Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2611 |
Форумец
![]() |
знала, за кого замуж выходила =)
муж -- зарабатывает, занимается "внешней политикой" семьи жена -- "министерство внутренних дел": дом, ребенок, очаг со всеми вытекающими поэтому не реагирую нет. только погулять полчаса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2612 |
Форумец
![]() |
Камелия, жалко, что не складывается( мы после года совместной жизни чойта так устали, что постоянно были недовольства, открытое раздражение или глухое, молчаливое, ну и скандалы бывали) чо уж там) я темпераментная девушка, бросала в него свидетельство о браке и кричала, что он мне жизнь загубил) а он все время торчал в гараже, но потом мы купили путевку и после отдыха как-то все более менее вошло в русло, причем даж с улучшениями. Поэтому я за отдых как средство реанимации) мы вот 14 год пропустили, этот год тоже, я не готова с таким мелким, да и долг за мужнину машину висит, а вот в след году верю, надеюсь и предчувствую)
С мамой мне не отдых) я не смогу)))) люблю ее очень, но уж очень она у меня авторитарная и категоричная, я не расслаблюсь) Хотя делает для нас очень много. я хотела на турбазу, но мой не воспринимает речки и не хо на неделю или даж две уезжать, чтоб быть без работы. Для него турбаза не отдых |
![]() |
![]() |
![]() |
#2613 |
Форумец
![]() |
Ну отдых без ребенка и с ребенком это совершенно разные вещи. aLissanka, вы уехали и были абсолютно свободны, гуляли, смотрели, тусили.
А с ребенком режим: поесть, поспать, помыть и прочее. Смена обстановки думаю поможет, но можно в таком отпуске устать еще больше, чем здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2614 |
Форумец
![]() |
Мы с мужем 9 лет в браке. Скандалы и разводы были до родов второго. До зачатия даже разъехались на две недели. Потом поговорили и пришли к выводу что мы семья и нам нужен еще ребенок. Больше нет скандалов, иногда хочется повыяснять отношения, но нет не сил, не желания))) А 80% наших знакомых, которые встречались много лет, после рождения ребенка и 3-4 лет претензий - развелись. Очень жаль...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2615 |
Форумец
![]() |
А я считаю, что если в семье есть проблемы, то ребенком не скрепить семью, мжт все на время утихнет, а после с новой силой разгорится. Не претендую на правильность своих мыслей, мжт через еще 5 лет брака начну думать по-другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2617 |
Дваждымама
![]() |
Нам помогает отдых. Ездим с ребенком. Каждое лето регулярно у нас были скандалы,вплоть до развода ( в прошлом году за недели за 2 до отлета ругались( уже думали путёвки сдавать, а потом решили полететь. смена обстановки,отсутствие всех знакомых и родных,нахождение в другой стране сплотило, поговорили, выяснили кого, что не устраивает. Даже на бумажке писали плюсы и минусы. Дали друг другу время на исправление. Все получилось. Тяжело было, но все же. Отдохнули отлично. По прилету запланировали второго ребенка. Обследовались и приступили. К декабрю узнали о ляльке. Сейчас все хорошо и спокойно. Мы вдвоем без помощи родных и близких, рассчитываем только на себя. Может это и должно обременять и от этого мы должны уставать, но у нас как раз наоборот. Вместе мы сила)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2618 |
Кукарямба
![]() |
Ой, девоньки, мне бы только запах моря почувствовать и его теплые воды! И хлчу именно с ребенком. Хочу показывать ему и рассказывать, открывать новые места.
если бы не покупка квартиры, даже и разговоров не было бы: поехали бы отдыхать. Однако... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2619 |
Форумец
![]() |
Чаще всего, когда родители решаются на второго и третьего ребенка, это признак прочности семейных отношений. Потому что первый ребенок для начинающих родителей - это неизвестность, а вот последующие - непомерный труд и радость.
Камелия, море, конечно, хорошо, но и без него можно обойтись, когда малышу всего годик. Вы сейчас для него и так целый мир открываете. Придумайте, как разнообразить выходные, которые вы проводите вместе с папой, и жизнь заиграет новыми красками. Сейчас главная ваша задача - мир и уют в семье, а море и поездки, всё это ещё будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2620 |
Кукарямба
![]() |
Аленушка24, вот у меня как раз глубоко засела мысль, что , если у нас получится сменить обстановку (и именно на морской климат), то все нлрмализуется.
