Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2008, 02:18   #2611   
melek

LaLe вне форума Не в сети
[QUOTE=ioann999;6886022] Почему никто не говорит, что в Пиндоссии, там где нет собак есть проблема с исконно дикими животными такими как еноты и те же лисы[QUOTE]
Потому что эта проблема актуальна для Америки и прочих развитых стран, не для России. В России диких животных еще поискать надо, природа-то давно изъезжена, исхожена, изгажена "турыстами" и любителями воскресной жарки шашлыка, да и охотники с браконьерами не дремлют, а нормального контроля над ними нет. И пока будет так, никакие лисы и ежики городу не грозят. Я живу рядом с дендрарием и лесом, там уже давно нет ни белок, ни дятлов, ни лягушек, хотя лет 20 назад были.

Цитата:
Сообщение от ioann999
мусор, который частично поедали животные останется, будет вонять, разлагаться, копить бактерии (между прочим совсем не полезные для организЬму).
Да он и так воняет, разлагается и копит бактерии, только его еще и животные по всему району растаскивают. И впридачу свои болезни разносят, лишаи, паразитов, что в этом хорошего...

Цитата:
Сообщение от ioann999
Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее
Вместе с мусором надо будет убрать из города всех сердобольных, которые специально подкармливают собак и кошек, вынося им отходы со своего стола.

Старый 08.10.2008, 08:34   #2612   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Jane Doe, сравните сколько народу умирает за год от бешенства и сколько УМИРАЕТ и КАЛЕЧИТСЯ собаками.
С удовольствием сравню. Приведите статистику, плиз. Только не забудьте, что должны быть зафиксированы смерть и тяжёлые повреждения именно от БРОДЯЧИХ собак, никаких хозяйских стаффордов, питбулей и ротвейлеров. Заранее благодарна за информацию.

Старый 08.10.2008, 11:55   #2613   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
С удовольствием сравню. Приведите статистику, плиз. Только не забудьте, что должны быть зафиксированы смерть и тяжёлые повреждения именно от БРОДЯЧИХ собак, никаких хозяйских стаффордов, питбулей и ротвейлеров. Заранее благодарна за информацию.
А не нужна никакая статистика... К примеру, когда идешь вечером из гаража (особенно зимой) - столько этих собак ошивается... что не по себе бывает становится от того - что мложет случиться в любой момент и что на уме у этих "собачек"...

Старый 08.10.2008, 12:28   #2614   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
SERG16, А не нужна никакая статистика... К примеру, когда идешь вечером из гаража (особенно зимой) - столько этих собак ошивается... что не по себе бывает становится от того - что мложет случиться в любой момент и что на уме у этих "собачек"...

+1.

Jane Doe, а вы сами не боитесь оказаться в такой ситуации: зима, темно, людей поблизости практически нет и 10-15 бродячих собачек, которые находится в непосредственной близости от вас? И 100% уверенность, что если псы решат напасть на вас, то вам никто не поможет? Даже если просто решат облаять вас и "сопроводят" до ближайшего укрытия - уверяю, вы переживете не самые приятные минуты.
Будете ли вы в этот момент вспоминать статистику, свои рассуждения на БВФ по данному вопросу?
Сильно в этом сомневаюсь

Старый 08.10.2008, 12:40   #2615   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
А не нужна никакая статистика...
Самому-то не смешно?

Старый 08.10.2008, 12:56   #2616   
Форумец

Цитата:
Самому-то не смешно?
Абсолютно...
---
Вот что можно ожидать даже от одной "собачки": http://pit-bulldog.ucoz.ru/news/2007-03-20-9

Бездомная собака за два часа покусала 50 человек

Если бы в книге Гиннеса существовал рекорд относительно наибольшего количества людей, покусанных за наименьший промежуток времени, то на него вполне могла бы претендовать, правда посмертно, бездомная собака из Дамаска.
Как сообщают арабские СМИ, за два часа собака неизвестной породы и неизвестной клички сумела покусать 50 жителей и гостей сирийской столицы, передает ИТАР-ТАСС.
Животное начало свой "чемпионский забег" из района Баб-Тома в старом городе, продолжив его в центральном квартале Ас- Салихия. Многие из людей, оказавшихся на пути дворняги, были доставлены в больницы.
Остановить собаку удалось только вызванному на место происшествия подразделению полиции. Взбесившегося пса пришлось застрелить.

