Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2612 |
Матёрый
|
Жекан...., привет. Отписал в личку.
ЗЫ: с наступающими! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2614 |
Матёрый
|
Жекан...., если была предварительная лазеркоагуляция, то пора, если не было и нет жалоб - можно ещё год-другой не торопиться. Если есть вопросы - всегда пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2615 |
Форумец
![]() |
Многоуважаемый, Черный дембель, не могли бы вы разъяснить мне один момент. Я буду говорить может не медицинскими терминами, но как поняла, может что-то и неправильно. В общем, мне 20 лет, и при проверке зрения на аппарате было -4, -4,25 . Только сейчас я чувствую, что вижу хуже с каждым днем. Получается что острота зрения ухудшается? А с чем это может быть связано? Ведь глазное яблока перестало рости по идеи? Может посоветуете что делать, чтобы не видеть еще хуже, очень страшно... Очки ношу только дома 2,75 и 2,5, линзы носить не могу болят глаза, может имел место некорректный подбор. В общем главный вопрос как остановить потерю остроты зрения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2616 |
Матёрый
|
nastyabok, разбираться надо. А очки с линзами всегда подбирают с некоторой недокоррекцией, так что, те очки, которые подходили Вам год-другой назад, сегодня могут уже не годиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2618 |
Матёрый
|
ВО-первых, у детей ресурсы аккомодации гораздо больше, чем у взрослых, и компенсируют довольно значительные огрехи оптической коррекции. Во-вторых, если Вам, как Вы пишете, 20 лет, возможно, в Вашем конкретном случае, формирование органа зрения и рефракции ещё не завершилось. Тут уместно будет динамическое наблюдение и контроль данных рефрактометрии, причём на фоне циклоплегии (медикаментозное выключение аккомодации с расширением зрачка) - тогда можно будет говорить о прогрессировании миопии или его отсутствии более предметно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2619 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
У меня знакомая такого плана носит линзы http://linzspb.ru/category/na-3-mesjaca/ - они на 3-6 месяцев, но говорит, что хватает их ей и на дольше. А очки не любит так как от них у нее болит голова. Хотя с линзами тоже не все так просто, все зависит еще от личного самочувствия. Да и не всем подходят линзы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2620 |
Матёрый
|
Линзы, как и хирургия - один из способов коррекции зрения, со своими плюсами и минусами. А вариантов линз сегодня - море разливанное, от полугодовых до суточных. К тому же, они в столицах уже лет 5, а в Воронеже - года 2 в вендинговых автоматах продаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2622 |
Матёрый
|
shelev, знаю, по крайней мере, один работающий автомат с линзами - на выходе из "ОКея", что в Галерее Чижова, на подземную автостоянку, в предбаннике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2624 |
Матёрый
|
Alay1984, пост N2 в этой теме. Там прейскурант. Окончательная цена устанавливается после обследования в зависимости от выявленной степени миопии, наличия/отсутствия требующего коррекции астигматизма и выбранной Вами конкретной методики. Разброс, как видите, от 18 до 40 тысяч за глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2625 |
Матёрый
|
Арсений К., не то, чтобы неправильно - скорее, вы их плохо переносите. Если есть сомнения в правильности подбора - проверьте в другом оптическом салоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2626 |
Форумец
![]() |
С баша:
С форума о лазерной коррекции зрения. Crazydoc: После того, как меня самого прооперировали (около 13 лет назад) я вопросил хирурга о ограничениях. Он посмотрел в небо, задумался и изрек: "Водку пить нельзя. По ночам." Я удивился: почему? Он опять посмотрел в небо, затянулся сигаретой и добавил: "Мне почему то так кажется". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2627 | |
Матёрый
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Зачёт! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2629 |
Матёрый
|
desae, без проблем, но не забудьте во время беременности напомнить о своей близорукости акушеру: 1 раз за беременность глазное дно осмотреть обязательно нужно. Оптимально во втором триместре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2631 |
Матёрый
|
NutiK696, не только можно, но и нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2633 |
Матёрый
|
ANri, стоит или не стоит делать - решать только тебе и зависит только от желания избавиться от очков и линз. По стоимости, последствиям и возрастным изменениям - прочитай тему. В ней за 9 лет уже отвечено на все возможные вопросы, а одним постом ответить просто нереально. Действующий прейскурант и стандартная памятка пациенту - на первой странице, пост N2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2634 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
последствия в двух словах можно обрисовать? как будут чувствовать мои глаза спустя 10-20-30 лет если я сделаю операцию, и если я её не сделаю, при прочих равных условиях. Если не знаете - так и скажите. спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2635 |
Матёрый
|
Хорошо будут чувствовать. В соответствии с возрастными изменениями. Хотите подробнее - не ленитесь и читайте тему - она для таких, как вы, и писалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2637 |
Матёрый
|
desae, да не за что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2638 |
Форумец
![]() |
Ну что вы провоцируете уважаемого человека. Я лично делал операцию у Черного Дембеля.
Лазерная микрохирургия и Вадим Константинович вместе с ней уже давно ушли от необходимости убеждать каждого клиента. Результаты и успехи таковы, что попробуйте ещё в очереди поместится. З.Ы. Мне результат очень нравится. Жалею, что раньше не сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2639 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |