается это донести всему форуму.

Старый 06.10.2008, 14:37   #2594   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Лисы, ёжики, еноты... Придут вместо псов - и их отстреляем. Проблема неактуальна.

Старый 06.10.2008, 14:44   #2595   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aлекcей Посмотреть сообщение
Лисы, ёжики, еноты... Придут вместо псов - и их отстреляем. Проблема неактуальна.
это вот и страшно.

Старый 06.10.2008, 15:13   #2596   
Форумец

Цитата:
Jane Doe,
А также от полностью одичавших собачек, которые живут в пригородах. Эти собачки успешно занимают место отстрелянных.

Цитата:
Сообщение от BestSaler Посмотреть сообщение
Тетка с пеной у рта пытается это донести всему форуму.
Не всему, а отдельным чапаевцам-будённовцам, которые думают, что все проблемы можно решить, помахав шашкой)))))

Старый 06.10.2008, 20:54   #2597   
Форумец

Jane Doe, Не всему, а отдельным чапаевцам-будённовцам, которые думают, что все проблемы можно решить, помахав шашкой)))))

Ну вообще-то большинство пишет про то, что проблема стай бродячих собак СУЩЕСТВУЕТ! И многих это очень сильно напрягает!
ИМХО: не машите шашкой. Решите проблему другим путем, если знаете, конечно, как это сделать... Я свой решения вариант уже предложила. Пусть все жалеющие разберут бездомных песиков по домам, отмоют, накормят и т.д.

Старый 06.10.2008, 21:25   #2598   
не суетись

Jane Doe, ну а теперь ДОШЛО?
+ сравните сколько народу умирает за год от бешенства и сколько УМИРАЕТ и КАЛЕЧИТСЯ собаками.

2Gen, спасибо что объяснили непонятливому.

Jane Doe, Вы лису-то давно видели? Ребенка еще тут приплели. Трехгодовалый легко
справится если не испугается.

Ежиков не страшно - не так часто и я себе технически не могу
представить кидающегося на человека ежика, которого нельзя затоптать или уж убежать он него.

Ну а енотов у нас днем с огнем не сыщешь.

В общем то пугали крысами, теперь ежиками. Интересно до чего так допугаются?

Старый 06.10.2008, 21:51   #2599   
Форумец

Макс-Макс,
+1.
Как представила стаи бегающих по Воронежу ежиков (или енотов)...
Ну, конечно, это гораздо страшнее стаи собак :-)))

Старый 06.10.2008, 22:26   #2600   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Мдя, темО в очередной раз переросла в срач ни о чем. Вместо того, чтобы пытаться решить проблему комплексно, пытаются отыграться только на животных, которые и не догадываются, что они оказывается корень мирового зла
Вот кто-то там заикался о том, как в Латвии нет собак, хочется спросить, а почему автор не сказал, что и мусора на улицах там нет, что люди не знают что такое бросить бычок или фантик не в урну, а мусорные контейнеры закрываются крышками ????
Почему никто не говорит, что в Пиндоссии, там где нет собак есть проблема с исконно дикими животными такими как еноты и те же лисы (медведи щас кстати у них актуальная проблема ), с которыми и ребенок справится.
Только надо учитывать, что ребенок лисы не видел и не знает, что она опасна. Соответственно любое любознательное дитя попытается ту самую лису поймать, думаю не надо объяснять чем такая попытка может обернуться, или может у нас все дети знают слабые места у лис .
Ну хорошо, выведем мы всех животных (собак, кошек, ежиков, лис, и т.д.), а что дальше ? мусор, который частично поедали животные останется, будет вонять, разлагаться, копить бактерии (между прочим совсем не полезные для организЬму). Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее, а если еще и контролировать их численность, как я уже говорил, что взрослых особей, проявляющих агрессию можно ликвидировать, щенков стерилизовать и при отсутствии дополнительных источников пищи они могут приносить определенную пользу.

Старый 06.10.2008, 23:25   #2601   
не суетись

ioann999, согласен с Вами. Корни проблемы именно в мусоре. Если жрать нечего то и плодиться никакая тварь не будет.

Однако, мусор мусором, а собак убрать из города надо - отстрел самое оптимальное.

Хотя нет. Я бы открыл приемные пункты и принимал бы там собак (или их тушки) по 100-200 руб. Уверен - за пару месяцев бомжики изведут в городе всех бродячих собак. И стрелять не надо. Получится - и бомжы сыты, и патроны целы...

Старый 07.10.2008, 14:21   #2602   
Форумец

ioann999, Вот кто-то там заикался о том, как в Латвии нет собак, хочется спросить, а почему автор не сказал, что и мусора на улицах там нет, что люди не знают что такое бросить бычок или фантик не в урну, а мусорные контейнеры закрываются крышками ????

Если вы так сильно настаиваете: да, в ЛИТВЕ (как впрочем и Латвии) все именно так и обстоит, как вы пишете. И ЧТО?
Тема о собаках, о них и написала. ХОЧУ чтобы было, как там: спокойно ходить по улице и не бояться собак!

ioann999,Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее,

Полностью согласна! А кто должен следить за своевременным вывозом мусора? Кто за это получает деньги?

Старый 07.10.2008, 14:35   #2603   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
...Я бы открыл приемные пункты и принимал бы там собак (или их тушки) по 100-200 руб. Уверен - за пару месяцев бомжики изведут в городе всех бродячих собак. И стрелять не надо. Получится - и бомжы сыты, и патроны целы...
Кстати, в советские времена принимали от населения слепышей (в земле которые живут... уносят все подчистую - морковь, картошку, чеснок...). Но это ушло в прошлое... и сейчас эта живность так расплодилась - что ужас...

Но с собаками сложнее... грань легко перейти - в смыле жестокое обращение с животными... Так что всетаки должны спец. службы отловом и отстрелом собак заниматься...

Старый 07.10.2008, 16:27   #2604   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Может рано за Литву и Латвию радуемся. Собак у них нет. С лисами, ёжиками и енотами как дела-то?

Старый 07.10.2008, 16:44   #2605   
Форумец

aLexx вне форума Не в сети
Предлагаю отстреливать тех кто выбрасывет мусор на улице, все будут довольны - и собак станет меньше и улицы чище.

Старый 07.10.2008, 16:49   #2606   
МОТОремонт

dimon2 вне форума Не в сети
aLexx,
+1, оборзели совсем те кто не может донести свою жопу до мусорки...

Старый 07.10.2008, 18:19   #2607   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Мусорок ещёбы по больше. А то идёш так по улице, а на весь район две мусорки.

Старый 07.10.2008, 19:20   #2608   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от aLexx Посмотреть сообщение
отстреливать тех кто выбрасывет мусор на улице,
А куда же его выбрасывать? У нас мусор неделю не вывозили. Образовалась гора. То же самое в радиусе километра.

Старый 07.10.2008, 20:29   #2609   
Форумец

Aлекcей, Может рано за Литву и Латвию радуемся. Собак у них нет. С лисами, ёжиками и енотами как дела-то?

:-))). Представляете, ни лис, ни ежиков, ни енотов, ни медведей и ни даже мышей-крыс там тоже нет!
По крайней мере, замечены не были... Тем более стаями (или стадами?).

Старый 07.10.2008, 22:34   #2610   
Форумец

Asgod вне форума Не в сети
Я за отстрел. Тут уже не до гуманности. С детьми страшно гулять

Поиск в теме: