Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » Клубы по интересам » » Полуночники
Результаты опроса: Лето это что?
жара, пыль и свежие выхлопные газы 8 32.00%
шашлык, пикник, дача и длинные ночи 8 32.00%
отпуск и море море море 3 12.00%
срочно надо кого-то любить! 6 24.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2016, 18:18   #2611   
Oxibenzol

Фенол вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Perri Mason Посмотреть сообщение
Задание было: написать 100 желаний левой рукой )
охиох ) даже если каждое желание изображать одним словом - "автомобиль", "квартира", "дача"... это ооочень большой объём! я экспериментировал с парой предложений, ну абзац может махонький )
Старый 19.07.2016, 18:20   #2612   
Форумец

Perri Mason вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фенол Посмотреть сообщение
охиох ) даже есть каждое желание изображать одним словом - "автомобиль", "квартира", "дача"... это ооочень большой объём! я экспериментировал с парой предложений, ну абзац может махонький )
Наверное можно было так)

Но ...некоторые не ищут легких путей)
Старый 19.07.2016, 18:33   #2613   
Oxibenzol

уж не ищут, так не ищут. я сегодня тарелку супа, налитую практически до краёв и горячущую, извлекал из микроволновки. а микроволновка на холодильнике стоит так, что тарелка в ней как раз на уровне глаз ) неудобно, пальцы жжёт, краёв не видно! ох я сней борооолся )

ЗЫ Покой нам только сницца
Старый 19.07.2016, 18:55   #2614   
Форумец

Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Старый 19.07.2016, 18:57   #2615   
Oxibenzol

спасибо! копипастну
Старый 19.07.2016, 18:58   #2616   
Форумец

блин. Ладно, и я сохраню, а то стыдно - стыдно
Старый 19.07.2016, 19:03   #2617   
Oxibenzol

кстати, и правда вполне доступные и простые рецепты. я так люблю.
Старый 19.07.2016, 19:11   #2618   
blocked

Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
я накопипастил. теперь когда охото, что нибудь приготовить, возишься в этом копипасте и не можешь выбрать
Старый 19.07.2016, 19:13   #2619   
blocked

все равно нет ничего вкуснее чем яичница с помидорами
Старый 19.07.2016, 19:20   #2620   
Oxibenzol

Цитата:
Сообщение от anadonam Посмотреть сообщение
я накопипастил. теперь когда охото, что нибудь приготовить, возишься в этом копипасте и не можешь выбрать
Цитата:
все равно нет ничего вкуснее чем яичница с помидорами
тогда не копипасть, а подписывайся https://www.youtube.com/watch?v=p2qFJdgwfls - как раз под яишницу с помидорами будет чего посмотреть. и серии недлинные - минут по 5-7 )
Старый 19.07.2016, 19:24   #2621   
blocked

Фенол, я не умею ютубом пользоваться (только поиском ищу ролики)
Старый 19.07.2016, 22:51   #2622   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Теперь и тут будет анамненадо? Давайте ещё Рейна позовём
Старый 20.07.2016, 01:18   #2623   
blocked

я тут и был.
меня Пьяный Ёда позвал давно еще.

жалеет он об этом или нет , низнаю

борух, а ты кандон.
Старый 20.07.2016, 01:23   #2624   
Oxibenzol

Цитата:
Пьяный Ёда
а где он сейчас? а то разные слухи ходят...
Старый 20.07.2016, 01:25   #2625   
blocked

Фенол, я не знаю . я его аську случайно потерял при переустановке системы (забыл его в контакт список добавить) и спросить не могу.
(в риле я с ним не знаком)

щас в личку ему напишу - а вдруг.
Старый 20.07.2016, 01:27   #2626   
Oxibenzol

"случайно потерял аську"... она у тебя пальцем на пыли на зеркале была начертана?
Старый 20.07.2016, 01:30   #2627   
blocked

Фенол, ели в список контактов не внести то после переустановки все временные контакты исчезают.
а он чот сам не пишет. хз. (ну мы с ним не особо так - так переписывались думали как бы Полуночников оживить. но не получалось)
Старый 20.07.2016, 01:32   #2628   
Oxibenzol

