Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
25.06.2010, 01:43 | #2581 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Если у наших докторов наконец будет з\п 100 тыщ, подарки и деньги за приобретенное здоровье пациенты так же принесут.Из благодарности. Процент такой же как и сейчас. И на западе, все живые люди, захочет человек отблагодарит, так же пироги пекут и несут. ничего плохого в этом нет.имхо |
|
25.06.2010, 01:57 | #2582 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Если Вы обо мне, у меня с этим все ок, как видите. Мне по***. Меня не интересует, что говорят обо мне люди, которые меня не интересуют. Чего не скажешь о людях, поживших за границей , к хорошему быстро привыкают, приезжают и боятся в магазин продовольственный зайти... |
|
26.06.2010, 20:43 | #2584 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.06.2010, 20:48 | #2585 |
Матёрый
|
|
27.06.2010, 01:02 | #2586 |
Форумец
Не в сети |
"Агрессивная ипохондрия" - диагноз правомочен? Ежели что - я первооткрыватель(формулировки патологии).
Последний раз редактировалось клиент; 28.06.2010 в 20:17. |
27.06.2010, 21:18 | #2587 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Теперь тоже буду писать не читая. Кроме того есть соответствующее правило раздела. Кстати, что за диагноз, когда от руки пишу, ошибки не делаю, печатаю сделаю непременно. В одном и том же тексте причем. зы вопрос снят с повестки дня, ибо оскорбления желания нет выслушивать. |
|
27.06.2010, 21:48 | #2588 |
искусАтельна
Не в сети |
Еще двоих вспомнила, сильно увлеченных когда-то. Девушка в годах, вечно больная.
Литературой меньше увлекалась, но лекарства носила с собой на все случаи жизни. Скупала появившиеся в аптеке новинки и постоянно кому-то что-то советовала выпить, только пожалуйся. Болело у нее все, но до тех пор пока не встретился ей на пути "гарный хлопец" с высоким потенциалом. Пуховые платки и шерстянные колготки были сняты и выброшены. Болезни ушли.За таблетками стало бегать не к кому. Еще семья знакомых, помешались на этом, когда ребенок заболел, а доктор не сильно помог.Литературу скупили, библиотека была знатная. потом вегетарианство, далее книги и журналы "ЗОЖ", травки всякие . Похудели заметно. Все закончилось прозаично, поднимая мешок картохи, главу семьи скрутил радикулит. Побежали к докторам.Хвалили потом некоторых, нахваливали. Сейчас с этими людьми не вижусь.ХЗ чем там они еще увлеклись.Одно поняла- медицина затягивает. Психосоматика в первом случае по-моему называется? |
28.06.2010, 01:22 | #2589 |
Форумец
Не в сети |
Стараюсь всё-таки читать, что пишут и перечитывать, что пишу. "Диагноз" был поставлен не вам, а вашему коллеге. Оскорбить и в мыслях не было. Хотя, если хотите принять на свой счёт - пожалуйста, мне не жалко. Дарю.
|
28.06.2010, 13:38 | #2590 |
Форумец
|
в Воронежском курьере от 26.06.2010 № 68 (3014) пара статей на 4-ой странице:1) платить стали больше - нас там мельком; 2) и про скорую - читать всем
ну нету у мну сцылки..нетуу |
28.06.2010, 15:43 | #2591 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Даже мысли не было, что Вы его мне поставили, ибо не ипохондрик. Болезненной мнительностью никогда не страдала, а так же угнетенной и обездоленной себя не чувствую))) Речь о Вашей грамматической ошибке.Помнится с моей такой же, только с двумя "а", Вы начали меня оскорблять.возвращаю |
|
28.06.2010, 15:46 | #2592 |
искусАтельна
Не в сети |
|
28.06.2010, 15:52 | #2593 |
Форумец
|
чего давно пора? что у нас да у учителей как и было до 80 % от з/п по ВО, или что ВОПам и участковым з/п в 2006 подняли надо всеми (среди всех нас) а они как не работали, так и работать не собираются? и все как всегда на СМП повесили?
чему радоваться то? |
28.06.2010, 16:03 | #2594 |
искусАтельна
Не в сети |
Так СМП добавили?
|
01.07.2010, 18:02 | #2598 |
Registered User
Не в сети |
Да ссылка-то есть, но сайт в каком-то шоковом состоянии: http://v-kurier.ru/
|
01.07.2010, 18:03 | #2599 |
Форумец
Не в сети |
|
05.07.2010, 16:00 | #2600 |
Форумец
Не в сети |
извиняюсь сразу ,не читал эту тему,но,увидев таковую решил внести свою лепту.так сложилось,что из первых уст,как говориться, знаком с этой системой,и сказать,что она гнилая-это ничего не сказать.Никому не секрет то,что есть и оборотни в халатах, но это отдельный разговор,а вот о том,как вынуждают докторов их же начальники выглядеть этими же оборотнями хотел бы поделиться.в обычной городской поликлинике четвертый квартал,врачам категорически запрещено направлять людей с ЯВНЫМИ признаками инвалидности на МСЭ ввиду обычной перевыполнятости плана по этим направлениям,ему начальство сказало-направишь кого-нибудь-убьём,повторюсь,ему гарантировано дали бы эту группу,а вот врач чего-то там мудрит,придумывает какие -то отсрочки,он это делает для того ,чтобы его не склоняли на ковре у главного,чтобы не лишили надбавок в зарплате,он не выписывает льготные рецепты уже признанным инвалидам,так как ему это запрещают главные и его замы..а он же послушный работник,он слушается своё начальство,некоторые люди смиряются и не требуют ничего,другие же наизусть заучивают номера горячих линий в облздраве.вот тут начинается самое интересное,врача вызывают на ковёр(и никакой вазелин тут не спасёт) и имеют во всех позах,а ему только и остаётся сказать-я же только выполнял ваше же распоряжение,но его уже никто никто не слышит или делают вид ,что не слышат,начальство же всегда право,это врачи сами решили переписать федеральный закон и лишить пациентов льгот,права в оформлении инвалидности,ух какие они ,эти врачи ,чего захотели,надо наказать их-в итоге к конце месяца голый оклад,а о душевном состоянии врача я промолчу.
