| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2581 |
|
Форумец
|
Да ну????? Не нападают??? Поздравляю вас соврамши. Наберите хотя бы в Яндексе фразу "лисы нападают на людей" и посмотрИте, сколько случаев зарегистрировано по России.
|
|
|
|
#2582 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Больные бешенством животные все опасны. И ежик или мышь могут напасть. Но загрызть насмерть они не в состоянии как и лисы. Так наконец ДОШЛО? |
|
|
|
|
#2583 |
|
Форумец
|
Нет, не дошло. У Вас в голове такая каша, что Эйнштейн не разберётся. Давайте по порядку. Итак, считаете ли Вы, что лисы представляют меньшую опасность, чем бродячие собаки?
|
|
|
|
#2585 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ваш оппонент писал, что лисы не сбиваются в стаи, как собаки. И поэтому загрызть не могут. Только укусить. И, если вовремя принять меры, человек остается жив. Человек, которого загрызли, обычно бывает мертв. Мне кажется, большинство именно так и восприняло его сообщение. И заодно отвечу на Ваш не обращенный ко мне вопрос. Для меня лисы представляют гораздо меньшую опасность. Я их не вижу. А агрессивных собак вижу очень часто. |
|
|
|
|
#2586 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#2588 |
|
VoA
|
|
|
|
|
#2591 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не всему, а отдельным чапаевцам-будённовцам, которые думают, что все проблемы можно решить, помахав шашкой))))) |
|
|
|
|
#2592 |
|
Форумец
|
Jane Doe, Не всему, а отдельным чапаевцам-будённовцам, которые думают, что все проблемы можно решить, помахав шашкой)))))
Ну вообще-то большинство пишет про то, что проблема стай бродячих собак СУЩЕСТВУЕТ! И многих это очень сильно напрягает! ИМХО: не машите шашкой. Решите проблему другим путем, если знаете, конечно, как это сделать... Я свой решения вариант уже предложила. Пусть все жалеющие разберут бездомных песиков по домам, отмоют, накормят и т.д. |
|
|
|
#2593 |
|
не суетись
|
Jane Doe, ну а теперь ДОШЛО?
+ сравните сколько народу умирает за год от бешенства и сколько УМИРАЕТ и КАЛЕЧИТСЯ собаками. 2Gen, спасибо что объяснили непонятливому. Jane Doe, Вы лису-то давно видели? Ребенка еще тут приплели. Трехгодовалый легко справится если не испугается. Ежиков не страшно - не так часто и я себе технически не могу представить кидающегося на человека ежика, которого нельзя затоптать или уж убежать он него. Ну а енотов у нас днем с огнем не сыщешь. В общем то пугали крысами, теперь ежиками. Интересно до чего так допугаются? |
|
|
|
#2595 |
|
Форумец
|
Мдя, темО в очередной раз переросла в срач ни о чем. Вместо того, чтобы пытаться решить проблему комплексно, пытаются отыграться только на животных, которые и не догадываются, что они оказывается корень мирового зла
Вот кто-то там заикался о том, как в Латвии нет собак, хочется спросить, а почему автор не сказал, что и мусора на улицах там нет, что люди не знают что такое бросить бычок или фантик не в урну, а мусорные контейнеры закрываются крышками ???? Почему никто не говорит, что в Пиндоссии, там где нет собак есть проблема с исконно дикими животными такими как еноты и те же лисы (медведи щас кстати у них актуальная проблема ), с которыми и ребенок справится. Только надо учитывать, что ребенок лисы не видел и не знает, что она опасна. Соответственно любое любознательное дитя попытается ту самую лису поймать, думаю не надо объяснять чем такая попытка может обернуться, или может у нас все дети знают слабые места у лис . Ну хорошо, выведем мы всех животных (собак, кошек, ежиков, лис, и т.д.), а что дальше ? мусор, который частично поедали животные останется, будет вонять, разлагаться, копить бактерии (между прочим совсем не полезные для организЬму). Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее, а если еще и контролировать их численность, как я уже говорил, что взрослых особей, проявляющих агрессию можно ликвидировать, щенков стерилизовать и при отсутствии дополнительных источников пищи они могут приносить определенную пользу. |
|
|
|
#2596 |
|
не суетись
|
ioann999, согласен с Вами. Корни проблемы именно в мусоре. Если жрать нечего то и плодиться никакая тварь не будет.
