| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2611 |
|
аксакал
|
Плотва или краснопёрка?
Лобастая, однозначно. Оранжевый ободок вокруг глаз - её фишка...)))))
А рыба-краснопёрка имеет тёмно-зелёный окрас спинки, более округлое брюшко и ярко-малиновые плавники. |
|
|
|
|
#2612 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2615 |
|
аксакал
|
Хочу добавить, что краснопёрка в отличие от плотвы - хищница. И с удовольствием угоняется за мальками и сеголетками плотвы. Да и ярус питания у этих видов разный.
Так уж природа устроила, что эти два вида существуют по отдельности. Косячок плотвы допускает краснопёрку в свои ряды до определённого размера и возраста, пока та не подрастёт и не начнёт проявлять свои хищнические наклонности. А потом просто либо изгоняет из косячка, либо избегает контактов с ней. |
|
|
|
|
#2616 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2617 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2621 |
|
Алтнкарсакал
|
Ну, верхняя рыппка - это подлещик; та, что в середине - на ельца похожа; а нижняя на плотву смахивает, но цвет её глаз меня смущает...
|
|
|
|
|
#2623 |
|
Алтнкарсакал
|
Globuses, ну, густеру от остальных подвидов лещей можно точно отличить, только подсчитав количество глоточных зубов. А окрас чешуи и плавников рыбы зависит от свойств воды, в которой она выловлена
|
|
|
|
|
#2625 |
|
Алтнкарсакал
|
Globuses, сцк, заставил меня за Сабанеевым лезть... Согласен, больше на густеру похожа, но чтоб окончательно убедиться, необходимо посмотреть и подсчитать глоточные зубы (у густеры их по семь с обеих сторон и расположены они в два ряда)
|
|
|
|
|
#2626 |
|
Файер ****ь!
|
Globuses, LesNick Saul,
1. Плавники красные! (на фото оранжевые получились) - я в недоумении (точно не лещ : ))) ) 2. Тоже подумал что елец - но хвостовое оперение заканчивается черной каймой (мне такие не попадались) 3. Первый раз вижу, подумал - мелкий жерешек... Спасибо за комменты : )) пс: Сабанеева тоже полистал : ) Последний раз редактировалось Windvor; 21.05.2009 в 23:17. |
|
|
|
|
#2627 |
|
Файер ****ь!
|
Мерси : )
Леска стояла 0,14, крючек 12, катушки вообще, считай, не было... Вобщем, приятно шел : ) Последний раз редактировалось Windvor; 21.05.2009 в 23:19. |
|
|
|
|
#2629 |
|
Алтнкарсакал
|
Windvor, я ж уже говорил, что окраска чешуи и плавников зависит от воды и др. условий места обитания. Мимикрируют, чтоб выжить...
|
|
|
|
|
#2637 |
|
аксакал
|
На подуста смахивает, рот-то нижний, как у него...
У густеры, в отличие от подлещика - плавнички окрашенные, у классического подлещика должны быть бесцветные, а там хз, в 21-м веке живём...\\\\\\\ |
|
|
|
|
#2638 |
|
Форумец
|
"У густеры, в отличие от подлещика " - так ведь сказано уже было, что все эти виды очень вариабельны, могут зело отличаться друг от друга в зависимости от хим. состава воды, дна, кормовой базы итп итд. и десятков других факторов. Спор бессмысленный получается...
|
|
|
|
|
#2639 | |
|
террановод
|
Хватит спорить. Давайте теперь мутантов в пример приводить
, это разные рыбы.Цитата:
|