Цитата:
ели в список контактов не внести то после переустановки все временные контакты исчезают.
ютубом пользоваться неумеишь, а аськой могёшь? )

Цитата:
а он чот сам не пишет
долговато уже
Старый 20.07.2016, 01:34   #2629   
blocked

Фенол, да всем говорю они ржать начинают. работаю программистом, а сотовым телефоном пользоваться не умею.
ну вот такой я
Старый 20.07.2016, 01:38   #2630   
Oxibenzol

anadonam, эт как? проблемы с совершением исходящих звонков? ) или с открытием смс-сообщений? ))
Старый 20.07.2016, 01:54   #2631   
Oxibenzol

anadonam, Г-н Программист, непродвинутый телефонный пользователь, может быть Вы, как человек опытный, подскажете выход из тупика - в IE не удаляются ссылки из Избранного http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1102513 ? Проблема! Не сплю, не ем...
Старый 20.07.2016, 01:56   #2632   
blocked

Фенол, умею только принимать звонки и набирать звонки (не ну смски то тоже читать отправлять). ну еще могу время выставить. а вот весь остальной функционал нет.

(люди как то там разные мелодии ставят на разные вызовы, мелодии меняют, в интернет с телефона лазят) у меня всё по умолчанию и даже не лазил не интересовался ))))))
Старый 20.07.2016, 02:05   #2633   
blocked

Цитата:
anadonam, Г-н Программист, непродвинутый телефонный пользователь, может быть Вы, как человек опытный, подскажете выход из тупика - в IE не удаляются ссылки из Избранного http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1102513 ? Проблема! Не сплю, не ем...
подозреваю что трояна (вирус) ты словил. тут можно проверить только переустановкой системы и выяснить вирус это или безобидный глюк.
Старый 20.07.2016, 02:09   #2634   
Oxibenzol

Цитата:
люди как то там разные мелодии ставят на разные вызовы, мелодии меняют, в интернет с телефона лазят
да нуууу! что, правда?!

Цитата:
у меня всё по умолчанию и даже не лазил не интересовался ))))))
не очень верю, да это и не важно. впрочем, если комп всегда под рукой и перемещения на минимуме, то телефоном можно да, просто в режиме звонилки и будильника пользоваться
Старый 20.07.2016, 02:12   #2635   
Oxibenzol

Цитата:
подозреваю что трояна (вирус) ты словил. тут можно проверить только переустановкой системы и выяснить вирус это или безобидный глюк.
Аваст у меня. и CCleaner. И все молчат как рыбы в траве. А система - десятка. Чего её перезаливать...
Старый 20.07.2016, 02:16   #2636   
blocked

у троянов то почему они так и называются - их можно антивирусом поймать когда они только лезут, если влез он становится как обычная программа и всё не искоренишь (конечно есть исключения) , только переустановка системы.......
Старый 20.07.2016, 02:18   #2637   
Oxibenzol

сложно всё
Старый 20.07.2016, 02:20   #2638   
blocked

Цитата:

не очень верю, да это и не важно. впрочем, если комп всегда под рукой и перемещения на минимуме, то телефоном можно да, просто в режиме звонилки и будильника пользоваться
так и есть. я дома работаю. фрилансер.
у меня есть необходимый набор программ нужные мне для работы ими и пользуюсь - а чо там в мире делается какие еще фишки придумали чтобы людей на белиберду подсадить. особото и не знаю.

вот только "совсем недавно" узнал что есть такой сервис в нете Телескоп, где люди видео обмениваются (говорят очень популярный). чот попробовал в нем зарегистрироваться. тык мык ничего не получилось. ну и бог с ним.
Старый 20.07.2016, 02:20   #2639   
Oxibenzol

а как мне переустанавливать десятку? искать пиратский дистрибутив?
Старый 20.07.2016, 02:22   #2640   
Oxibenzol

Цитата:
фрилансер.
ок. все мы в какой-то мере фрилансеры в этой жизни...
Поиск в теме: