Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
06.07.2010, 11:31 | #2611 | |
никогда!!!
Не в сети |
Цитата:
З.Ы Родственники их разный районов области. |
|
06.07.2010, 11:39 | #2612 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
На счет рыбки и удовольствия- так все мы живые люди |
|
06.07.2010, 11:48 | #2613 | |
Форумец
|
Цитата:
все большое всегда начинается с малого |
|
06.07.2010, 12:00 | #2615 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а насчёт выманивания денег в ЛПУ,так здесь и бюро грешит не меньше,если не больше и сумма,как вы говорите не 2-7 т.,а гораааздо выше |
|
06.07.2010, 12:09 | #2616 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Согласна с вышесказанным, но начинающий обычно боится подставы.Больничные левые дают чаще матерые, делящиеся своей добычей или находящиеся в близких отношениях с главным (родственники, друзья).имхо Просто иногда люди не то, чтоб б/с, отпуск по три года не могут получить.Рынок труда. |
|
06.07.2010, 12:18 | #2617 |
Форумец
|
законодательные аспекты взаимоотношения с работодателем - это третий вопрос, мы его не касаемся и касаться не будем.
матерыми не рождаются, не становятся резко внезапно, бац - и ты уже матерый (типа Level 20) и тебе доступна опция вымогать и брать взятки, сначала все начинается...с первого дня, а как будет развиваться, зависит уже от самого доктора, как человека. я знаком лично с более чем сотней докторов....матерых именно как доктора..., которые никогда ни у кого ничего не попросили и не взяли, и с десятком докторишек, т.н. хабалок, с которыми я даже никогда не здороваюсь, если встречаю, ибо они для меня не только не коллеги, но в принципе даже не люди |
06.07.2010, 12:23 | #2618 | |
никогда!!!
Не в сети |
Цитата:
Но это даже не к этому разделу форума.... Проблемы с работодателем решать за счёт продажных врачей и потом же их хаять.... Ну как-то уж совсем... Я ОТЛЕЖАЛА с ребёнком в больнице месяц, с больничным листом. Реально и по-настоящему. На работе возникли трения. Не приятно, но всё ж это мои проблемы. Хотя больничный мой и смотреть не стали... Возможно, что уже не сильно им верят, ввиду того, что всё продаётся и покупается. |
|
06.07.2010, 12:31 | #2619 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Ну матерые доктора просить ни у кого ничего и не будут, т.к. им сами дадут и привезут. И просят обычно их....иногда слезно.То что они не взяли, Вы этого знать не можете...и не должны. |
|
06.07.2010, 12:40 | #2620 |
искусАтельна
Не в сети |
И где же Вы увидели что помогающих хают? Хают чаще когда здоровую и любимую ногу, к примеру, случайно отрезали. А потом диагноз не подтвердился.Это образно, цепляться не надо.
|
06.07.2010, 12:44 | #2621 |
никогда!!!
Не в сети |
Да на этом же форуме и видела))) Вымогают, взяточники, гады..... С Вас лично вымогали деньги? Насколько я помню - нет. Меня тоже на взятку не вынуждали. Если когда и благодарили врачей, то добровольно и БЛАГОДАРИЛИ. Что-то сдаётся мне, что кричащие о взятках тоже с деньгами не под дулом пистолета расставались. Ну и что тогда кричать об этом? |
06.07.2010, 12:49 | #2622 | |
Форумец
|
Цитата:
Воронеж - это своего рода село, а медицинская общественность - село в селе, если уж образно, и в подавляющем большинстве случаев все в курсе всего или почти все почти всего. все утечки происходят не от докторов (хотя и от них бывает), а от "благодарных" пациентов, как правило или по пьяни, или родственникам сказал, а те дальше сказали, или в какой то момент, по какой то причине (банальная проверка) доктор не смог "помочь".....ах так...и понеслось ПОКУПАЯ ЛВН, ВЫ НЕ ТОЛЬКО СПОСОБСТВУЕТЕ МОРАЛЬНОМУ РАЗЛОЖЕНИЮ ДОКТОРА (ПОД БЛАГИМ ПРЕДЛОГОМ - ПОМОЧЬ ЕМУ ФИНАНСОВО), ВЫ ЕЩЕ СОВЕРШАЕТЕ УГОЛОВНО - НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ. вы уже признались, что покупали левые б/л, скажите, чем вы лучше вора? чиновника-взяточника? |
|
06.07.2010, 13:13 | #2623 |
Форумец
Не в сети |
браво,
rivz74, такое ощущение,что вы потеряли связь с реальностью.снимите розовые очки...теоретически,конечно вы правы,говоря об уголовной ответственности,но насчёт морального разложения доктора-это перегнули..одно дело,когда доктор сам вымогает за то,что он должен сделать бесплатно.другое дело,если идёт навстречу хорошему человеку,которому нужен ЛВН.я здесь не вижу никакого морального разложения..морально разложен здесь не доктор,а та система,которая способствует приравниванию доктора к дворнику |
06.07.2010, 13:29 | #2624 |
никогда!!!
Не в сети |
ПРо взятки.... Просто это меня цепляет....