Старый 08.10.2008, 12:58   #2617   
Форумец

Цитата:
Сообщение от snusnumrik Посмотреть сообщение
Jane Doe, а вы сами не боитесь оказаться в такой ситуации: зима, темно, людей поблизости практически нет и 10-15 бродячих собачек, которые находится в непосредственной близости от вас?
Нет, 10-15 собачек пугают меня гораздо меньше, чем 2-3 двуногих распальцованных идиота, которые с большей вероятностью могут оказаться рядом.
Цитата:
И 100% уверенность, что если псы решат напасть на вас, то вам никто не поможет? Даже если просто решат облаять вас и "сопроводят" до ближайшего укрытия - уверяю, вы переживете не самые приятные минуты.
Я боле-мене разбираюсь в поведении собак, так что облаивание бродячей стаей меня совершенно не пугает. Меня больше пугают вполне себе хозяйские пёсики, которые зачастую действительно непредсказуемы. Многие наши идиоты-сограждане заводят собаку исключительно для самоутверждения и, не успев пройти с ней ОКД, приступают к злобёжке. Вот такие псы намного опаснее, без всякой стаи.
Цитата:
Будете ли вы в этот момент вспоминать статистику, свои рассуждения на БВФ по данному вопросу?
Чистая демагогия. Это как раз из разряда "а давайте запретим автомобили". На фоне статистики ДТП со смертельными исходами, по вине водителей, бродячие собаки вообще незаметны.
Цитата:
Сильно в этом сомневаюсь
На здоровье.

Старый 08.10.2008, 13:01   #2618   
Форумец

Smile

Цитата:
Нет, 10-15 собачек пугают меня гораздо меньше, чем 2-3 двуногих распальцованных идиота, которые с большей вероятностью могут оказаться рядом...
Ну и что??? Речь в этой теме о бездомных собаках, а не о распальцованных люмпенах...
Цитата:
...Я боле-мене разбираюсь в поведении собак, так что облаивание бродячей стаей меня совершенно не пугает...
Можно много лет с допропорядочным соседом - хорошим семьянином на одной лестничной клетке прожить... а потом он может оказаться каким-либо маньяком... а Вы так уверены в собаках???

Старый 08.10.2008, 13:02   #2619   
Форумец

SERG16, простите, я не знала, что мы обсуждаем городские проблемы Дамаска.))))
Таких страшилок я могу десяток навскидку рассказать. Вы мне приведите статистику по России и по Воронежу в частности. А эмоции - это бла-бла-бла.

Цитата:
Ну и что??? Речь в этой теме о бездомных собаках, а не о распальцованных люмпенах...
Я не боюсь бездомных собак. Теперь всё устраивает?

Старый 08.10.2008, 13:06   #2620   
Форумец

Smile

Цитата:
SERG16, простите, я не знала, что мы обсуждаем городские проблемы Дамаска.))))...
А бешаная собака с поехавшей крышей - она собака что в Москве, что в Париже... И лает она, кстати, также...

Старый 08.10.2008, 13:06   #2621   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Неужели в Дамасске есть бездомные собаки?
Скорее всего, очередная сторожевая псина сорвалась с цепи на свободу и отыгралась, как могла, за отношение мусульман к собакам.

Цитата:
Можно много лет с допропорядочным соседом - хорошим семьянином на одной лестничной клетке прожить... а потом он может оказаться каким-либо маньяком... а Вы так уверены в собаках???
Логично. Теперь всех добропорядочных соседей надо пристрелить, осоебнно если он хороший семьянин. Вдруг маньяком окажется.

Кстати, о маньяках, детях, собаках. Собаки, прикормленные во дворах, очень хорошо разделяют людей на своих и чужих. И такая собака - лишнее препятствие для маниакально настроенных людей. Маньякам совсем не с руки лишний шум. Как и ворам.
Вот такие категории жителей Воронежа будут очень благодарны за уничтожение собачьего рода в наших дворах.

