Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Северная Корона" - Стройинвест Лайн |
|
Опции темы |
28.10.2014, 15:14 | #2611 |
Форумец
Не в сети |
есть новости по сдаче дома 7 позиции?
|
28.10.2014, 16:20 | #2613 |
Форумец
Не в сети |
Мое мнение, те люди кот. делают ремонт в квартире (в 7-ке) что то знают про перспективы сдачи дома, так как странно делать ремонт, а дом не известно когда сдадут. Вот их бы мнение по сдаче дома послушать. КТО ВЫ ОТКЛИКТНИТЕСЬ СООБЩИТЕ НАРОДУ ТАЙНУ!!!!
|
29.10.2014, 20:52 | #2616 |
Форумец
Не в сети |
Ну если Вы выше 2-го не поднимаетесь, то это не моя беда, а я имел ввиду 10-ый этаж, или хотя бы у сторожа спросите, там кто то делает ремонт в КВАРТИРЕ и еще раз в КВАРТИРЕ
|
29.10.2014, 23:58 | #2617 |
Форумец
Не в сети |
|
30.10.2014, 09:39 | #2618 | |
...
Не в сети |
Мое_жилье, Вообще-то данная информация заинтересовала Вас!
Цитата:
Вот Вы и : а не хамите на форуме! Сначала спрашиваете, а потом неадекватно реагируете на полученную информацию! |
|
30.10.2014, 15:23 | #2620 |
Форумец
Не в сети |
Златка,напишите пожалуйста о результатах после собрания
|
03.11.2014, 19:06 | #2622 |
Форумец
Не в сети |
|
07.11.2014, 13:43 | #2623 |
Форумец
Не в сети |
ВНИМАНИЕ !!!!! ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ 7 ПОЗИЦИИИИИИ. ВО ВТОРНИК 11 НОЯБРЯ в 9 -00 у КИНОТЕАТРА "ПРОЛЕТАРИЙ" СОСТОТСЯ БОЛЬШОЙ ПИКЕТ
Приглашены журналисты, они очень просят всех взять письма, которые мы писали в разные инстанции, отписки ,которые получали от чиновников, подтверждение обещаний и т.д. ЯВКА МАКСИМАЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!
|
07.11.2014, 13:50 | #2624 |
Форумец
Не в сети |
Скандал вокруг ситуации с квартирами в "Северной короне" снова разгорается с новой силой. До сих пор 300 человек не могут въехать в свои квартиры по адресу улица Владимира Невского дом №25/7. Хотя, согласно договору с застройщиком "СтройИнвестлайном", ключи от своих квартир люди лдолжны были получить в 1 квартале 2007 года.
Как рассказал "МОЁ!" представитель инициативной группы дольщиков Максим Зарянов, 11 ноября, во вторник, в 9.00 они организуют пикет возле кинотеатра "Пролетарий". На сегодняшний день свое желание принять участие в митинге выразили 55 человек. По словам Максима Зарянова, итогом их последнего пикета, прошедшего как раз перед выборами губернатора Воронежской области, власти пообещали, что к декабрю 2014 года все дольщики получат ключи от своих квартир. "Нам сказали, что наш дом обязательно достроят и сдадут. Уверили, что там осталось строительных работ всего-то на 5 млн. рублей и застройщик "СтройИнвестлайн" обязательно доведёт стройку до конца. Но с этого времени ничего не изменилось. К двухподъездной высотке так никто из строителей и не приблизился", — рассказал Максим Зарянов. По информации дольщиков, 24 ноября должна состояться процедура банкротства застройщика "Северной короны" и дольщики никогда не увидят своих квартир. Однако, как рассказали "МОЁ!" сотрудники "СтройИнвестлайна", они в шоке от претензий дольщиков. — Они только отвлекают нас от работы своими пикетами! — заявили "МОЁ!" — "Семерку" мы обязательно сдадим. Первый подъезд готов уже полностью. Остались небольшие работы во втором подъезде. Сейчас дольщикам туда не попасть, потому что они закрыты из-за внутренних работ. В настоящее время есть проблемы с пуском отопления, но в конце следующей недели мы его наладим. В БТИ от нас лежит заявление на обмер квартир в доме, после которого с жильцами будут подписываться акты купли-продажи». В БТИ Коминтерновского района "МОЁ!" ответили, что у них нет заявки от застройщика на обмер квартир дома №25/7 по улице Владимира Невского, но застройщик вправе подать заявление в любое БТИ города. Так или иначе дольщики готовы выйти на пикет, так как, по их словам, они уже просто не могут слышать от застройщика бесконечные "Приходите завтра". "Знаете, мы обещания слышим уже не первый год, поэтому просто не верим. А "СтройИнвестлайн" умудряется даже сейчас продавать квартиры в нашем бесконечно строящемся доме", — сказал Максим Зарянов. Редакция "МОЁ!" направила вопросы о сроках окончания строительства дома №25/7 по улице Владимира Невского в пресс-службу правительства Воронежской области. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/304616.html |
07.11.2014, 21:57 | #2626 |
Форумец
Не в сети |
Актуальная информация.
