| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Беседка(консультации специалистов, помощь новичкам)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2611 |
|
vk.c/helicam
|
|
|
|
|
|
#2612 |
|
Форумец
|
Если отбросить технические подробности использования для съемок вертов и мультикоптеров, и не сравнивать даже что лучше подходит как платформа для камеры, то по-моему очевидно что классика вполне имеет право таскать камеру для съемок, так же как и мультироторные системы, но только не над людьми.
От ошибок никто не застрахован, а голову раскроить может даже 450 класс, не говоря уж о 500 и крупнее. Зы: мое мнение это всего лишь имхо. Мультикоптеры безопаснее - это очевидно. зыы: кстати мультикоптер можно снабдить ободами вокруг роторов, что еще намного намного повысит безопасность его использования. |
|
|
|
|
#2617 |
|
vk.c/helicam
|
Ckolya, Железяка- это погоняло моё в жизни. С бокса.
|
|
|
|
|
#2618 |
|
Форумец
|
Zhelezayka, дело даже не в красоте. Разделяются задачи, зоны ответственности и, как следствие, повышается концентрация. Оператор рулит желаемым изображением, управляя непосредственно подвесом и отдавая команды пилоту. Пилот же всецело сконцентрирован на исполнении команд и удержании аппарата в воздухе. Даже не обязательно иметь под рукой оператора-постановщика с дипломом ВГИКа, достаточно толкового и надежного ассистента, который поможет тебе держать кадр.
То есть если надо снять что-то сложнее простого линейного пролета объективом вперед — у тебя резко начнет не хватать оперативной памяти и внимания на все нюансы. Повышается опасность аварии и вероятность брака по кадру. FastMozG, да-с, уронить два килограмма какой-то херни с десятиметровой высоты на голову — мало никому не покажется .
|
|
|
|
|
#2619 |
|
vk.c/helicam
|
WolftheGrey, логично. Очень логично. Вощем когда это всё полетит- обсудим
|
|
|
|
|
#2620 |
|
Форумец
|
Ну допустим я видел как снимали свадьбу на мотопарапланах. На голову никто не упал. Правда когда над головой пролетали, хотелось сбегать в ближайший лесок. Впервые радиоуправляемые вертолеты я увидел на аэродроме "Балтимор", так вот тогда меня не порадовал раскручивающийся ротор. Люди в тот момент окружили пилота и пускали слюну, ну когда же эта тушка взмоет в небо. Благо пилот в последний момент передумал.
PS: Считаю съемку свадеб с высоты тяжелой задачей. Если хочется снять видео необычное, которое можно потом вставить в фильм, то вполне подойдет и "мобильник". Ведь намного интереснее фильм снятый через замочную скважину, чем это постановка Главное не качество, главное задумка.
|
|
|
|
|
#2621 |
|
Форумец
|
walenok, беспримерный героизм свадебных операторов воспет в легендах.
Последний раз редактировалось WolftheGrey; 24.01.2012 в 06:42. |
|
|
|
|
#2622 |
|
Форумец
|
Парни, на всякий случай, вот два конкретных примера реально летающих и снимающих людей.
Оченно интересно, кстати. http://rccam.livejournal.com Кстати, обратите внимание, они делают абсолютно охренительные сферические панорамы с воздуха. И, к слову, один из коптеров над Болотной — их. http://flyingcam.ru/ |
|
|
|
|
#2624 |
|
vk.c/helicam
|
Фома, спасиб. Я за 13тр нашёл с объективом 18-55. Родной "блинчик" там не оч хороший.
|
|
|
|
|
#2625 |
|
форумецъ
|
А по леталке - берите НАЗУ, КИТ рамы 6-ки у Волковича(маленький) под 22-ые моторы и небольшой подвес... как раз будет
Кстати, можно подождать немного и купить DJI-шную раму 6-ку для назы... вот-вот должна в продаже появиться. Главное: не жмотитесь на приличную комплектуху... не надо ставить копеечные кетайские моторы и всякие там плюши вместо регуляторов. Ну и ридиотракт, естественно, не должен в названии ни в коем разе иметь частей "рниджи", "кинг", "орона", "айсккай" и пр. аналогичные... а вот наличие у НАЗЫ входа SBUS - какбэ намекае. ))
Последний раз редактировалось Николай Калгин; 24.01.2012 в 16:39. |
|
|
|
|
#2626 |
|
vk.c/helicam
|
Николай Калгин, благодаря настойчивости Антона давно летаю на "утабе 8FG uper" и с важностью частотных характористик регулей на коптере хорошо знаком.
|
|
|
|
|
#2629 |
|
vk.c/helicam
|
ZVER, стесняюсь задать вопрос: а с какой аппы на восьмёрку пересели ?
И с какого периода считаете для себя возможным не задавать вопросы в этой теме, а отвечать на них ? |
|
|
|
|
#2630 |
|
форумецъ
|
Zhelezayka, ой и зря ты это спросил
![]() З.Ы. заготовил попкорн и семки... |
|
|
|
|
#2631 |
|
heli pilot
|
|
|
|
|
|
#2634 |
|
Форумец
|
Перемотал сегодня двиг. До перемотки работал от рег 40 А. Намотал проводом 0.25мм в 6 жил 9 витков на зуб. При подключении к 20А регулю проиграл мелодию (но тише чем как при 40А) При газе 25% дергался Далее при возростании газа начинал прокручиваться и далее рег сгорел. При подключении к 30А регулю также проиграл мелодию (также тише) При малом газе также подергивался, но крутиться с тал раньше, далее давать газу не стал.Вот думаю не сгорит ли 40А регулятор от него. У кого какие мнения?
PS? Двиг был уже перемотан старым хозяином. Так что какой провод сколько вытков и жил было заводских история умалчивает. Но ко мне пришел как бы 0.12мм 12 жил 9 витков на зуб |
|
|
|
|
#2636 |
|
Форумец
|
Дык вот я у вас и спрашиваю что сделать.А как замерить? В физике не силен
Последний раз редактировалось Aspirant101; 27.01.2012 в 23:30. |
|
|
|
|
#2637 |
|
Мелколётчик
|
AzimutA, а как бкшник на прямуя запитать то? толи лыжи не едут толи я....
|
|
|
|
|
#2638 |
|
Форумец
|
Аспирант, если не ошибаюсь то надо сделать так: 1) измерь сопротивление одной обмотки на двигателе 2) раздели напряжение выдаваемое регулятором на измеренное сопротивление 3) полученное значение будет пиковым током проходящим через двигатель 4) чтобы найти номинальный ток, потребляемый двигателем, умножь пиковый ток на коэффициент С - примерно 0,7
Если я не ошибся, то по номинальному току и нужно выбирать регулятор. Последний раз редактировалось goodhope; 28.01.2012 в 15:20. |
|
|
|
|
#2639 |
|
Форумец
|
Aspirant101, ты двигатель тестировал без пропеллера?
Если без пропеллера, то я так думаю: без нагрузки моторы потребляют в разы меньший ток - около 10-15% от максимального потребления, и даже 25А регуль не мог сгореть. Следовательно дело в том как намотали мотор. Вероятно некачественно или неправильно. Вышесказанное - это умозаключение на основе элементарной логики. Я мерял ток на моторе без пропа - в пределах 5А для мотора 2213 1150кв Если с пропеллером включал, тот тут может быть дело и впрямь в перегрузке. |
|
|
|
|
#2640 |
|
Форумец
|
Вот я тоже грешу на обмогку.На сколько сильное должно быть сопротивления? У меня при подключении через обмотку диодной лампочки-она светит так же как и напрямую, без обмотки
|
|
|