Уж сколько и как полита у нас онкология - рассказывать не надо. Папа заболел. Никто ни разу даже не намекнул на взятку. Лечение проводилось не смотря на 4-ю стадию и предупреждения врачей тет-а-тет, что здесь разве что чудо поможет, но не надо лишать пациента надежды. Пока он надеется - он живёт. Он переносит химиотерапию, у него есть временные улучшения - и то хорошо. ВСЕ дорогостоящие препараты выделялись по квоте. Да, мелочи покупались. Ну что такое стоимость трамадола рядом со стоимостью платины? Деньги летели бешенные. Но не в карманы врачей, а на транспорт. Так какое отношение наши таксисты имеют к онкологии? Реанимация новорожденных на Ломоносова. Слышала от людей, что нифига там нет, всё покупают.... Не знаю.... Я в 2006 году НИЧЕГО не покупала... Хотя в тот момент ради ребёнка шкуру с себя снять готова была. Доктора отвечали всегда одно: у нас всё есть.... Ещё не раз приходилось лежать в больницах. Нигде ничего не вымогалось. если врачи и просили купить какой-то препарат, то с извинениями и "расшаркиваниями"... Если кому-то хочется думать, что нам всё досталось только благодаря нашим высоким связям - не запрещаю. Пусть думают, что я со всеми главврачами на брудершафт пила.... |
06.07.2010, 13:34 | #2625 |
Форумец
|
вы даже предположить не можете, насколько я реалистичен. если я не смог донести до вас смысл - моя вина (как говорится, дурак не тот, кто не понял, а тот, кто плохо объяснил). Смысл в том, что прежде чем обвинять докторов в чем то, необходимо начать обвинять себя, и с себя начинать что то менять
про благодарность мне рассказывать не стоит, я четко вижу разницу между благодарностью и вымогательством. Помогая т.н. хорошему человеку, вы совершаете самое малое - подлог и использование служебного положения в корыстных целях...сами то себя уважать сможете потом? те кто этим занимается, рано или поздно попадаются......пальцем потом показывать будут и шептаться за спиной - это как? а кривые усмешки коллег? хотя бы по тому что попался?..а репутация как? |
06.07.2010, 13:34 | #2626 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Это Вы несколько наивны. Оболгать можно любого доктора, даже того, кто в липовом больничном отказал, от так сказать "благодарных пациентов" благодарность... Только сам доктор с достоверностью знает сколько и с кого он взял. Но вероятно Вы прислушиваетесь к тому, что бабушки на лавочках говорят у клиники. |
|
06.07.2010, 13:37 | #2627 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
06.07.2010, 13:51 | #2629 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
А может и правду говорят о тех, кто нагло спекулировал здоровьем, а люди не сторонники коррупции и денег не дали,хз...Я просто не верю тому, что на заборе написано. |
|
06.07.2010, 13:57 | #2630 |
Форумец
|
интересные выводы можно сделать, то доктора все сплошь взяточники, вымогатели и хапуги, а пациенты розовые и пушистые, а тут оказывается сами пациенты стимулируют, оказывается и торговать принадлежащими государству ЛВН не зазорно, а там глядишь и до того дойдем что и деньги вымогать просто необходимо ну как воздух.
если человек позволяет себе торговать чужим (тем, что ему не принадлежит), то он может позволить своровать (взять чужое), предать, оболгать..и много-много других хороших и полезных для общества деяний......себе вопрос задайте, хотели бы вы иметь рядом с собой такого надежного верного человека...или лучше все таки как то самим... |
06.07.2010, 13:59 | #2631 |
Форумец
|
|
06.07.2010, 14:08 | #2633 |
Форумец
|
таких много, мне вас жаль, что вам так на людей не везет.
группа не получается, не продается и покупается, она определяется еще раз повторю есть факты по нашей службе - в прокуратуру, там по факту возбуждения УД сделают у нас запрос, вот и будем разбираться, мы с одного конца, прокурорские с другого. |
06.07.2010, 14:15 | #2634 |
Форумец
Не в сети |
Такими вещами заниматься нельзя ни Вам, ни доктору. Если доктор на такое повелся - поделом ему. Хорошо бы чтобы санкции и к таким вот "предлагателям" можно было применить, особенно если они настойчивы.
|
06.07.2010, 14:16 | #2635 |
искусАтельна
Не в сети |
Между строк прочитали? Дар, однако!
Ни одного липового у меня лично не было ни разу. Я рассуждаю о людях в целом. Из моих высказываний выше только можно понять, что я отдаю что-то, только за реально поправленное здоровье и причем всегда.Ну если это покупка.. Даже последняя скорая, из-за пробитой вены, приехавшая хз куда на турбазу, примчавшаяся ооочень быстро и скоропомошники реально к пляжу бежали, а не покуривая шли в развалочку. за такое отношение и отдать не жалко денег.Поблагодарить в соседней теме не могу, т.к. это было не у нас ,а на отдыхе. |
06.07.2010, 14:19 | #2636 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.07.2010, 14:20 | #2637 |
Форумец
|
если вам помог доктор, и вы это оценили, ради бога, благодарность никто не отменял
уф..последний раз, но когда человек за то, что он обязан делать бесплатно требует, вымогает, создает такие условия (бездействие или саботаж) когда пациенту ничего другого кроме как заплатить не остается, или когда торгует тем, что ему не принадлежит, тогда это должным образом необходимо искоренять...сорь за тавтологию на корню |
06.07.2010, 14:23 | #2638 | |
Форумец
|
Цитата:
в амбулаторной карте опытные доктора всегда делают запись..представлен на КЭК с целью определения показаний для направления на МСЭ и подпись. |
|
06.07.2010, 14:23 | #2639 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Не может быть совершенных людей в несовершенном мире. |
|
06.07.2010, 14:36 | #2640 |
Форумец
Не в сети |
так листы из амб.карт выдираются,не мне вам объяснять
|