Старый 08.10.2008, 13:39   #2622   
Форумец

Jane Doe, [I]Я боле-мене разбираюсь в поведении собак, так что облаивание бродячей стаей меня совершенно не пугает.

Искренне за вас рада. Но большинство людей в поведении собак не разбирается и любого проявления внимания со стороны бродячих собак боится. Я, например, начинаю в такой ситуации паниковать, напрочь забывая в этот момент все умные советы, и ничего с этим поделать не могу. Уверена, что таких людей как я немало. Нам-то что делать???

Jane Doe,Меня больше пугают вполне себе хозяйские пёсики, которые зачастую действительно непредсказуемы. Многие наши идиоты-сограждане заводят собаку исключительно для самоутверждения и, не успев пройти с ней ОКД, приступают к злобёжке. Вот такие псы намного опаснее, без всякой стаи.

Аналогично. Такие песики меня тоже пугают, а поведение их владельцев возмущает.

Старый 08.10.2008, 14:19   #2623   
Форумец

Цитата:
Но большинство людей в поведении собак не разбирается и любого проявления внимания со стороны бродячих собак боится.
Так надо учиться, такие знания лишними не будут. Вы же переходите дорогу не очертя голову, а по определённым, совсем не сложным правилам, так ведь? Правила поведения с животными ничуть не сложнее, уверяю Вас.
P. S. Ещё раз хотелось бы пояснить свою позицию. Проблема бродячих животных, безусловно, существует, хотя и не в той мере, как заявляют некоторые товариСЧи. Но отстрелом эта проблема не решается В ПРИНЦИПЕ. Это как прививка от туберкулёза - делают всем, а заболеваемость только увеличивается. Опять же потому, что проблемы, обусловленные целым комплексом социальных и экологических факторов, не имеют одного простого решения.

Старый 08.10.2008, 14:23   #2624   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
...Собаки, прикормленные во дворах, очень хорошо разделяют людей на своих и чужих. И такая собака - лишнее препятствие для маниакально настроенных людей. Маньякам совсем не с руки лишний шум. Как и ворам.
Вот такие категории жителей Воронежа будут очень благодарны за уничтожение собачьего рода в наших дворах.
Для собак всегда "свои" будут те - кто их кормит... а "чужие" - все остальные.
Цитата:
... Но отстрелом эта проблема не решается В ПРИНЦИПЕ...
Ну почему же... хоть как то - но всетаки решается.
Но если вообще ничего не придпринимать... - тогда будет только хуже и хуже.

Старый 08.10.2008, 14:29   #2625   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
А чем бродячая отличается от хозяйской? Бродячая кусает кого хочет и когда хочет, и хозяйская делает то же самое, невзирая на истошные крики "хозяина" - фу, назад, стоять, я кому сказал стоять...
Если так называемой "хозяйской" собаке пох на команды хозяина, то какая же она хозяйская? такая же, как и прочие.
Я ни разу не встречал собаку, которая бы действительно подчинялась командам хозяина.

Старый 08.10.2008, 14:51   #2626   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Я ни разу не встречал собаку, которая бы действительно подчинялась командам хозяина.
Моя подчинялась.))))

Цитата:
Но если вообще ничего не придпринимать... - тогда будет только хуже и хуже.
Есть такое понятие "отдалённые последствия". Если вы в детстве ушибли позвоночник, лет через 30 это всенепременно аукнется. Поголовный отстрел собак вызовет такие проблемы, о которых Вы даже не подозреваете.
Насчёт того, что ситуация становится всё хуже, - хотелось бы опять же увидеть хоть какую-то ссылочку на исследования по динамике нападений БРОДЯЧИХ собак на жителей г. Воронежа за последние 10 лет.

Старый 08.10.2008, 15:23   #2627   
Форумец

Question

Цитата:
... Поголовный отстрел собак вызовет такие проблемы, о которых Вы даже не подозреваете...
Например?