В понедельник 10.11.14г. состоится встреча максимально расширенного состава инициативной группы дольщиков с представителями застройщика, (заседание возглавит Вишневский Д.Н.). Документ из Арбиражного суда(банкротство) в приложении. У кого не открывается пишим ЛС с адресом электорнной почты- вышлю. |
09.11.2014, 19:36 | #2627 |
Форумец
Не в сети |
Уфффффф....... банкротство!?????
Если доводы СИЛа не убедят арбитраж, и будет введено арбитражное наблюдение т.е. начнётся процедура банкротства, что сделают с квартирами дольщиков? Могут ли наши метры включить в арбитражную массу? А потом после продажи с молотка вернуть нам копейки? Может до 24.11.14г. срочно бежать в БТИ и застолбить незавершённое строительство? Посоветуйте! |
09.11.2014, 21:28 | #2628 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В предварительной беседе директор СиЛ сообщил, что видит пути разрешения ситуации и по банкротству и по отоплению и сдаче дома. Все завтра. По итогам ВСЕ будут проинформированны. |
|
10.11.2014, 14:54 | #2629 |
Форумец
Не в сети |
Встреча инициативной группы в составе 8 человек с представителями застройщика во главе с Вишневским Д.Н. состоялась.
1.Ситуация с банкротством застройщика была прокомментирована следующим образом: Вишневский: Банкротства точно не будет. Нами направлено ходатайство в ИФНС России по коминтерноскому р-ну об отложении процедуры банкротства до выполнения обязательств перед дольщиками., предложением погашать образовавшеюся задолженность частями.(полный тест см. приложение), так же с ходатайством об удовлетворении ходатайства ООО "Стройинвест Лайн" направило Управление делами Воронежской области(см. приложение). Даже если ходатайство ООО "Стройинвест Лайн" не будет удовлетворено Дмирий Николаевич сказал, что готов оплатить имеющуюся задолженность с целью недопущения банкротства. 2. 28 ноября 2014г. застройщик планирует запустить дольщиков на ремонт. За предстоящее время будет выполняться благоустройство, монтироваться отопление, производиться монтаж лифтового оборудования в 1 подъезде. Монтаж системы отопления ДОЛЖЕН начаться сегодня, бригаду монтеров лифтового оборудования планируется заменить или усилить в количестве. Благоустройство начнется с сегодняшнего дня, с выполнения отмостки, укладки тортуарной плитки. Отопление будет подключено при условии согласия более 50% дольщиков(85 квартир) подписать договор с управляющей компанией на оказание коммунальных услуг, соответственно с этого времени начнется начисление коммунальных платежей ВСЕМ дольщикам 100%(а не только тем, кто подпишет договор с УК). 3. Сдача дома, по словам Вишневского Д.Н., будет до нового 2015г.(в этом году). На среду 12 ноября запланирована встреча представителей инициативной группы с представителями застройщика, представителями управляющей компании "Северная корона", представителями Городской и Областной администрации по вопросам ввода дома в эксплуатацию, а так же определения более точного срока сдачи дома, разрешения прочих вопросов с УК. А так с целью контроля за выполнением обещаний застройщика. Все новости после проведения встречи в среду будут написаны здесь. Очень прошу мне не звонить. |
10.11.2014, 20:43 | #2631 |
Форумец
Не в сети |
ВСЕ НА ПИКЕТ.