Однако, мусор мусором, а собак убрать из города надо - отстрел самое оптимальное. Хотя нет. Я бы открыл приемные пункты и принимал бы там собак (или их тушки) по 100-200 руб. Уверен - за пару месяцев бомжики изведут в городе всех бродячих собак. И стрелять не надо. Получится - и бомжы сыты, и патроны целы... |
|
|
|
#2597 |
|
Форумец
|
ioann999, Вот кто-то там заикался о том, как в Латвии нет собак, хочется спросить, а почему автор не сказал, что и мусора на улицах там нет, что люди не знают что такое бросить бычок или фантик не в урну, а мусорные контейнеры закрываются крышками ????
Если вы так сильно настаиваете: да, в ЛИТВЕ (как впрочем и Латвии) все именно так и обстоит, как вы пишете. И ЧТО? Тема о собаках, о них и написала. ХОЧУ чтобы было, как там: спокойно ходить по улице и не бояться собак! ioann999,Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее, Полностью согласна! А кто должен следить за своевременным вывозом мусора? Кто за это получает деньги? |
|
|
|
#2598 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но с собаками сложнее... грань легко перейти - в смыле жестокое обращение с животными... Так что всетаки должны спец. службы отловом и отстрелом собак заниматься... |
|
|
|
|
#2603 |
|
Форумец
|
Aлекcей, Может рано за Литву и Латвию радуемся. Собак у них нет. С лисами, ёжиками и енотами как дела-то?
:-))). Представляете, ни лис, ни ежиков, ни енотов, ни медведей и ни даже мышей-крыс там тоже нет! По крайней мере, замечены не были... Тем более стаями (или стадами?). |
|
|
|
#2605 | ||
|
melek
|
[QUOTE=ioann999;6886022] Почему никто не говорит, что в Пиндоссии, там где нет собак есть проблема с исконно дикими животными такими как еноты и те же лисы[QUOTE]
Потому что эта проблема актуальна для Америки и прочих развитых стран, не для России. В России диких животных еще поискать надо, природа-то давно изъезжена, исхожена, изгажена "турыстами" и любителями воскресной жарки шашлыка, да и охотники с браконьерами не дремлют, а нормального контроля над ними нет. И пока будет так, никакие лисы и ежики городу не грозят. Я живу рядом с дендрарием и лесом, там уже давно нет ни белок, ни дятлов, ни лягушек, хотя лет 20 назад были. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2606 |
|
Форумец
|
С удовольствием сравню. Приведите статистику, плиз. Только не забудьте, что должны быть зафиксированы смерть и тяжёлые повреждения именно от БРОДЯЧИХ собак, никаких хозяйских стаффордов, питбулей и ротвейлеров. Заранее благодарна за информацию.
|
|
|
|
#2607 |
|
Форумец
|
А не нужна никакая статистика... К примеру, когда идешь вечером из гаража (особенно зимой) - столько этих собак ошивается... что не по себе бывает становится от того - что мложет случиться в любой момент и что на уме у этих "собачек"...
|
|
|
|
#2608 |
|
Форумец
|
SERG16, А не нужна никакая статистика... К примеру, когда идешь вечером из гаража (особенно зимой) - столько этих собак ошивается... что не по себе бывает становится от того - что мложет случиться в любой момент и что на уме у этих "собачек"...
+1. Jane Doe, а вы сами не боитесь оказаться в такой ситуации: зима, темно, людей поблизости практически нет и 10-15 бродячих собачек, которые находится в непосредственной близости от вас? И 100% уверенность, что если псы решат напасть на вас, то вам никто не поможет? Даже если просто решат облаять вас и "сопроводят" до ближайшего укрытия - уверяю, вы переживете не самые приятные минуты. Будете ли вы в этот момент вспоминать статистику, свои рассуждения на БВФ по данному вопросу? Сильно в этом сомневаюсь |
|
|
|
#2610 |
|
Форумец
|
Абсолютно...
--- Вот что можно ожидать даже от одной "собачки": http://pit-bulldog.ucoz.ru/news/2007-03-20-9 Бездомная собака за два часа покусала 50 человек Если бы в книге Гиннеса существовал рекорд относительно наибольшего количества людей, покусанных за наименьший промежуток времени, то на него вполне могла бы претендовать, правда посмертно, бездомная собака из Дамаска. Как сообщают арабские СМИ, за два часа собака неизвестной породы и неизвестной клички сумела покусать 50 жителей и гостей сирийской столицы, передает ИТАР-ТАСС. Животное начало свой "чемпионский забег" из района Баб-Тома в старом городе, продолжив его в центральном квартале Ас- Салихия. Многие из людей, оказавшихся на пути дворняги, были доставлены в больницы. Остановить собаку удалось только вызванному на место происшествия подразделению полиции. Взбесившегося пса пришлось застрелить. |
|