Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мопсы и их планы по захвату Земли |
всё о собаках |
|
Опции темы |
09.10.2012, 19:04 | #2583 |
Форумец
Не в сети |
Они сказали когда будут известны результаты их звонка в НКП? Расписание на 2013 уже сейчас висит, не понимаю, неужели раньше нельзя было посмотреть есть ли их клуб в списке 2012 года и все выяснить?
|
14.10.2012, 17:33 | #2597 |
Форумец
Не в сети |
Flier, Насколько я знаю у всех кто присутствует на нашей веточке мопсы с родословной и очень многие имеют отличные результаты на выставках.
Очень мне понравился разговор с одним кинологом довольно знаменитым в собачих кругах, говорили о собаках для себя для души и не для разведения, рано или поздно всем хочется показать свою собаку на выставке, потом хочется хотя бы один раз повязать своего любимца, но оказывается что у них собака даже и не похожа на ту или иную породу. Я к чему это написала, просто мопсы без родословной стоят не на много дешевле чем с доками, так нужно задуматься нужна ли вам такая собака, которую вы купите на 2-3 тыс. дешевле, но потом у нее окажутся те или иные проблемы либо со здоровьем либо когда вырастет что то далеко напоминающее на мопса. |
14.10.2012, 23:52 | #2598 |
Форумец
Не в сети |
Бонюшка, Дело в том, что купил мопса с доками уже) в подарок, девушка бывшая хотела) с девушкой то расстался, а по собачатине скучаю уже пол года. до этого не признавал собак вообще, кошки максимум. но безумная их доброта тронула. дорого они стоят слишком.
|
15.10.2012, 19:09 | #2599 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2012, 20:31 | #2604 |
Форумец
Не в сети |
Мне вот не понятно.почему?душа всегда просит породистую собаку,а не преданности,тепла и всего того,что как то более свойственно душе,ну возьмите,осчастливьте маленький комочек с улице и будет и вам Счастье!!.Но человек хочет именно мопса,можно в дар.,значит желания вполне конкретные.внешний вид.характер,вероятно есть пожелания и по здоровью,значит есть цель ,определенные запросы,нет только желания оплатить труд заводчика.
|
16.10.2012, 09:09 | #2605 |
Форумец
Не в сети |
Грумант, Я вот тоже про труд заводчика, я вспоминаю первые 2 раза когда моя Мулька рожала, я к этому времени старалась брать отпуск или если не получалось за свой счет, так вот за первые 3 недели я худела на 3-4 кг.( может и полезно), многие мопсятники меня поймут когда я расскажу история про то что многие мамы мопсы не хотят лежать со своими детками, а так же лезут к тебе в постель под одеяло как обычно, каждые 2 часа я просыпалась что бы подкладывать ее под щенков для кормежки, в это время я им меняла грелку. Потом к 3 неделям начинается не менее интересное занятие подкормка и писи каки, которые появляются через каждые 15-30 мин., то один то другой, и когда это все убираешь я всегда вспоминаю слова: " Подарите щеночка" , мои родственники меня частенько об этом спрашивают, тогда я отвечаю берите отпуск приезжайте ко мне жить принимайте вместе со мной роды, а потом принимайте на себя все трудности выращивания щенков и вы абсолютно заслуженно получите щенка, когда я рассказываю что придется делать я слышу либо смех либо еще какую нибудь нелепость.
Сейчас у меня щенки чихуа им уже месяц и 3 дня, так вот девочка просто ангелочек, а вот кобель это что то, я уже 2 неделю просыпаюсь как минимум по 5 раз ночью с ним играть, он пищит я его беру на руки игра 2-3 мин. и он засыпает в моих руках, и так все заново, муж меня уже сослал с ними в зал, так как ему рано вставать. Я не осуждаю людей которые просят щенка в дар, я сама раньше очень хотела что бы мне кто нибудь подарил щенка, так как родители мне его не покупали говоря что это дорого( это я теперь поняла что это был отмаз чистой воды). У меня сейчас 10 собак, да все они у меня для разведения, очень многие мои подруги мне завидуют в тот момент когда я продаю щенков, но никто не задумывается сколько тратится ежемесячно, про корм я уже молчу, с каждым месяцем это все дороже, а выставки а вязки а испорченная мебель линолеум, да я столько трачу на них что на себя я не могу такого позволить и я уже с этим смирилась. ТАК ВОТ ДОРОГИЕ МОИ ЛЮБИТЕЛИ СОБАЧЕК, СОБАКИ ЭТО ОООЧЕНЬ ДОРОГОЕ ХОББИ, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ НЕ ТОЛЬКО ФИНАНСОВ, НО И СИЛ ВРЕМЕНИ ТЕРПЕНИЯ И ТД. и ТП,. И если для кого то дорого 10-12 тыс. за собаку, тогда вообще даже не заморачивайтесь, содержание собаки не дешево, правильно написали возьмите песика с соседнего двора и радуйте друг друга, у дворянинов отличный иммунитет. Надеюсь я до кого нибудь что нибудь донесла. |
16.10.2012, 13:36 | #2606 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет, мы несколько дней отсутствовали посетили выставки в Молдове
2xCACIB-FCI, Национальный Чемпионат Болгарии 2xCAC-Bg, а также Национальный Чемпионат Грузии 2xCAC-Geo Конкуренция в этот раз была очень сильная, приезжали два чемпиона Европы в кобелях и суках. Наши результаты : 2xCACIB-FCI Молдова САС ( в классе четыре суки, вместе с чемпионкой Европы) чемпион Молдовы 2xCAC-Bg оба дня 2-х RCAC 2xCAC-Geo оба дня отлично |
16.10.2012, 13:43 | #2608 |
Форумец
Не в сети |
Присоединяюсь ко всем уже выступившим ораторам и еще про душу... не понимаю почему душа противопоставляется выставкам и разведению? мои девченки периодически выставляются (для души), периодически щенятся ( не только для блага кинологии, но и для души) ну а все оставшееся время, которого на самом деле куда больший кусок, они мне тоже для души.
и хотя тема изъедена молью до огромных дыр... всегда опасаюсь я формулировки "мне только для души". Обычно через какое то время начинается тема "а как бы щеночков от нее/него получить". [QUOTE='Грумант;19210424'],осчастливьте маленький комочек с улице и будет и вам Счастье!![/QUOTE] |