Старый 08.10.2008, 16:27   #2628   
Форумец

Цитата:
Например?
Не ленитесь, погуглите, даже в этой теме об этом кое-что написано. А теперь включите мозги и ответьте на такой простой вопрос: если все неприятности, доставляемые бродячими животными, можно решить отстрелом, почему этого до сих пор не сделали? Работы-то максимум на неделю.

Старый 08.10.2008, 16:41   #2629   
Форумец

Это вопрос к тем - кто отвечает за это... Но в любом случае от отстрела будут польза - т.к. была стая собак - и нет стаи... Это не то, что предлагают некоторые "защитники животных" со своим "приютами"... лишь бы иметь постоянное финансирование на то, чтобы отлавливать собак, отрезать им яйца и выпускать обратно на улицы...

Старый 08.10.2008, 16:41   #2630   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Jane Doe, вот Вы разбираетесь в поведении собак. Посему вопрос: когда Вы поймете, что Вас сейчас на пустынном пустыре будет рвать стая из 12 собак и скорее всего порвет насмерть и объест кости, Вам будет легче?

Но я с Вами кое в чем соглашусь - одного отстрела мало. Его надо проводить регулярно. А также надо убирать мусор. Тогда проблема бродячих собак в городе будет решена.

Старый 08.10.2008, 18:29   #2631   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
SERG16, Вы мне приведите статистику по России и по Воронежу в частности.
А нет такой статистики, потому что никому не нужна. Все данные подобного рода остаются в мед учереждениях куда поступают покусанные.

Цитата:
Я не боюсь бездомных собак.
А я боюсь. Фобия с детства. И много раз сталкивался с нападениями собак без причин. Я их не только не атаковал но даже не приближался. Они САМИ подбегали ко мне.

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
Собаки, прикормленные во дворах, очень хорошо разделяют людей на своих и чужих.
Не различают. Иначе вы бы не вошли в соседний двор. Если их не обижают, то они одинаково хорошо относятся ко всем. Если их гоняют, то только к тем, кто их кормит.

Цитата:
Но отстрелом эта проблема не решается В ПРИНЦИПЕ. Это как прививка от туберкулёза - делают всем, а заболеваемость только увеличивается.
Уточните. Заражение идёт от прививки, или от больного, не желающего лечиться(кстати таких много их даже милиция ловит).

Цитата:
Моя подчинялась.))))
ЛЮБАЯ собака при соответствующем воспитании будет подчиняться.

Цитата:
Есть такое понятие "отдалённые последствия". Если вы в детстве ушибли позвоночник, лет через 30 это всенепременно аукнется. Поголовный отстрел собак вызовет такие проблемы, о которых Вы даже не подозреваете.
Насчёт того, что ситуация становится всё хуже, - хотелось бы опять же увидеть хоть какую-то ссылочку на исследования по динамике нападений БРОДЯЧИХ собак на жителей г. Воронежа за последние 10 лет.
Отдаленные последствия всегда есть. Вспомним хотя бы Бредбери и его рассказ "И грянул гром". Человек всего лишь наступил на бабочку, а как всё изменилось. Если собак не отстреливать, то будут другие последствия. Кстати помниться в 2000-м что ли были большие опасения, что все компы просто сдохнут. Не сдохли. С другой стороны Англия и Франция в 38-м надеялись что Гитлер не станет развязывать войны если ему отдать некоторые территории. Напрасно надеялись. Всё может быть. А проблемы надо решать по мере поступления. А не по принципу "как бы чего не вышло".

Старый 08.10.2008, 22:21   #2632   
shmotomodo

Записей в дневнике: 1

Orleana вне форума Не в сети
кастрировать, стерилизовать и в питомники!
но уж точно не убивать.

Старый 08.10.2008, 22:44   #2633   
Форумец

Jane Doe, Так надо учиться, такие знания лишними не будут.