Здесь мы каждые выходные куда-нибудь ездим (на великах-роликах вот собрались), ходим в гости, заказываем вкусный ужин из ресторана и устраиваем романтические вечера. Да, такое имеет место быть. Хочется сменить именно климат, город. Еще хотела бы поблагодарить Вас за слова о воспитании ребенка. Смотрела сегодня на своего шкоду, вспоминала Ваши слова о зеркальном отражении и сразу на душе спокойнее становилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#2621 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Камелия, а для разнообразия поиграйте с мужем в настольные игры. Вот например http://www.vrn.mosigra.ru/Face/Show/...de_evropa_rus/ моя любимая, вдвоем играем, но лучше еще друзей пригласить. Или нарды нас прям завлекли. Это из того что не надо попу от дивана отрывать. Смотря какие проблемы, и не всегда корень в самой семье, но тут очень индивидуально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2622 |
Форумец
![]() |
Li-ly, проблемы есть у всех - не значит, что надо опускать руки. Я не имею ввиду измены, гулянки, тунеядство и т.д а проблемы бытового характера. Когда каждого что-то не устраивает и бесит, надо искать компромисс.
Последний раз редактировалось МариЯД; 02.07.2015 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2623 |
Кукарямба
![]() |
Ryzhik, спасибо за наводку. Еще до рождения ребенка, мы часто встречались с нашими тогда еще тоже бездетными друзьями и просиживали вечера за Монополией. Была еще одна настольная игра, но забыла название. Надо бы возобновить)))
О, сейчас посмотрела твою ссылку на игру. Билет на поезд - в нее как раз мы и играли!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2624 |
Форумец
![]() |
У нас инициатором поездок всегда бывает муж, вот и в этом году по его инициативе в сентябре думаем поехать на море. А мне и в Воронеже с детьми нескучно, тем более у них сейчас возраст такой интересный. Считаю, что от себя и от проблем не убежишь. Хотя смена обстановки и море, конечно, никому не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2626 |
Форумец
![]() |
Li-ly, ну наверное) просто мой муж и тусили это две разные вещи) он у меня на отдыхе даж спит после обеда) о как это меня выстегивало по началу) и спать в 11 самое позднее. А мне погульбанить всю ночь, потанцевать и все такое... но потом мы нашли компромисс) ли я подстроилась) и даж начала находить кайф в просыпаниях в 6 утра, пробежках у моря и ранних завтраках
Так что график с дитем вряд ли будет диаметрально отличаться)) забот ток поболе |
![]() |
![]() |
![]() |
#2627 |
я не рыжая
![]() |
Блин, я б в нарды поиграла (((((
Только с нашей егозой это не получится.... У нас вечерами кружок творческий открывается ))))) Мы рисуем, лепим, клеим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2629 |
я не рыжая
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2631 |
Форумец
![]() |
А у нас ночью кошка ушла ((((( черная. Поди через балкон, второй этаж. Все глаза выревела, с мужем уже всю округу облазили, нет нигде. Лиса со мной шесть лет было бы в августе, я с ней и замуж вышла, и к мужу переехала, и вот на новой квартире она с нами с ноября, а тут вон оно че ((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2634 |
себе на уме
![]() |
aLissanka, ищите кошку по подвалам... Обычно, если животина не знает улицы, то пытается заныкаться в укромное место и сидеть тихо, от шока даже на голос хозяина может не реагировать. Моя скотинка однажды "ушла" вместе с москитной сеткой с 5-го этажа. Выломала своим весом. Нашлась через 3 недели! именно в подвале, где мы уже по 5 раз всё облазили. Ловила я её за хвост, пыталась даже от меня спрятаться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2636 | |
никогда!!!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2637 |
дваСЫНомама
![]() |
У нас и два часа хорошо, и до сна хорошо, а сегодня пришла новая-другая воспитательница - ребенок разорался и мне разбили телефон с требованием забрать орущего - нечегонеевшего - спатьнежелающего - маленький он у вас. На прошлой неделе был не маленький, а сегодня замельчал РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2638 |
Форумец
![]() |
Машунька-мама, такое часто бывает.
Подруга жаловалась, что чуть что воспиталок не устраивает-сразу звонят и говорят забрать. Вообще жесть. Не правильно это. Может к заведуюшей? У нас другой случай-сад частный. Деть то ещк совсем мал. Про обычный и речи нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#2639 |
дваСЫНомама
![]() |
S_D_V, Это очень от воспитателя зависит. В первые дни была другая воспитательница младшей группы - и она и ребенок довольны, из средней группы - куда Дима (старший брат) ходит - даже спать позвал\согласился. А сегодня и утром была незнакомая - из старшей группы (только вышла), но Олег стерпел и позже пришла ранее не знакомая ему воспитательница. Вроде вторая как раз в младшей работает, но предпочла мне позвонить, чем заниматься отвлечением ребенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2640 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
С простыми и спокойными детьми всем легко, но Вы же педагог! На вас вся надежда, вас же этому учили , ищите подход и тп))) работало отлично) |
|
![]() |
![]() |