Второе-диспансеризация,идея,может быть и хорошая,но на практике,как говорится выходит по-другому,врачу не обеспечивается никаких условий,чтобы её проводить,все специалисты сидят все вместе в маленькой душной коморке и принимают одновременно особей разного пола,которые потом жалуются,что их некачесвенно посмотрели...а о повторных явках я молчу...они только на бумаге,врачам не выделяется отдельных дней для приёма стоящих на диспансерном учёте,а в обычный день это не реально сделать(сами знаете об очередях в поликлинике),у опять,какие они врачи,хотят ещё живыми с работы уйти........а если в поликлинике идёт какая-нибудь проверка высочайшими чиновниками врачам приказывают в этот день не назначать больных,чтобы такой"довольный"не попался этому чиновнику...а чтобы не создавать видимость отсутствия больных сами же переодетые сотрудники играют их роль...идилия-начальство в шоколаде,а врач потом в следующий день разгребает всю работу за предыдущий день,а говоря о том,как начисляются зарплаты,вообще,создаётся такоемнение,что это не государственное учреждение,а частная шарашка,кому хочу дам,кому не хочу не дам,дам .ополизам и блатным,а обычным трудягам-фиг,причём ,разница в зарплате сотрудников ОДИНАКОВЫХ должностей отличается в разы!!! одним словом,работа никак не организована,в итоге-не довольны пациенты,а т.к. они первым делом контактируют с врачом,значит,виноват врач,им не вдамёк,что врачи-люди подневольные,а.....начальство всегда право....вот в нём то и нужно искать источник этой гнилой системы простите за долгое выступление,накипело Последний раз редактировалось Saule; 05.07.2010 в 16:21. |
06.07.2010, 07:06 | #2601 |
Форумец
|
1. конкретно в каком или каких учреждениях есть так называемый план по направлению на МСЭ? все данные мне в личку.
2. согласно Правилам признания лица инвалидом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. с изменениями и дополнениями от 2008, 2009 гг. ч.3, п.19....В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно. и обращаются, при наличии признаков инвалидности группа как правило определяется. 3. Чаще имеет место обратная ситуация, когда направление на МСЭ (форма 088/у-06) не заполняется лечащими врачами по корыстным соображениям, когда выжидаю, выманивают (молча, не произнося в слух) деньги. суммы варьируются в разных организациях от 2 до 7 т.р. за посыльный лист. |
06.07.2010, 10:26 | #2603 |
Форумец
|
освидетельствование на МСЭ - добровольное и бесплатное.
когда больной приходит к врачу на оформление группы инвалидности первично или повторно, доктор конечно же оценивает состояние больного, но сам не должен самостоятельно выносить вердикт - есть группа инвалидности у человека или нет, чаще наблюдается тенденция что уч. терапевт на приеме сразу сходу - о! у вас 2 группа я так считаю, а почему вы не на группе? давайте оформим посыльный лист. а какое он имеет право? никакого. Он должен представить больного на КЭК (клинико-экспертная комиссия) в составе:1. Зам.глав. по КЭР - человека имеющего экспертное образование. 2. зам.глав. по ЛР. 3. зав отделения. 4. и сам лечащий (вариации на тему есть) и решается вопрос о наличии у больного СТОЙКИХ, НЕОБРАТИМЫХ нарушений функций органов и систем приводящих к ограничению жизнедеятельности (7 категорий), и если вышеперечисленное присутствует, дается отмашка на заполнение посыльного листа. При отказе см пост выше. со справкой об отказе и своими мед.документами больной обращается напрямую в МСЭ. |
06.07.2010, 10:29 | #2604 |
Форумец
|
и еще раз повторю: по всем фактам коррупции, вымогательства, продажи листков временной нетрудоспособности - обращаться не в ОЗ, не в ГЗ, а в прокуратуру, предоставляя имена, фамилии, суммы и т.д.
|
06.07.2010, 10:47 | #2605 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
А если больничный положен, человека пополам скрутило, первый раз слышу, что бы больничный продавали. Вот пресловутый коньяк могут по собственному отнести. Последний раз редактировалось italLORA; 06.07.2010 в 11:11. |
|
06.07.2010, 11:20 | #2608 | |
никогда!!!
Не в сети |
Цитата:
Угу.... Примерно так.... Больной с 4-й стадией рака, до онколога везём на машине, потому что боли адские, а онколог говорит:- ну вы пройдите в районной поликлинике несколько врачей, пусть они тоже свои диагнозы напишут для "красоты картины", а потом на комиссию.... Подумали-подумали... Да провались она, эта группа... Через 2 месяца человек умер "здоровым"... Это камень не в огород врачей, а в нашу дибилоидную систему, где бумажки были, есть и будут впереди человека... |
|
06.07.2010, 11:21 | #2609 |
Форумец
|
|
06.07.2010, 11:25 | #2610 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|