Проблема в том, что когда я попадаю в вышеописанную ситуацию, то впадаю в ступор, и, поверьте, все знания в этот момент куда-то испаряются. У меня возникает СИЛЬНЫЙ СТРАХ (справиться с которым не могу), поскольку меня уже кусали и бродячие, и домашние собаки. И это не фобия!
ИМХО: я просто не хочу попадать в такую ситуацию!!! А пока на улице бегают стаи собак, попасть в нее я могу практически в любое время и в любом месте. Пример уже приводила: пединститут, время около 14.00, иду от учебного корпуса к остановке и нарываюсь на стаю из 15-20 собачек. Причем собаки САМИ решили проявить ко мне интерес. Сначала облаяли, потом начали кидаться и пытаться цапнуть. Люди в этот момент в этом достаточно многолюдном месте (закончилась пара) куда-то "испарились", и я осталась одна! Вспомнила только, как ведет в этой ситуации мой муж - потопала ногами, поорала - псы отбежали. Но "проводили" до остановки. Я шла, заставляя себя не бежать, и постоянно оглядывалась, топала и ругалась на тех собак, которые пытались приблизиться. Все окончилась в тот раз благополучно, но лично мне это стоило таких нервов!
А если бы это было после вечерней пары, когда темно?
Поэтому я - за удаление собак с улиц города! Каким образом - я неспециалист, чтобы решать. Пусть думают те, кто должны эти заниматься, чтобы и экологии не навредить, и, самое главное, чтобы ЛЮДИ не боялись жить и ходить по улицам Воронежа.

Jane Doe, Вы же переходите дорогу не очертя голову, а по определённым, совсем не сложным правилам, так ведь? Правила поведения с животными ничуть не сложнее, уверяю Вас.

ИМХО: правила поведения с людьми совершенно отличаются от правил поведения с любыми животными! В ПРИНЦИПЕ! Потому что животные не обладают сознанием в отличие от человека.
А сравнивать правила перехода улицы с правилами общения с животными - ну, ...как-то совсем глупо, на мой взгляд.

Старый 09.10.2008, 09:49   #2634   
Форумец

Цитата:
Но в любом случае от отстрела будут польза - т.к. была стая собак - и нет стаи...
На место этой стаи ОБЯЗАТЕЛЬНО придут собаки из пригорода и начнут делить территорию. При нашей кормовой базе свято место долго пустовать не будет. Массовые отстрелы практиковались в ряде городов, в том числе и в Москве. И были признаны неэффективными.

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Jane Doe, вот Вы разбираетесь в поведении собак. Посему вопрос: когда Вы поймете, что Вас сейчас на пустынном пустыре будет рвать стая из 12 собак и скорее всего порвет насмерть и объест кости, Вам будет легче?
Ужастиков пересмотрели?)))))))

Цитата:
Сообщение от Kretchmer Посмотреть сообщение
А нет такой статистики, потому что никому не нужна.
Есть. Просто некоторые ленятся искать.
Цитата:
А я боюсь. Фобия с детства. И много раз сталкивался с нападениями собак без причин. Я их не только не атаковал но даже не приближался. Они САМИ подбегали ко мне.
Фобии надо лечить. Если у человека, скажем, клаустрофобия, это вовсе не значит, что при его появлении в закрытом помещении все должны вскакивать и открывать окна-двери.
Цитата:
Уточните. Заражение идёт от прививки, или от больного, не желающего лечиться(кстати таких много их даже милиция ловит).
Я имела в виду, что прививка не спасает от заражения туберкулёзом. Очень показательный пример того, что СОЦИАЛЬНЫЕ болезни, как и другие социальные проблемы, не имеют одномерного решения.
Цитата:
Если собак не отстреливать, то будут другие последствия.
Вообще-то всем необходимо понять, что собака - животное ДОМАШНЕЕ и в своём бомжевании, в отличие от человека, абсолютно не виновата. Виноваты ЛЮДИ и решать подобные проблемы надо именно с людьми. Речь даже не о гуманности, хотя и её нельзя со счетов сбрасывать, а о том, что, пока ЛЮДИ будут выбрасывать на помойку тех, кого они приручили, ничего не изменится, хоть из танков собак расстреливайте.
И ещё. Не стОит сбрасывать со счетов тот факт, что массовые отстрелы вызовут неслабый социальный протест, так как большинство родителей всё-таки не хотят, чтобы из их детей выросли моральные уроды, считающие, что накормить собаку колбасой, начинённой иголками, - это норма.
Цитата:
А проблемы надо решать по мере поступления. А не по принципу "как бы чего не вышло".
То есть лучше, как тот мент: "А чего тут думать? Трясти надо."