У Вишневского есть деньги «на черный день» ("Дмирий Николаевич сказал, что готов оплатить имеющуюся задолженность с целью недопущения банкротства..."- см. у Златки выше). Чтобы прекратить это многолетнее БЛА-БЛА и добиться своего жилья - давим на болевые точки с пролетарской ненавистью. 1. СМИ освещает пикеты - "общественный резонанс". 2. Снимаем видео на фоне пикетов с пожеланиями Гордееву и выкладываем в YouTube, ссылки рассылаем администрации - "легкое волнение в местных верхах". 3. В приемной Путина в Москве (2 добровольца уже есть) регистрируем жалобу на Гордеева о том, что выборы прошли, а обманутые дольщики остались (а то небось уже штаны порвали отчитаться, что в Воронеже с долевым строительством всё пучком...) - "мотивация Воронежа из Москвы". 4. Стоим под окнами родителей Вишневского в Северной Короне с плакатами с его фамилией и с тем, что мы о нем думаем - "СИЛ - имя нарицательное для губернатора". 5. ... |
10.11.2014, 22:56 | #2632 |
Форумец
Не в сети |
2. 28 ноября 2014г. застройщик планирует запустить дольщиков на ремонт. За предстоящее время будет выполняться благоустройство, монтироваться отопление, производиться монтаж лифтового оборудования в 1 подъезде.
Монтаж системы отопления ДОЛЖЕН начаться сегодня, бригаду монтеров лифтового оборудования планируется заменить или усилить в количестве. Благоустройство начнется с сегодняшнего дня, с выполнения отмостки, укладки тортуарной плитки. Оотопление будет подключено при условии согласия более 50% дольщиков(85 квартир) подписать договор с управляющей компанией на оказание коммунальных услуг, соответственно с этого времени начнется начисление коммунальных платежей ВСЕМ дольщикам 100%(а не только тем, кто подпишет договор с УК). Прежде чем писать подобное, настоятельно советую ознакомиться с действующим в РФ, а не только на территории ЖК "Северная Корона"...законодательством... Попробуйте заставьте платить меня за отопление и коммунальные платежи в несданном доме и в непринятой мной квартире!!!!! Волшебники..... блин!!!!!! Да здравствует российский суд, самый гуманный суд.... |
11.11.2014, 08:16 | #2633 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый andre212, здесь вопрос не кто кого заставит, а в том, что появилась возможность начать делать ремонт в отапливаемом доме и с подключением всех коммуникаций. В общем я думаю, что меня поддержит большинство дольщиков которые уже устали ждать, тем более такой точно опыт был с позицией №8 и еще прежде чем осуждать людей которые хоть как то пытаются решить проблему вы бы сами оторвали бы 5-ую точку и пришли поумничали в кабинете Вишневского или вообще пробились бы к губернатору и вот там то я думаю вы всю свою подкованность в законах РФ показали и добились бы справедливости, а так просто пшик..........
|
11.11.2014, 09:41 | #2634 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых, своё IQ ,я проявляю там, где считаю нужным...и к слову, точку №5 я отрываю, когда работа имеет смысл...$$$$$$$$$$$ Удачи на баррикадах.... |
|
11.11.2014, 09:50 | #2635 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня представители СиЛ обещали прислать протокол вчерашней встречи.
Предлагаю здесь размещать вопросы, ответы на которые нужно получить на завтрашней встрече. Относительно законодательства и прочего можно позвонить в офис продаж и там поинтересоваться каким законодательством они руководствуются. Последний раз редактировалось Златка; 11.11.2014 в 10:20. |
11.11.2014, 16:28 | #2636 |
Форумец
Не в сети |
да абсолютно понятно, чем они руководствуются - очередным враньем потушить волну недовольства. 7 лет это прокатывало. Даже когда на собрания дольщиков приезжал представитель обладминистрации, ему дают график завершения строительства новый, подготовленный застройщиком к собранию - а строительство от него уже на неделю отстает, люди на это представителю администрации указывают - зачем вы обман нам транслируете - и все равно это "стройинвест-лайну"с рук сходило. Вот он и ведет себя так.