Цитата:
ИМХО: правила поведения с людьми совершенно отличаются от правил поведения с любыми животными! В ПРИНЦИПЕ! Потому что животные не обладают сознанием в отличие от человека.
Разве я говорила, что правила поведения с людьми и животными одинаковы? Нет. Но ПРАВИЛА поведения с животными, в том числе бродячими собаками, существуют. Если погуглите, найдёте кучу ссылок. Рекомендации несложные, но полезные.
А панический страх при виде собаки вполне можно излечить несколькими визитами к психотерапевту. Впадать в панику вообще не стОит ни по какому поводу, должна быть разумная осторожность.

Старый 09.10.2008, 13:15   #2635   
Форумец

Jane Doe, Фобии надо лечить. Если у человека, скажем, клаустрофобия, это вовсе не значит, что при его появлении в закрытом помещении все должны вскакивать и открывать окна-двери.
Jane Doe, А панический страх при виде собаки вполне можно излечить несколькими визитами к психотерапевту.

Уважаемая Jane Doe! Как все здорово! Оказывается, проблему бродячих собак можно решить очень простым путем: пусть все недовольные стаями бегающих собачек сходят к психотерапевту и полечатся. После этого все будут довольны: и собачки (бегают, размножаются), и люди (довольные и спокойные).
:-))) Все просто :-)))

К сожалению, психотерапевт мне не поможет.
Дело в том, что вообще-то я НЕ БОЮСЬ собак, и у меня не возникает панического страха от вида собаки, бегущей по своим делам и не обращающей на меня никакого внимания. Думаю, что и "фобия" у Kretchmerа в истинном значении этого слова тоже отсутствует, он просто неправильно употребил слово.
Еще раз поясню: мне становится страшно, когда в безлюдном месте я оказываюсь в окружении 10-20 псов, проявляющих агрессию в отношении меня! Это понятно? Возникновение страха в подобной ситуации - нормальный инстинкт, а его отсутствие - признак психического нездоровья.

Jane Doe, 10-15 собачек пугают меня гораздо меньше, чем 2-3 двуногих распальцованных идиота, которые с большей вероятностью могут оказаться рядом.

Обратитесь к психотерапевту и излечите свои страхи несколькими визитами к нему! Правила поведения с распальцованными идиотами ничуть не сложнее правил поведения с собаками.

Jane Doe,Разве я говорила, что правила поведения с людьми и животными одинаковы?

Нет, не говорили. Но вы эти правила СРАВНИЛИ: если знать определенные правила, то и дорогу несложно перейти, и со стаей собачек несложно пообщаться, т.е. по простоте исполнения эти два примера должны быть аналогичны (= практически одинаковы).
На самом не деле это не так! Лично для меня гораздо проще перейти дорогу, не теряя при этом бдительности (куда же без этого!).