7.11 журналистам "МОЕ" говорят "нас замучили дольщики, работать мешают, ... мы и в БТИ уже заявку подали по 7 позиции!" - а дольщикам показывают письмо в БТИ от 10.11. Однако, если посмотреть текст этой заявки, в глаза бросается АДРЕС НОВОСТРОЙКИ!!! - ул 60-й Армии, поз.7!! === хотя у нас у всех в договорах прописано ул.Владимира Невского, 25 похоже господа из "Стройинвест-Лайна" так давно не были на стройке, что забыли где она находится! А всем, в том числе дольщикам, журналистам, представителям областной администрации - дарят свое вранье, и жалуются на дольщиков, что отдыхать им мешают. Необходимо не останавливаться ни при каких обещаниях. Брать их ответы нам, добавлять к ним факты вранья в ответах и снова отсылать в более высокие инстанции - смотрите, каких врунов Вы на места назначили |
12.11.2014, 16:15 | #2637 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня встреча состоялась на строительной площадке. Присутствовали около 10 дольщиков, Стройинвест Лайн -Вишневский Д.Н. , директор УК "Северная корона" Дорохов, представитель городской администрации- Гладенко Татьяна Петровна.
Стройка преобразилась и ожила. Вывезли и вымели весь мусор(кроме круга под детскую площадку), выровняли всю землю в том числе за домом и торцов, залили отмостку, выломали бордюрный камень-готовили площадку под укладку плитки. (сроки выполнения работ см. в протоколе в приложении). В подъездах тоже убрали. Видели на площадке подрядчика по отоплению. Но с ним не говорили. Гладенко Т.П. сказала следующее: "Наиболее проблемный вопрос сейчас - запуск отопления. Благоустройство идет, работы мало. Что касаемо сдачи-часть справок уже готовы, насчет остальных торопила Вишневского, просила ускорить максимально. Избежать бюрократических проволочек будут просить Областную администрацию. После обследования дома комиссией потребуется примерно 2 недели на подписание разрешительных документов на ввод дома в эксплуатацию. Информацию когда СиЛ будет готов собрать пакет документов на сдачу дома дольщикам предоставят в на следующей ВСТРЕЧЕ в среду 19 ноября. Тепло должны запустить до 25 ноября при условии согласия 50% дольщиков и подписания ими договора с управляющей компанией. Оплата отопления будет производиться по тарифу- исходя из площади(как и везде), оплата воды и электроэнергии-по показаниям счетчика в каждой квартире.Вопрос работы лифтов для подъема строительных материалов для ремонта-обсуждается. |
13.11.2014, 10:30 | #2639 |
Форумец
Не в сети |
Мысли вслух. Как мы можем получить согласие 50% дольщиков, если своими силами мы собрали только порядка 60 собственников квартир из 170? Если такое согласие не будет получено (в чем я почти уверена), то отопление в этом году не включат (вода в системе в морозы либо должна быть теплой, либо отсутствовать)? И как нам тогда собираются сдать дом до конца года? без отопления?
|
13.11.2014, 12:16 | #2640 |
Форумец
Не в сети |
Как будет выглядеть механизм подписания договоров:
С завтрашнего дня отдел продаж начинает обзванивать дольщиков. Подписание будет проходить в офисе(ул. Торпедо, 45Б -отдел продаж на первом этаже) каждый день с 10-00 до 17-00 , с 17-00 до 20-00 на 1-ом этаже офиса в окне охраны. Так же, по необходимости, может выезжать представитель компании к группе дольщиков на место к поз. 7, время оговаривается группой с отделом продаж индивидуально. Для чего это необходимо: В связи с приближающемся вводом многоквартирного дома в эксплуатацию необходимо избрать Управляющую компанию, в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания собственников жилья. А именно, для надлежащего содержания общехозяйственного имущества, предоставления коммунальных услуг (свет, вода, тепло), установки контейнеров и вывоза мусора, уборки прилегающей территории, мест общего пользования, использования лифтов и др.. |