Старый 09.10.2008, 14:23   #2636   
Форумец

Цитата:
Уважаемая Jane Doe! Как все здорово! Оказывается, проблему бродячих собак можно решить очень простым путем: пусть все недовольные стаями бегающих собачек сходят к психотерапевту и полечатся. После этого все будут довольны: и собачки (бегают, размножаются), и люди (довольные и спокойные).
Это Ваши домыслы. Я ничего подобного не писала. Просто надо трезво смотреть на веСЧи понимать, что проблему бродячих собак в одночасье решить невозможно. Посему человек, который при виде стаи собак ведёт себя спокойно и адекватно, имеет на порядок больше шансов остаться целым и невредимым. Так что победа над фобиями в Ваших же интересах.
Цитата:
Дело в том, что вообще-то я НЕ БОЮСЬ собак, и у меня не возникает панического страха от вида собаки, бегущей по своим делам и не обращающей на меня никакого внимания. Думаю, что и "фобия" у Kretchmerа в истинном значении этого слова тоже отсутствует, он просто неправильно употребил слово.
Вы же сами писали
Цитата:
Я, например, начинаю в такой ситуации паниковать, напрочь забывая в этот момент все умные советы, и ничего с этим поделать не могу.
Подобный ступор вполне излечим методами психотерапии.
Цитата:
Обратитесь к психотерапевту и излечите свои страхи несколькими визитами к нему!
В цитируемом Вами посте я не употребляла слова "панический" и "фобия", так что у психотерапевта мне делать нечего.
Цитата:
Правила поведения с распальцованными идиотами ничуть не сложнее правил поведения с собаками.
Ошибаетесь. Намного сложнее. Скорее собака откажется от агрессивных намерений, чем человек.
Цитата:
вы эти правила СРАВНИЛИ: если знать определенные правила, то и дорогу несложно перейти, и со стаей собачек несложно пообщаться
Передёргиваете. Вместо "со стаей собачек несложно пообщаться" следует писать "можно избежать общения со стаей собачек".
Цитата:
по простоте исполнения эти два примера должны быть аналогичны (= практически одинаковы).
Совершенно верно. Только не домысливайте за меня и не пишите, что при встрече со стаей собак достаточно повернуть голову влево, а потом вправо))))))

Старый 09.10.2008, 16:11   #2637   
Форумец

Jane Doe,
Вы невнимательно читаете. ((
ЕЩЕ РАЗ специально для вас: паниковать начинаю, когда в безлюдном месте оказываюсь в окружении 10-20 псов, проявляющих агрессию в отношении меня!. Психотерапевт не поможет в этой ситуации ни мне, ни таким как я. А, например, отстрел собак - поможет. Не будет стай бродячих собак - не будет опасных ситуаций - не буду бояться.
Заметьте: мирно гуляющая собака меня не пугает.

Jane Doe, Вместо "со стаей собачек несложно пообщаться" следует писать "можно избежать общения со стаей собачек".

А расскажите-ка, умная и отважная вы наша, каким образом это можно сделать? Только не надо давать советов: не ходите одна в темное время суток по безлюдным местам, поскольку в Врн можно столкнуться с собачками всегда и везде. От этого не застрахован никто. И людное место сразу же превращается в безлюдное, к сожалению.

Jane Doe,Только не домысливайте за меня и не пишите, что при встрече со стаей собак достаточно повернуть голову влево, а потом вправо))))))

Это вы домысливаете ))). Я таких слов не писала, а имела ввиду именно ПРОСТОТУ исполнения этих РАЗНЫХ правил - на дороге и с собаками, по вашему утверждению, несложных. Именно в этом и заключается аналогия.
А то вы прямо уже что-то додумывать за меня начали

Старый 09.10.2008, 20:04   #2638   
Форумец

kadket вне форума Не в сети
Сегодня на ТНТ видела передачу, посвященную беспризорным животным г. Воронежа. Давал интервью гл. ветврач какого-то частного приюта для животных, с названием (не точно) "Друзья". Если кто-нибудь владеет контактной информацией этого приюта буду очень благодарна если поделитесь.

Старый 09.10.2008, 20:53   #2639   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю, что и "фобия" у Kretchmerа в истинном значении этого слова тоже отсутствует, он просто неправильно употребил слово.
Я всё употребил правильно. На меня в 5 лет нагавкал дог. Я начинаю бояться при виде любой собаки ростом выше 15 см. Бродячая ли, хозяйская ли.

Старый 09.10.2008, 23:11   #2640   
Форумец

Сообщение от snusnumrik

Jane Doe, Это Ваши домыслы. Я ничего подобного не писала. Просто надо трезво смотреть на веСЧи понимать, что проблему бродячих собак в одночасье решить невозможно. Посему человек, который при виде стаи собак ведёт себя спокойно и адекватно, имеет на порядок больше шансов остаться целым и невредимым. Так что победа над фобиями в Ваших же интересах.

Jane Doe, а у вас есть чувство юмора?

Kretchmer, Я всё употребил правильно. На меня в 5 лет нагавкал дог. Я начинаю бояться при виде любой собаки ростом выше 15 см. Бродячая ли, хозяйская ли.

Понимаю и искренне сочувствую ...

Поиск в теме: